можно дать регидрон коту

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости

Источник

Совет 1: Как сбить температуру у кота

Домашнее животное не может пожаловаться на недомогание и плохое самочувствие. Вся ответственность за здоровье питомца ложится на плечи владельца. Любящий хозяин внимательно следит за состоянием любимца и чутко реагирует на малейшие его изменения.

У здорового кота или кошки аппетит отменный, шерсть блестящая, мочка носа влажная и холодная (во время сна может быть сухой), слизистые розовые и влажные. Нормальная температура животного должна быть не ниже 38-39°С. У маленьких котят она может быть выше – до 39,6°С, у кошек породы сфинкс - до 41.5°С.

Чаще всего температура повышается вследствие инфекционных заболеваний и онкологических болезней. При первых признаках заболевания животного (нарушение пищеварения, вялость, чрезмерная сонливость, повышенное мочеотделение или отсутствие мочеиспускания, рвота, выделения из глаз или носа, повышение температуры свыше 40◦С и 42◦С для сфинксов ) желательно обратиться в ветеринарную клинику, чтобы врач-ветеринар поставил диагноз и назначил правильное лечение.

Убедитесь, что температуру животному вы измеряете правильно: возьмите ветеринарный или медицинский градусник-термометр (он должен быть чистым и продезинфицированным), смажьте его вазелином и, вращая, осторожно введите его в прямую кишку животного на глубину 1-1,5 см. Термометр нужно держать не менее 5 минут, однако гораздо проще пользоваться электронным градусником, держать который нужно всего несколько секунд.

Если нужно экстренно помочь животному и сбить высокую температуру до визита врача или поездки в ветеринарную клинику, воспользуйтесь подручными средствами. Самый простой способ – намочить кота холодной водой и оставить сохнуть. Например, накройте пушистого пациента мокрой холодной марлей или легкой тканью, только не допускайте переохлаждения, особенно если животное совсем маленького размера

Источник

Что дать коту от температуры?

Порой, кошка не может пожаловаться хозяину понятным ему способом на своё плохое самочувствие и недомогание. Ответственность за здоровье своего меньшего брата ложится целиком и полностью на обладателя кошки. Действительно любящий заводчик будет постоянно следить за состоянием своего пушистого любимца, и реагировать на малейшие изменения в поведении.

Итак, как определить, что кошка заболела? Дело в том, что у здоровых кошки и кота наблюдается хороший аппетит, большая двигательная активность. Их шерсть яркая, пушистая, блестящая, носик холодный и влажный, слизистые покровы розоватые и влажные. Температура в пределах нормы должна держаться на отметке 38-39 градусов Цельсия, у котят - на уровне 39,6°С, у сфинксов – даже до 41.5°С. Это всё нормальные показатели температуры тела кошек.

Но что, если у питомца повышенная температура? Что дать коту от температуры? Сначала оцените общее состояние организма. Если наблюдаются серьёзные симптомы (рвота, жидкий стул, затруднённое дыхание и т.д.), то обращайтесь к ветеринару. Перед этим померьте животному температуру.

Возьмите термометр, желательно специальный ветеринарный. Продезинфицируйте его и приготовьте к использованию. Смажьте кончик вазелином и введите ректально на глубину 1 см. Держите градусник не менее пяти минут. Чтобы уменьшить стресс животного, лучше приобретите электронный градусник, который всего за несколько секунд выдаст точный результат.

Если у кота высокая температура, то до визита врача желательно, хотя бы немного, её сбить. Есть действенный способ, но немного жестокий. Намочите кота водой и оставьте просохнуть, но при этом не допускайте переохлаждения. Накройте сверху марлевой тканью или каким-нибудь тонким материалом.

Как сбить температуру у кота другими способами? Можно использовать лёд

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

если кошка все время рядом
Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Пожалуйста, помогите спасти кошку!

Здравствуйте, читала Ваш форум, вы все такие отзывчивые и добрые, и у меня появилась надежда на то, что вы мне поможете спасти кошку. История: Где-то 10 дней назад у кошки начался расстройство желудка. Она перестала кушать. Как это все точно началось, я не заметила, т.к. ездила к родителям - они болеют и была занята ими. Она перестала кушать, но пила воду и оставалась резвинькой. Мы с мужем живем сейчас в селе, в глуши за 20 км от ближайшей больницы. Не буду долго писать, все что я ей давала не принесло результата. Потом мы все таки нашли вет. больницу на 7 день болезни. Врач посмотрел и сказал, что она здорова!!!!! и прописал смекту.( и все, никаких анализов, ничего) Я давала ей через шприц смекту 3 дня, но понос не прошел, он свело- коричневого цвета. Вчера муж был в районном центре и на улице неожиданно встретил этого же ветеринара и сказал ему, что кошке плохо и она ничего ни ест кроме яиц и то совсем чуть- чуть, спросил что нам делать, врач сказал, что не знает. Я просто в шоке. Кошка похудела, мне ее так жалко, она мучается, а я не знаю что делать. Мы подозреваем, что она сьела отравленную мышь, она любит их ловить. Ей 6-7 месяцев, от глистов таблетки давали, блох у нее нет. Потом муж пошел в вет. аптеку и там ему сказали дать кошке таблетку антибиотика тетрациклин и дали еще витамины. Но понос у нее не проходит. Что мне делать, пожалуйста помогите. Мне так жалко на нее смотреть. Извините, что так все сумбурно написала, я очень переживаю за кошечку. А, и мне кажется, что у нее что-то с зубками. Она не может жевать вареный белок, только если его протереть на терке. Спасибо всем кто откликнется!!!

сколько в год могут рожать кошки
Это подробный пост, который будет постепенно дополняться. Я приехал в Таиланд в феврале 2012 года, а сейчас уже май 2013 и я до сих пор здесь.

Прежде чем сваливать жить в Таиланд, рекомендую приехать сюда хотя бы

Здравствуйте, Екатерина

Источник

Флап Кино

Умка

1 пакетик с 1 дозой порошка для приготовления питья 18,9 г содержит натрия хлорида 3,5 г, калия хлорида 2,5 г, натрия цитрата 2,9 г и глюкозы 10 г; в пачке 20 шт.

Диарея у детей, лечение и профилактика тепловых поражений, связанных с нарушением водно-электролитного обмена (интенсивное потоотделение).

Внутрь, независимо от приема пищи. Содержимое пакетика растворяют в 1 л холодной свежекипяченой воды. Диарея: по 50–100 мл через каждые 3–5 мин или через назогастральный зонд в течение 3–5 ч (суточная доза препарата при легком течении заболевания 40–50 мл/кг, при средней тяжести — 80–100 мл/кг).

Тепловые судороги, полиурия, жажда: 500–900 мл порциями по 100–150 мл в течение первых 30 мин. Прием повторять через каждые 40 мин до исчезновения симптомов.

Приходилось пользоваться препаратом Регидрон,когда поняла что чем то отравилась.Лекарство представляет из себя сыпучий порошок,который надо растворить в воде и выпить.Конечно на вкус не очень приятный,но эффект есть.Где то через час я почувствовала себя намного лучше.

Как вспомню, так вздрогну. Однажды на Новый год мы всей семейкой слегли от ротавируса. Точнее, не слегли, а забегали - при этом заболевании спокойно не полежишь. Где и как подцепили - неизвестно, или папа наш с работы "принес", или в общественном месте подхватили, но вырубило нас из привычной жизни и порядочного празднования на два дня - дальше уже было полегче.

Этот вид инфекции чреват обезвоживанием, а потому запаслись препаратами Регидрон и Стопдиар.  А еще насушили ржаного хлеба и сделали побольше клюквенного морса.

Препарат Регидрон представляет собой белый порошок кристаллической структуры, который нужно растворять в охлажденной кипяченой воде или просто питьевой воде. На вкус - просто очень крепко соленая вода

Источник