как понять что кошка здорова

Совет 1: Как лечить кошку от глистов

Едва ли что-то может шокировать неподготовленного человека так же сильно, как увиденные своими глазами гельминты в экскрементах его кошки. Не стоит паниковать и отгонять от себя ничего не понимающее животное – питомца нужно срочно пролечить от паразитов. Как это сделать, чтобы все прошло быстро и с пользой?

Не думайте, что если ваша кошка не бывает на улице и исключена возможность ее контакта с бездомными животными, то у нее не может быть глистов. Яйца глистов может принести в дом хозяин животного с улицы на своей обуви или одежде – кошка потрется об его ноги, а потом в процессе вылизывания проглотит их. Для заражения некоторыми видами ленточных червей достаточно всего-навсего одной блохи, которая с легкостью запрыгнет в квартиру из подъезда. Кошка поймает блоху зубами на своем теле, раскусит ее – все, заражение огуречным цепнем произошло. Кормление животного сырым мясом или рыбой тоже ведет к появлению у кошки гельминтов.

Ветеринарные врачи, равно как и человеческие врачи-паразитологи, рекомендуют профилактически давать животному глистогонное широкого спектра действия. Наиболее эффективные препараты вам могут посоветовать в ветлечебнице, а также в зоомагазине. Глистогонные препараты даются кошкам дважды в год – весной и осенью. Дозировка препарата рассчитывается в зависимости от веса животного.

Имейте в виду, что время профилактической дачи глистогонных таблеток может еще не наступить, а ваша кошка уже окажется носительницей того или иного вида гельминтов. Вопреки распространенному мнению, человек может заразиться глистами от кошки в достаточно редких случаях, но вам, вне всяких сомнений, не захочется оказаться в тех нескольких процентах людей, которые все же были заражены. Да и на здоровье самого животного наличие глистов в его организме сказывается самым пагубным образом

Источник

Как определить, здорова ли кошка

Как определить, здорова ли кошка

Не "влюбляйтесь" в больную кошку. При таком широком выборе кошек и котят вряд ли имеет смысл рисковать и брать кошку, которая потребует больших затрат на услуги ветеринара и, возможно, в любом случае долго не проживет.

Некоторые признаки, по которым можно судить о состоянии здоровья кошки, очевидны для всех. Другие требуют консультации ветеринара. Поэтому прежде чем принять решение о понравившейся вам кошке, сначала попробуйте самостоятельно оценить ее состояние здоровья, а затем в самое ближайшее время посетите ветеринара.

Внешний осмотр

Очень большое значение имеет общее впечатление. От кошки, которую вы собираетесь взять в свой дом, должно исходить ощущение здоровья и жизненной силы. Возьмите ее в руки. Вам должно быть приятно держать ее в руках — не слишком худую, но и не слишком жирную, хорошо сложенную плотную кошку с гладкой лоснящейся шерстью. Если у кошки

Видны ребра или вздувшийся живот, то она или истощена, или у нее глисты. Обе эти проблемы можно решить, но это значит, что за кошкой плохо ухаживали, что, в свою очередь, говорит о более серьезных проблемах с социализацией или со здоровьем.

Говоря ласковые слова и нежно обращаясь с кошкой, очень осторожно исследуйте животное "от хвоста до ушей", уделяя особое внимание следующим зонам.

Шерсть и кожа. Кожа должна быть чистой и без повреждений, покрытая густой блестящей шерстью. Проплешины могут означать, что у кошки стригущий лишай; это не паразит, а грибковая инфекция, которой вы тоже можете заразиться. Разведите руками шерсть и посмотрите, нет ли признаков блох: сами блохи слишком мелкие и быстрые, и вы их не обнаружите, но их испражнения (черные точки, похожие на соринки) вы обязательно увидите

Источник

Определить здорова ли кошка

Определить здорова ли кошка

Чтобы определить у кошки возможную проблему со здоровьем, вы должны знать, что для вашего животного является нормальным. Прислушайтесь к своим инстинктам и научитесь доверять им! Вы знаете свою кошку лучше, чем кто-либо еще, поэтому именно вы сможете решить, когда ей необходима помощь. В одних случаях состояние здоровья кошки может быть настолько серьезным, что в необходимости обращаться к ветеринару не будет никаких сомнений. Но в других случаях — особенно тогда, когда кошка почти ничего не делает в течение дня, так что изменения в ее поведении почти незаметны и их легко пропустить, — очень важно вовремя обратить внимание на эти изменения и принять правильное решение.

Чтобы следить за изменениями, происходящими с животным, мы рекомендуем вам вести журнал и записывать свои наблюдения по нескольким параметрам, которые мы опишем ниже. Но это опять-таки не должно превращаться в какую-то сложную и громоздкую процедуру. Несколько ежедневных записей в блокноте — вот и все, что необходимо, чтобы обнаружить любые маленькие проблемы до того, как они превратятся в большие. Если вы увидите, что записи соответствуют нашему описанию признаков нездоровья, то обязательно проконсультируйтесь c ветеринаром. А теперь о том, по каким параметрам нужно вести наблюдение.

Внешний вид. Прежде чем приблизиться к кошке и взять ее в руки, постойте немного в стороне и в течение нескольких минут понаблюдайте за ней. Обратите внимание на ее позу, уровень активности, походку, шерсть и внешний вид в целом, чтобы получить представление о ее состоянии здоровья.

Признаки нездоровья

Источник

Разве вам никогда не хотелось спать в обнимку с любимой кошкой всю ночь? Обычно кошки склонны просыпаться ночью не реже одного или двух раз, но при должном воспитании питомца и необходимом терпении с вашей стороны вы сможете приучить кошку к своему режиму жизни. С правильным подходом к подготовке и организации ночного сна вы сможете насладиться долгими мирными совместными ночами отдыха со своей кошкой.

Шаги

Побуждайте кошку быть активной в течение дня. Кошка, которая была активна днем, будет чувствовать себя сонливой ночью. Обогатите повседневную жизнь кошки утренними игровыми сессиями, играми, когда вы возвращаетесь домой с работы, или непродолжительными уличными прогулками на поводке.

Также разумно будет предоставить кошке игрушки, которыми она сможет самостоятельно играть в течение дня, однако они не заменят собой питомцу живого общения с вами.

Кошек немало стимулируют игрушки-головоломки со спрятанным внутри лакомством. Однако, никогда не позволяйте кошке играть без присмотра с игрушками на веревочках, в которых она может запутаться и задушиться.

Если ваша кошка получает достаточную физическую нагрузку, ей необходимо позволять периодически дремать и в течение дня.

Устраивайте игры с кошкой непосредственно перед сном. Введите в привычку играть с кошкой не менее 10 минут вечером. Благодаря вечерним играм кошка избавится от избытка энергии перед сном, а регулярность таких игр сделает их для питомца сигналом подготовки ко сну. Начинайте с энергичных игр и постепенно сбавляйте их темп, делая свои движения более медленными и спокойными в последние несколько минут.

Престарелым кошкам также полезно играть, даже если для этого их приходится убеждать. Давайте им мягкие и медленно двигающиеся игрушки.

Кормите кошку перед отходом ко сну

Источник

Как узнать, здорова ли кошка

Здоровье кошки полностью зависит от внимательности хозяина к ее состоянию. Необязательно каждый день делать полный осмотр животного, но если в обычное время вашего общения к стандартным играм и поглаживанием вы добавите привычку заглянуть в глаза котенку, или более тщательно прощупаете тельце – это будет отличным профилактическим приемом.

Конечно, только регулярное посещение ветеринара дает гарантию хорошего самочувствия кошки, но и в домашних условиях можно определить начало некоторых заболеваний. Сайт для стерв Кошечка.ру сегодня расскажет всем любительницам кошек, как это делается.

Самоучитель игры в Айболита

Дышите – не дышите. Свежее дыхание нужно не только людям. Если у кошки разрушаются зубы или началось воспаление десен – это сразу же отразиться на ее дыхании. По одному этому признаку можно понять – здорова ли кошка.

Если друг «зачесался» вдруг. Неспокойное поведение, постоянные попытки почесать или погрызть свою шкурку, это верный признак того, что ваша кошка стала «домиком» для каких-то паразитов, чаще всего блох.

Как слышно? Мяу? Уши котенка должны быть чистыми. Если появилось какое-то вещество, коричневое или белое, значит, начинается воспаление или «поселились» ушные клещи.

Внимание – обезвоживание! В организме животного недостаточно жидкости, если при небольшом оттягивании кожи на спинке, она медленно восстанавливается или складка слишком очевидна. Резкое увеличение жидкости мало поможет, нужны специальные составы, лучше вызвать ветврача на дом, он даст рекомендацию по восстановлению баланса.

таблетки для профилактики от глистов у человека имеющего кота
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Понять, здорова ли кошка или заболела немножко, можно прощупав все ее туловище

Источник

Ждать ли прибавления или признаки беременности любимой кошки

Приходит время и ваша пушистая любимица взрослеет, требуя общения с противоположным полом. Здесь как раз и начинается самое интересное: свидание с котом состоялось, но как понять что кошка беременна? Ряд признаков и симптомов, о которых вы узнаете из нашей статьи, станут верным ответом на этот непростой вопрос.

Признаки беременности на ранних сроках

Ожидание котят – состояние, которое переживает практически каждая кошка, хозяева которой настроились на «пополнение» в семье и провели вязку. Как и любой процесс, протекающий в организме, беременность связана с изменениями в настроении животного, поведении и внешнем виде. Иногда хозяевам, особенно неопытным, сложно определить, намечаются ли у кошки котята. К счастью, есть ряд признаков, которые смогут помочь любящим хозяевам определиться с тем, станет ли их домашняя любимица мамой, причем выяснить это на ранних сроках.

В отличие от собак, течка у кошек может происходить даже 2 раза в месяц (чаще — раз в 2-3 месяца), что может стать сигналом о готовности к вязке. Обычно этот признак свойственен половозрелой самке, но если она беременна, течка может отсутствовать уже на ранних сроках. Вы можете заметить, что животное не просится на улицу, не издает утробных звуков, ведет себе относительно спокойно и у нее нет интереса к котам. Если все именно так, ваша кошечка вполне может быть в «положении» после встречи с женихом.

у котенка вылезает глаз что делать
Было еще темно, когда Синегривка проснулась от острой боли, когтями раздиравшей ее желудок. Пошатываясь, она встала и побрела к поганому месту, ей было настолько плохо, что она не обратила внимания на доносившийся из де

Очень часто первый симптом можно увидеть, взглянув на соски питомицы, которые могут менять свой цвет, становясь розовыми. Если животное ожидает котят впервые, этот признак особенно заметен. В индивидуальных случаях не все соски меняют цвет, а лишь некоторые

Источник

Не больна ли ваша кошка?

Понять, что кошка здорова – несложно, в таком состоянии она активна, весела и ласкова. Однако отличить заболевшего питомца не так-то просто. Нежелание общаться, стремление спрятаться или отсутствие аппетита еще не означают, что животное заболело. Так как же понять, что кошка плохо себя чувствует?

Одним из главных показателей состояния животного считается нос, а вернее его температура и состояние влажности. Действительно, у больной кошки нос, как правило, горячий и сухой. Однако у здоровой любимицы, которая только что проснулась, этот орган такой же. Кроме того, если питомец находится в прогретой комнате или рядом с обогревателем, то его нос также будет сухим и довольно теплым. Однако существуют и такие признаки, которые являются гарантированными показателями плохого самочувствия животного.

Важно отметить, что если домашний питомец болеет или просто плохо себя чувствует, то, по крайней мере, три явных симптома будут указывать на его состояние. Внимательный владелец сразу заметит перемены в самочувствии или внешнем виде животного, странные особенности его поведения, перемену в ежедневных привычках и пристрастиях.

Главным показателем болезни является апатия животного, когда оно постоянно спит. Причем кошка при этом не лежит, уютненько растянувшись с довольной мордочкой, а располагается, преимущественно поджавшись. При этом питомец не реагирует на призывы хозяина и приглашения покушать.

Кстати в таком состоянии и аппетит у кошки тоже очень слабый или вообще отсутствующий. Однако бывает и так, что заболев питомец наоборот начинает вести себя слишком активно и постоянно хочет кушать. Иными словами, любые крайности в этой области должны насторожить хозяина.

Явным свидетельством того, что кошка очень плохо себя чувствует является ее стремление спрятаться в темных, малодоступных местах квартиры

Источник