как наложить повязку кошке на лапу

Не стоит, велика вероятность не правильно составить кости, нужен рентген, для лучшего понимания всей картины. В противном случае, кошке будет только хуже. Не поскупитесь ради любимого животного, ему больно, а в клинике еще другие процедуры сделают для облегчения боли и заживления.

Категорически нет!!!! Если в домашних условиях наложить гипс коту будет опухоль + боль! Нужны специльньные рецепты! Звонить в скорую и вызвать ветеринара и зоолога!

Кошки как правило ломают кости со смещением. Если просто наложить гипс, кошка будет калекой, Вы же не сможете сложить кость как нужно.

С начало наложи временную шину чтобы по дороге к ветеринару лапу не растрясло и не стало хуже, а лучше если есть возможность вызвать ветеринара на дом то вызывай.

Рискованно, но можно.. если перелом закрытый, то аккуратно руками сложите кость и вытяните чуть чуть.. Потом приложите линейку, а лучше две с противоположных сторон лапы и туго забинтуйте.... Бинт меняйте часто, просто потому что кот будет рвать поавязку, или используйте специальный колпак-ощейник...

2. При отсутствии отёка и возможности выпрямить лапу и сложить кость (если перелом не оскольчатый) наложить шину - плоскую деревяшку, туго прибинтовать, но не допускать пережатия кровеносных сосудов, сверху одеть трубку (разрезанную бутылочку, шланг, что подойдёт по диаметру), прибинтовать. Ограничить вертикальные перемещения шины по конечности - не должна сползать.

3. Через 12-18 часов проверить место перелома, если нет отёчности, покраснения, синюшности, можно гипсовать несколькими слоями бинта, оставив с одного бока места перелома маленькое окошко для контроля за состоянием кожи в месте перелома. Гипс снимать не ранее, чем через 10 дней.

4. При появлении из окошка гнилостного запаха, мокнущей кожи, покраснения немедленно разгипсовать, обработать место перелома антисептиком. Наложить шину

Источник

В этом разделе речь пойдет о травмах. К сожалению, с ними, хотя бы раз, приходится сталкиваться каждому владельцу собаки. Размеры этого бедствия могут быть различными: от незначительных царапин, полученных в собачьей драке до серьезных переломов, если животное попало под машину. Самое главное в таких ситуациях - грамотно и своевременно оказать первую помощь.

По характеру повреждения тканей различают раны: резаные, колотые, рваные, укушенные, ушибленные, огнестрельные. Края резаных ран ровные, сильно кровоточат. Укушенные, ушибленные и рваные раны кровоточат менее обильно, но заживают значительно хуже резаных. Колотые раны - наименее заметны из-за шерстного покрова собаки, не дают больших наружных кровотечений, однако могут быть очень глубокими.

Первое, что надо сделать - выстричь (а еще лучше выбрить) шерсть вокруг раны. Затем промойте рану раствором перекиси водорода и смажьте края йодом или зеленкой. Если рана в длину не превышает 2 см и вы уверены, что она неглубокая - ее можно не зашивать. В противном случае собаку необходимо доставить к ветеринару.

После того, как рана очищена и продезинфицирована, ее следует перевязать. Для перевязки используется любой чистый материал, но лучше всего применять перевязочные пакеты либо стерильные салфетки. Перевязочный пакет состоит из двух ватно-марлевых подушечек (они накладываются на рану), бинта и булавки (ею можно закрепить конец бинта при наложении повязки). При использовании салфеток сверху кладется слой ваты и накладывается бинт. Бинтовать надо слева направо, причем каждый последующий виток бинта примерно на треть должен перекрывать предыдущий. Не затягивайте бинт слишком туго, так как это нарушает кровообращение в месте травмы.

При повреждении капилляров или вен кровотечение обычно незначительное, кровь - темного цвета. В таких случаях обработайте рану в соответствии с рекомендациями, излож

Источник

КОШКА СЛОМАЛА ЛАПУ

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Кошечка (9месяцев) упала с балкона с 5 этажа. Когда ее принесли заметили, что она не наступает на заднюю правую лапку, теперь (прошло4 дня) понемногу опирается сквозь боль. Как ей можно помочь? Я стараюсь чтоб она меньше двигалась приношу кушать. Может можно бинтом перемотать лапку или какие-нибудь таблетки дать? Спасибо!

Здраствуйте! кошка как и в предыдущем случае упала с 5го этажа, в тот же день укололи наркоз и наложили гипсовую повязку, ночью она отошла и стянула гипс, на утро повторили процедуру, более тщательно, снова стянула, вызвали другого ветеринара..Наложил он ей что то похожее на липучку для обуви, оставил еще что бы со временем поменяли. Жена приехала с работы- звонит вся в слезах говорит у кошки лапа больше головы, течет какая то жидкость.. как быть? что делать? как ее лечить, а не калечить? Зарание спасибо!!

Ярослав, у нас была такая же ситуация, кошка не приходила домой 3 дня. Потом заметили, что он еле ходит, не опирался на ПЕРЕДНЮЮ лапку. Замотали бинтом, стянула. Потом, лапа все больше опухала... Потом заметили, что с лапки течет какая то жидкость. Повезли к ветеринару, сказали это гной или что то такое. Ей поставили наркоз, выдавили этот гной. Забинтовали... А если говорить короче, ВЕЗИ БЫСТРЕЙ К ВЕТЕРИНАРУ!

Сказать без рентгена это нельзя, тогда бы никто не делал рентген, а приглашалибы ветеринаров и они рассказывали где и какой перелом. У Вас уже начались осложнения, перелом плечевои кости без остеосинтеза - гипсовой повязкой вылечить нельзя. Что надо делать можно понять имея на руках снимок.

Здравствуйте!!!помогите мне пожалуйста.у меня кошка сломала 28 июня правую переднюю лапу,вызвала ветеринара он сказал что перелом и наложил гипс,все хорошо было, сегодня 6 день лапа опухла я опять вызвала ветеринара он поставил ей антибиотики и немного подрезал ги

Источник

Как обработать рану собаке или кошке

Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. Ведь в игре собаки запросто могут прикусить друг друга, да и редко когда в компании собак дело обходится без выяснения, кто главный. Кроме того, городская собака нередко может поранить лапу об стекло или другой острый предмет на улице.

У кошек травматизм конечно реже, ведь с ними не нужно ежедневно гулять, однако и с ними бывают разные случаи. Например, у вас кот, который гуляет сам по себе. Или ваша кошка на даче свободно ходит по всему посёлку. В таких случаях, питомец может вернуться домой с ранением, и вам придётся срочно предпринимать какие-то меры.

Во-первых, внимательно осмотрите рану, определите, насколько она глубокая и потребуется ли срочно везти животное в ветеринарную клинику или вы обойдётесь домашней обработкой. Осмотрите всё животное — одна ли у него рана.

Во-вторых, остановите кровотечение. Промойте рану перекисью водорода, при сильном кровотечении наложите тугой жгут выше места ранения и срочно обратитесь к ветеринару.

Если рана сильно загрязнена, вы скорее всего не сможете в домашних условиях хорошенько её прочистить, поэтому лучше сразу сделать это в ветеринарной клинике.

Небольшую царапину просто смажьте зелёнкой. Бинтовать и заклеивать царапину не нужно — животное всё равно снимет бинт или отклеит пластырь, а на воздухе царапина подсохнет и заживёт быстрее.

Если рана более глубокая, то шерсть вокруг неё лучше аккуратно подстричь или сбрить, чтобы не заносить вместе с ней дополнительное загрязнение. Следите, чтобы сбритая шерсть в рану не попадала.

После этого опять же, хорошенько промойте рану перекисью. С царапиной всё про

Источник

Актуальные новости

Самое интересное

Как правильно наложить повязку

2012-03-28

У каждого из нас в домашней аптечке есть хотя бы один бинт. Но лучше, чтобы их было несколько и разных размеров: узкие (шириной 3 -7 см для наложения повязок на пальцы и кисть), средние (шириной 10—12 см для бинтования головы, шеи, предплечья, плеча, голени и стопы) и широкие (шириной 14-16 см, для повязок на живот, таз и грудь).

Также в домашней аптечке должны быть стерильные салфетки и индивидуальный стерильный пакет. За неимением таковых для наложения повязки подойдет носовой платок или любой кусок чистой ткани, предварительно проглаженный горячим утюгом.

Правильно наложенная повязка не должна сползать (для этого сначала сделайте два-три оборота бинта для его закрепления) или препятствовать нормальному кровообращению (т.е. не сильно сдавливать).

Косыночная повязка. Применяется в случае отсутствия марлевого бинта с помощью обыкновенной косынки для подвешивания травмированной руки. Для этого согните поврежденную руку в локтевом суставе под прямым углом. Под предплечье подведите развернутую косынку так, чтобы основание косынки проходило вдоль оси тела, середина ее находилась несколько выше предплечья, а верхушка – за локтевым суставом и над ним. Верхний конец косынки проводите на здоровое надплечье. Нижний конец заведите на надплечье поврежденной стороны, закрывая предплечье спереди нижней меньшей частью косынки. Концы косынки свяжите узлом над надплечьем. Верхушку косынки обведите вокруг локтевого сустава и зафиксируйте булавкой к передней части повязки.

белый кот в сочи швабры
Юлий Борисович Марголин родился в 1900 году в семье врача, детство и юношеские годы провел в Екатеринославе и Пинске, высшее образование получил в Берлине, где учился философии и филологии и получил диплом доктора филосо

Повязка «чепец». Применяется для удержания стерильной салфетки на ране при травмах черепа. Сначала надо закрыть рану стерильной салфеткой при помощи пинцета. Затем уложить приготовленный отрезок узкого бинта (примерно 70 см) на темя в виде ленты так, чтобы его

Источник

Как наложить шину на сломанную лапу кошки

Если ваша кошка сломала лапу, а вы по каким-то причинам не можете связаться с ветеринаром, то вам может понадобиться самостоятельно наложить шину на кошачью лапу. Попросите кого-нибудь вам помочь. Одна голова – хорошо, а две – лучше; также как четыре руки лучше двух, особенно если питомец находится в сознании. Переходите к чтению 1 шага, чтобы научиться быстро и эффективно оказывать помощь своему котенку.

Шаги

1 Выньте все бинты из упаковки. Несмотря на то, что это кажется вполне простым шагом, он очень важен. Открыть полиэтиленовые упаковки бинтов будет гораздо сложнее, держа в руках раненую и сильно разъяренную кошку. Упаковки можно просто разорвать. Когда все они будут распечатаны, разложите материалы у себя на столе или на рабочем месте рядом со столом, чтобы быстро брать необходимое при наложении шины.

Неплохо будет разложить материалы в том порядке, в котором вы будете их использовать. Если вы правша, разложите материалы слева направо в следующем порядке: ватный шарик, марлевый бинт, шина, лейкопластырь, вата, бинт, широкий эластичный бинт.

2 Подберите стол для работы. Он должен иметь комфортную высоту и быть достаточно большим, чтобы положить на него кошку и уместить все необходимые материалы, которые были указаны выше. Вам также следует проверить устойчивость стола, если он будет шататься или опрокидываться, кошка может окончательно перепугаться и разозлиться, что сильно обострит ситуацию.

3 Изготовьте ватные жгутики. Это скрученные кусочки ваты, которые вы вставите между пальцами лапы кошки. Для изготовления одного жгутика оторвите четвертую часть от ватного шарика и скрутите ее своими пальцами, чтобы она превратилась в тонкий ватный жгутик. [1]

амурский лесной кот вес
Приморский край был образован 20 октября 1938 года указом Президиума Верховного Совета СССР «О разделении Дальневосточного края на Хабаровский и Приморский край» (в состав Приморского края вошли Приморская и Усс

4 Заранее нарежьте полоски пластыря. Это существенно облегчит наложение шины. Каждая полоск

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как правильно наложить питомцу повязку?

Домашние питомцы – вечные исследователи, которые обожают изучать окружающий мир и никогда не сидят на месте. Но, к сожалению, этот мир таит в себе не только удивительные открытия, но и опасности, и ваш маленький друг может выйти из них с боевым трофеем - к примеру, с порезанной лапкой. Как не растеряться в сложной ситуации и помочь питомцу? Как правильно наложить повязку собаке, кошке, хорьку, кролику или грызуну, не подвергая здоровье риску? Учимся поэтапно.

Первое, что нам нужно, - это выстричь шерсть вокруг раны. Для этого желательно использовать вертикальные изогнутые ножницы с закругленными краями, которые продаются в ветеринарных аптеках. Если шерсть не удалить, она попадет в рану и усугубит ситуацию.

Второй шаг – обеззараживание раны. Ни в коем случае не используем для этого йод, зеленку (которая, кстати, токсична для кошек) и спиртосодержащие средства. Запомните, что йодом и спиртосодержащими средствами можно обрабатывать только кожу вокруг раны и ни в коем случае не саму рану – иначе вы вызовете ожог. Для обработки ран используется специальный спрей Vetericyn, обладающий широчайшим спектром действия (99, 999% бактерий, вирусов, грибов и спор), совершенно безопасный для организма и, что немаловажно, не вызывающий жжения при нанесении. Если Ветерицина под рукой не оказалось, промойте рану при помощи хлоргексидина.

После промывки раны ее нужно закрыть. Так мы предотвратим попадание в рану микробов и убережем ее от разлизывания. Для этого на рану накладывается стерильная салфетка и фиксируется бинтом (или пластырем, если поверхность маленькая). Животные, как правило,

Источник