уживутся ли 2 кошки в доме

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как уживаются две британские кошки в доме

Порой случается так, что необходимо обеспечить проживание сразу двух британских кошек в доме, и у хозяев возникает вполне закономерный вопрос: «Как будут уживаться две кошки в доме?». Первое, что нужно знать счастливым владельцам британских кошек в этой ситуации, это то, что кошки с кошками, уживаются намного лучше, чем кошки с собаками, и дружат своей компанией, если изначально соблюдать все правила введения в дом нового животного.

Также, как у собак, у кошек все завязано на территории, в природных условиях, это сфера их обитания, где они живут, питаются, и размножаются. У домашних британских кошек психология устроена точно также, как у их уличных собратьев.

Если чужая кошка заходит на не свою территорию, значит на то есть причины, это может быть поиск еды, или поиск партнера для спаривания. У животного-старожила начинается паника, ведь это значит, что предстоит борьба за место под солнцем.

Британское животное старожил начинает проявлять агрессию, показывая всю свою силу, и дает понять, что без боя не сдастся. В нашем случае появление на чужой территории происходит по воле человека, и животное новичок тоже понимает, что нарушает закон, начинает бояться и проявлять агрессию, чтобы дать понять, что он сможет за себя постоять, и не даст себя в обиду.

Чтобы избежать конфликтов между британскими кошками, в первые дни их разделяют по разным комнатам. С обонянием у кошек все в порядке, и они прекрасно знают, кто находится за стенкой. В связи с тем, что обе стороны не проявляют агрессию, потому что они заперты, в течении нескольких дней, паника у британских кошек сводится к минимуму.

Дальше, любопытные британцы начинают проявлять интерес к новичку, и можно

Источник

Уживутся ли 2 кошки?

У меня 2 кошки, прекрасно ужились... Мои любимицы!!! Причем разница между ними в 13 лет. И никаких проблем не было... Ну денек пошипела старшая, потом смирилась, а теперь без мелкой скучает...

когда я был маленький, у нас жили две кошки, мать и дочка... Прекрасно уживались вместе + собака... Но кошек отдали, побоялись, что они меня расцарапать могут (почему-то мне кажется, что это были не опасения, просто мне об этом не говорят).

У меня 2 кошки, прекрасно ужились... Мои любимицы!!! Причем разница между ними в 13 лет. И никаких проблем не было... Ну денек пошипела старшая, потом смирилась, а теперь без мелкой скучает...

Она не денек шипела, а недельку.. да и сейчас иногда шипит, когда Муська по ней скачет..)))) хотя защищают друг друга отчаянно.. вообще очень целовательные и жалельные кохи у Н/нас )

Если хотите чтобы две кошки души друг в друге не чаяли,тогда нужно их знакомить будучи еще котятами.Но если в доме уже какое-то время живет одна кошка,а на ее територии принесут другую,это война! Я своих почти год мирила друг с другом,но всеровно стычки и драки у них иногда присуствуют!

Если хотите чтобы две кошки души друг в друге не чаяли,тогда нужно их знакомить будучи еще котятами.Но если в доме уже какое-то время живет одна кошка,а на ее територии принесут другую,это война! Я своих почти год мирила друг с другом,но всеровно стычки и драки у них иногда присуствуют!

Вот у нас кошка уже более 3-х лет живёт. Захотели вторую завести-вот теперь думаем сможет ли она новенькую принять. Причём хотим маленького котёнка. Может она подумает что это её котёнок и не будет ревновать?

жил кот, через год принесли друзья котенка. Стали жить вместе. Хорошие друзья, теперь стареть вместе начинают (7 и 6 лет кажется). Никаких проблем нет, ну бывало по молодости не подел

Источник

Уживутся ли 2 кошки?

Текстовая версия форума: Гильдия "Любимые Питомцы"

У меня жили кот и кошка...точнее мать с сыном....но говорят...причём мнонгие,ч то две кошки не очень уживаются...так как та которая перавая ведёт себя по хозяйски

У меня в 16 лет была кошка. Притащила я ее с птичьего рынка. все в жизни на тот момент было как-то грустно,а она трехцветка,говорят к счастью,да и Новый Год был на носу. Лет через пять решила я ей принести кота.чтобы не страдала от скуки. Только приняла решение,утром у работы нашла кота,рыжего,пушистого. Пересидел со мной день на работе. Кормила черной икрой. Не шучу,на тот момент у меня кроме,как заказа из свадебного салона,который мы по блату купили с подругой напополам,ничего и не было.

Принесла. Кошка в ступоре.Начала гадить на кровать. От соседей со второго этажа к нам на 9 слинял котенок,видимо решил,что здесь не иначе как кошачье царство.(хорошо хоть хозяев я его сразу нашла)

Вообщем так и не прижились они. Все вроде ничего,но кот ей видимо не понравился,как мужик.Она по прежнему хотела кота,но явно не этого. Выпрыгнула в форточку дважды. Первый раз мне подруга позвонила,заметила ее,(а я не дома тогда была). А во второй раз не сразу заметили,а потом было поздно,ее кто-то подобрал,кошка была красивая. На снегу следы падения,вмятина в сугробе и следы человека,туда и обратно. Мертвую не подобрали бы.

А кота действительно бабы не любили.как потом выяснилось. Чем-то он им не нравился,хотя ухаживал за кошками очень обходительно,не раз наблюдали. И каждый раз обламывался,переживал. Только один раз было от него потомство.

Сначала напряженные ходили и плохо спали!А теперь подружились!Играют и иногда дерутся!!!Скучают друг о друге, когда кто-то спит в шкафу!!!

У моей бабули жило 3! Кошка,ее взрослый сын,и еще ее один котенок. Когда начинали бе

Источник

Две кошки в доме: мирись, мирись и больше не дерись

Принято считать, что главный враг кошек – собака. Но многие кошки с собаками общаются куда охотнее, чем друг с другом! Рваные уши и зияющие проплешинами бока – характерные признаки «счастливой» совместной жизни усатых драчунов. Как подружить двух кошек или хотя бы установить нейтралитет между воинственно настроенными любимицами?

Кошки по своей природе – убежденные одиночки. Они любят покой, размеренность и самих себя, они неподкупны и самостоятельны, бесстрашны и упрямы. Понимая, каким крутым нравом обладает усатая царевна, наивно полагать, что две кошки в доме не найдут причин вцепиться в шубку соперницы. Конечно, бывают и исключения: нежная дружба с первого дня знакомства, совместные тыгыдымские игры в два часа ночи, песнопения дуэтом и прочие радости усато-полосатой жизни. Но в большинстве случаев приходится ломать голову: как примирить двух кошек, которые ежедневно «указывают» друг другу на дверь?

Два кота

Отношения половозрелых котов напоминают противостояние джигитов: кровь бурлит, много шума и показных выпадов, гормоны не позволяют отступить, даже если борьба перестала доставлять удовольствие. Два кота в одной квартире могут выяснять отношения круглосуточно, шипя и порыкивая, лупя друг друга лапами и яростно сверкая глазищами. Если не удается запугать противника, в ход идут зубы и когти-кинжалы, шерсть летит клоками, кровь хлещет ручьем. Если есть возможность, разумнее будет отказаться от этого варианта, так как подружить двух взрослых кошек или подселить малыша к старожилу гораздо проще.

Крайне редко два кота в одной квартире живут без драк и выяснений, кто же здесь главный. Яростное неприятие соперника диктуют инстинкты: желание отвоевать территорию, которая включает в себя охотничьи угодья и живущих на ней самок. И неважно

Источник

Две кошки в доме

Две кошки в доме

Кошки как будто инстинктивно находят людей с добрым сердцем. Наверное, именно поэтому у многих любителей кошек в доме их живет несколько. Когда понимаешь, что такое дружба и преданность кошки, восхищаешься ее красотой и элегантностью, то желание взять вторую вполне естественно — особенно когда так много кошек нуждается в хозяине. Какое сердце останется равнодушным?

Хозяину одной кошки стать хозяином двух — или даже нескольких — совсем легко. Исследуя эту тему, Джина нашла одну любительницу кошек, которая из хозяйки одной кошки превратилась в хозяйку больше десятка кошек всего за несколько лет. Конечно, забота о нескольких кошках — это большой труд, признала женщина, но она нисколько не сожалеет

Разница между этой женщиной и теми людьми, которые не смогли справиться с несколькими кошками, заключается в понимании того, что значит держать две кошки, четыре или даже шестнадцать. Прежде чем взять вторую кошку, подумайте, что вы можете себе позволить, с чем готовы мириться, а с чем — нет. Любовь с первого взгляда — это чудесно, но тяжелый труд, терпение и понимание — вот что делает отношения прочными и долговечными. Это справедливо как для отношений с людьми, так и для отношений с животными. Но разница в том, что в случае разрыва отношений животное не сможет обеспечить себя, в отличие от людей!

Это не значит, что мы отговариваем вас взять несколько кошек. Мы восхищаемся семьями, где много кошек, потому что это хорошо как для кошек, так и для людей. Но как и с любым другим аспектом ухода за кошками, которые мы обсуждаем в этой книге, прежде чем совершить некий шаг, вы должны знать, что это повлечет за собой. Слушайте свое сердце, но при этом думайте головой.

что делать если кошка отказалась от котят
Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует по

В этой главе мы поговорим о трудностях жизни с несколькими полностью домашними кошками. В то же время некоторые люди

Источник

Уживаются ли две кошки в одном доме?

Допустим, у семьи есть взрослая кошка. И семья эта хочет завести дополнительно нового котёнка. В таком случае, скорее всего, они вполне уживутся. Взрослая кошка сначала может и ненавидеть котёнка, избегать его, но потом у неё проснутся «материнские» («отцовские») чувства, и она будет вовсю ухаживать за малышом, заботиться о нём. И это прекрасно – и кошки не будут одиноки, и хозяева будут довольны. Да и не придётся уже хозяевам уделять питомцам слишком много внимания и времени, так как вдвоём кошки не станут скучать.

Другое дело, если кошки, которым по тем или иным обстоятельствам придётся жить под одной крышей, будут примерно равного возраста. В этом случае срабатывает конкуренция: за лучшее место в доме, за еду, за ласку и внимание хозяев… И, как следствие, начинается «борьба за существование». Естественно, никакой борьбы и не надобно, хозяева всё равно заботятся об обеих, но ведь самим питомцам это невдомёк. Каждому из них хочется быть единственным, любимым и неповторимым. Поэтому они постоянно дерутся, изводя и себя, и хозяев. Что делать в таком случае? Сразу примирить эти упрямые враждующие стороны невозможно. Но со временем им всё-таки придётся если не подружиться, то хотя бы найти компромисс. Главное – чтобы хозяева уделяли обоим достаточно внимания, любви, чтоб никого из них не выделяли. Нужно ещё, чтобы у каждой кошки было своё место для еды и питья. Причём, желательно, чтобы эти места находились вдали друг от друга – вне зоны прямой видимости. Если они будут рядом, тем более, если у кошек будет лишь одна «кухня», то велик шанс, что постоянно то один, то другой питомец останется голодным. Да и не получится у них хорошо поесть, когда рядом «враг».

если у кота вырвался коготь
Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил. Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой - то срок - лучше на неопределен

Что касается туалета, наверное, лучше опять же отдельные лотки поставить, чтобы кошки не стесняли друг друга. Однако можно обойтись и одним лотком на двои

Источник

Уживутся ли две кошки в доме?

У меня постоянно много кошек и котов. Из личного опыта могу сказать, что кошки легче друг с другом уживаются, чем коты. Коты начинают войну за территорию, и за кошек. Ну прямо как и у людей мужики собственники.

Могу рассказать наш опыт. У нас всю жизнь и кошки, и коты. А так как пройти не можем мимо бездомных и выброшенных, то иногда получается к одному домашнему и выращенному в домашних условиях добавляется уличный.

Коты поначалу были в шоке, а потом стали соблюдать негласный нейтралитет. Если один в комнате, то другой не заходит. Если один у миски, то другой не подходит.

Когда в доме появилось две кошки, первый день был бой. Домашняя со страшным воем загнала гостью на открытую дверь и та там балансировала, пока мы не подоспели. Война была у них несколько недель. Первая, домашняя караулила вторую под дверью. Пришлось второй оборудовать в комнате и отдельную миску, и отдельный туалет. Хорошо, что площади позволяли.

Только спустя очень длительное время они смогли находится в одной комнате, но соперничество и шипение в адрес друг друга сохранилось. Хорошо, хоть драться перестали.

Если кошки воспитываются вместе с детства,то проблем вообще не будет,независимо от того,какого они пола.Правда,если они разнополые,и Вы не планируете их стерилизовать,то приготовьтесь к тому,что регулярно будете получать от них потомство в дальнейшем. У взрослых животных,например,если Вы принесете вторую кошку в дом,при уже живущей там кошке,конфликты неизбежны. Притирка может происходить несколько месяцев,кошка,появившаяся в доме раньше,будет отстаивать свою территорию, и вновь появившемуся питомцу,придется первое время,несладко.

Кошки друг с другом уживаются хорошо, независимо от того, разнополые они или нет. Не всегда, конечно, это происходит легко. Зачастую, они могут друг на друга порычать, пошипеть, так он

Источник