где сделать узи для кошки

УЗИ кошкам

Ультразвуковое исследование, или УЗИ, — это неинвазивное исследование организма животного с помощью ультразвуковых волн. Cреди ветеринарных врачей метод УЗИ-диагностики для кошек становится всё популярнее. Преимущества ультразвукового исследования – это точность постановки диагноза, невмешательство в организм животного, скорость, низкая цена для владельцев кошек. Благодаря УЗИ ветеринарный врач легко определяет размеры, форму, состояние внутренних органов кошки, а также наличие в них патологических изменений. Иногда, для уточнения диагноза УЗИ применяется совместно с рентгенографией.

Работа ультразвукового аппарата основывается на принципе эхолокации звуковые волны с короткой длиной волны (ультразвук) испускаются датчиком, который в следующее мгновение принимает отражённый сигнал. В средах организма с различной плотностью ультразвук распространяется в виде чередующихся зон сжатия и расширения вещества. Сквозь различные органы и ткани ультразвуковые волны проходят с неодинаковой скоростью, то есть они имеют разное акустическое сопротивление. Значение этого параметра, а, в основном, значение его изменения при переходе из одной среды в другую (или на границе различных органов и тканей организма кошки) и лежит в основе получения изображения на экране аппарата. Чем больше отличаются значения акустического сопротивления тканей, тем ярче выглядит соответствующая область. Метод УЗИ имеет свои ограничения: он хорошо подходит для исследования мягких тканей, однако кости и органы, наполненные газом (лёгкие, кишечник), плохо пропускают ультразвук.

Ультразвук распространяется только в одной плоскости. В зависимости от того, как врач направит датчик, мы видим ультразвуковые срезы тела кошки в различных плоскостях

Источник

SaveLife.me

У нашей кошки воспаление молочных желез, одно из них довольно большое, есть опасность начала отторжения тканей, поэтому мы записали ее на операцию по мастэктомии. В день назначенной операции ей сделали рентгеновские снимки, и после просмотра снимков операцию врачи признали нецелесообразной, т.к. на снимках увидели, что в легких появились метастазы.

Но кошка довольно активная, например подбегает к двери, когда ее окрывают, аппетит у нее конечно не такой хороший, но и не плохой, видно только, что ее движения сковывает опухоль на животе. Посмотрите пожалуста снимки кошечки, может есть смысл сделать ей операцию на молочной железе, пока метастазы из нее не пошли потоком в другие органы, что как нам объяснили произойдет при вскрытии опухоли, или предпринять какие-то другие действия, которые продлят ей жизнь...

по снимкам, в первую очередь, бросается в глаза наличие плеврального выпота в грудной полости, который может, среди прочего, свидетельствовать и о новообразованиях в лёгких. кроме того, вроде как просматриваются округлые тени с чёткими краями, что является рентгенологическим признаком опухолевых процессов в лёгких, но снимки не самого лучшего качества, в таких случаях лучше ознакомиться с оригинальной картинкой, поэтому о 100%-ном наличии метастазов в лёгких сказать сложно. Если метастазы в лёгких есть, то распространение опухолевого процесса из первичного очага уже началось и с этим вряд ли можно что-то сделать, к тому же проведение операции без полного иссечения опухоли с большой вероятностью может спровоцировать ещё более бурное развитие и метастазирование опухоли, тем самым причинив больше вреда, чем пользы. Возможно, лучшим вариантом будет дать кошке спокойно дожить дни, а при ухудшении самочувствия, появлении болезненности отпустить её..

Источник

Узи для животных

Узи животных позволяет провести диагностирование различных заболеваний у животных, а также контролировать беременность, что поможет вовремя определить возможные проблемы со здоровьем питомца.

Метод ультразвуковой диагностики уже давно зарекомендовал себя одним из лучших способов диагностирования не только в ветеринарии, но и в медицинской помощи людям.

Узи для кошек

Узи для кошек не приносит никакого вредя здоровью, так как при применении данного метода не производится радиационного облучения.

При помощи ультразвуковой диагностики можно провести исследование внутренних органов, включая работу сердца, печени, а также для оценки беременности и состояния плода.

Процедура не занимает много времени и почти не причиняет никакого беспокойства животному, также оно исключает необходимость хирургического вмешательства при исследовании.

Узи для собак

Узи для собак также используется для диагностировании различных заболеваний и при акушерстве. Это безопасный, очень быстрый и эффективный способ получения информации о состоянии здоровья вашего животного и плода.

Узи позволяет определить беременность уже спустя 25 дней после вязки, спрогнозировать различные возможные осложнения и принять все необходимые меры по их исключению. Ультразвуковая диагностика проводится в любом возрасте и не имеет противопоказаний.

Узи для птиц

При помощи такой диагностики мы сможем рассказать вам о состоянии желудка, структуре зоба, плотности скорлупы яйца, сможем исследовать брюшную полость и оценить состояние опухолей, если они есть.

Исследование яйца позволит определить, например, недостаток кальция, также можно увидеть желток и спрогнозировать развитие плода.

Нередко, опухоль может вести себя как яйцо и определить истинную природу уплотнения можно только прибегнув к узи исследованию

Источник

УЗИ - ультразвуковое исследование для кошек и собак

Ультразвуковое исследование основано на регистрации отраженного акустического сигнала. Доказано - диагностический ультразвук абсолютно безвреден для всех тканей и органов человека и животных. Этот метод  позволяет легко и быстро определиться, если уж не с полным диагнозом, то четко выделить направление, в котором следует вести дальнейшие исследования.

В настоящее время ультразвуковое исследование остается одним из наиболее доступных и достоверных методов визуализации и оценки внутренних органов и систем человека и животных.

Преимущества УЗИ – метода в ветеринарии

Высокая разрешающая способность современных ультразвуковых аппаратов, безболезненность и отсутствие лучевой нагрузки создали возможности  для широкого применения УЗИ - метода во многих областях: УЗИ органов брюшной полости, УЗИ суставов, сухожилий, связок, УЗИ глазного яблока, УЗИ (ЭХО) сердца и др.

 УЗИ органов брюшной полости Исследование печени, желчного пузыря, желчных протоков, поджелудочной железы, селезенки, почек, наличие или отсутствие свободной жидкости в брюшной полости, обзорный осмотр всех органов. Исследуются и оцениваются размеры органов, их внутренняя структура, расположение, наличие дополнительных образований, воспалительных изменений и очагов, выявляются изменения, типичные для хронических заболеваний и повреждений.

Для успешного проведения обследования необходима предварительная «голодная» диета в течение 12 часов. Для уменьшения газообразования рекомендуется применение препаратов: Смекта, Полисорб.

УЗИ глазного яблока

Благодаря дополнительным функциям, которыми обладают современные ультразвуковые приборы, обеспечивается

высокое разрешение изображений мягкотканых структур

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

УЗИ диагностика

   Определить по внешним признакам, что беспокоит вашего питомца, не всегда представляется возможным. Для этого в ветеринарной медицине разработан один из самых эффективных и безопасных методов – ультразвуковое исследование, или узи для кошек, собак и других животных. Этот способ диагностики абсолютно безболезнен и при этом очень информативен. В любой ветеринарной клинике узи – один из основных методов исследования, назначаемый после первичного осмотра. Ветеринарный центр «ДоброВет» оснащен необходимым оборудованием. Стоимость узи доступна каждому!

   Мы выполняем следующие типы ультразвукового обследования:

Диагностика пищеварительного тракта выявляет соответствующие нарушения ЖКТ. Помогает определить наличие камней в желчном пузыре и связанные с этим воспалительные процессы.  Узи кошке или собаке позволяет выявить различные дефекты в строении кишечника и связанные с ними заболевания, например, гастроэнтерит, а также диагностирует травмы, например, разрывы внутренних органов, непроходимость кишечника и т.д

Диагностика мочевыделительной системы – наиболее распространенный тип исследования  для кошек и собак – узи почек, подверженных почечным заболеваниям и болезнетворным процессам в мочевом пузыре. Чем раньше будет проведено это обследование, тем скорее врач сможет диагностировать патологию и устранить развитие связанных с ней осложнений. Так, очень важно вовремя сделать узи собаке для проверки предстательной железы, заболевания которой могут привести к серьезным проблемам с почками.  

если кот падает на лапы
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кот по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему сни

Диагностика инфекций

Источник

Ребята! Знакомьтесь, наше маленькое чудо Соня:) Одна из малышей, которых нам подбросили в коробке на базу.. Было 5 щенков, за 2 месяца отдали только 1. Мы в таком шоке....как малыши будут зимовать в будке? Впереди долгая, суровая зима. И нам необходима помощь в пристройстве Сонечки и 4-х ее братиков. Немного о нашей Девоньке.... Соня самая маленькая, так получается что ее обижают другие щенки в вольере, ей плохо среди других щенят. Соня плачет и постоянно просится на ручки, ей не хватает тепла

Уважаемые участники! Срочно ищем неравнодушного человека, способного помочь в передержке с лечением этому котику....Найден он был в районе общежитий на Кравченко три недели назад, весь изувеченный, в ранах, разукрашен фиолетовой краской. После осмотра ветеринара, было поставлено куча диагнозов, назначено долгое лечение. У кота запущенный отит, абсцесс на мордочке, застужены обе почки. Сейчас обязательно коту необходимо давать лекарства и колоть уколы по три раза в день, но у волонтера нет возмо

Всем привет!!! Меня зовут Смоки. Я ищу семью и хозяина, которому стану верным другом, ласковым мурлыкой и теплой грелкой. Когда-то я жил с людьми, в моих корнях где-то "пробегали" британские родственники, которые наградили меня таким окрасом. Людям я стал не нужен, выбросив меня на произвол судьбы, они продолжают дальше жить без меня... По улицам Нерюнгри мне довелось колесить не один месяц, я стал звездой интернета, но так и не нашел нового хозяина... Сейчас нахожусь на временной передержке, г

Ищем ответственную семью, готовую взять прекрасную белокурую красотку Белоснежку, у который имеется небольшой дефект - отсутствие хвостика.....

что будет от укуса кошки
Мухоловка обыкновенная, она же сороконожка домашняя, часто заводится в частных домах и коттеджах, встречается и в квартирах. Из-за значительных размеров, отталкивающего внешнего вида и большой скорости передвижения э

К своему несчастью, Белоснежка стала жертвой человеческого безраличия и жесткости​...

Источник

Сделать кошке УЗИ

Ультразвуковое исследование (УЗИ) – это метод диагностики внутренних органов и патологий в организме животного с помощью ультразвуковых волн. В ветеринарной практике этот метод стал широко применяться в 80-х годах и сегодня занимает одно из лидирующих мест среди других способов диагностики.

УЗИ для кота.

В основе метода лежит создание эхо при отражении ультразвуковых волн от различных органов. Поэтому данное исследование еще называют эхографией. Эхо, полученное от пораженного органа, иное, чем эхо от здорового органа. Это позволяет исключить либо подтвердить различные изменения внутри организма кошки и поставить точный диагноз, что обеспечивает своевременное оказание правильной врачебной помощи животному.

Основные показания для того, что бы сделать кошке УЗИ кошек:

Плюсы ультразвукового метода:

Подготовка кошки к исследованию

Подготовка животного является не обязательным условием для проведения УЗИ, но она поможет улучшить качество визуализации. Проводить УЗИ для кота следует на пустой желудок, особенно если это исследование брюшной полости.

Рекомендуется не кормить животное в течение восьми часов. За день до исследования ветеринары советуют принимать Эспумизан три раза в день по одной капсуле и непосредственно утром перед УЗИ.

Этот препарат способствует уменьшению количества газов в кишечнике и желудке, что значительно упрощает диагностику, особенно труднодоступных органов. Перед УЗИ мочевого пузыря желательно, чтобы у кошки было умеренное его наполнение. Иначе в клинике могут ввести мочегонный препарат. Непосредственно перед исследованием питомцу удалят шерстный покров с той области, где необходима диагностика.

Естественно, существуют и недостатки метода, ведь каждый ветеринар интерпретирует полученную информацию по-своему

Источник