сиамская кошка что за порода

Сиамская кошка

Всем известная сиамская порода котов, котят и кошек не всегда будет простой в плане содержания и требует специального ухода, чтобы оставаться ласковой и нежной. Кошки этой породы могут иметь различные окрасы, в том числе блю пойнт, лилак пойнт, ред пойнт, табби пойнт, торти пойнт, шоколад пойнт, сил пойнт и все, о которых говориться в этой статье.

Рекомендуется ознакомиться со статьей перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу сиамских кошек для покупки их в свою квартиру или содержания в частном доме.

Сиамская кошка долгое время обитала лишь в покоях Сиамских королей. У себя на родине ее боготворили и считали проводником усопших в мир иной. Самому животному увидеть иной мир удалось лишь в 1870 году, когда десяток особей был преподнесен в дар английской королеве Виктории и был перевезен в туманный Альбион.

Королевское сердце тронули грациозность и стройность сиамских котов, а также их неповторимые миндалевидные глаза, сияющие небесной голубизной. Однако под столь ангельским обличьем скрывается далеко не ангельский голосок. В полной мере это осознаешь в период брачного сезона, когда от исполняемых любовных серенад не могут уснуть не только домочадцы, но и все соседи в ближайшей округе.

Сиамская кошка обладает высокоразвитым интеллектом. Она тонко чувствует не только отношение хозяина к своей особе, но и его сиюминутное настроение. Сиамцы слишком привязаны к человеку и тяжело переносят одиночество. Поэтому сгладить тяжкую кошачью участь, во время вынужденного отсутствия, можно приобретя не одного, а пару питомцев. Сиамские кошки легко обучаются и являются одними из тех немногих животных, которые с легкостью подстраиваются под ритм жизни своего владельца.

Беременность кошек сиамских длится около 55-66 дней. По истечении указанного срока на свет может появиться от 4 до 8 котят, что по человечьим мерка

Источник

Сиамская кошка

На самом деле каждая кошка имеет свой характер и темперамент, у нее также как у людей меняется настроение. Для сиамской короткошерстной характерна всем известная строптивость. Те люди, питомцем которых является кошка этой породы наверняка подчеркнут ее независимый характер и невероятное упрямство.

История

Сиамская порода (Siamese) кошек появилась более 600 лет назад, в Таиланде. В те времена государство Таиланд именовалось Сиамом. Мир увидел этих кошек только в середине XIX века, когда англичане привезли их в Европу. На родине к кошкам было особое отношение, их боготворили, как хранителей храмов и проводников усопших в загробный мир. Средневековые тайцы тщательно классифицировали своих кошек по окрасам, выделяя кошек, которые приносят удачу. По мнению тайцев, удачу приносят сиамские кошки окраса сил-пойнт. В Национальной библиотеке Таиланда, в Бангкоке хранится уникальный древний манускрипт «Tamra Maew» – «Трактат о кошках». По мнению ученых, манускрипт был написан во времена Аюттии – столица Таиланда (Сиама) в 1350-1767 годах.

В XIX сенатор А. Супману основал Общество защиты сиамских кошек от вымирания. Сиамский правитель в 1870 году передал с консулом в Англию несколько десятков сиамских кошек привилегированным особам в дар. Королеве Виктории эта порода очень понравилась, благодаря этому популярность сиамских красавиц возросла. В 1872 году на выставке в Кристалл-Палас впервые миру был представлен сиамский кот Пудлес. В 1892 году Харрисоном Уэйром был написан первый стандарт сиамской породы. В Англии в 1901 году любители породы создали "Клуб сиамских кошек". Популярность породы росла стремительно, и вскоре сиамской кошкой заинтересовались в Америке. Американское общество любителей сиамских кошек было основано в 1909 году.

После Второй мировой войны сиамская порода кошек в Европе была уничтожена. Для спа

Источник

Сиамская кошка — упрямая порода

Принято считать, что сиамская кошка – это самая злая порода из всех кошачьих. Отчасти это так, но это связано с их уникальным проявлением характера. Именно сиамки больше других пород кошек запоминают и оценивают к себе отношение со стороны хозяина, и платят той же монетой. Если о ней заботиться, ругать и наказывать, только если кошка действительно натворила дел (она это поймет, это далеко не глупое животное), то это будет очень ласковый и добрый мурлыкающий лапусик.

Отличительные черты сиамской породы

Их перепутать с другой породой невозможно из-за их специфического окраса – сиамки белого цвета с черными лапками, хвостом, ушками и мордочкой. Вторая характерная черта внешности – глаза.

Во-первых, их цвет всегда голубой. Во-вторых, форма миндалевидная (если кошка не выслеживает добычу, иначе глаза ее будут круглые и огромные). В-третьих, небольшая косоглазость. Хотя в последнее время кошки с прямыми глазами ценятся больше, чем косоглазые, последних даже стали отбраковывать и стерилизовать, чтобы у них не было потомства, но раньше это был признак породы.

Стоит немного подробнее остановиться на окрасе шерстки кошки. Если вы когда-нибудь видели новорожденных котят мамы-сиамки, то наверняка обратили внимание, что сиамские котята всегда белые, кончики лишь немного дымчатого цвета, которые начинают темнеть лишь через несколько дней после рождения.

Причины в температуре окружающей среды. У них так заложено, что чем теплее температура на участке тела, тем светлея шерсть. Именно по этому конечности черные, там холодные зоны, а само тело белое. И именно поэтому котята белые – в утробе у мамы тепло.

Приобрести котенка можно и по объявлению с рук, но если есть возможность, лучше обратиться в специализированный питомник. Например, если вы житель Москвы, то можете посмотреть котят в питомн

Источник

Сиамская кошка — совсем не злая

Наверное, одной из самых узнаваемых даже неспециалистом считается сиамская порода домашних кошек. Эти красивые животные обладают настолько выразительной и запоминающейся внешностью, что любой человек безошибочно скажет, что перед ним сиамская кошка.

Однако эта порода наделена людьми множеством противоречивых описаний, особенно касающихся поведения животных. В основном несведущие люди утверждают, что сиамские кошки злые. Да, они могут проявить строптивый и даже злобный нрав, но исключительно по вине самих людей.

История происхождения породы

Сиамская порода — одна из самых древних в мире, которая очень долгое время не скрещивалась ни с какими другими видами и породами, поэтому сохраняла чистоту крови. Родина сиамских кошек — королевство Сиам, которое ныне называется Таиланд. В этой стране сформировалась порода современных сиамских кошек, скорее всего, на основе местных бенгальских котов.

Эти животные, которые считались священными, жили при храмах и в дворцах королевской семьи. Иметь такую кошку простым людям запрещалось, за попытку вывезти котенка из страны казнили, поэтому в Европу и Америку такие красавицы попали очень поздно.

Сейчас сиамские домашние коты и кошки — одни из самых популярных во всем мире домашних любимцев. В наши дни выведены даже сиамские пушистые красивые кошки, которых называют балинезийскими, или балинезами. Всем своим внешним видом они отвечают характеристике и описанию обычного сиамца, но имеют особый элемент — длинную шелковистую шерсть.

Сходство с сиамскими котами неудивительно, ведь балинезы были выведены путем выборки сиамских котят с признаками более длинной, чем обычно, шерсти.

Если во времена Сиама все коты были чистокровными, то в наши дни такие животные имеются в основном у заводчиков и стоят достаточно дорого.

Описание внешнос

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка отличаются особой грациозностью, миниатюрностью и некой величавостью, которая ей свойственна по характеру. Сиамские котята – единственные, которые не скрещивались с котами из Европы, что сохранило первозданность их восточных корней.

История происхождения породы

Родина сиамских кошек — Таиланд, который в древности назывался Сиам, откуда и произошло название кошки, оттуда же и тайская кошка. Это древнейшая порода, так как была известна уже в 16-м веке. В то время не пушистые (гладкие) сиамские кошки завоевали особую любовь местных жителей, прозвавших её «лунным бриллиантом». Сиамская кошка была знаменита и при королевском дворце (тому свидетельствуют многочисленные фотографии), из-за чего долгое время кошку не позволяли вывозить из страны (был наложен запрет).

В Европе сиамский кот появился только в 1884 году. Первые два сиамских котёнка появились в Великобритании, куда их привёз английский консул. Консулу вручил котят сам король Таиланда, посчитав это высшей наградой. Тогда эта порода чересчур отличалась от местных кошек, что не привело к её популярности.

Описание породы сиамская кошка

О том, как выглядит сиамец, казалось бы, знают многие, но иногда их путают с другими породами ( ориенталами, тайскими ). Чтобы узнать, как определить породу сиамской кошки и отличить от тайской, рассмотрим её особенности: внешние отличия, характер, повадки и признаки. Описание породы наиболее точно даст вам представление об этой породе.

Голова (шея). Голова длинная, как и шея. Череп практически плоский, с небольшими выпуклостями в области надбровий. Мордочка узкая, удлинённая, с прямым носом. Подбородок сильный с правильным прикусом.

что дать котенку против глистов
Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает п

Уши сиамской кошки можно назвать лопоухими, так как величина их удивительно большая (для их миниатюрной мордочки). Уши имеют треугольную фо

Источник

Сиамская кошка

Всем известная сиамская порода котов, котят и кошек не всегда будет простой в плане содержания и требует специального ухода, чтобы оставаться ласковой и нежной. Кошки этой породы могут иметь различные окрасы, в том числе блю пойнт, лилак пойнт, ред пойнт, табби пойнт, торти пойнт, шоколад пойнт, сил пойнт и все, о которых говориться в этой статье.

Рекомендуется ознакомиться со статьей перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу сиамских кошек для покупки их в свою квартиру или содержания в частном доме.

Сиамская кошка долгое время обитала лишь в покоях Сиамских королей. У себя на родине ее боготворили и считали проводником усопших в мир иной. Самому животному увидеть иной мир удалось лишь в 1870 году, когда десяток особей был преподнесен в дар английской королеве Виктории и был перевезен в туманный Альбион.

Королевское сердце тронули грациозность и стройность сиамских котов, а также их неповторимые миндалевидные глаза, сияющие небесной голубизной. Однако под столь ангельским обличьем скрывается далеко не ангельский голосок. В полной мере это осознаешь в период брачного сезона, когда от исполняемых любовных серенад не могут уснуть не только домочадцы, но и все соседи в ближайшей округе.

Сиамская кошка обладает высокоразвитым интеллектом. Она тонко чувствует не только отношение хозяина к своей особе, но и его сиюминутное настроение. Сиамцы слишком привязаны к человеку и тяжело переносят одиночество. Поэтому сгладить тяжкую кошачью участь, во время вынужденного отсутствия, можно приобретя не одного, а пару питомцев. Сиамские кошки легко обучаются и являются одними из тех немногих животных, которые с легкостью подстраиваются под ритм жизни своего владельца.

диабет у кошки она не ест
Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллерг

Беременность кошек сиамских длится около 55-66 дней. По истечении указанного срока на свет может появиться от 4 до 8 котят, что по человечьим мерка

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сиамская кошка — лунный бриллиант

Общительная и непредсказуемая, своенравная, но верная, «лунный бриллиант» Таиланда, как прозвали ее местные жители – все это о ней, сиамской кошке.

История сиамских кошек начинается более 600 лет назад – по Шелковому пути ее завезли в Азию, Африку, а затем и Европу. Название порода унаследовала от королевства Сиам, где, собственно, и зародилась.

На выставке сиамская кошка появилась в 1872 году. К слову, королева Виктория обожала эту породу, что и привлекло к кошкам внимание широкой публики.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер породы

Часто упряма и вспыльчива. Однако это не мешает животному привязаться к хозяину, который, при уважительном и ласковом отношении, получит воспитанного и преданного члена семьи.

Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства. Детям больше подойдут  балинезийские кошки.

Представители этой породы могут долго обходиться без человеческого общества, но, по возвращению домой, питомцу обязательно нужно уделить время: поиграть, приласкать, демонстрируя, что он – единственный предмет восхищения во всей Вселен

Источник