когда сделать узи кошке

Рентген кошкам

Рентгенографический метод — это метод диагностики, который основан на получении изображений органов и тканей на специальной пленке. Такое изображение получается благодаря тому, что, проникая сквозь тело кошки, рентген-лучи задерживаются неравномерно. Сквозь воздушные полости – легкие, трахею, желудочно-кишечный тракт при газообразовании – рентгеновские лучи проходя легче, сложнее – через плотные ткани, например, костные структуры. Эти разные по плотности органы и отражаются на рентгеновском снимке.

Широкое распространение этот метод получил благодаря невысокой цене – цена рентгена для кошки или кота довольно низкая; быстроте операции (исследование занимает 7-10 минут), невмешательству в организм кошки (рентген легких, хвоста или зубов кошки – неинвазивная процедура). Излучение, полученное от нескольких снимков, практически не влияет на организм..

Когда необходимо сделать рентген кошке?

Ортопедические и травматологические проблемы (переломы костей, вывихи, поражения суставов, проблемы с позвоночником, опухоли костей)

Респираторные заболевания (поражения легких, трахеи, бронхов). Так как лёгкие – органы, наполненные воздухом, рентген – одно из главных средств для их исследования, поскольку газ препятствует проведению ультразвука. Благодаря рентгену врач сможет увидеть патологические изменения в легких (очаги пневмонии, опухолевые узлы), заболевания бронхов (бронхиты), болезни трахеи (коллапс трахеи, инородные тела в трахее) и другие патологии.

Подозрение на наличие свободной жидкости или воздуха в грудной и брюшной полости – рентген необходим при обследовании кошки после падения из окна, травм, полученных в автокатастрофах, а также при обследовании животных с онкологическими заболеваниями

Источник

Ребята! Знакомьтесь, наше маленькое чудо Соня:) Одна из малышей, которых нам подбросили в коробке на базу.. Было 5 щенков, за 2 месяца отдали только 1. Мы в таком шоке....как малыши будут зимовать в будке? Впереди долгая, суровая зима. И нам необходима помощь в пристройстве Сонечки и 4-х ее братиков. Немного о нашей Девоньке.... Соня самая маленькая, так получается что ее обижают другие щенки в вольере, ей плохо среди других щенят. Соня плачет и постоянно просится на ручки, ей не хватает тепла

Уважаемые участники! Срочно ищем неравнодушного человека, способного помочь в передержке с лечением этому котику....Найден он был в районе общежитий на Кравченко три недели назад, весь изувеченный, в ранах, разукрашен фиолетовой краской. После осмотра ветеринара, было поставлено куча диагнозов, назначено долгое лечение. У кота запущенный отит, абсцесс на мордочке, застужены обе почки. Сейчас обязательно коту необходимо давать лекарства и колоть уколы по три раза в день, но у волонтера нет возмо

Всем привет!!! Меня зовут Смоки. Я ищу семью и хозяина, которому стану верным другом, ласковым мурлыкой и теплой грелкой. Когда-то я жил с людьми, в моих корнях где-то "пробегали" британские родственники, которые наградили меня таким окрасом. Людям я стал не нужен, выбросив меня на произвол судьбы, они продолжают дальше жить без меня... По улицам Нерюнгри мне довелось колесить не один месяц, я стал звездой интернета, но так и не нашел нового хозяина... Сейчас нахожусь на временной передержке, г

Ищем ответственную семью, готовую взять прекрасную белокурую красотку Белоснежку, у который имеется небольшой дефект - отсутствие хвостика.....

К своему несчастью, Белоснежка стала жертвой человеческого безраличия и жесткости​...

Источник

Как лучше сделать кошке укол но-шпы в/м 0,4 мл 2 р.в день??? чтобы её не травмировать. Кошке 13 лет, очень суровая, справится с ней очень тяжело, сил много и порой я её сама боюсь. Уколы никогда не делала и даже не знаю какой купить шприц. Как лучше её зафиксировать, чтобы она не вырвалась? Укол делать в ляжку, в какую часть? Как держать иглу, под каким углом и насколько глубоко вводить иглу? Раствор вводить можно быстро или медленно?

Comments

Мы делали уколы инсулиновым шприцом. Суровому и сильному коту - вдвоём. Заматывали кота в куртку, один держал, один делал укол.

Уколы кошкам делают в холку (подкожно) и в бедро (внутримышечно). Какие-то лекарства можно и п/к, и в/м, какие-то только одним из этих способов. Конкретно про но-шпу не помню.

Если вообще никогда не делали уколы, очень-очень советую попросить врача об инструктаже. У нас одной кошке при уколе повредили что-то, потом хромала. Делавший уколы врач сказал, что это норма. Если бы не обратились вовремя к другому врачу, всё могло бы кончиться печально.

Ситуация тоже была схожая. Кошка была серьезная и сильная. Моя сестра её держала на руках или на столе, бывало по разному. Шприц был тоже инсулиновый. А я аккуратно подходила к ней, но так чтоб меня кошка видела, а шприц нет.При этом я с ней разговаривала и аккуратненько брала за ножку и делала ей укол.

Если у вас это не разовый укол, то лучше всего заранее к кошке пару раз просто подходить и трогать ей ножку, в которую вы потом планируете сделать укол.

У моей кошке было заболевание суставов и курс уколов мы ей делали 2 раза в год. И она поняла что ей становиться только легче от уколов и она уже не вырывалась, а просто терпела но при этом сильно ругалась)))))

Источник

УЗИ-диагностика домашних животных

Ультразвуковое исследование – это один из самых эффективных способов диагностики. Волны высоких частот способны проникать в ткани организма и передавать изображение на монитор. Такая технология позволяет выявить болезни внутренних органов животных на ранних стадиях, поставить предварительный диагноз и назначить правильное лечение.

Во время процедуры врач может оценить размеры исследуемого органа и его форму, установить уровень плотности тканей. УЗИ-диагностика обеспечивает точную локализацию очага заболевания. Объемные новообразования, конкременты и жидкость, наличие которой не является нормой, обнаруживаются только посредством такого вида исследования.

Во время процедуры питомца нужно удерживать в различных позах для качественной визуализации труднодоступных органов. Если животное очень активное, врач может использовать анестезию. Благодаря этому исчезают лишние движения, одышка и напряжение брюшной стенки.

В ветеринарной клинике «ВетПрофи» проводится УЗИ пищеварительной, мочевыделительной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем организма животных любого возраста.

При обследовании печени животных можно узнать ее размеры, уровень эхогенности тканей, а также проверить наличие опухолей и кист.

При УЗИ желчного пузыря определяется его расположение и наличие камней, а диагностика поджелудочной железы таким способом позволяет обнаружить очаги гиперплазии.

Наличие камней и опухолей в мочевом пузыре проверяется при ультразвуковом исследовании мочевыделительной системы. По степени поражения почек квалифицированный врач определит возможные заболевания органов.

Важно сделать узи кошке или собаке для своевременного выявления врожденных пороков сердца. Во время обследования сердечно-сосудистой системы врач также измерит скорость потока крови и проверит структуру клапанов

Источник

УЗИ

Узи — это исследование организма животного с помощью ультразвуковых волн, которые при прохождении через ткани могут отражаться, преломляться, либо поглощаться. Это вспомогательный, а в некоторых случаях необходимый метод визуальной диагностики.

Данный метод исследования, считается не инвазивным и помогает диагностировать большинство заболеваний органов брюшной полости и почек, печени, сердца, матки и яичников, предстательной железы.

Наши ветеринарные центры оснащены ультразвуковым аппратом экспертного уровня Mindray DC-32Fdc-3t оснащенным всеми видами высокочастотных датчиков, обеспечивающих высокое качество изображения. Также в нашем распоряжении есть переносной аппарат УЗИ, который позволяет проводить исследование на дому.

УЗ-диагностика у кошек и собак играет важную роль для постановки диагноза и выявлений заболеваний внутренних органов. К ним относятся:

УЗИ позволяет в реальном времени увидеть структуру органов, определить возможные нарушения в работе, а также, например, определить наличие или отсутствие беременности на ранних сроках, выявление патологий плода. Узи также помогает установить наличие инородных тел в желудке или кишечнике, камней в желчной и мочевом пузырях. По результатам УЗИ можно точно определить наличие жидкости и брюшной и грудной полостях, определить разрывы органов.

может ли беременная кошка спариваться
В соответствии с Уроками эпистолярного Этикета, преподанными незабвенной Мисс Хеджвуд, Письмо Персоны, находящейся в длительном Путешествии, должно начинаться с Благопожелания Адресату, затем коротко коснуться Сфе

Для выявления заболеваний сердца у собак и кошек делают УЗИ сердца. Ультразвуковая кардиография эхо графия сердца позволяет получить необходимые данные не прибегая к инвазивным методам и предлагая более целостную картину чем например рентгенография

Источник

УЗИ кошке на дому

Когда кошке требуется УЗИ?

Ультразвуковая диагностика – самый безопасный и точный метод исследования организма кошки. Она позволяет не только изучить состояние внутренних органов животного, но и отследить все изменения, которые могут с ними происходить.

Ультразвуковая диагностика совершенно безопасна для кошки. Кроме того, она проста технически, не имеет противопоказаний, не занимает большого количества времени и имеет целый ряд показаний.

Среди них самой большой популярностью пользуется УЗИ беременной кошке. Благодаря этой процедуре, хозяин может контролировать течение беременности своей любимицы и ее состояние здоровья, наблюдать за развитием плодов, узнать их количество, срок беременности и получить уверенность, что нет никаких осложнений.

Кроме этого, УЗИ кошкам делают и для того, чтобы выявить патологии на ранних стадиях, оценить состояние внутренних органов (почки, печень, поджелудочная железа, почки, селезенка, желчный пузырь, органов мочеполовой системы, а также крупных сосудов). Ультразвуковая диагностика способна распознать даже минимальные изменения и патологии и исключить развитие серьезных заболеваний.

УЗИ способно даже немного продлить жизнь уже стареющей кошки. Ведь известно, что животные преклонного возраста болеют чаще всего, а ультразвуковая диагностика, проводимая каждые полгода, позволит контролировать заболевания и избегать осложнений.

Полный контроль над состоянием организма кошки

Ультразвуковое обследование совершенно не имеет противопоказаний. Его назначают и проводят как котятам, так и старым особям, как хронически больным животным, так и здоровым, как до, так и после операции, как после получения анализов, так и без них.

кот два дня чихает
Кот уже два дня, пардон, не какает. В последний раз осчастливил нас ночью с 6 на 7 января. Возможно 7 он тоже в туалет ходил - я за ним точно не убирала, а муж не помнит, убирал или нет( Вчера точно ничего не было. Сегодня с утра

Ухудшить обзор могут только лишь метеоризм и ожирение

Источник

Сделать кошке УЗИ

Ультразвуковое исследование (УЗИ) – это метод диагностики внутренних органов и патологий в организме животного с помощью ультразвуковых волн. В ветеринарной практике этот метод стал широко применяться в 80-х годах и сегодня занимает одно из лидирующих мест среди других способов диагностики.

УЗИ для кота.

В основе метода лежит создание эхо при отражении ультразвуковых волн от различных органов. Поэтому данное исследование еще называют эхографией. Эхо, полученное от пораженного органа, иное, чем эхо от здорового органа. Это позволяет исключить либо подтвердить различные изменения внутри организма кошки и поставить точный диагноз, что обеспечивает своевременное оказание правильной врачебной помощи животному.

Основные показания для того, что бы сделать кошке УЗИ кошек:

Плюсы ультразвукового метода:

Подготовка кошки к исследованию

Подготовка животного является не обязательным условием для проведения УЗИ, но она поможет улучшить качество визуализации. Проводить УЗИ для кота следует на пустой желудок, особенно если это исследование брюшной полости.

Рекомендуется не кормить животное в течение восьми часов. За день до исследования ветеринары советуют принимать Эспумизан три раза в день по одной капсуле и непосредственно утром перед УЗИ.

Этот препарат способствует уменьшению количества газов в кишечнике и желудке, что значительно упрощает диагностику, особенно труднодоступных органов. Перед УЗИ мочевого пузыря желательно, чтобы у кошки было умеренное его наполнение. Иначе в клинике могут ввести мочегонный препарат. Непосредственно перед исследованием питомцу удалят шерстный покров с той области, где необходима диагностика.

Естественно, существуют и недостатки метода, ведь каждый ветеринар интерпретирует полученную информацию по-своему

Источник