у кошки повышен магний

Источник

Повышенный билирубин у кошки

Здравствуйте! Приблизительно 3 недели назад моча кошки стала меньшей по объему и темной, похожей на крепкий чай, а 1,5 недели назад она с каждым днем стала есть все меньше. Тогда мы обратились в ветклинику, сдали кровь и мочу. Результаты: моча -выраженная билирубинурия ( билирубин +++), кровь: Билирубин общий - 27, Билирубин свободный - 21,5, АЛТ - 670, АСТ - 260, СОЭ - 20. Остальные показатели в норме. Результаты УЗИ: диффузное повышение эхогенности печени ( липидоз?), увеличение матки ( энодометрит?) В течение 5 дней кошке делали капельницу с раствором Рингера, кололи несколько дней Гептор,позже Гептрал, также Синулокс, Катозал и 2 раза Серения. Кошка стала слабой, перестала сама есть, кормили с помощью шприца. Рвоты и поноса не было.Температура в норме. После лечения сдали анализы. Моча: билирубин ( +++). Кровь: билирубин общий 67,2, билирубин связанный 26,1, билирубин свободный 41,1, АЛТ 498, щелочная фосфатаза 2 688. Т.е. за время лечения билирубин не уменьшился,а увеличился в несколько раз. Но на 7 дней после начала лечения, кошка стала проявлять интерес к еде.Стала понемногу есть. Обратились к другому врачу. По еще раз проведенному УЗИ:печень - эхогенность умеренно повышена,желчный пузырь -неровный контур слизистого слоя.Диагноз:хронический гепатит, хронический холецистит, липидоз печени. Назначили урсосан по 1/4 капсулы 2 раза в день, дексаметазон по 0,3 мл 2 раза в день внутримышечно, папаверин по 0,2 мл 2 раза в день в/м Правильно ли это?Не навредим ли мы кошке таким разным лечением?

Данная ситуация требует детальной беседы, точной постановки диагноза и продуманного комплексного, сложного лечения. Приведенный вами материал довольно интересен и некоторые соображения по данному вопросу у нас уже возникли. Однако результативность терапии зависит именно от правильной постановки диагноза

Источник

Расшифровка биохимиечского анализа кошек

Взятие: Натощак, обязательно перед проведением диагностических или лечебных процедур. Кровь берется в сухую, чистую пробирку (желательно одноразовую) (пробирка с красной крышкой). Используют иглу с большим просветом (без шприца, исключения только при трудных венах). Кровь должна стекать по стенке пробирки. Плавно перемешать, плотно закрыть. НЕ ТРЯСТИ! НЕ ВСПЕНИВАТЬ! Сдавливание сосуда во время взятия крови должно быть минимальным.

Хранение: Сыворотка или плазма должны быть отделены как можно быстрее. Хранится материал в зависимости от требуемых для исследования показателей от 30 минут (при комн. температуре) до нескольких недель в замороженном виде (размораживать пробу можно только 1 раз).

Доставка: Пробирки должны быть подписаны. Доставить кровь следует в кротчайшие сроки по возможности в сумке-холодильнике. НЕ ТРЯСТИ! НЕЛЬЗЯ доставлять кровь в шприце.

Факторы, влияющие на результаты: — при долгом сдавливании сосуда повышаются при исследовании концентрации белков, липидов, билирубина, кальция, калия, активности ферментов, — плазму нельзя использовать для определения калия, натрия, кальция, фосфора и т.д., — следует учитывать, что концентрация некоторых показателей в сыворотке и плазме различна Концентрация в сыворотке больше, чем в плазме: альбумин, ЩФ, глюкоза, мочевая кислота, натрий, ОБ, ТГ, амилаза Концентрация в сыворотке равна плазме: АЛТ, билирубин, кальций, КФК, мочевина Концентрация в сыворотке меньше, чем в плазме: АСТ, калий, ЛДГ, фосфор — гемолизированная сыворотка и плазма не пригодна для определения ЛДГ, Железа, АСТ, АЛТ, калия, магния, креатинина, билирубина и др

Источник

Биохимический анализ крови необходим для получения представления о работе внутренних органов организма животного, определения содержания микроэлементов и витаминов в крови. Это один из способов лабораторной диагностики, который информативен для ветеринарного врача и обладает высокой степенью достоверности.

Существуют определенные нормы биохимического анализа крови. Отклонение от этих показателей —это признак разнообразных нарушений в деятельности организма.

Полученные результаты биохимического анализа крови могут говорить о совершенно независимых друг от друга заболеваниях. Верно оценить состояние здоровья животного, дать правильную, достоверную расшифровку биохимического анализа крови может только профессионал — опытный и квалифицированный врач.

Общий белок

Под понятием «общий белок» понимают суммарную концентрацию альбумина и глобулинов, находящихся в сыворотке крови. В организме общий белок выполняет следующие функции: участвует в свертывании крови, поддерживает постоянство рН крови, осуществляет транспортную функцию, участвует в иммунных реакциях и многие другие функции.

Альбумин

Альбумин — это основной белок крови, вырабатываемый в печени животного Альбумины выделяют в отдельную группу белков — так называемые белковые фракции. Изменение соотношения отдельных белковых фракций в крови зачастую дают врачу более значимую информацию, нежели просто общий белок.

Глобулиновые фракции:

• Альфа глобулины:  1.Повышении фракции  – при воспалительных процессах( паразитарные заболевания, микоз, при дисбактериозе).  2.Снижение фракции  –гипофункция щитовидной железы, панкреатит.

Выраженное уменьшение содержания альбуминов и повышенное содержание альфа глобулинов, возрастание гамма глобулинов

Источник

Вы здесь

Анализ крови у кошек

Общий анализ крови у кошек дает общие представления о физиологическом состоянии организма, количество форменных элементов крови позволяет увидеть состояние организма в целом. Кроме того при общем анализе крови у кошки возможно определить наличие кровепаразитов, таких как дирофилярии и гемобартенеллы. Для проведения этого анализа у кошки берут венозную кровь и помещают ее в специальную пробирку с антикоагулянтом, что позволяет предотвратить свертывание крови и разрушение форменных элементов крови. Существуют нормы, которым должны соответствовать результаты общего анализа крови, а отклонение показателей от этой нормы может говорить о наличии конкретных заболеваний.

Гематокрит – от 26 до 48 %, отклонение в сторону повышению сигнализирует о сердечной или легочной недостаточности и эритремии;

Гемоглобин – от 80 до 150 г/л, повышенные показатели гемоглобина могут говорить об обезвоживании организма, о некоторых формах гемобластозов, к примеру о эритремии, пониженный уровень гемоглобина в крови у кошки говорит о наличии различных видов анемий, возможно, вследствие кровопотери;

кот подолгу сидит на горшке
Здравствуйте Валентина Ивановна! Очень понравилось у Вас в саду, так душевно и уютно, чувствуется свежий воздух, хочется гулять и гулять! Очень красивый сад, а когда видишь такие хвойные деревья в сочетании с розами, то

Эритроциты – от 5,3 до 10 х 106 /мл, повышенный уровень эритроцитов говорит об эритремии, хронических заболеваниях легких, сердечной недостаточности, повышенный диаметр эритроцитов сообщает об обезвоживании организма, пониженные показатели также говорят об анемиях; повышений диаметр эритроцитов свидетельствует о дефиците витамина В12 и фолиеводефицитной анемии, заболеваниях печени, малый диаметр говорит о дефиците в организме кошки железа и гемолитической анемии

Источник

Секреты здоровья для каждого

Альтернативные и традиционные методы лечения

К чему может привести избыток магния в организме

Магний имеет огромное значение для организма. Дефицит магния возникает, как правило, у людей, которые долго соблюдают диету для похудения. Кроме того, стресс, неправильный способ питания, употребление большого количества кофе и чая приводят к тому, что магний вымывается из организма. Однако, передозировка магния может быть не менее опасна для здоровья.

Причины избытка магния

Избыток витамина иногда гораздо хуже гиповитаминоза. Избыток магния в организме – это крайне редкое состояние, но, тем не менее, возможное. Причины избытка магния в организме, в большинстве случаев, связаны с щитовидной железой и надпочечниками. Задержке магния в организме способствует также употребление психотропных препаратов (необходимых для лечения психического заболевания).

Избыток магния также часто сопутствует онкологическим заболеваниям. В результате раковых изменений в организме изменяется метаболизм магния. Если в ходе исследования обнаруживается повышенный уровень магния в крови, вполне вероятно, что у Вас развивается онкологическое заболевание.

Слишком большое количество магния в организме могут появиться у детей, которые питаются модифицированным молоком или пьют минеральную воду. Следует обращать внимание на содержание в воде, даваемой ребенку, ионов магния. Почки младенцев не так эффективны как у взрослых людей, поэтому избыточный магний, вместо того, чтобы быть выводится с мочой, накапливается в организме.

сколько лет живут кошки шотландской породы
Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых вос

Избыток магния возникает также из-за очень активного употребления этого элемента. Поэтому, принимая витаминно-минеральные препараты, следует тщательно рассчитывать дозу

Источник

Причины и симптомы повышения калия в крови

Правильное функционирование органов и систем человека обеспечивается благодаря сбалансированному содержанию в крови всех элементов. Если в составе происходит сбой, то это приводит к определенным нарушениям. Одним из важных микроэлементов (электролитов) крови является калий, который участвует в функционировании различных систем организма (сердца, пищеварительного тракта, мозга). Если по каким-либо причинам в анализе крови калий повышен, то у человека возможно нарушение работы органов и присутствие характерной симптоматики.

Норма и причины увеличения калия

Норма содержания калия в крови изменяется в зависимости от возраста пациента и составляет: для ребенка до 1 года – от 4,1 до 5,3 ммоль/л; в возрасте от 1 года до 14 лет – от 3,4 до 4,7 ммоль/л; для взрослых мужчин и женщин – от 3,5 до 5,5 ммоль/л. Концентрация повышается по разным причинам, среди которых выделяют ложные и истинные. В первом случае уровень растет в результате:

В случае истинного роста калия в крови, причины обобщенно объединяют в две группы: недостаточный вывод из организма при нарушениях в функционировании почек и усиленное выведение калия во внеклеточное пространство при распаде белков. Увеличенная концентрация калия в анализе крови может быть обнаружена как у мужчин, так и у женщин. Повышенный калий в крови может быть обнаружен по причине таких заболеваний, как:

Зачастую можно услышать мнение, что уровень калия в анализе крови повышен в результате приема пищи с высоким его содержанием, но такое отклонение может произойти только в том случае, если нарушен процесс вывода из организма. При правильном функционировании почек и мочевыводящей системы, микроэлемент без затруднений выводится из организма

Источник