если у кота белая моча

Поговорим о том, о сем...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

ХПН у кошки? Или острое состояние?

Сообщений 1 страница 20 из 30

Назначили капельницы (ветеринар сказал, что отравление) - глюкоза, рингер с аскорбинкой, контрикас плюс цефтриаксон в/мышечно (может, инфекция?) и церукал от рвоты. Полегчало почти сразу, рвота прекратилась, пить начала на следующий день, есть - еще через день.

После 3-х капельниц взяли анализ крови и сделали УЗИ (раньше не получилось). В биохимии - креатинин не сделали (нет реактивов!), мочевина нормальная (6,1), повышены АСТ, АЛТ и ЛДГ - все печеночные пробы практически. В общем анализе увеличена СОЭ, остальное норма, лейкоцитоза нет.

Сказали продолжать капельницы, но уже без глюкозы (чтобы не спровоцировать диабет) - рингер с рибоксином и фуросемид в конце(сделали еще 3 раза, вчера закончили - то есть в общем капали 6 дней), продолжить цефтриаксон до 10 дней, 2 дня прокололи преднизолон по 0,2 2 раза в сутки и но-шпу по 0,5 2 раза в сутки, колем гамавит подкожно 1,0 в сутки.

Кошка восстановилась, лопает хорошо, поведение обычное. Мочится, какает. В общем-то она уже давненько стала менее игривой, я думала - возраст. У нас и кот, проживший 20 лет, где-то после 10 стал играть мало. Она ласкается, мурлычет, все вроде нормально сейчас.

Я, например, ничего не могу сказать. Меня назначения российских ветеринаров ставят в тупик. Назначается много и очень похоже, что все, что было под рукой или вспомнилось. Преднизолон, например, на 2 дня я не понимаю. Но-шпа была с какой целью, особенно если учитывать, что у кошек она применяется очень осторожно и эффект пока не понятен у них вовсе. Цефалоспорин цефтриаксон я не знаю вовсе применительно к кошкам. И при отсутствии лейкоцитозо, т.е воспалительного процесса, он нужен?.

Источник

У кота слезятся глаза: причины заболеваний и их лечение

Слезы у животных выполняют ту же физиологическую функцию, что и у человека. Они защищают глаза от пыли и попадания инородных тел. Поэтому слезы в глазах вашего питомца время от времени должны присутствовать. Другое дело, если глаза слезятся постоянно, у кота грустный и болезненный вид. Что делать в таких случаях и почему у кота слезятся глаза, вы узнаете из этой статьи.

Причины: почему у кошек слезятся глаза?

Из глаз кота текут обильные прозрачные слезы или вообще непонятная мутная жидкость. Причин такого состояния множество – от попадания соринок и мелких травм до серьезных заболеваний.

Ни в коем случае не стоит пускать дело на самотек и думать, что все пройдет само собой. От ваших решительных своевременных действий зависит здоровье домашнего любимца. Прежде всего, нужно определить причины, вызвавшие слезливость глаз.

1. Детский возраст питомца. Обильное выделение слез характерно для маленьких котят. Особенно для малышей, у которых только что открылись глазки. Обычно мама-кошка сама ухаживает за котятами, вылизывает их, чистит глаза. Если же котенок уже отлучен от матери, то не стоит бить тревогу. Как правило, с возрастом течение слез у котят прекращается. В случае если выделение жидкости обильное и глаза залипают, помогите вашему питомцу. Протрите глаза смоченным кипяченой водой ватным диском. Делать это нужно осторожно и бережно. Можно закапать в глаза котенку специальные капли. Они продаются в ветеринарных аптеках;

Особенности породы. Время от времени глаза слезятся у кошек разных пород и у беспородных тоже. Однако у персидского и шотландского кота, британцев, сфинксов этот недуг отмечается гораздо чаще. Причина тому анатомические особенности строения глаз и черепа. Кошки этих пород нуждаются в более тщательном уходе и внимании

Источник

Источник

О чем может свидетельствовать белая моча

Здоровье Болезни и условия Ав. Татьяна Добровольская

Цвет мочи человека постоянно колеблется в зависимости от состояния его здоровья. Ее окраска зависит от наличия пигментов уроэретрина, урохрома, уророзеина и других веществ, содержащихся в ней. О чем может свидетельствовать белая моча?

При сильно пониженном содержании в ней различных веществ, цвет урины становится очень бледным (белесоватым). Она становится почти бесцветной, что очень характерно для такого заболевания, как полиурия. Практически такого же цвета наблюдается моча у людей, заболевших сахарным диабетом. Несмотря на свой сравнительно высокий удельный вес, урина имеет очень бледный цвет. Удельный вес ее у абсолютно здоровых людей на протяжении суток обычно колеблется в довольно большом диапазоне, что обусловлено периодическим приёмом разнообразной пищи и потерей из организма жидкости, выводимой с выдыхаемым воздухом и потом. В норме он равняется от 1012 до 1025. Он напрямую зависит от числа растворённых в моче веществ: креатинина, мочевой кислоты, мочевины, различных солей. Значительное уменьшение ее удельного веса (гипостенурия) до отметки 1005-1010 характерно для полиурии, снижения концентрационных способностей почек.

Увеличение удельного веса урины (гиперстенурия) больше 1030 характерно для олигоурии, гломерулонефрита, больным с сердечно-сосудистой недостаточностью. При полиурии наблюдается очень высокий уд. вес урины при сахарном диабете (ее вес может доходить до отметки 1040-1050).

Белесая мутная моча зачастую вызывается таким заболеванием, как фосфатурия. При этом заболевании соли чаще всего идут не все время, а периодически, потому и определяются они не во всех анализах мочи. При подозрении на это заболевание проводят несколько анализов в течении дня

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Изменение вида мочи и характера мочеиспускания у кошки

Долг владельца не только накормить своего питомца и приласкать его, но и следить за малейшими изменениями в состоянии его здоровья. Процесс мочеиспускания, его кратность, объем и внешний вид мочи, не ускользает от глаз внимательного хозяина.

Параметры мочеиспускания и свойства мочи, которые мы с вами можем оценить невооруженным глазом, определить с помощью обоняния называются физическими свойствами мочи.

Исследование этой группы свойств является составной частью общего клинического анализа мочи – одного из важных диагностических инструментов ветеринарного врача. Общеклиническое исследование мочи может дать много диагностической информации о работе органов мочевыделительной системы, об общем состоянии организма. С помощью данного исследования можно в динамике проследить изменения в течении многих заболеваний и оценить реакцию на проводимое лечение. Важным условием является правильный сбор мочи для анализа.

Первое, на что владельцу  кошки важно обращать внимание - это на характер мочеиспускания. Остановимся на этом разделе более подробно, так как данную информацию врач не может получить самостоятельно на первом приеме (в отличие от оценки внешнего вида самой мочи, если вы её принесете с собой), он может только сделать соответствующие выводы с ваших слов.

кот облизывается не есть
Когда кот или кошка чешется или старательно вылизывается – это вполне нормальное и природное явление. Однако владельцев животных должно насторожить их уж слишком частое проявление, которое сопровождается беспокойст

Изменения частоты мочеиспускания и количества мочи могут служить важным симптомом, указывающим на заболевание. Они выражаются в увеличении количества мочи (полиурия), уменьшении (олигурия), отсутствии (анурия) мочи

Источник

Совет 1: Почему темная моча у кошки

В норме моча у кошек желтого цвета с характерным запахом. Столкнувшись с тем, что моча у домашней любимицы приобрела темный цвет, заводчики порой не придают этому значения. Однако этот факт должен стать поводом для беспокойства, ведь он свидетельствует о проблемах со здоровьем животного.

Основной причиной потемнения мочи у кошек является присутствие в ней крови и бактерий. Это происходит из-за наличия кристаллов в мочевыводящих путях или из-за воспалительного процесса. Но могут быть и другие причины. В любом случае, потемнение мочи у животного является поводом для незамедлительного визита к ветеринару.

Темный цвет мочи может быть обусловлен нарушением процесса свертывания крови. В этом случае у кошки должны присутствовать точечные подкожные кровотечения, известные как петехии.

Инфекции и камни в мочевой системе

почему кастрированному коту нельзя есть рыбу
Приветствую вас, дорогие читатели Блога о кошках британской породы. Спасибо за то, что читаете, и оставляете интересные комментарии к статьям, которые вдохновляют меня на написание новых и содержательных постов. Сегод

Инфекции мочевой системы лучше поддаются лечению, чем кристаллы мочевой кислоты. Однако последствия инфекции могут быть достаточно тяжелыми. Бактериальная инфекция чаще всего принимает восходящий характер и, достигая почек, может вызвать серьезные нарушения в их работе. Затянувшаяся инфекция приводит к тому, что кошка теряет в весе из-за утраты протеинов. Также ввиду того, что бактерии повышают pH мочи, в мочевом пузыре могут образоваться струвиты - камни, доставляющие животному большие страдания. В большинстве случаев, мочеполовая инфекция у самок значительно опасней кристаллов (для самцов характерна закупорка мочевых путей). Если анализ мочи животного показывает наличие и инфекции, и кристаллов одновременно, то сложно сказать точно, какая проблема первична, а какая вторична. Как инфекция может привести к образованию струвитов, так и сами кристаллы, поражая стенки мочевого пузыря, могут вызвать инфекцию

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Изменение вида мочи и характера мочеиспускания у собаки

Долг владельца не только накормить и выгулять своего питомца, но и следить за малейшими изменениями в состоянии его здоровья. Процесс мочеиспускания, его кратность, объем и внешний вид мочи, не ускользает от глаз внимательного хозяина.

Параметры мочеиспускания и свойства мочи, которые мы с вами можем оценить невооруженным глазом, определить с помощью обоняния, называются физическими свойствами мочи.

Исследование этой группы свойств является составной частью общего клинического анализа мочи – одного из важных диагностических инструментов ветеринарного врача. Общеклиническое исследование мочи может дать много диагностической информации о работе органов мочевыделительной системы, об общем состоянии организма. С помощью данного исследования можно в динамике проследить изменения в течении многих заболеваний и оценить реакцию на проводимое лечение. Важным условием является правильный сбор мочи для анализа.

Первое, на что владельцу  животного важно обращать внимание, это на характер мочеиспускания. Остановимся на этом разделе более подробно, так как данную информацию врач не может получить самостоятельно на первом приеме (в отличие от оценки внешнего вида самой мочи, если вы её принесете с собой), он может только сделать соответствующие выводы с ваших слов.

Изменения частоты мочеиспускания и количества мочи могут служить важным симптомом, указывающим на заболевание

Источник