куда делать укол кошке в холку

Как правильно делать укол кошке в холку

как колоть в холку кошке

Как это не прискорбно, но кошки тоже болеют, как и люди. И им тоже могут понадобиться уколы. Обычно, их делают в ветеринарной клинике, но мы можем сделать и сами, в домашних условиях. Какие уколы бывают и как их правильно делать, читайте на нашем сайте prokoshechek.ru.

Если ветеринар прописал Вашей кошке уколы, то умение сделать дома, самому укол, кошке совсем не помешает. В чем преимущество умения в домашних условиях проколоть кошку?

Уколы, возможно, нужно будет делать не один раз в день, и каждый раз бегать в клинику не рационально. С точки зрения расходов (лекарства плюс услуги ветеринара), времени.

Поездка с больным животным в клинику весьма опасна для здоровья животного. Есть риск подхватить еще какую то заразу. Плюс дополнительный стресс от поездок.

Ну и бывают ситуации, которые не терпят отлагательств и нужно сделать инъекцию срочно (высокая температура, обезвоживание организма).

Самые простые уколы – это подкожные. Подкожные инъекции делаются в холку. в область между лопатками. Почему именно между лопатками? Во-первых, это место практически не дает каких либо болевых чувств, поэтому кошка почти ничего не почувствует, плюс риск уколоть куда-нибудь «не туда» сведен к минимуму. Удобнее всего пользоваться инсулиновыми шприцами, иголки у них тонкие и острые.

Болезнь кошачьей царапины – фелиноз Те, у кого дома живет кошка, наверняка знают о болезни кошачьей царапины. Практически каждого из нас хоть раз но царапала кошка. В большинстве своем царапины быстро проходят, но иногда развивается воспаление.

Описторхоз, или заболевание, возникающее из-за поедания сырой рыбы Некоторые владельцы домашних питомцев уверены, что кормление их любимцев сырой рыбой очень полезно

Источник

Как сделать кошке укол

   Как это не прискорбно, но кошки тоже болеют, как и люди. И им тоже могут понадобиться уколы. Обычно, их делают в ветеринарной клинике, но мы можем сделать и сами, в домашних условиях. Какие уколы бывают и как их правильно делать, читайте на нашем сайте prokoshechek.ru.

Как сделать укол кошке подкожно и внутримышечно

    Если ветеринар прописал Вашей кошке уколы, то умение сделать дома, самому укол, кошке совсем не помешает. В чем преимущество умения в домашних условиях проколоть кошку?

 Уколы, возможно, нужно будет делать не один раз в день, и каждый раз бегать в клинику не рационально. С точки зрения расходов (лекарства плюс услуги ветеринара), времени.

 Поездка с больным животным в клинику весьма опасна для здоровья животного. Есть риск подхватить еще какую то заразу. Плюс дополнительный стресс от поездок.

 Ну и бывают ситуации, которые не терпят отлагательств и нужно сделать инъекцию срочно (высокая температура, обезвоживание организма).

   Самые простые уколы – это подкожные. Подкожные инъекции делаются в холку, в область между лопатками. Почему именно между лопатками? Во-первых, это место практически не дает каких либо болевых чувств, поэтому кошка почти ничего не почувствует, плюс риск уколоть куда-нибудь «не туда» сведен к минимуму. Удобнее всего пользоваться инсулиновыми шприцами, иголки у них тонкие и острые.

   Итак, набираем в шприц лекарство, конечно же, не забываем выпустить воздух. Делаем уколы лучше вдвоем, один держит кошку, другой делает. Тот кто будет держать, должен удерживать крепко, кошка во время укола может дернуться, и можно погнуть иголку или того хуже сломать. Не бойтесь оттянуть кожу (вспомните, как мама носит котенка) больно ей не будет

Источник

Как сделать укол кошке в холку – секреты и советы

Многие боятся делать уколы животным. На самом деле инъекции человеку делать гораздо труднее. Но проблема владельцев в том, что анатомию человека они представляют, а кошачью — не очень. Где у человека мышца, знают все, что подкожная инъекция делается в верхнюю часть предплечья — знают многие. А вот где мышца у кошки, большинство догадывается, но как-то не уверенно. Это понятно: кошкины мышцы совсем тоненькие, в отличие от человеческих. Поэтому ветеринарные врачи на рецептах пишут, как сделать укол кошке в бедро,  и рассказывают не про подкожные инъекции, а «как сделать укол кошке в холку».

Куда колоть или где у кошки мышца?

Мышцы есть везде — но не все мышцы кошачьего тела пригодны для инъекций. Для медицинских манипуляций наиболее пригодны верхние задние части лап. Причем, лучше всего подойдут для этой процедуры задние лапы — держать удобнее и мышечной ткани больше.

Для подкожных инъекций требуется захват кожи, чтобы образовалось полое пространство под кожей. Лучше всего для этих целей подходит холка и подколенная складка. Но холку используют чаще: захват удобнее и чувствительность кожи там ниже. Однако, кожа на холке толще. Поэтому при использовании иглы большого диаметра предпочтительнее складка под коленом. Уколы под колено удобнее и в том случае, если существует риск нагноения: на холке абсцессы лечить гораздо сложнее.

Подготовка к инъекции: выбор шприца

Игла не только тонкая, но и гибкая. Есть вероятность, что она согнется, даже не попав под кожу или в мышцу — придется менять шприц.

Если инсулиновый шприц не подходит, стоит подобрать обычный одноразовый со сменной иглой. При выборе надо обращать внимание на диаметр иглы: чем тоньше, тем лучше. Объем шприца зависит от рекомендованной дозы препарата, обычно достаточно 2-3 мл

Источник

Как сделать укол кошке самостоятельно: подробная инструкция

Для тех, кто не знает, что такое укол и как его делать, ему все равно, сколько вводить миллилитров. Жидкость для инъекций измеряется не в миллиграммах, а в миллилитрах – это необходимо запомнить всем. Так что измерять в шприцах не очень то и сложно.

Для начала необходимо узнать, что такое укол. На самом деле укол называется еще инъекцией – это определенный способ введения лекарственных средств, это делается путем прокалывания и введения препарата через шприц в какие-то определенные ткани. Здесь необходимо помнить о том, что есть специальные ограничения по количеству лекарства, которое вводится в организм кошки.

Также у всех возникает такой вопрос, как зачем же на самом деле учиться вводить уколы. Если же научиться делать уколы, то это поможет человек не тратить столько времени и денег, а также поможет спасти жизнь кошке. А еще таким способом можно заработать деньги, помогая другим.

Первое и самое главное правило – это стерильность и, конечно же, правильное место для проведения инъекций, а еще правильность набора доз. Врач в ветлечебнице должен указать некоторые сокращения: в/м – это значит, что вводить необходимо внутримышечно, обычно это делается в бедро; п/к – делать нужно подкожно, например в холку. Куда делать укол кошке теперь понятно.

Необходимо подобрать для кошки правильный шприц, ведь для них подходят далеко не все. Делать укол нужно стерильным шприцом, который должен быть подобран правильно по всем критериям.

Для того чтобы делать укол внутримышечно кошке, необходимо купить «инсулиновый» шприц. Но они подходят только тогда, когда размер инъекции не превышает 1 миллилитра. У них малый диаметр игл, именно поэтому идеален для кошек. Для средней и крупной кошки такую иглу можно ввести на всю длину, она ничего особого не почувствует

Источник

Как делать укол кошке

Дом и семья Домашние животные Ав. Филиппова Дарья

На сегодняшний день во многих семьях живут кошки, собаки и другие домашние животные. Наши любимцы так же, как и люди могут болеть. В такие моменты ветеринары довольно часто прописывают уколы кошке или собаке, к примеру. Эти уколы делятся на несколько видов. Они могут быть внутремышечными, подкожными или внутревенными. В последнем случае укол сможет сделать только опытный ветеринар. Без специальной подготовки найти вену и сделать в нее инъекцию очень сложно. Если же ветеринар назначил внутремышечный или подкожный укол, то сдалать его в домашних условиях несложно. Кроме того, самостоятельно делать инъекции проще, не придется по нескольку раз в день обращаться к специалисту. Итак, как делать укол кошке, куда делать укол кошке, и как это правильно сделать, рассмотрим далее в нашей статье.

Самыми простыми считаются подкожные уколы. Особенно это касается ситуаций, когда животному нужно вколоть от одного до пяти миллилитров лекарственного препарата. Для начала необходимо определиться с тем, куда правильно делать укол животному. Подкожный укол следует делать в холку, то есть, область между лопаток. Данное место у животного, в частности, у кошек менее чувствительно. Кошка не станет сильно сопротивляться, вырываться. Для такого укола лучше всего использовать шприцы с тонкой иглой. Однако если количество лекарства больше пяти миллиметров, инсулиновые шприцы будут неуместны. Шприцы отечественного производства обычно имеют тупые иглы, поэтому следует предпочесть иностранного производителя.

снимем кота с дерева
Прекрасно оформленное подарочное издание в шелковом переплете с трехсторонним окрашенным обрезом. Обложка книги украшена аппликацией. В книге представлено бессмертное творение русской литературы XX века. Легендарна

Набрав в шприц необходимое количество лекарства, следует немного выпустить пузырьки. Это воздух. Захватив шкуру животного, сделайте укол. Лучше всего делать это вдвоем, так как кошка может дернуться

Источник

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

кошки если котенок кусается
Москва и область. Лева найден недалеко от станции Ховрино. Скорее всего он когда-то был домашним, но поиски бывших хозяев не увенчались успехом и...

Отдам безпородного щенка в добрые и заботливые руки. Беспородная, но

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух

Источник

Правильные места и рекомендации, как сделать укол коту внутримышечно

Жизнерадостный и здоровый питомец – мечта каждого владельца. Но нередко случаются ситуации, когда животному нужно оказать лечебную помощь. При этом не всегда есть возможность возить заболевшего в ветеринарную клинику на каждую инъекцию. Поэтому вопрос, как сделать укол коту внутримышечно, чтобы не причинить вреда питомцу, но и достигнуть цели, становится актуальным. Сделать инъекцию самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Выбираем шприц

Прежде чем приступить к процедуре, необходимо правильно выбрать инструмент (шприц) для внутримышечного укола. Наиболее удобны для инъекций шприцы объемом 1, 2, 5 и 10 мл. При выборе шприца необходимо руководствоваться количеством лекарственного средства.

Если доза прописанного препарата небольшая (до 1 мл), то удобно пользоваться вариантом для инсулиновых инъекций. Они популярны среди владельцев еще и тем, что при их использовании можно не бояться, что игла войдет слишком глубоко.

Относительно короткая длина иглы позволяет произвести внутримышечную инъекцию без контроля за тем, на какое расстояние произведен укол. Это очень удобно для начинающих «докторов».

Однако если по показаниям необходима инъекция лекарственного препарата в дозе большей, чем 1 мл, или лекарство маслянистое, то инсулиновый шприц применять не следует. Если необходимо ввести более 1 мл и для вязких по консистенции препаратов следует воспользоваться обычным шприцом для внутримышечных инъекций.

В том, как поставить укол кошке, нет ничего сложного при определенном навыке и сноровке. Введение жидких лекарственных препаратов проблем, как правило, не вызывает вообще. А вот маслянистые растворы могут быстро застыть и засорить тонкие иглы

Источник