у кота уши в разные стороны

У котов чешутся уши

Статья даст ответы на ряд актуальных вопросов, с которыми часто приходится сталкиваться на практике и решение которых зависит от особенностей возникшей проблемы, потому эта статья является лишь ознакомительной, а совет по проблеме может дать только ветеринар.

Коты чешут уши, потому что таким образом они стараются вычищать грязь из ушей. Питомцы как бы массируют внешнюю часть уха, чтобы частички пыли, грязи вытряхнуть. Может быть котенок чешет ухо после купания, чтобы удалить попавшую водичку. Даже, если у котов нет блох и чистые уши, они все равно любят почесаться.

Очень часто причиной зуда в ушах, становятся клещи. При этом в ухе накапливается коричневая масса, продукт жизнедеятельности паразитов. Клещи вызывают сильный зуд, воспаление, поэтому кошку нужно обязательно лечить. Хозяину необходимо сразу принять меры, отвести питомца к ветеринару и почистить уши.

Если котенка беспокоит сильный зуд в ушах и он чешет их до крови, то скорее всего у него клещи или грибковая инфекция. Первым делом, нужно обратиться к ветеринару, чтобы понять причину заболевания. В домашних условиях проводить процедуры чистки ушей и закапывания. От клещей и грибка помогают избавляться специальные капли для котов. Ветеринар расскажет, как правильно ими пользоваться.

Отит вызывает болезненные ощущения, котенок будет чесаться и пищать, крутить головой. Лечение назначит врач, но питомцу нужно будет принимать антибиотики. Для лечения отита используют капли Зоодерм, Отофенорол, Травматин.

Если кот постоянно чешет за ухом, то возможно, в ухо попала вода или инородный предмет. Возможно, у питомца осталась гематома после травмы или внутренние повреждения. Народными средствами лечить кота не нужно, лучше отвести его к ветеринару. Но если скопилось много серы, то можно самостоятельно почистить ухо с помощью оливкового масла

Источник

Болезни ушей у кошек

Многие животные страдают от различных заболеваний ушей и кошки, к сожалению, не являются исключением. Некоторые  владельцы животных думают, что ухо это лишь пара придатков торчащих по обе стороны головы  и еще отверстие, уходящее куда-то вглубь. На самом деле ухо имеет достаточно сложную анатомию и различным проблемам повержены все его части, как видимые, так и недоступные для глаз.

При любых манипуляциях не забывайте, что ушки – это не только сложный, но и крайне тонкий орган, обращаться с которым нужно очень нежно и осторожно.

Вид здоровой ушной раковины – это нежно розовый цвет кожи внутри, слегка блестящая, но не влажная поверхность, возможно небольшое скопление серы светло- или темно-коричневого цвета без резкого запаха.  Более глубокое исследование может провести только ветеринарный врач, используя специальный инструментарий.

Симптомы заболеваний ушей у котов:

Это очень маленький  красновато-бурый паразит, который доставляет огромный дискомфорт животному. Первыми симптомами являются подергивание ушей и сильное мотание головой, наличие красно-коричневых скоплений и неприятный запах из ушной раковины. Впоследствии животное настолько сильно начинает расчесывать уши, что появляются раны.

Необходимо, чтобы именно ветеринар осмотрел животное, поставил диагноз и назначил лечение, так как самолечение может навредить здоровью вашего питомца. До визита к врачу можно попробовать закапывать в уши  инсектицидные капли (против ушных клещей), купленные в ветеринарной аптеке. Очень важно ежедневно очищать ушные раковины от скопившихся корок.

Это одна из разновидностей кровавого волдыря, который образуется между слоями ушной раковины вследствие расчесывания кошкой ушей. Кровь из поврежденных сосудов собирается в сгустки, которые удаляет хирургическим путем ветеринарный врач

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок

Источник

У кота в ушах черное

Образование черных точек в ушах у кошек – это характерный признак отита, вызванного ушным клещом. Как помочь питомцу быстрее выздороветь? Попробуем разобраться.

Появление ушного клеща у кошки, которая никогда не выходила на улицу явление довольно частое. Принести насекомое может хозяин на обуви или уличной одежде. Заражаются чаще всего котята или ослабленные животные.

Первым признаком заболевания будет беспокойное поведение питомца. Он трясет головой, чешет уши, как будто хочет что-то оттуда достать. У некоторых животных ушной клещ вызывает аллергию, тогда придется лечить аллергический отит, осложненный ушной чесоткой. При аллергии уши кота опухают, краснеют и отекают, становятся горячими.

Ушной клещ быстро размножается. Срок его жизни около трех недель, поэтому после заражения уши покрываются изнутри черными, серыми и коричневыми чешуйками, может появиться неприятный запах.

Ушного клеща лечат акарицидными препаратами. Лучше всего использовать комплексные капли, которые и клеща убивают и воспаление снимают. Цены на ушные капли от клеща самые разные, начиная от 40 рублей и до 500 рублей. Хорошо зарекомендовал себя препарат Барс. Это не те капли, которые капают на холку от блох, а именно ушные.

Наличие черных чешуек в ухе и сукровицы говорит о заболевании клещом. В уши необходимо прокапать лечебные капли, например:

Если уши у кота загноились, значит, отит запущенный. Важно не терять времени и пойти к ветеринару, чтобы назначил правильное лечение. Иначе возможен летальный исход.

При отодектозе в ушах у кошки появляются черные точки. Купите в ветеринарной аптеке капли в уши от клещей и капайте, предварительно прочищая, смоченной в лекарстве ваткой.

При заболеваниях печени у кота могут стать желтыми слизистые носа, рта. Глаза тоже желтеют

Источник

Кошка почти 3 недели назад родила котят. Последний родился меньше остальных, она даж его вылизывать не стала, морду помыла и забила. Тот сам обсох в итоге..

Я почти сразу заметила, что они у него косят. Особенно это видно, когда зрачки узкие. Подумала, что т.к. ему было всего 2 недели, то возможно это было связано с недоразвитием нерной системы. решила подождать...

Сейчас котёнок активный, пытается играть с мамой, почти не боится нас, не пищит, когда берём на руки. Ходит лучше всех! Точнее пытается ещё пока ходить... но получается лучше всех!

Ещё он забывает язычек в рот класть... переодически застаю его с чуть высунутым кончиком языка и закрытым ртом. Открываю ему рот, он язык убирает.

Кошка его любит, моет его как и остальных котят, начищает, вылизывает, ухаживает за ним. Вобщем отбросом не считает... Но глазки всё же меня волнуют...

расскажите, это что-то серьёзное с кисятинкой или всё само-собой должно наладиться? и вообще что это может быть и реально ли это исправить?

Comments

но ходить к ветеринару, когда нужно к офтальмологу - выброс денег на ветер. Мы уже посетили с кошкой 5 разных ветеринаров, которые вылечили нас от всех болезней, кроме той, которую в итоге поставил дерматолог. Поэтому по опыту хотелось бы пойти к ветеринару соответствующей специальности. И до 7 июля это не представляется возможным...

Вообще-то "глазки в кучку" у трехнедельного случаются. К месяцу выправятся. Еще от породы зависит - восточка этим сильнее страдает, почему-то...

Ну "в кучку" - это образное название косоглазия. Может быть как сходящимся, так и расходящимся. Черт его знает, у меня у некоторых котят такое наблюдалось, к концу третьей недели проходило, все выравнивалось. Именно разбегались глазки.

кошка мечется и мяукает
Если во сне ты получаешь известие о том, что к тебе собирается приехать твой строгий дедушка — значит, ты совершила некий поступок, о котором весьма сожалеешь.

Дед старый — успех в делах, нежданная помощь, деньги / то

мы кстати до сих пор не разобрались какого пола у нас котята... т.к

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

у кота грязные уши

Подскажите, пожалуйста, у нашего кота очень грязные уши и сильно неприятно пахнут. Ему годик. Когда был маленьким, уши были такими же. Отвели к ветеринару - он сказал, что это не клещи, а просто грязь, и что котик чешет их из-за грязи. Чистим коту ушки, но они быстро грязнятся и пахнут. Не знаем, что делать. Нам кажется, что это все-таки клещи и что ветеринар не прав. Можно ли закапать ему какие-нибудт капельки в ушки от клещей? Не опасно ли это, а то они ведь ядовитые наверняка.

На холку капните Стронгхолд!И легко,но не на шерсть,а именно на кожу,где то между лопаток!Продолжайте чистить ушки,меняйте вета!Нормальных у вас нет,что бы котика показать?

Клещ-сто процентов!Может и отит внутренний!Про капельки не беспокойтесь,не такие уж они и ядовитые,клещи коту гораздо больше вреда принесут!

Кастрированный кот-полноценный кот во всех смыслах,кроме:он не орет,не оставляет вонючие метки,не убегает в загул,не приходит драный и раненый,от него не будет никому не нужных котят!

На холку капните Строншхольд!И легко,но не на шерсть,а именно на кожу,где то между лопаток!Продолжайте чистить ушки,меняйте вета!Нормальных у вас нет,что бы котика показать?

Клещ-сто процентов!Может и отит внутренний!Про капельки не беспокойтесь,не такие уж они и ядовитые,клещи коту гораздо больше вреда принесут!

А если у котика отит, то ему наверно должно быть больно? Он чувствует себя прекрасно. Он бы тогда беспокойно себя бы вел. При отите вроди ведь уши болят.

Стронгхолд в основном в ветаптеках, кажется. Я последний раз в Интернет магазине его покупала. Действует очень эффективно.

удаление пиометры у кошки
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Ушки можно почистить

Источник

Заболевания ушей у кошек: симптомы, диагностика и лечение

Слух для кошки имеет огромное значение и по важности он стоит на втором месте после зрения и обоняния. Кошачье ухо устроено таким образом, что оно может улавливать самые негромкие звуки, которые для человека никогда не будут различимы, какие бы усилия он к этому не прилагал. Существует мнение, что слух у кошки развит намного сильнее, чем у той же собаки.

Без уха, важного органа слуха, кошка не смогла бы быть хорошим охотником, и ей было бы трудно выживать за пределами уютного дома в трудных условиях окружающего мира. Не смотря на то, что кошка живет рядом с человеком уже несколько тысячелетий, она до сих пор не утратила свои великолепные слуховые качества.

В домашних, точнее квартирных условиях, когда кошке нет необходимости держать ухо в остро, чтобы иметь возможность добывать себе пищу или слышать приближающегося врага, слух перестал играть для нее большую роль в вопросе выживания. Но это не говорит о том, что хозяин должен пренебрежительно относиться к здоровью ушей своего питомца, и не обращать внимания на болезни, которые могут их беспокоить.

Какие болезни ушей бывают у кошек?

Если вести речь о заразных болезнях ушей, которые могут передаваться в результате тесного контакта одной кошки с другой, то к ним относиться отодектоз или ушная чесотка, которая вызывается микроскопическим клещом.

Как лечить болезни ушей у кошек?

Гематома – результат механического воздействия на ушную раковину. К механическим повреждениям относят удары, дергание за уши, укусы насекомых, расчесы.

Чаще всего гематома образуется на внутренней поверхности уха, несколько реже снаружи. Ухо увеличивается в размере, свисает вниз, наблюдается ограниченная, болезненная припухлость, горячая на ощупь

Источник