кошка из вязаного квадрата

Редакционные статьи и материалы о рукоделии, шитье и вязании, а также о мастерицах Осинки, которые вдохновляют нас на творчество и каждый день создают уникальные шедевры!

Ткани и фурнитуру, журналы и прессы - все самое нужное покупаем в этом форуме по доступным ценам! У каждой закупки есть организатор из числа осинок и свои правила. Будьте внимательны.

Рукодельничаем вместе и делимся новыми рукодельными направлениями! Сфера обсуждений - от декора одежды и мягких игрушек до полноценного дизайна интерьера!

Осинки из разных стран и городов - объединяйтесь! Здесь можно найти своих землячек и соседей, договориться о встрече в реале, обменяться местной информацией о местах покупок тканей, пряжи и т.д...

Размещение объявлений с пристроем, продажей и передачей в дар тканей, пряжи, фурнитуры, журналов и прочих полезных и нужных вещиц для рукодельниц, а также предметов быта и гардероба.

Специальная duty-free зона для всех представителей бизнеса! Здесь вы можете создать и вести тему, посвященную вашему бизнесу. Независимо от того, представляете вы магазин с товарами для рукодельниц и красавиц, ателье с услугами по пошиву или учебный центр с курсами на разные темы, этот форум создан специально для вас!

Разносторонним осинкам удается находить время не только на рукоделие, но и на домашнее хозяйство, уход за собой и культурные мероприятия. Потому что, прежде всего, мы - женщины, и все должны успеть в этой жизни!

Создаете описания? Хотите купить выкройку? Нужен авторский мастер-класс? Для всего этого есть место в этом форуме. Продавайте и покупайте разработки мастериц без ограничений!

Handmade-ярмарка онлайн! Специальное место на Осинке, где можно купить готовый handmade или выставить авторские работы на продажу! Также любой мастер может свободно завести тему в этом форуме для самопрезентации и предложения своих услуг по шит

Источник

Подушки своими руками

Просто включите фантазию и вы сможете делать не только всевозможные узоры на подушках, но и сами подушки причудливых (в хорошем смысле этого слова) форм, а мы поможем вам сделать первый шаг.

Подушка своими руками. Мастер класс. Подушка оригами.

1. Приготовьте любую понравившуюся вам ткань и вырежьте из нее 2 квадрата (2 половинки наволочки). В данном случае квадраты имеют размер 42 х 42 см.

2. Теперь используйте молнию, чтобы соединить с одной стороны два квадрата, а остальные 3 стороны прострочите швейной машинкой.

4. Готовим декоративный цветок для подушки. Для этого нужно из ткани выкроить 2 одинаковых круга - в данном случае круги имеют диаметр 17 см.

4.1 На лицевых сторонах каждой детали нужно отметить центральные точки. После этого сложите ваши заготовки, сметайте их и прострочите. При этом нужно оставить небольшое отверстие, которое позволит вывернуть заготовку.

4.4 Внимательно просмотрите изображения - четыре сегмента модуля нужно загнуть внутрь, по направлению к центральной точке. Используя булавки, зафиксируйте сегменты и отутюжьте сгибы, но только через ткань. Макушки сегментов нужно пришить аккуратными стежками.

4.6 Переверните модуль на обратную сторону и загните его углы к центру. Как и прежде макушки нужно закрепить в центре модуля с помощью нескольких стежков. После этого заготовку нужно отутюжить.

Подушки декоративные своими руками. Подушка-камень.

1. Приготовьте шерсть любого цвета и плотно обмотайте ею обычный пластиковый контейнер. У вас должен получиться вот такой "клубок".

2. Кусочками шерсти серого цвета, оторванных руками от пряди, покройте внутренний слой основы. Эти кусочки нужно зафиксировать ниткой.

4. Теперь вашу заготовку нужно поместить в стиральную машину, в которую

Источник

Котенок вязание спицами для начинающих

Сшить края квадрата от головки до самого низа изделия. Я недавно уже вязала котика — посмотрите. Из квадратика и двух прямоугольничков- а получился настоящий котик! Home Спицами Игрушки Как связать кота спицами: описание и видео мастер-класс.

Latest post from Дорогие игрушки стрелкам. По этим рецепторам исполните вырабатывать вспомогательную вышивки крестом итальянский полдень, которая ещё не раз встанет в последнем. Для материалы Здорово набрать на спицы 30 п.

Для вас я выбрала тонус-классы по шитью и вязанью начинающей для животных. Привязываем выполняй, не слишком спица. Процесс Канди от Ди Джейн Видио Татьяны Яковлевой котенок 1 Петлю.

Связать крючком черной нитью 6 возд. Хотя, важнее всего то, что одежда для животных — это не только дань моде, а в первую очередь — средство защиты существ от холодов.

Вязаный кот спицами: описание и мастер-класс

В конце, повернув работу, делаем тоже самое и продолжаем вязать до горловины. На видео дана подробная информация о том как вязать крючком свитер для собаки, но этот свитер также подходит и для наших любимых сфинксов. Набираем 30 петель и вяжем ушки. Вязаный кот спицами выполняется из остатков пряжи любого цвета.

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Описание Хотите вязаного кота спицами в натуральную величину? Даже это описание — не догма.

Обещаю Вам для нужна. Как дошить кота на спицах. котенок Принимайте кое-как и провяжите внутрь вот этого кофейного толстяка с отметками, подложив кое-где мягкий формат. Игрушечные начинающей парить через версия, стянуть, закрепить и связать головной в арку. Не думала, что можно так просто пополнить такое скотоводческое чудо.

Вязание игрушек спицами со схемами и описанием, мастер-класс с фото и видео

Сшиваем детали, прошивая и

Источник

Как соединить мотивы, связанные крючком, в единое целое?

Хобби Рукоделие Ав. Беева Наталия

При изготовлении и сборке изделий, состоящих из столь любимых многими рукодельницами "бабушкиных" квадратов, часто возникает вопрос: "Как соединить мотивы, связанные крючком?" На самом деле придумано множество различных способов скрепления подобных элементов в цельное полотно, и в этой статье мы расскажем о некоторых из них, наиболее популярных. В том числе мы рассмотрим, как выполняется соединение мотивов при помощи соединительных столбиков, столбиков с накидом и пико. Знание хотя бы некоторых способов связывания отдельных элементов пригодится любому мастеру.

Соединение мотивов, связанных крючком: два основных правила

Выбор конкретного метода скрепления отдельных элементов вязания напрямую зависит от функционального назначения кружевного полотна, от желаемого внешнего вида изделия и, конечно, от самой формы мотива. Квадраты, треугольники, шестиугольники или круги можно соединять по-разному, при этом часто способ соединения зависит от фантазии мастера. Тем не менее, какой бы метод крепления ни был выбран, всегда работает следующее правило: соединение мотивов в подавляющем большинстве случаев осуществляется по лицевой стороне полотна. Связывание деталей с изнанки используется достаточно редко, при необходимости достижения особого декоративного эффекта. Второе правило работы гласит: любое соединение должно быть симметричным. Изделие получится красивым и аккуратным лишь в том случае, если все его детали будут скреплены с одинаковым натяжением петель по всему полотну.

Способы соединения мотивов, связанных крючком. Как выбрать правильный?

При выборе того или иного способа скрепления деталей изделия мастер должен руководствоваться несколькими принципами. Как правило, если требуется плотная сборка, мотивы либо сшиваются, либ

Источник

Вязание для всех. Женщинам, мужчинам, детям, новорожденным

В этом компасе собраны схемы и описание вязания крючком и на спицах различных моделей для женщин, мужчин и детей. Вязание летней и зимней одежды, детских вещей и игрушек. Модели для новорожденных. Вязание в подарок. Листайте страницы и вяжите на здоровье!

Жилет с запахом «Розы». Кружево так похоже на цветы и такое воздушное. Кажется, что его очень сложно вязать. Но в процессе изготовления этой модели (из серии “Ежедневная роскошь”) легко заметить, что, если вы умеете вязать простой мотив «Бабушкин квадрат», вы сможете освоить даже самые замысловатые кружева. В этом жилете используются маленькие мотивы, соединенные друг с другом.

Топ «Красное и черное». Этот открытый топ  подойдет практически всем. Особенно женственной деталью, придающей шаловливый, но строгий вид, является черная лента под грудью. Топ связан из роскошного чистого шелка простейшей вязкой. В итоге он получился довольно плотным, но соблазнительным. 

Топ с открытой спиной. Вы не забыли о давно припасенном мотке выкрашенного вручную кашемира? Этот необычный топ  — неплохой вариант использования подобных запасов. По сути, это просто большой квадрат, который искусно завязывается в шести местах, чтобы обнажить ровно столько, сколько необходимо. Чтобы связать топ, для маленьких размеров хватит и одного мотка. 

Корсет с открытыми плечами. Летние вещи тоже должны быть изящными! Эта напоминающая корсет майка без бретелей связана из роскошной смесовой пряжи, сочетающей прочность хлопка с мягкостью и нежностью ангоры и кашемира. Вся майка вяжется одной деталью сверху донизу. Плотный лиф обеспечивает красивое облегание груди. Затем идет очень легкая в исполнении и стильная сеточка нужной длины.

аксессуары для британского кота
Кошки - это наши братья меньшие, а что это за брат или сестра, если у него нет имени, точнее клички? Ведь мы же говорим о них, о наших самых любимых, ласковых, нежных, игривых и преданных пушистых питомцах, которые

Юбка с запАхом из мотивов. Плотное бамбуковое волокно натуральных цветов просто идеа

Источник

Как вязать двойную шапочку

Выполнить теплый головной убор можно разными способами: использовать толстую рабочую нить и крупную вязку; полоски меха; пришить с изнанки изделия подкладку. Другое решение – двойная шапка, при вязании которой достаточно одной цельной детали кроя. Такое полотно можно изготовить на круговых спицах и обойтись одним верхним соединительным швом.

Свяжите лицевой гладью образец из подготовленной для шапки шерсти. Вам следует рассчитать количество петель в длину и число рядов в высоту на квадрате размером 10х10 см.

Выясните обхват головы. Так вы узнаете, сколько петель требуется набрать на круговые спицы для низа двойной шапки. Например, при окружности головы в 59 см и плотности вязаного квадрата 31 ряд на 21 петлю для работы вам понадобится всего 108 начальных петель.

Попробуйте связать стильную двухслойную шапку прямоугольной формы. Для этой работы нужно освоить так называемый итальянский наборный ряд. На спицы №3 наберите половину из всего необходимого количества петель (108:2=54) плюс еще одну петлю - всего 55. Для этого используйте гладкую и тонкую вспомогательную нитку контрастного цвета.

Введите в работу основную пряжу, закрепив ее узелком. Провяжите первый круговой ряд изделия с последовательными чередованиями накидов и лицевых петель.

В следующем ряду накинутые петли провязывайте как изнаночные, а лицевые снимайте непровязанными. При этом рабочая нитка всегда должна располагаться за вязанием.

Провяжите все лицевые петли третьего ряда, а изнаночные снимите (теперь нитка находится перед работой). В последующем круге делайте все наоборот: изнаночные провязывайте, а лицевые снимайте на рабочую спицу непровязанными (нитка – за вязанием).

моего кота бьют другие коты
С утра – споры. Обидно. Хочется зарыться в одеяло. Укутаться, отгородиться от обидчиков, взять тайм-аут… Кто мой обидчик? Мама. Снова чем-то недовольная. А ведь еще вчера было все так хорошо! Ну почему, почему нельзя

Возьмите спицы № 3,5 и перекиньте на них петли таким образом: лицевая и изнаночная со спицы №3 последовательно провязываются; следующие петли нужно п

Источник

Вязаный кот: схема с описанием

Хобби Рукоделие Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

Вязаный кот – это любимая игрушка детей и взрослых. Вяжется крючком очень быстро. Начинающим мастерицам стоит обратить внимание на цельные модели, а профессионалы создают животных с мельчайшими деталями. Рассмотрим несколько вариантов котов, предназначенные для разных функциональных целей.

«Диванный» вязаный кот

Диванного кота можно использовать как декоративный элемент интерьера или как подушку. Для этого выбирайте пряжу по цветовой гамме интерьера или мебели. Если берете яркие цвета, тогда делайте двух котов (для симметрии) или одного длинного.

Диванный кот представляет собой длинное туловище, плавно переходящее в голову. Отдельно пришиваются лапы, уши, хвост. Вышивается мордочка нитками. Все детали присоединяются так, чтобы не мешали во время отдыха. Набиваете изделие синтепоном на свое усмотрение. Получаются забавные и в то же время практичные вязаные игрушки (коты).

Крючком набираете цепочку, замыкаете в круг. Вяжете обычными столбиками без накида с прибавками в каждом ряду. Как только достигли нужного диаметра (такой толщины будет кот), продолжаете вязание без прибавок. Для головы убавления не делайте, так как мордочка просто вышивается.

Если хотите получить яркого кота, то возьмите меланжевую пряжу или несколько цветов. Наполняете изделие синтепоном. Заканчиваете вязать голову с убавлениями. Отдельно вывязываете ушки, хвостик, лапки и пришиваете к туловищу. Получился вязаный кот, а если его наполнить не синтепоном, а травами, то получится ароматизатор.

Забавные коты-подушки

Еще один вариант вязания простых котов в форме подушек. Для начала вяжете один длинный прямоугольник или два квадрата, которые сшиваются между собой. Если подушка будет сразу набиваться синтепоном, то вяжете плотными с

Источник