у кошки отказали почки поликистоз

Болезни почек у собак: симптомы и лечение

К сожалению, болезни почек у собак всех пород и размеров – явление нередкое. Но в большинстве случаев возникновение недуга связано с условиями содержания питомца, а значит, владелец в силах предотвратить или отсрочить болезнь. Ветеринары не устают твердить нам, что профилактика – лучшее лечение. И в случае с почками это особенно актуально, так как заболевания этого органа трудно поддаются контролю.

Почки – парный орган, расположенный в брюшной полости, примерно под тремя первыми поясничными позвонками. Почки участвуют в синтезе гормонов, фильтруют кровь и выводят из тела яды, токсины и излишки влаги, участвуют в процессах промежуточного метаболизма и выполняют массу других жизненно важных функций. Почки не регенерируют, т.е. поврежденные ткани восстановить невозможно. Без лечения ткани органа стремительно разрушаются, и при этом заболевания почек у собак симптомы проявляют поздно, когда функции органа снижены до 60% и менее.

Общие признаки почечных недугов

Отеки и накопление токсинов в тканях органов и в крови ухудшают работу всего организма в целом. Т.е. когда больны почки, болен весь организм. Поэтому при обнаружении следующих признаков недомогания следует в кратчайшие сроки обратиться к ветеринару:

необычный цвет мочи (темный или бесцветный, бурый или красный, мутный, с примесями). Если у собаки камни в почках, моча кровавая и выходит небольшими порциями, после мочеиспускания на пенисе (или на петле у сук) заметны капли крови;

странная походка (скованность задних лап, приспущенный круп), беспокойство или скулеж во время мочеиспускания

Источник

Кошка умирает.

У нас произошло несчатье. Наша кошка умирает. все знаю, что придет срок и когд-нибудь это случится. Но как всегда этот момент наступает совершенно неожиданно. Ей 16 лет и как я прочитала во многих форумах - в основном в этот период жизни они и покидают нас. До этого кошка у нас прожила 19 лет. Но сылшала, что и до 29 доживают.

Кошка не кушала 2 дня, ослабела и похудела. Вчера пошли в ветклинику.....результаты анализов просто ужасны. У неё отказали почки. Креатин в 5 раз больше нормы. Почита про вес эти показатели поняла что это несовместимо с жизей. Сегодня поедем делать 2ю капельницу. Сказали. что если поможет..то это пожизненно. Это большая сумма денег, которой я не обладаю. Постоянные капельницы и таблетки....сама болела 5 лет, только нашла работу.

Кошка сейчас лежит на стульчике и практически не реагирует. начинаешь гладить, выдает сиплое "мурк" из последних сил. знаю что для меня. она очень говорливая была раньше. я в растеренности. просто больно. многие говорят, в том числе и просто мой друг " да это же просто кошка, усыпи и все, не вижу проблем". а для меня не просто...мне бабушка её на 1 сентрября в 3м классе подарила. Помню тот новый год...бабушка, мама, кошка дремает. жаль нельзя вернуть то время. бабушки нет, и вот теперь и ее подарок уходит. кошка всегда меня поддерживала, успокаивала а теперь мне сказали что это неизлечимо. просто нет шансов. и все. просто пожалуйста поддержите и скажите как вы все это пережили.

Из-за отказа почек вынуждены были усыпить первую скотчиху. Ветврач сказал, был бы человек, возили бы на гемодиализ, для собак нет (20-ть лет назад). Взяла грех на душу, ей сделали укол. Я ее гладила. Несколько судорог и все. Считаю, что поступила правильно, не продолжала ее мучения. Если можно вылечить - нужно лечить. Если продолжать страдания - то нужно отпустить..

Источник

Поликистоз почек у кошки

Здравствуйте! Последнее время кошка очень много пьет жидкости и много ходит в туалет, причем моча практически без запаха. Сильно похудела, на днях пропал аппетит, всё время лежит. При ощупывании обнаружила две опухоли, после УЗИ выяснилось, что у кошки поликистоз обеих почек. Размеры почек: правая - 86 х 42 мм, левая - 63 х 39 мм. Проблемы с почками уже были (мочилась часто и по чуть-чуть), но всё проходило после приема "Здоровых почек" ("Фитоэлита"). Знаю, что кошку уже не спасти и если будет ухудшение, то избавим её от мук усыплением. Пробуем сейчас облегчить её состояние. В ветеринарной поликлинике ставили капельницу: рингер 200,0 мл, фуросемид 0,5 мл, и ещё какой-то препарат 1,0 мл, не разберу названия (то ли лоторол, то ли котофол). В/м поставили тиатриазолин и но-шпу. Дома даём опять-таки "Здоровые почки" и "Котэрвин". Начнем давать плантекс. Кошке 7,5 лет, читала, что с поликистозом кошки редко живут дольше. Но, надежда умирает последней...

Прошу совета по поводу кормления кошки, что лучше давать, а что исключить из рациона. Сейчас из еды ест (насильно) сырые перепелиные яйца (это ветеринар посоветовала), кефир.

Неправильно трактуете факты. Все зависит от скорости развития кист, их количества и степени разрушения паренхимы почки. У одного животного в 16 лет такое будет, а у другого (персы часто) в 2,5 продолжительность жизни будет разной.

Почечный корм, с минимальным количеством белка, если будет есть и состояние будет стабильным (что можно проверять биохимией крови), то кормите им, желательно влажным.

Был кот, который кричал от боли из-за напряженной кисты и после удаления почки успокоился, пока на другой почке аналогичный процесс не пошел. Смотрите на состояние, когда вы заметите, что жизнь не в радость и лечение не улучшает состояние - усыпляйте

Источник

котофею 16 лет, задние лапы начали отказывать постепенно с осени, иногда его чуть пошатывало, сегодня может только ползать на передних, задняя часть заваливается вся, в туалет пока ходит, понемногу ест,тянут кошки в таком состоянии?или всё таки конец(((усыпление совсем крайняя мера, лучше бы сам потихоньку:(такой ласковый:(и умный, понимает всё

Даже если движения не восстановятся-жить можно. У меня такая одна из моих собак... Мопс, почти 12 лет. Задние лапы парализованы. Ничего, живем. Кушаем(еще как!), гавкаем(еще как!), других собак строить пытаемся. Передвигается на передних, практически сидя. Очень быстро, надо сказать. У нас синдром клиновидного позвонка...

Даже если движения не восстановятся-жить можно. У меня такая одна из моих собак... Мопс, почти 12 лет. Задние лапы парализованы. Ничего, живем. Кушаем(еще как!), гавкаем(еще как!), других собак строить пытаемся. Передвигается на передних, практически сидя. Очень быстро, надо сказать. У нас синдром клиновидного позвонка...

котофею 16 лет, задние лапы начали отказывать постепенно с осени, иногда его чуть пошатывало, сегодня может только ползать на передних, задняя часть заваливается вся, в туалет пока ходит, понемногу ест,тянут кошки в таком состоянии?или всё таки конец(((усыпление совсем крайняя мера, лучше бы сам потихоньку:(такой ласковый:(и умный, понимает всё

Котик был совсем плох в 13 лет, был обследован и сданы все анализы, печень и почки-везде проблемы, строгая диета, только лечебный(не профилактический) корм Hills.Врач ветеринар в платной клинике сказала, ну что вы хотите-13 лет это возраст уже....мы были счастливы,что дотянули до 17 лет.

У нашего такса (в этом году 13 будет) задние лапы 2 года как парализованы. И уже много лет, как он не контролирует выделительную систему (читай, писается). Причина в том, что в юношестве застрял в заборе, а потом застудился

Источник

Поликистоз почек у кошек: симптомы, лечение и профилактика

Одной из наиболее важных систем в теле животного или человека является выделительная. И это вполне оправдано, так как именно за счет почек и прочих органов этой сети происходит выведение многих токсичных продуктов за пределы организма. Любые заболевания в этой сфере весьма опасны. Встречающийся в ветеринарной практике поликистоз почек у кошек – как раз из этой «оперы». Заболевание это нужно лечить сразу же, не допуская промедлений.

Основные сведения и предрасполагающие факторы

Что это такое? Так называется явление, при котором большая часть почечной паренхимы замещается множественными кистами. Они оказывают значительное давление на орган, что постепенно приводит к падению его функциональности, нефрозам и нефритам. Иногда дело заканчивается нефросклерозом. Кистой же является своеобразный «пузырек», в роли содержимого которого может выступать жидкость или плотная субстанция. Почечные кисты могут развиваться как на месте нефронов, так и на месте почечных канальцев. Как ни странно, но практически во всех случаях поражаются оба органа.

Несмотря на то, что поликистозная болезнь обычно не грозит немедленной смертью животного, ее нужно лечить сразу после обнаружения. Дело в том, что она может привести к сепсису, кисты делают организм предрасположенным к вторичным бактериальным инфекциям, да и от сильной интоксикации (из-за потери функциональности почек) забывать не нужно. Болеют все породы кошек, вне зависимости от пола, возраста, физиологического состояния, но встречаются более предрасположенные разновидности. Персидские, гималайские и шотландские вислоухие коты страдают от этой патологии намного чаще.

котенок виляет хвостом что это
Животные — символизируют биологическую и психологическую характеристики человека, имеющие сходство с приснившимся животным.

Если вам приснились домашние животные — скоро в кругу вашего общения появятся новые з

Вообще, поликистоз почек у персидских кошек и помесей на их основе – едва ли не поголовное явление

Источник

Почечная недостаточность у кошек

Почечная недостаточность у кошек — одна из наиболее распространенных болезней. Образуется при нарушениях в работе почек или в полном отказе почек. Почки выводят из организма вредные вещества, которые появляются в нормальной жизнедеятельности животного или попадают в кошку извне. При плохой работе почки не в состоянии выработать достаточное количество мочи и происходит интоксикация организма, нарушение водно-соленного и кислотно-щелочного обмена, которые влияют на другие органы и нарушают их нормальную работу.

Заметить эту тяжелую болезнь достаточно сложно, так как кошки имеют высокий болевой порог и легко переносят дискомфорт. Поэтому нужно тщательно смотреть за поведением своего любимца и при малейших изменениях в поведении узнавать их причину.

Заболевание острой почечной недостаточности у кошек возникает быстро, и зависимости от причин возникновения ее разделяют на несколько типов:

Преренальная, допоченая, появляется из-за резкой смены давления и плохой циркуляции крови в почках. Это происходит после теплового удара, при болезнях сердца, отравлении или кровотечении.

Причинами почечной или ренальной недостаточности у кошек являются отравление ядами, токсинами, лекарствами или сепсисами, так как они повреждают почечные ткани. Так же повредить их может какой-либо патологический процесс, к примеру, пиелонефрит или гломерулонефрит.

Постреанальная, послепоченая недостаточность развивается при закупорке или сдавливании мочевыводящих каналов. В большинстве случаев из-за мочекаменной болезни или злокачественных опухолей.

кошка нервная после родов
Тем не менее, заботливый хозяин должен быть готовым к тому, что его питомец может заболеть. В этом случае владелец должен будет грамотно оказать первую помощь любимому домашнему животному, а затем, следуя назначениям в

Хроническая почечная недостаточность у кошек появляется при старых и необратимых патологиях в почках. Опухоли, сахарные диабет, поликистоз, амилоидоз и другие патологии, могут приводить к уменьшению почечных клеток — нефронов

Источник

Новости сайта

Поликистоз почек у кошек.

Общие сведения.

Поликистоз почек - медленно прогрессирующее и необратимое наследственное заболевание почек. Характерно для кошек Персидской и родственных с ней пород. Хотя заболевание описывается в ветеринарной литературе уже около 30 лет, только в последнее десятилетие стали понятными генетические основы наследования поликистоза.

В конечном счете, поликистоз почек может привести к почечной недостаточности, с клиническими признаками аналогичными тем, что показывают кошки с действительной почечной недостаточностью. Нарушения наблюдаются с рождения. Множественные мелкие кисты медленно увеличиваются, приводя к увеличению размера почек. Кисты заменяют нормальные ткани почки, вызывая непрерывное ухудшение функций почек. Размер кист может быть разным - от 1 мм до сантиметра и даже больше. Чем старше больная кошка, тем больше и многочисленнее образовавшиеся кисты. Поликистоз почек, прогрессируя, к концу жизни кошки (средний возраст которых около 7 лет) часто вызывает клинические признаки почечной недостаточности. Из-за медленного характера развития заболевания, у некоторых кошек признаки клинического заболевания почек не развиваются, поскольку их тело успевает приспосабливаться к медленно отказывающим почкам.

Симптомы поликистоза почек у кошек.

Симптомы поликистоза почек у кошек не специфичны и подобны тем, которые наблюдаются у кошек с хронической почечной недостаточностью, возникающей по другим причинам. Клинические признаки поликистоза включают в себя вялость, снижение аппетита или анорексию, чрезмерное потребление жидкости, чрезмерное мочеиспускание, потерю веса и спорадическую рвоту.

Диагностика поликистоза почек у кошек

Источник