что можно приготовить маленькому котенку

что можно давать маленькому котенку

Котенку 1 месяц- чем можно подкармливать?

Первым делом положите в кошачью «продуктовую корзину» мясо. Это может быть говядина (начинать лучше как раз с нее), птица, кролик, баранина, конина. Откажитесь от свинины - это мясо слишком жирное, особенно для маленьких, и к тому же может заразить котенка гельминтами. Рыбой, как ни странно, тоже лучше не увлекаться – давайте морскую рыбу раз в неделю небольшими порциями. Мясо можно давать как в вареном, так и в сыром виде, на первых порах лучше в мелко порезанном или протертом виде.

Молочные продукты – самая родная пища для котенка. Однако некоторые нежные желудки не переносят коровье молоко. Цельное молоко можно заменить простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами. Отличный продукт для растущего организма – творог. Маленькому котенку можно давать смесь из творога с молоком и желтком – очень полезный и питательный «гоголь-моголь», поедаемый с огромным удовольствием. Также не забывайте изредка баловать своего мурлыку нежирной сметанкой и сырком.

Яйца с удовольствием едят почти все кошки. Это для них настоящий деликатес. Включайте яйца в меню пару раз в неделю, они отлично влияют на состояние шерсти. Можно давать в сыром или вареном виде. Маленьким котятам предложите смесь из молока и желтка.

Для полноценного развития необходимы и продукты растительного происхождения – крупы и овощи. Лучше всего варить кашки. Для молодняка – на молоке, для подросших котят – на воде или бульоне. Крупы могут использоваться самые разные, следует избегать бобовых и геркулеса. Бобовые плохо перевариваются и провоцируют вздутие живота, а геркулес слишком насыщен углеводами и может привести к ожирению. В каши на бульоне обычно добавляют протертые вареные овощи и мясо. Источник: кормить котенка

Помните, что котенок должен иметь постоянный доступ к воде.

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Выбор и кормление котенка

Итак, вы хотите обзавестись котенком, но не знаете, с чего начать. Сначала вам нужно выбрать, будет ли ваш котенок породистым аристократом или же простым дворовым котом. Котенок способен принести в ваш дом большую радость и счастье, так как своим неуемным нравом он станет тормошить и веселить всю вашу семью.

Итак, вы хотите обзавестись котенком, но не знаете, с чего начать. Сначала вам нужно выбрать, будет ли ваш котенок породистым аристократом или же простым дворовым котом, и здесь будут иметь значение только ваши личные предпочтения. В остальном же лучше всего прислушаться к советам профессионалов.

Где покупать?

В любом городе, не только в Москве, есть свои Птичьи рынки – места, где массово продаются животные и где брать себе питомца МирСоветов ни в коем случае не рекомендует. Во-первых, даже если вы приобретаете породистое животное с документами, то вы не сможете ни в чем быть уверены, так как неоднократно случались подделки документов на котят в подобных местах. Во-вторых, все котята содержатся там в довольно тесных условиях, и далеко не всех из них успевает осмотреть штатный ветеринар (это уже не говоря о том, что некоторые инфекции на ранней стадии можно выявить только с помощью анализов) – поэтому вы рискуете взять больного питомца. В-третьих, покупая котенка на рынке, вы поощряете данный бизнес, в котором ежегодно гибнут тысячи котят, и, спасая одного, вы обрекаете на гибель других. Наилучшее место для приобретения котенка – это питомник (в случае с породистым) или частный владелец, раздающий домашних котят.

На что обратить внимание?

Прежде всего, котенок должен иметь здоровый вид – чистые глазки (впрочем, у персидских и других длинношерстных пород слезотечение – это норма) и ушки (обратите внимание на то, чтобы в них не было грязи, которая может служить признаком наличия у животного ушного

Источник

Можно ли давать котенку детскую молочную смесь

Чем кормить котенка в месяц?

Когда мы мечтаем завести кошку или кота, то желаем получить маленький пушистый комочек, а не взрослую особь, с устоявшимися привычками и характером. Но не стоит забывать о том, что приучить и воспитать маленького котенка порой сложнее, чем взрослую кошку. Сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой об одном моменте из большинства того в чем нуждается маленький котенок: о том, чем кормить котенка в месяц.

Приобретая месячного котенка, не забывай, что это огромная ответственность. Поскольку именно в этот период у животного формируется иммунитет. От того чем и как кормить котенка в месяц, зависит здоровье питомца: то, как часто он будет болеть, как будет переносить не только различные заболевания, но и воздействие со стороны окружающей среды. Ведь при плохом иммунитете твой любимец может заболеть от простого сквозняка и моментально реагировать отравлением на пищевые добавки, содержащиеся в кормах или пище.

если нужно куда-то перевезти животное, то общественный транспорт исключен, воспользуйся личным транспортом или помощью друзей.

Еще очень важный момент, касающийся вопроса, чем кормить котенка в месяц – никакой еды со стола. Такая пища не только не будет усваиваться, но и нанесет непоправимый вред здоровью малыша.

Нельзя поить такую кроху только коровьим или козьим молоком. Можно готовить самостоятельно смеси с их добавлением, но не поить чистым молоком.

Конечно же, решая чем кормить месячных котят, понятно, что заметить материнское молоко, в котором так нуждается котенок, особенно в этом возрасте, не одна смесь не поможет. Но есть некоторые способы, которые могут обеспечить животное всем необходимым для нормального развития и жизнедеятельности. Сейчас мы расскажем тебе о некоторых наиболее распространенных из них.

Это не

Источник

Подобрали котенка, в ветеринарку ещё не ходили, чем можно его покормить? Можно ли коровьем молоком? Как часто его кормить, Много ли им надо?

Молоком. Смотря на сколько маленький. Если прям совсем малюська то только молоком пока, разбавить кипяченой водой чтоб не жирное было. Жирным не надо.

Кошкам требуется достаточно высокое содержание белка в рационе (порядка 20%). У Вас есть два варианта кормления: готовые корма или самостоятельно готовить. Большинство вет врачей и "продвинутые" владельцы склоняются к первому варианту. Почему объясню ниже. С 1 месяца котенка можно кормить кормами "Хилс", "Ямс", "Экануба" у этих фирм есть консервы для котят и сухой корм. Корма суперпремиум класса, очень качественные. Если не хотите, чтобы малыш заработал букет болезней, ни в коем случае не давайте Вискас, Китекет - это ЯД!!!! Ещё очень хорошие корма "Нутра", "Про план", хотя с последним возникли проблемы с импортом, он пропадает с рынка. Готовые качественные корма грамотно сбалансированы. Ну а если решите готовить самостоятельно, придётся очень тщательно балансировать рацион. Кошки нуждаются в большом количестве аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Кроме того, мясо, продеваемое на нашем рынке с большой натяжкой можно назвать хорошим кормом. Оно лишено питательных веществ, содержащихся в коже, костях, субпродуктах. Самостоятельно очень трудно грамотно составить рацион. А готовые корма уже сбалансированы. И что самое важное, выбрав вид корма, не смешивайте его с домашней пищей! Ну или если кормите кашками, супчиками и т. п. не давайте уже готового корма! Это очень негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта! И последнее, выбрав одну фирму, производящую корм, не переходите на корм другой фирмы. Удачи!

кот два дня чихает
Кот уже два дня, пардон, не какает. В последний раз осчастливил нас ночью с 6 на 7 января. Возможно 7 он тоже в туалет ходил - я за ним точно не убирала, а муж не помнит, убирал или нет( Вчера точно ничего не было. Сегодня с утра

Часто бывает и так, что вы видите на улице явно выброшенного кем-то котенка и не можете пройти мимо. Это очень благородный поступок, но взя

Источник

Чем кормить британского котенка: составляем рацион маленького аристократа

С момента рождения котенок-британец, можно сказать, питается наиболее сбалансировано, ведь заботливая мама выкармливает его своим молоком. Как известно, в этом натуральном продукте содержатся все самые необходимые маленькому организму витамины, белки и микроэлементы. Именно в процессе потребления материнского молока у котенка происходит процесс формирование иммунитета, от которого будет зависеть его здоровье.

Очень популярный в последнее время метод кормления по требованию для мудрой мамы-кошки является заложенным природой инстинктом, поэтому она никогда не оставляет потомство надолго и всегда спешит на зов своих крошечных слепых малышей. Сытые котята спокойно спят и никого не беспокоят жалобным писком.

Обычно мама-британка кормит своих детенышей в течение трех-четырех месяцев. Но уже с двухмесячного возраста многие заводчики стараются пристроить большую часть породистого выводка, поэтому, как они утверждают, прикармливать котят можно начинать через тридцать-сорок дней после рождения, но делать это необходимо правильно.

В качестве первой пищи лучше всего выбрать специальные высококлассные влажные консервы, состав которых максимально адаптирован для организма малышей-британцев. Если говорить о еде домашнего приготовления, заводчики рекомендуют давать вареное куриное мясо: его необходимо пропускать через мясорубку и можно смешивать с печенью. В первые несколько месяцев котята едят часто, порядка пяти-шести раз в день, а общее количество корма порой превышает норму взрослого животного.

нижнее веко на глазу у кошки
Для распознавания лиц окружающих у человека есть специальный участок мозга, который помогает идентифицировать лицо не по набору отдельных черт, а как целую картинку. Это доказывается эффектом инверсии — если человек

При грамотном введении прикорма к трем месяцам малыши-британцы уже не нуждаются в материнском молоке и готовы найти себе новых хозяев. В этом возрасте, а иногда, как упоминалось выше, и раньше их можно без особых проблем адаптировать к новым условиям жизни. И теперь уже от вас,

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Кормление котят натуральными продуктами

Когда в доме появляется котенок, многие хозяева не знают как сделать питание котят сбалансированным, и главное безопасным для них самих. Следует заметить, что питание котят и питание взрослых британских кошек разные вещи, и не нужно их путать. О кормлении взрослых кошек натуральными продуктами мы поговорим в следующий раз, а сегодня речь пойдет о том, какими натуральными продуктами можно кормить британских котят.

Если вы не доверяете коммерческим кормам, и решили кормить котят натуральной пищей, то следует знать, что под натуральной пищей подразумевается определенный набор продуктов, который в большинстве случаев придется покупать специально для котенка. Питание котят натуральными продуктами ни в коем случае не подразумевает еду со стола – борщи, котлеты, колбасу, мойонез, и пр.

Говядина. Для укрепления щек, массажа десен, и очищения зубов лучше давать котенку сырую, хорошо перемороженную говядину, порезанную крупными кусочками. Говяжье мясо богато аминокислотами, и содержит оптимальное соотношение белков и жиров. Давать котятам фарш не рекомендуется, особенно готовый.

Телятина. Если выбираете для своего котенка телятину, покупайте только у проверенных мясников. Дело в том, что зачастую телят на продажу колют всякими препаратами для прибавки веса, и от употребления такого мяса у котят может быть аллергия. Давать телятину котенку следует точно также, как и говядину – крупными кусочками.

Курица. Если курица домашняя, или деревенская, можно давать в сыром виде. Куриный белок  хорошо усваивается, но такое мясо содержит мало витаминов и жиров, особенно это касается куриных грудок. Мясо курицы котятам лучше дават

Источник