зачем нужна попона для кошки

ЗАЧЕМ НУЖНА СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОШКИ?

Репродуктивная система кошки устроена таким образом, что рассчитана по постоянную «работу» и не может «простаивать» без негативных последствий. В матке происходят изменения характерные для беременности, независимо от того была ли кошка покрыта или нет.

В природе, в том числе и в городской среде, кошка после течки не остаётся не покрытой. В процессе родов (если они прошли благополучно) матка освобождается от всех накоплений, изгоняя плоды. У кошек, которые не беременеют и не рожают, матка претерпевает те же изменения от цикла к циклу, но освобождения не получает.

Начинаются неблагоприятные для организма кошки процессы. Такие как изменения гормонального фона, учащение течек, поликистоз яичников, потеря воспроизводительной способности, воспалительные изменения в матке вплоть до того, что она превращается в два гнойных мешка.

Также начинают перерождаться ткани, что приводит к онкологическим заболеваниям женской половой сферы (матка, яичники, молочные железы). Эти заболевания поддаются излечению хирургическим путём, если захвачены вовремя.

Но ко времени их развития кошка может находиться не в самом юном возрасте, иметь букет сопутствующих заболеваний, поэтому операцию она будет переносить тяжелее, чем плановую стерилизацию. Да и сама операция будет намного сложнее и потребует длительной реабилитации. Стерилизованная кошка избавлена от вышеперечисленных проблем в будущем. И не нужно думать, что если кошка исправно рожает, но котят топят, то и всё хорошо. Организму кошки необходимо не только произвести на свет, но и выкормить свой помёт.

В противном случае хозяин обездоленной мамаши может столкнуться с проблемой застоя молока и мастита и в будущем, почти неизбежно, с раком молочных желёз своей любимицы. Если хозяин не намерен заниматься разведением кошек, или его успешно рожавшая прежде кошка вышл

Источник

Попона для кошки: подробная инструкция о том как сшить и одеть

Неопытному владельцу послеоперационная попона для кошек может показаться довольно сложной «штукой» – тряпочки, веревочки, дырочки какие-то. Да и зачем кошку мучить всеми этими завязками? Меньше будет нервничать – быстрее поправится. Если ветеринар забыл показать вам, как завязывать попону кошке, не спешите нарушать предписания врача. Попона защищает шов от грязи – бактерий, микробов, грибков, микроорганизмов. Воспаление шва – одно из главных послеоперационных осложнений, не рискуйте здоровьем питомицы!

До того как сшить попону для кошки или купить готовое изделие, уточните у ветеринара, нужна ли питомице дополнительная защита. Существует множество технологий наложения швов и послеоперационной обработки: иногда попона не только не нужна, но и может навредить питомцу. Обязательно спросите ветеринара, требуется ли надевать попону.

Как выбрать бандаж?

Перед тем как надеть попону на кошку, убедитесь, что перед вами качественное изделие. Проверить бандаж перед покупкой вам не разрешат (а если разрешат, откажитесь от покупки – неизвестно, сколько людей и какими руками трогали материал, который будет соприкасаться со швом). На стадии покупки можно выбрать только размер – указан на упаковке. Послеоперационная попона для кошек должна сидеть идеально, поэтому заранее измерьте питомицу: длина от основания шеи до основания хвоста, объем груди.

Замечательно, если бандаж упакован в прозрачный пакет. Обычно производители «прячут» как раз некачественные изделия, а добротные попоны можно разглядеть, не вскрывая упаковку. Обратите внимание на швы – прострочка идеально ровная, никаких торчащих ниток. Так как завязать попону кошке нужно так, чтобы питомица не сняла ее, осмотрите ленты – достаточно толстые, прочные, надежно пристроченные к бандажу, и тоже без торчащих ни

Источник

Как сшить своими руками для кошки попону после стерилизации

Стерилизация кошек подразумевает небольшое оперативное вмешательство. Поэтому, чтобы после этого животное быстрее пришло в норму, на него следует надевать специальный бандаж или попону, как его еще называют.

Зачем это нужно?

Те владельцы кошек, которые сталкиваются с вопросами их стерилизации впервые, возможно, посчитают, что сделать самостоятельно попону будет очень сложно. Однако в любом случае после процедуры нужно уточнять у врача, нужна ли животному защита такого рода или нет.

В некоторых случаях после стерилизации кошек шов накладывается таким образом, что бандаж не только не нужен, но и может быть вреден. В остальных случаях попона служит средством защиты послеоперационного шва от таких вещей, как:

Попона для кошек сделана на основе ткани. Она надевается после операции и перекрывает доступ ко швам, и способствует быстрому заживлению ран. Попону можно купить в специализированном магазине, где имеется большой ассортимент подобных приспособлений. Однако в плане покроя это изделие совсем несложное, и его можно сшить своими руками, что поможет немного сэкономить.

Подготовка к работе

Сшить послеоперационный бандаж для кошки своими руками получится без проблем у тех, кто имеет хотя бы небольшое представление об этом ремесле. Ключевое задание – это найти и правильно расположить ленты для завязывания. Благодаря этому вы подгоните попону для кошки независимо от ее размеров. Если бандаж своими руками будет сделан правильно, животному не будет неудобно во время кормления или сна.

Начинать работу по пошиву бандажа своими руками лучше всего из замеров частей тела кошки. Если этого не сделать, то готовая попона рискует оказаться неудобной и неэффективной в плане помощи.

Выкройка

После того как вы с

Источник

Попона для кошки

После операции коту или кошке может понадобиться специальная повязка-попона, чтобы с ее помощью зафиксировать на кошке перевязочные материалы, предотвратить возможность зализывания языком послеоперационного шрама и попадания в рану грязи, пыли и влаги. Кошкам попону надевают после операции стерилизации, котам она требуется после операций на желудке или кишечнике, на мочевом пузыре. Иногда полезно одевать попону при заболеваниях кожи, чтобы кошка не смогла расчесать пораженный участок до образования язв и болячек.

Кошки привыкли лечить себя сами, если у них есть рана, тот они обязательно начнут ее “лечить” самостоятельно, они могут разлизать шрам и даже удалить языком и зубами нитки, стягивающие шов. Если размер раны невелик, то кошачья слюна помогает быстрому заживлению раны. Но, к сожалению, чаще шершавый кошачий язык усугубляет ситуацию, сдирая слои кожи и заживающие болячки. Можно попытаться перевязать рану бинтом или полотенцем, но на кошке все эти подручные средства долго не продержатся. Она избавится от этого очень быстро. Для того, чтобы избежать разлизывания раны и ее загрязнения, для скорейшего заживления послеоперационных шрамов разработаны специальные попоны для кошек, которые выпускаются одного размера. Они могут использоваться и в других гигиенических целях, например, при внешних повреждениях кожи, чтобы кошка не расчесывала поврежденные места

Поскольку у кошек нет такого различия в размерах как у собак, то один выпускаемый универсальный размер подходит и мелким и крупным кошкам. Длина попоны регулируется с помощью завязок или липучек. Попона удерживает повязки на теле животного в нужных местах.

Продаваемые в зоомагазинах и ветеринарных аптеках попоны соответствуют всем требованиям к послеоперационному белью и изготавливаются из экологически чистого нетканого материала. Материал обладает высокой прочностью

Источник

Стерилизация (кастрация) кошек и кастрация котов –

Итак, вы приобрели котенка, красивого, породистого и приняли решение не заниматься разведением. Но кастрировать (стерилизовать) вы тоже не хотите. Мне очень часто приходится слышать фразы «мне жалко лишать кота удовольствия, а кошек чувства материнства», «кастрация – это жестоко!», «стерилизация: да это же полостная операция, издевательство над животным!».

Зачастую многие даже не задумываются о том, сколько проблем в будущем может принести полноценное, в физиологическом смысле, животное! Коты достигают половой зрелости к 7-8 месяцам. В это же время кошка уже готова принести свое первое потомство. Два-три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по 4 в каждом приплоде. Через достаточно короткий промежуток времени молодое потомство тоже включается в процесс размножения. Американские ученые подсчитали, что одна кошка за свою жизнь может произвести на свет около 200 котят, а все ее потомство за 7 лет может произвести 420 000 кошек! Задумайтесь над вопросом: «А все эти кошки найдут теплый дом с миской вкусной еды и любящих хозяев?» На самом деле существует больше родившихся котят, чем тех, у которых есть свой дом.

Во время течки (сексуальной охоты) кошка будет проситься на улицу, кататься по полу, валяться под ногами, кричать днем и ночью, не давая уснуть, часто становясь злой, даже агрессивной. Животные отказываются от еды, худеют, теряют шерсть, у них могут развиться различные заболевания на повышенный выброс гормонов. Они могут выпрыгнуть из окна и разбиться, улизнуть в открытую дверь и погибнуть на улице. Очень часто нестерилизованные кошки и некастрированные коты могут метить свою территорию ( а это может быть мягкая мебель, ваша постель, т.е. ваш дом) чрезвычайно неприятно пахнущей мочой, а зачастую и фекалиями.

чем отмыть мочу кота с ковра
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Мне часто приходится слышать, что кошка обязательно должн

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Наши любимцы - кошки и коты очень активные животные они готовы носиться, где попало, совершать абсолютно безумные акробатические пируэты в воздухе и летать с огромной высоты. Как результат множество травм и увечий, после которых кошку надо доставить в ветеринарную клинику и провести операцию или обработку раны. В этом случае вам понадобиться бандаж или послеоперационная попона.

Кошки, как вы знаете, большие чистюли, а если у них есть раны, то они непременно будут ее зализывать. Если рана не большая, то слюна создает благоприятную среду для быстрого заживления. Но, к сожалению, чаще всего это несет обратный эффект, из-за шершавого языка кошки, который как наждачная бумага сдирает вновь образовавшиеся болячки и слои кожи.

Поэтому необходимо обзавестись бандажом или попоной, чтобы защитить рану от повреждения и ненужного беспокойства. Конечно, вы можете воспользоваться обычным материалом, полотенцем или чем-то в этом роде. Но все это будет временно и будет доставлять кошки беспокойство. После чего кошка постарается избавиться от непривычной повязки. Поэтому в таких случаях вас спасет бандаж. Можно приобрести его в ветеринарных клиниках или аптека. Но опять же не всегда они там есть, часто их делают прям там же и не очень качественно, ну и если он импортный он будет стоить приличных денег. Да и часто такие ситуации бывают настолько не предсказуемыми, что у вас не будет время найти бандаж.

что если кошка разговаривает
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

Изготовление предложенного ниже бандажа не так сложно его сможет изготовить любой человек, имеющий хоть немного опыта работы с ниткой и иголкой. Главное в этом бандаже большое количество завязок и схема перевязки. Это позволит вам н

Источник

Стерилизация (кастрация) кошек и кастрация котов –

Итак, вы приобрели котенка, красивого, породистого и приняли решение не заниматься разведением. Но кастрировать (стерилизовать) вы тоже не хотите. Мне очень часто приходится слышать фразы «мне жалко лишать кота удовольствия, а кошек чувства материнства», «кастрация – это жестоко!», «стерилизация: да это же полостная операция, издевательство над животным!».

Зачастую многие даже не задумываются о том, сколько проблем в будущем может принести полноценное, в физиологическом смысле, животное! Коты достигают половой зрелости к 7-8 месяцам. В это же время кошка уже готова принести свое первое потомство. Два-три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по 4 в каждом приплоде. Через достаточно короткий промежуток времени молодое потомство тоже включается в процесс размножения. Американские ученые подсчитали, что одна кошка за свою жизнь может произвести на свет около 200 котят, а все ее потомство за 7 лет может произвести 420 000 кошек! Задумайтесь над вопросом: «А все эти кошки найдут теплый дом с миской вкусной еды и любящих хозяев?» На самом деле существует больше родившихся котят, чем тех, у которых есть свой дом.

Во время течки (сексуальной охоты) кошка будет проситься на улицу, кататься по полу, валяться под ногами, кричать днем и ночью, не давая уснуть, часто становясь злой, даже агрессивной. Животные отказываются от еды, худеют, теряют шерсть, у них могут развиться различные заболевания на повышенный выброс гормонов. Они могут выпрыгнуть из окна и разбиться, улизнуть в открытую дверь и погибнуть на улице. Очень часто нестерилизованные кошки и некастрированные коты могут метить свою территорию ( а это может быть мягкая мебель, ваша постель, т.е. ваш дом) чрезвычайно неприятно пахнущей мочой, а зачастую и фекалиями.

Мне часто приходится слышать, что кошка обязательно должн

Источник