чем полезны сухие корма для кошки

Корм для кошек Royal Canin: отзывы и разбор состава

Обзор корма для кошек Royal Canin

Сухие и влажные корма для кошек Royal Canin («Роял Канин») производятся во Франции, Польши и России (надо смотреть на конкретной упаковке, но чаще всего там будет код RU — Россия). Официальный сайт — https://www.royal-canin.ru/, на нем есть информация (составы, нормы кормления и т.п.) практически о всей линейке кормов. Относится данный корм к премиум классу.

Бренд Royal Canin принадлежит корпорации MARS, которая также производит другие корма для собак и кошек. Например, Whiskas, KiteKat, Perfect Fit, Pedigree, Chappi, Sheba, Cesar.

Ознакомимся с составом корма Royal Canin на примере варианта Adult British Shorthair (для взрослых кошек британской короткошерстной породы). Посмотреть его можно на изображении ниже, рекомендуем кликнуть изображения для увеличения:

Первые два ингредиенты — изолят растительных белков и дегидрированные белки животного происхождения (птицы). Понятно, что эти компоненты являются источниками протеинов, однако о качестве сырья можно только догадываться. Обычно за такими компонентами кроются остатки переработки мясной продукции. Далее в корме еще есть «гидролизат белков животного происхождения», хотя этот ингредиент больше вкусоароматическая добавка, чем источник протеинов.

Таким образом на первом месте растительные белки, которые менее полезны чем животные и хуже усваиваются организмом кошки. Можно быть уверенным, что большая часть из указанных в анализе 34% белка — растительные.

Источниками углеводов в корме выступают рис, пшеница, мука из зерновых культур (каких не уточняется). Источниками жирных кислот — животные жиры, рыбий жир и соевое масло. Источник клетчатки — «растительная клетчатка» (каких растений — не известно)

Источник

В своей предыдущей статье «Чем кормить британского котенка» , я рассмотрел вариант, кормления котят натуральной пищей. Но если вы решили кормить своего питомца сухими кормами, то вам необходимо запомнить несколько правил. Прежде чем принять такое решение, вы должны учитывать, что перевести кошку с сухого корма на натуральное питание иногда бывает очень сложно.

Если же вы все-таки решили, что сухой корм будет оптимальным решением в вопросе питания вашего питомца, то помните, что сухой корм нельзя смешивать с натуральными продуктами! Даже в разное время кормления ни в коем случае не делайте этого, только сухой корм и вода!

Дело в том, что, желудок кошки  вырабатывает совершенно разные ферменты для переваривания сухого корма и натуральных продуктов. Если смешать два противоположных типа кормления, то в желудке кошки происходит дисбаланс, который сказывается на работе печени и всего организма кошки в целом. Отрицательно такое кормление сказывается и на кишечнике кошки, он по-разному переваривает сухой корм и натуральную пищу, и не успевает перестраиваться с одного типа кормления на другой.

Старайтесь приобретать сухой корм для кошек премиум, и супер-премиум класса. Вы должны понимать, что дешевые корма, содержащие всевозможные химические добавки, опасны для здоровья кошки! При кормлении вашего питомца сухими кормами отпадает необходимость кормить его витаминами, так как качественные корма содержат в своем составе все необходимые вашему питомцу витамины и минералы.

Вы можете разнообразить меню своего питомца, добавив к его рациону консервированный корм. Но не стоит им злоупотреблять, его количество должно составлять одну четвертую от суточного рациона кошки

Источник

Торговые марки Хиллс, Биомилл изменяют упаковки кормов. При получении могут быть как старый, так и новый дизайн.Состав кормов остается без изменений.

Посуточное содержание,с одержание в дневное время. Ваши любимцы будут под профессиональным присмотром, в теплом помещении окружены заботой и любовью! Зооцентр "На Двинской" ждем Вас!!!!!!!!

Товары для кошек в Челябинске: Сухие корма

Полноценный заменитель молока для котят от рождения до отъема (до 2-х месяцев). Если котенок не может получать материнское молоко (в помете много котят, у матери недостаточно молока и т.д.), необходимо использовать заменитель, по возможности близкий по своим свойствам к кошачьему молоку.

Полноценный заменитель молока для котят от рождения до отъема (до 2-х месяцев). Если котенок не может получать материнское молоко (в помете много котят, у матери недостаточно молока и т.д.), необходимо использовать заменитель, по возможности близкий по своим свойствам к кошачьему молоку.

Корм для Мейн Кунов старше 15 месяцев. Полнорационный сухой корм подходит также кошкам пород Сибирская и Норвежская лесная.

Корм для Сиамских кошек старше 12 месяцевПодходит также кошкам сиамо-ориентальной группы пород. Сиамская кошка - грация и благородство

Диета для Кошек при Лечении и Профилактике МКБ Растворение струвитов. Профилактика рецидивов уролитиаза, вызываемого струвитами и оксалатами кальция.

Корм Pro Plan (Про План) для кошек Корм для кошек Pro Plan (Про План) Pro Plan Sterilised для Кастрированных Кошек Цыпленок и Индейка Корм Pro Plan Sterilised цыпленок с индейкой специально адаптирован к сниженным энергетическим потребностям взрослых кастрированных котов и стерилизованных кошек. Корм обеспечивает поддержание идеальной кондиции, обеспечивает нормальную регуляцию метаболизма глюкозы и работы мочевыделительной системы

Источник

Сухой корм для кошек: выбор лучшего

С тех пор как на российском рынке появились сухие корма для кошек, не утихают споры, нужно ли их давать домашним питомцам и любимцам. Одни кричат о сугубом вреде «западной отравы» для кошачьего здоровья, призывая назад, к природе – к рыбе, мясу, молоку. Другие радуются возможности не задумываться, чем накормить животное: насыпал в миску горсточку гранул – и свободен. Третьи предпочитают сочетать натуральное питание с консервированным.

Не из стремления к экономии. Хорошие готовые «сухарики» отнюдь не дёшевы. Потому что состоят из ингредиентов высочайшего качества, а не из отбросов вплоть до костей и перьев, и производятся по строго выверенным технологиям. Профессиональные корма не рекламируют по телевидению и не продают в супермаркетах. Информацию о них можно найти лишь в специальных журналах, а саму продукцию эксклюзивного качества – в зоомагазинах.

Как отличить хороший корм

Важный признак достойного корма – его реализуют не в крошечных стограммовых пакетиках, а упаковками минимум по 10–15 кило. Именно потому, что предназначен для специалистов, которые содержат помногу животных. И цена, соответственно, не как у корма эконом-класса.

Даже гранулы суперпремиум-класса иногда грешат излишком углеводов. Поэтому, изучая надписи на упаковке, следите за тем, чтобы их содержание не превышало 40 процентов.

В составе продукта указан минимум простых углеводов и максимум свежих мясных белков разного происхождения. Нежелательны растительные жиры – только животные с высоким содержанием жирных кислот Омега-3. Необходимо присутствие овощей, фруктов и фитокомпонентов. Наличие таурина выдаёт некачественный товар: корм из хорошего мяса не нужно специально обогащать аминокислотами.

Посмотрите, не слишком ли много в сухом корме минералов (прежде всего кальция и фосфора) и витаминов, особенно А и D

Источник

Какой корм для кошек лучше: правильный рацион пушистого питомца

Для того, чтобы домашний питомец был здоров и весел, необходимо его правильно кормить. Если раньше кормить сбалансированной пищей животных было проблематично, то в настоящее время появился промышленный корм для кошек, который решил эту проблему. Правда, есть приверженцы натуральной пищи, которые не хотят кормить животных консервами и сухим кормом. Какой корм для кошки лучше? Определиться с этим вопросом поможет статья, в которой описаны разные виды кормов, проводится их сравнение, рассматриваются популярные корма и отзывы о них ветеринаров.

Виды и описание кормов

Однозначно сказать, какой корм для кошек лучше, нельзя. Отзывы о них самые разные. Главное, чтобы питание было разнообразным, включало в себя как можно больше полезных веществ. Качественные промышленные корма, обычно содержат полный набор необходимых веществ. При натуральном кормлении вся ответственность за содержание нужных веществ ложится на хозяина.

продается в упаковках разного объема, единственное при хранении нужно обеспечить герметичность, чтобы сохранить питательные и вкусовые качества корма;

К недостаткам сухого корма можно отнести тот факт, что в нем очень низкое содержание влаги. Поэтому у питомца должна всегда быть в свободном доступе свежая вода.

Судя по отзывам, хозяева пушистых питомцев боятся возникновения мочекаменной болезни при кормлении сухим кормом. Но это зависит от того, каким классом кормить. Самый вредный – эконом. Существует сухой корм, какой дают для профилактики мочекаменной болезни. Судя по отзывам ветеринарных врачей, качественные корма приближены по своему составу к идеальному рациону кота.

от чего отказывают почки у кота
Сонник расценивает нож как чье-то огромное желание повстречаться с вами наяву. Его стремление к общению велико, поэтому настройтесь на скорую встречу. Также сновидение может означать семейную ссору.

Кому приснилс

Влажный корм для кошек делится на два вида: паучи и консервы. Консервы представляют собой кусочки рыбы, мяса, овощей и каш в соусе

Источник

Сухие корма для кошек

Очень у многих сегодня в квартирах или загородных домах живут коты и кошки. Однако как показывает статистика, очень немногие хозяева кормят своих питомцев чем-то, по-настоящему, натуральным. Чаще всего люди выбирают специализированные корма, предназначенные для кошек, ибо сказано же ведь рекламой, что «пища с нашего стола им не подходит». Все-таки эта фраза стала одним из самых запоминающихся слоганов, даром, что им, по сути, не являлась.

На самом деле, стоит вспомнить еще один слоган, который, в отношении к кошачьим кормам, должен быть слегка переиначен: не все корма одинаково полезны. Если вы регулярно покупаете сухой корм для кошек, и кормите им своего питомца, и полагаете, что он, таким образом, получает достаточный рацион, то вы заблуждаетесь.

На самом деле, выбирать в сегодняшних магазинах особенно не из чего, поскольку все корма для представителей семейства кошачьих, в основном, делится на две подкатегории: сухой корм для кошек и консервированный. То есть, отличие, банально заключается в консистенции.

Что же касается стоимости, что в продаже сегодня есть как экономичные вида кормов (они обычно вообще продаются на вес, и никак не маркируются, угадать, насколько корм качественный – невозможно), так и премиальные. Тут вы рискуете попросту переплатить за упаковку и бренд, как и в большинстве других случаев, когда покупаете что-либо из премиум-сегмента.

кот не ест низкая температура
Тот новый год начался для нас с ланча. Традиционное празднование с его ночным обжорством, слегка натужным оптимизмом и обреченными на провал планами всегда казалось нам сомнительным поводом для веселья. Поэтому, услыш

Итак, экономичный тип корма может прятать за своей низкой ценой достаточно ощутимые изъяны. Самый первый обычно заключается в том, что состав такого корма, как правило? включает в себя костную и кукурузную муку. А для любой кошки эти два ингредиента – вредны. Если конкретнее, то они могут достаточно быстро посадить вашей кошке почки, и вызвать сопутствующие хронические болезни, особенно если кормить кошку дешевым кормом долго и упорно

Источник

Лучшие сухие корма для кошек

Ветеринары уже давно определились: нет ничего лучше для питания кошек, чем сбалансированный специальный корм. Но ввиду его разнообразия хозяину бывает сложно определиться, чем же кормить своего питомца. Если вам попался капризный кот, то, перепробовав разнообразные корма для кошек, скорее всего, на одном-двух вы и остановитесь. Не удивляйтесь, если это будут самые дорогие корма: ProPlan, Royal Canin, Nutra Choice и др. Любой опытный кошковладелец, который остановил свой выбор для питания питомца на сухом корме, скорее всего, сможет вам поведать историю пути от самых доступных кормов до питания премиум-класса. Какие же корма для кошек считаются лучшими?

Сухой или «мокрый»

Кошачьи консервы менее популярны, нежели сухой корм, но кошачьи диетологи считают, что сухой корм — это совсем не то же самое, что питание «всухомятку» для людей; главное, чтобы у питомца всегда была чистая свежая вода, а корм был незаветренным (иначе кошке он покажется не таким вкусным). Кроме того, у животных сухой корм играет роль своеобразной зубной щетки, тогда как питание исключительно мягкой пищей способствует образованию зубного налета и камня — как следствие, зубы у кошки портятся. Отлично, если ваш питомец с удовольствием употребляет и консервы, и сухой корм. Тогда выход в кошачьем рационе можно найти в сочетании этих двух типов корма для кошек.

Важно кормить кошку, во-первых, качественным кормом, во-вторых, кормить кормом в пределах одной марки. Если вы кормите кошку ПроПланом, то продолжайте кормить им и только им, варьируя лишь виды — с рисом, курицей и т.д.

Рейтинг сухих кормов для кошки

Специалисты составили рейтинг лучших сухих кормов для кошек, оценив их по стобалльной шкале, а затем поделив полученный результат по категориям

Источник