кошка кушает после стерилизации

Почему кошка не ест?

Здоровый аппетит – один из главных показателей прекрасного самочувствия домашнего питомца. Но отказ от еды не всегда является нарушением поведения или признаком болезни, в некоторых случаях это норма. Важно знать, почему кошка не ест, чтобы суметь верно оценить состояние любимицы и вовремя оказать ей помощь, если возникла такая необходимость.

Перемены

Кошки – известные консерваторы. Некоторые питомцы настолько ненавидят перемены, что впадают в стресс даже после перестановки мебели. Что уж говорить о смене рациона? Нет ничего необычного в том, что кошка отказывается от еды, если перед ней не привычный корм, а нечто незнакомое: другая консистенция, температура, другая форма гранул, новый запах и вкус. По этой причине переводить любимицу на новый корм следует не сразу, а в течение минимум недели, понемногу подмешивая его в привычную пищу.

Если вы беспокоитесь за здоровье любимицы и не знаете, сколько может не есть кошка, бастуя против смены рациона, исходите из следующих параметров:

питомец, страдающий от любого хронического заболевания, независимо от стадии и степени проявления болезни, не должен голодать дольше двух суток.

Эти сроки могут быть выдержаны только в том случае, если кошка ничего не ест в знак протеста, но пьет достаточно жидкости. Чистая вода должна быть в свободном доступе всегда.

Кроме смены корма, питомец может устроить забастовку из-за перемены места кормления или замены старых мисок на новую посуду. Кошки с лабильной нервной системой отказываются кушать и по менее серьезным поводам: рядом с мисками поставили кадку с растением, сменили коврик под мисками, помыли миски чистящим средством и т.п.

Разгрузочный день

Иногда кошка отказывается от еды примерно на сутки без каких-либо видимых причин

Источник

Кошка не ест после стерилизации

Уход за кошкой после стерилизации нетруден, однако владельцу стоит внимательно следить за питомицей, пока полностью не закончится действие наркоза. После пробуждения кошке необходимо дать попить немного воды. Восстановление кошки после стерилизации может происходить до 8 часов. Она должна прийти в себя, начать ровно держать голову и перестать шататься. Пища в это время должна быть полужидкой и легкоусвояемой.Некоторые животные после операции не желают принимать пищу сутки, не стоит кормить их насильно.

Через 10-15 дней после стерилизации кошка будет абсолютно здорова. Особенного рациона ей не требуется.Питание после стерилизации кошки должно быть легкоусвояемым и сбалансированным. В продаже сейчас имеются разнообразные готовые корма, специально для кастрированных животных. Достаточно один раз в неделю давать рыбу, при этом рыба должна быть отварной и нежирной. Самое главное - сохранить вес вашей любимицы, так как после операции кошка становится менее подвижной, расходует меньше энергии. Чтобы не допустить ожирения, постарайтесь уменьшать порцию на 20%, а также развлекайте свою питомицу подвижными играми.

Шов,оставшийся после операции,обычно заживает быстро. Рана примерно на третий день затягивается. Следует обрабатывать шов специальной антисептической жидкостью. В случае, если шов покраснел, покрылся корочкой, на месте шва появились язвочки, выделяется кровь или другая жидкость, необходимо срочно позвонить в ветеринарную клинику.

Следите за самочувствием кошки после стерилизации. Если вас что-то беспокоит, не стесняйтесь звонить врачу, не ждите улучшения, а особенно ухудшения состояния кошки

Источник

Вы здесь

Стерилизация собак

На сегодняшний день число людей, желающих провести такую процедуру своим питомцам, постоянно увеличивается. Объясняется это тем, что стерилизация является выходом из множества проблемных ситуаций.

Так, к примеру, у кобелей после такой операции снижается уровень агрессивности и он становится более мягким и покладистым. Если процедуру по стерилизации провести сукам, то  это избавляет хозяев от нежелательного потомства.

Зачем нужна стерилизация собаки

Существуют разные мнения насчет стерилизации собак. У этой процедуру есть как сторонники, так и противники. Принятия решения всегда стоит за хозяином – как он решит, так тому и быть.

Так, если взять, к примеру, бродячих собак – стерилизация проводится с целью контроля их численности. Стерилизацию домашних животных проводят, в первую очередь, для профилактики опасных болезней, к которым относится: трансмиссивная саркома, пиометра, опухоль молочной железы и другие онкологические болезни.

Если собака не стерилизована и не используется для разведения, то есть угроза, что у нее может случиться гормональный сбой. Такие сбои опасны нарушением  поведения, собака часто становится агрессивной, иногда даже пытается сбежать. Как результат такого поведения появляются численные травмы, развиваются инфекционные и венерические болезни. Вместе с тем, случайных связей собак хозяину не избежать, а от этого ему еще придется думать о том, куда девать будущее потомство.

Большинством ветеринаров единогласно признано, что лучший возраст для стерилизации собаки – это период от пяти до шести месяцев – время, когда собака достигла половой зрелости, но у нее еще не было первой  течки

Источник

Последствия стерилизации кошки

Понять, что кошка просит кота достаточно просто. Животное мучается, не находит себе место, то и дело пытаясь сбежать из дома. Но самое главное, что мучает хозяев — это тот факт, что кошка мяукает так пронзительно и громко, будто испытывает невероятно тягостные муки. Отчасти так оно и есть. Поэтому, животному необходимо помочь.

Как поступать хозяину

Что делать тогда, когда нужен «жених»? И какие могут быть последствия кастрации кошек? Пожалуй, это самые острые вопросы, которые больше всего волнуют владельцев своих пушистых домашних любимцев. Разумеется, самым гуманным решением в таких ситуациях становится стерилизация кошки, которая может осуществляться разными способами, включая хирургический.

Этот метод является наиболее эффективным. Принято считать, что течка у кошек после стерилизации, исчезает, а вместе с ней, исчезает и потребность в поиске «жениха». Так-то оно так, да только не всегда. Как показывает практика, течка может наблюдаться и после операции. Разумеется, этому есть объяснения.

Дело в том, что причиной яростного «желания» являются яичники. Именно они вырабатывают гормоны, вынуждающие животное искать противоположный пол. Поэтому, при стерилизации первыми двумя способами, течка никуда не исчезнет. А что касается последнего, то при условии качественной операции, никаких проблем возникать не должно.

Исключения бывают в тех случаях, когда после операции, каким-то образом, сохраняются ткани яичников. Они, как и любые другие ткани в организме, способны к самовоспроизводству, что со временем и проводит к выработке гормонов. К сожалению, единственным выходом из такой ситуации послужит повторная операция.

Каким может быть поведение после операции

Поначалу, поведение кошки после стерилизации может быть неадекватным

Источник

Кошке 6 лет, отдавали на стерилизацию в прошлый понедельник, за день до операции она не ела,только пила. После стерилизации прошло больше недели, а кошка сама не ест, только понюхает и отойдет. Очень слабая, истощала. Кормим через шприц насильно разбавленным с водой паштетом, но у нее бывает рвота. Подскажите, как ей помочь?

К ветеренару на уколы водили, ей там кололи антибиотики, памятку выдавали, как за ней нужно ухаживать! 2ух недель еще не прошло, как она не ест. Не ест она сама, я кормлю ее со шприца, так ветеринар сказал! Но эффекта мало, половину она выплевывает и не поправляется совсем, сама не ест! Зависает в пространстве, спит в очень странных местах, постоянно залезет то под ванну, то за телевизор, возле батареи, по всем углам и на полу... Только и делаем, что переносим ее в лежанку и укрываем по теплей.

Возможно и занесли инфекцию. Во-первых нам отдали ее без повязки, первый день у нее кровоточили швы! ((( Мы отдали на следующий день ее в клинику на сутки, потому что у меня гемофобия, я смотреть на это не могла. Потом приходим за ней в клинику, нам сказали, что она ничего не ест и не пьет! Потом еще несколько раз туда приходили, на уколы и просто на осмотр, они ни чем не помогли, только со шприца кормить сказали.

Вообще-то все будет у нее в порядке. Моя Мартиша тоже в 6 лет стерилизовали. Сначала она была худая, еле ходила и ничего не ела, но время лечит, она восстановилась только через 2-3 месяца. Сейчас уже вот такая.

Грамотно на ваш вопрос ответит только ветеринар. Срочно кошку в охапку и бегом в клинику. Возможно, придется прокапать капельницей и скорее всего этим дело не закончится. Бежать надо было еще дня три назад.

что делать если черной кошкой
В юности мне муравьи приносили на спинах минуты Каждый по сотне, но я говорил им: Эй поскорее. Сотня минут - это целое лето. Лето - это целая жизнь. ………………………………………… Позже, когда наступила пора …. …………………………

Я даже не знаю. к Ветеринару ходили? Просто так самолечением ей не поможешь и диагнозы ставить бесполезно и мы тут врядли поможем

Источник

После операции уже прошло 5 дней, кошка отказывается пить и есть. Уже исхудала до такой степени, что видно кости... Вчера жена сварила курицу, мелко ее порезала и перемешала с бульоном в кашу, поела чуть-чуть, примерно пол чайной ложки, но ночью ее вырвало 2 раза... до этого покупали паштет для котят - не ест, давали вареное, сырое мясо, тоже не ест... пьет молоко, но плохо. Раньше очень любила сыр, сейчас отказывается его кушать, уже не знаем какую еду ей предложить, чтобы она покушала нормально... Выглядит очень жалостно, аж сердце болит за нее, помогите советами

все нормально, кошку свозили в вет клинику, (причем мы там были 2 дня назад (смотрели швы)) сегодня врачи сказали "кошка не кушает - это нормально, возможно у нее стресс и из-за переменчивости гормонального фона, кошка тоже может плохо питаться. Поставили 2 укола (что-то там для стимуляции сердца и антибиотик) По пути купили 1% кефир и куриный паштет (дорогой), с удовольствием кошка чавкает кефир и паштет

Не должно такого быть. Наша кошка была еще под наркозом в первый день, как стала немного отходить, первое что сделала - стала есть. Вам бы обратиться к ветеринару

Алексей Концов Гуру (2738) Не знаю, по моему странно, когда мы стерилизовали свою любимицу, трудно было только 1 сутки, дальше все как обычно стало

Кошкам нельзя так долго не есть. Везите ее срочно к ветеринару. Пусть ставят капельницу и выясняют в чем причина. Кошка может умереть!

британский кот ходит в туалет по большому с кровью
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помогите! Котенок какает с кровью! Помогите! Котенок какает с кровью!

Н

Анна Филяева Мастер (1180) ну слава богу! А кефир вам посоветовали врачи купить? Насколько я знаю может вызывать так сказать метеоризм, а это не очень хорошо в послеоперационный период. Паштетик хорошо, но все же пока желательно давать натуральное. Организм сейчас ослаблен - тем более поставили антибиотик

Источник

3 день после стерилизации кошка не пьет!!!Врач говорит НОРМАЛЬНО!

В остальном состояние нормальное,бегает,либо лежит.Кушает. В туалет ходила по маленькому-видела,по большому-не видела-не знаю.Иногда когда лежит вижу что дышит быстро,а потом замедляет.Нормально?

Завтра понесем на перевязку,возможно что-то скажут.к другому врачу понесем.Но как-то странно что она не пьет.Насильно поила пипеткой но совсем чуть чуть(

Не знаю, насколько это нормально. Если врачи говорят, то может быть.. моя кошка наоборот после стерелизации только пила... и очень много пила...

Я насильно выпаивала. Потому как она тоже не пила, но моча простите такого темного претемного цвета была и мало. Чуток первые два дня повыпаивала - нормально стала по маленькому ходить, раз в сутки и не такого ужасного цвета.

Если она ест пищу с большим содержанием жидкости (кусочки в соуче, консервы, натуру), то может и нормально... но как правило после наркоза организму нужно много жидкости - я бы проверила на обезвоживание (десны должны быть нормально цвета, не липкие, моча опять же светлая, не густая и не темная, можно захватить пальцами кожу на плече и оттянуть, при обезвоживании кожа вернется на место не мгновенно, с задержкой).

ну и я, как великий параноик и перестраховщик, выпаивала бы еще принудительно до похода ко врачу хотя бы мл 50 в день - или из шприца, завернув кошку в полотенце, или смешивала бы что-то, очень для кошки вкусное, с водой.

мне кажется, что надо показать другому врачу. У нас один раз было, что кошка не пила (но и не ела) - мы ее к вету повезли на второй день. Потянули холку, взяли кровь - оказалось, что она очень густая и срочно сделали капельницу

Источник