говяжьи почки для кота

Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха

Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.

По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.

Внимательно выбираем

Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие.

Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.

Убираем запах

3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.

• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.

Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.

Вкуснейшие рецепты из свиных почек

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможны

Источник

Разделы

Правильное кормление кошек

Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки).

Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю.

Злаки: овсяные хлопь

Источник

можно ли котам свиные почки

Можно ли кормить кошку почками свиными и сухим кормом?

свинину нельзя давать вообще. Совмещать можно, смешивать нельзя. Давайте перемороженную говядину, курицу в отдельное кормление.

Ради какого разнообразия. Корм разбухает в желудке, пищеварительная система настраивается на его переваривание, а натуральная пища усваивается по-другому. В результате смешивания организм не может нормально переваривать ни ту, ни другую пищу. Отсюда и болячки пойдут

можно ли котам капусту белокочанную

1.Постным мясом. Сырым, если Вы уверенны в его безопасности. Можно ошпарить кипятком, или просто довести до кипения, остудить и дать. Исключить свинину полностью - риск заражения смертельными для кошки заболеваниями. При кормлении свежими продуктами мясо должно составлять 2/3 рациона. Кроме того, смертельно опасным является для кошек ПАРНОЕ МЯСО.

Мясо должно быть только предварительно замороженным. Иначе Вы рискуете потерять своего любимца навсегда. Первый признак белкового отравления-судороги. 2.Кашей, сваренной из риса пополам с гречкой с кусочками мяса, или просто на бульоне.

4.Курица, индейка - но без костей. Кости не давать вообще - может быть прободение желудка и кишечника. Надо отметить, что наши животные с не соразмеримо большим удовольствием поглощают филе куриной грудки серии «Куриное царство». Безусловно, качество продуктов разное. Этот продукт нам представляется наиболее качественным. Удобнее провернуть филе через мясорубку. Кусочки заветриваются, котята иногда заглатывают их целиком. Понятно, что они не усваиваются. Мы даже взрослых котов кормим таким фаршем.

5.Желудки, сердце, почки, легкие (говяжьи и куриные), вымя - лучше давать в отварном виде - иначе может быть расстройство желудка.

6.Отварные овощи. Только не давать очень много картошки. Возможно, Вам будет удобен такой ви

Источник

можно ли котам свиные почки

Можно ли кормить кошку почками свиными и сухим кормом?

свинину нельзя давать вообще. Совмещать можно, смешивать нельзя. Давайте перемороженную говядину, курицу в отдельное кормление.

Ради какого разнообразия. Корм разбухает в желудке, пищеварительная система настраивается на его переваривание, а натуральная пища усваивается по-другому. В результате смешивания организм не может нормально переваривать ни ту, ни другую пищу. Отсюда и болячки пойдут

можно ли котам капусту белокочанную

1.Постным мясом. Сырым, если Вы уверенны в его безопасности. Можно ошпарить кипятком, или просто довести до кипения, остудить и дать. Исключить свинину полностью - риск заражения смертельными для кошки заболеваниями. При кормлении свежими продуктами мясо должно составлять 2/3 рациона. Кроме того, смертельно опасным является для кошек ПАРНОЕ МЯСО.

Мясо должно быть только предварительно замороженным. Иначе Вы рискуете потерять своего любимца навсегда. Первый признак белкового отравления-судороги. 2.Кашей, сваренной из риса пополам с гречкой с кусочками мяса, или просто на бульоне.

4.Курица, индейка - но без костей. Кости не давать вообще - может быть прободение желудка и кишечника. Надо отметить, что наши животные с не соразмеримо большим удовольствием поглощают филе куриной грудки серии «Куриное царство». Безусловно, качество продуктов разное. Этот продукт нам представляется наиболее качественным. Удобнее провернуть филе через мясорубку. Кусочки заветриваются, котята иногда заглатывают их целиком. Понятно, что они не усваиваются. Мы даже взрослых котов кормим таким фаршем.

5.Желудки, сердце, почки, легкие (говяжьи и куриные), вымя - лучше давать в отварном виде - иначе может быть расстройство желудка.

6.Отварные овощи. Только не давать очень много картошки. Возможно, Вам будет удобен такой ви

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Почки. Как правильно готовить?

Наверняка многие знают, как правильно готовить почки, но не я. Дело было так. Купила в магазине в числе прочего почки. 2 штуки, говяжьи. Дома закинула в кастрюлю одну, начала варить. Вид и запах у нее были те еще. В процессе варки она воняла все больше и больше, хотя мы сливали воду и меняли ее на новую раза 4. Запах буквально вызывал тошноту и у меня, и у мужа, который сказал, что большей гадости он в жизни не видел. Я мобиралась кормить этим кошку, но в итоге, сварив, на следующий день мы ее выкинули. Ничего не понимаю, ведь в ресторанах подают почки, и там они выглядят очень даже аппетитно. Что мы сделали не так?!

Почки нужно предварительно замочить в холодной воде, сделав перед этим несколько надрезов для того, чтобы быстрее вышла кровь. Вымачиваться почки должны не менее 12 часов, в этот период нужно несколько раз сменить воду. Но даже это не избавит Вас от неприятного запаха. Следующий шаг - это варка, первый раз нужно довести почки до кипения и сразу же слить воду, затем повторить процедуру еще 3 раза, но уже проваривая почки в течении 10 минут. В последний раз запаха уже не будет. Далее почки можно порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. После этого можно их есть или использовать для приготовления различных блюд. Можно спассеровать морковь с луком, положить в котелок, сложить туда же почки, добавить воду и протушить 15-20 минут.

кованая подставка под цветы кот
Комнатные растения в том или ином виде должны быть в каждом доме – именно цветы оздоравливают воздух в помещении, наполняют комнаты яркими красками, а офисам придают «живости». Цветы – это красота, ведь имен

Однажды в передаче "Смак" Андрей Макаревич готовил говяжьи почки и поделился секретом устранения неприятного запаха из них. Перед обработкой почки нужно нарезать на небольшие кусочки или хотя бы вдоль пополам. Затем щедро засыпать почки обычной питьевой содой, хорошенько перемешать и оставить так на 20-

Источник

Каперсы мелкие – ½ банки (банка 142г). (Можно и крупные каперсы, они на субъективный взгляд авторов вкуснее, но в данном случае использованы были именно мелкие).

Для начала у почек удалить сосуды, протоки. ( Авторы для этого все же разделили почки на доли и потом только удалили то, что было лишним с помощью небольшого короткого ножа).

Затем почки вымыть, залить холодной водой, вымачивать 6-8 часов и при этом чем чаще, тем лучше менять воду в которой вымачиваются почки.

После вымачивания, поместить почки в небольшой стальной сотейник (или ковш, желательно с ручкой что бы было удобно сливать воду ) объёмом 2л, залить холодной водой, вскипятить, слить воду с почек, сами почки промыть холодной водой (ковш тоже хорошо вымыть) и почки снова залить холодной водой и вскипятить, воду слить (почки и ковш уже можно не мыть). Далее снова вскипятить почки и слить с них воду. Почки готовы к отвариванию. При такой обработке почки теряют абсолютно свой специфический запах и бульон в котором они будут вариться, будет чист как слеза).

Поместить почки все в тот же сотейник, положить туда репчатый лук – 1 среднюю луковицу, морковь 1шт, залить почки стаканом (объемом 250мл) огуречного рассола и добавить столько воды, что бы содержимое сотейника было полностью покрыто водой и рассолом. Вскипятить. После закипания, варить почки при среднем кипении в течении 45 минут (до мягкости, у авторов ушло на это 45мин, но время готовности почек надо определять прокалыванием вилкой ).

Соленые огурцы – 2-3 шт ( вес огурцов около 300-400 г), очистить от кожицы, если семена внутри огурцов крупные, то срезать сердцевину огурцов и нарезать «филеи» соленых огурцов брусочками или соломкой.

белый налет на ухе у кошки
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Кожу и сердцевину огурцов можно добавить в сотейник где варятся почки, но тогда извлекать почки из отвара будет сложнее (авторы все таки, в с

Источник

Как приготовить почки говяжьи вкусно

Еда и напитки Советы по приготовлению Ав. Милашка

Среди блюд классической русской кухни почки, приготовленные по различным рецептам, занимают почетное место. Они действительно требуют достаточно длительной обработки, но полученный результат сможет порадовать любого гурмана. Главное знать, как готовить говяжьи почки правильно.

Итак, первый рецепт приготовления говяжьих почек. После того как почки были тщательно промыты, удалите жир и протоки. Поместите почки в холодную воду, в которой они должны вымачиваться 8–12 часов. Воду надо достаточно часто менять. Вымоченные почки, залив водой, установите на огонь до закипания. После того как отвар закипит, его надо слить и еще раз промыть почки. Залив их вновь водой, установите на огонь и варите 30 – 40 минут после закипания. Почищенный лук крупно нашинкуйте, а затем обжарьте в казанке. Отваренные почки порежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Жарьте при постоянном помешивании. Грибы, нарезанные пластинками, добавьте к почкам и луку, поперчите, продолжая жарить. Добавив сметану и перец горошком, положите лаврушку, все размешайте. Забросьте предварительно нарезанные огурцы, посолите по вкусу. Продолжайте тушение 5-7 минут. Блюдо заправьте чесноком и приготовленной зеленью. Отключив огонь, дайте настояться 20 минут.

Предварительно отваренные почки разрежьте пополам, удаляя белесые прожилки и кусочки жира. Тщательно промойте и нарежьте тонкими косыми дольками. Ополоснув почки, стряхните воду и слегка отожмите в руках. Добавьте к почкам соевый соус, соль по вкусу, лук и чеснок, которые необходимо предварительно порезать и потолочь. Также влейте кунжутное масло, положите красный молодой перец, который должен быть предварительно нарезан, добавьте концентрированный куриный бульон, имбирь и пропитайте в течение получаса. После чего почк

Источник