дырка в полу для кошки

У вас появилась новая кошка, или старая кошка захотела исследовать мир, но так, чтобы можно было легко попасть обратно домой? Установите дверцу для кошки, чтобы избежать тех случаев, когда кошка вас будит посреди ночи, чтобы выйти на улицу. В магазинах есть много разных вариантов кошачьей дверцы. Все они устанавливаются очень просто. В этой статье в качестве примера взята стандартная закрывающаяся дверца для кошки.

Шаги

Измерьте своего кота. Для того, чтобы убедиться, что ваш кот сможет спокойно пролазить в дверцу, поставьте дверцу для кота на 10-15 см от пола. Это средняя высота кошки.

Ставим дверцу для кота. Чаще всего, люди предпочитают ставить дверцу для кошки в середине двери. Если вы так же решили, используйте рулетку, чтобы отметить центр двери и сделать отметку в этой точке. С помощью линейки нарисуйте прямую горизонтальную линию, которая пересекает центральную точку, которую вы отметили.

Прикрепите шаблон. Дверцы для кошек продаются вместе с бумажным шаблоном, благодаря которому, вы определите, где надо сверлить.

Приложите шаблон к линии, которую вы нарисовали карандашом ранее. Убедитесь, что центральная точка на шаблоне соответствует точке, которую вы нарисовали на двери. Используйте клейкую ленту, чтобы закрепить шаблон на месте.

Выбираем сверла. Вам придется использовать более плоское и широкое сверло, чем для вашей механической ножовки. В инструкции будет указан необходимый размер. Перед использованием дрели вспомните о мерах безопасности – см. раздел «советы».

Просверлите отверстия. Просверлите дырки над каждым углом шаблона. Положение этих отверстий будет четко обозначено. После этого, эти отверстия позволят вам вырезать форму дверцы для кота механической ножовкой.

Обозначьте отверстие

Источник

Как сделать пол в душе со сливом

Душ со сливом в полу — это отличное изобретение человека, обеспечивающее удобство гигиенических водных процедур. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать пол в душе правильно и безопасно для окружающих вас соседей. Особое значение в этом процессе имеет гидроизоляция пола в душе. Этому моменту мы посвятим несколько специальных абзацев.

Душ со сливом в полу начинается с каркаса

Для сборки коробки, которая будет служить формой для бетонного раствора, можно использовать струганные доски 5×10 см. Сверьтесь со строительными нормами для выбора правильной толщины бетона и необходимого размера резиновой мембраны. Душ в данном проекте будет находиться на одной стороне с джакузи, поэтому форму необходимо будет расширить, чтобы она выступала из-под ванны.

Примечание: Пригласите профессионального сантехника для проверки вашего душа на предмет возможной утечки прежде, чем приступить к бетонированию.

Гидроизоляция пола в душе: разложите резиновую мембрану

Разложите резиновую мембрану в свободном пространстве и поставьте над днищем вашей формы таким образом, чтобы она полностью ее покрывала. Убедитесь, что с каждой ее стороны достаточно материала, чтобы его хватило для необходимой высоты стены.

Закрепите мембрану

Начиная с одного угла, распрямите мембрану по всей площади дна и плотно прижмите ее к доскам, составляющим форму. Закрепите ее с помощью гвоздей с большими шляпками на уровне не менее 20 см от дна формы. Ничего не должно проникать в нее на уровне ниже, чем на 20 см от стены, кроме сливного отверстия. Она должна оставаться полностью водонепроницаемой. Гидроизоляция пола в душе должна быть полностью герметичной.

Вырежьте сливное отверстие в душе со сливом в полу

Аккуратно вырежьте сливное отверстие с помощью ножа

Источник

Живём в кв на первом этаже, на кухне сделана дырка в полу, видимо изначально для кошек. Наша тоже стала туда ходить. Раньше только в латок ходила, на свою голову взяли показали ей эту дырку: ( в латок иногда по маленькому ходит. И проблема то в чем, из этой дырки вонь её на всю квартиру: ( уже туда наполнитель кидали. И все ровно: ( дырка без отдушины, просто пол полом яма. Что посоветуете? Пытались обратно приучить к латку, не хочет. Шкрябает линолеум и орет около дырки.

Во-первых дыру зацементировать. Во вторых постелить там хотя бы на некоторое время коврик, на котором собака спала, чтобы кошку от этого места гарантированно отвадить

Она потому туда и ходит, что оттуда пахнет кошками, а вы ещё и наполнителя насыпали. В глазах кошки - чем же это не лоток для справления нужды?

Промойте место с кислотным раствором, можно уксусом. А желательно вообще заделайте. А на это место временно, пока кошка не забудет про существование дырки поставьте лоток. А когда дырки не будет, а кошка привыкнет к лотку над этим местом, в течение недели перемещайте лоток по полметра-метр к его изначальному положению в квартире.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Дверь для кошки: своими руками или готовый вариант?

У большинства владельцев хоть раз возникала мысль проделать лаз для кошки в двери: то кошка по ночам кричит, так как дверь в кухню заперта, то дети простудились из-за того что кошку случайно заперли на балконе, а ночью она вышла, впустив в комнату холодный воздух. Избежать подобных ситуаций несложно, есть два пути: сделать дверь для кошки своими руками или установить готовую конструкцию.

«Лаз»

Существует множество моделей дверок, окошек, лазов и даже тоннелей для кошек, позволяющих им свободно путешествовать из комнаты в комнату или из дома на улицу. Самый простой вход для кошки в двери – пустой проем по размеру, не защищенный створкой. Разумеется, лазы не предназначены для установки во входной двери, это «межкомнатное» решение. Для облегчения ухода за шубкой лаз для кошки в двери может быть обит ворсистой тканью: своеобразная «щетка» собирает выпадающие шерстинки в момент, когда кошка проходит сквозь арку.

Такой проход в двери для кошек имеет существенный минус – при необходимости изолировать любимицу придется загораживать лаз мебелью или коробками, что неудобно и неэстетично. Кроме того, обычное отверстие в двери для кошки ухудшает звукоизоляцию комнаты и пропускает запахи (для двери, ведущей в туалет или кухню, не самое удачное решение).

«Окошко»

Болтающаяся на шарнире створка куда удобнее. Такие дверцы не закрываются герметично и тоже пропускают запахи, однако изоляция на порядок лучше. Питомица может свободно перемещаться, толкая створку перед собой, при необходимости окошко для кошки в двери запирается на защелку, шпингалет или другой нехитрый замок.

Из минусов: при открытии/закрытии створка стучит по раме, нельзя установить во входную дверь (ненадежный замок). Некоторые питомцы довольно быстро соображают, как отпереть дверь

Источник

Дыра в полу (у соседей снизу, в потолке).

Снимал линолеум, в прихожей, обнаружил дыру в полу, размерами примерно 0,3х0,3 метра. То есть, не то что бы насквозь, строителями было примазано песком с небольшой добавкой цемента. Этот огрех находился раньше под стенным шкафом, и оставался незамеченным в течении долгих лет, у соседей снизу, на этом месте антресоли (полки под потолком). Теперь, когда снес стенные шкафы, и несколько раз прошлись по этому месту, заплата посаженная строителями, стала проседать, у соседей сыпется песок с потолка. Думаю, как бы устранить этот дефект, в этом месте даже арматура отсутствует, каким раствором залить, ума не приложу. На цементно-песчаную смесь надежда маленькая, видел много раз, как заделывали щели и дыры в полах раствором, проходило немного времени, и все начинало крошиться и проваливаться. Пока на этом месте стоит ванна, которая ждет переезда в ванную комнату, на место старой, но вскоре ее оттуда уберу, и проблему нужно будет решать. Чем посоветуете залить эту брешь в полу? Может, какие современные материалы существуют, позволяющие обойтись без арматуры?

Пескобетон с минеральными добавками. Его используют при аварийных ремонтах несущих конструкций. Он быстро схватывается и обладает повышенной прочностью. Когда будете покупать готовую сухую смесь пескобетона, обратите внимание на присутствие минеральных добавок. Они разные.

Без арматуры можно обойтись,просто сделайте сетку из армированной проволоки так чтобы концы проволок выходили наверх,потом эти концы загните утопите в существующий пол и залейте обыкновенным бетоном.

как подстричь кошке шерсть
Кошка длинношерстная. Главная проблема в том, что вычесывать себя не дает категорически, характер очень суровый. Сейчас она на даче, за лето обросла колтунами. Весь живот, грудь, это какой-то кошмар. Пробовали вырезать п

Необходимо очистить отверстие в перекрытии от песка и рассыпавшейся заделки. Снизу закрыть отверстие доской, куском металла, фанерой - т.н. опалубкой

Источник

Компания Skil с уважением относится к вопросам конфиденциальности и неразглашения личной информации. Посещая настоящий веб-сайт, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов для различных целей, таких как запоминание ваших предпочитаемых настроек веб-сайта, анализ использования веб-сайта посетителями для усовершенствования работы сайта и повышения его эффективности и интеграция с социальными сетями, а также представление (целевой) рекламы. Дополнительную информацию о конфиденциальности и неразглашении личной информации на нашем веб-сайте можно найти здесь.

Как сделать дверцу для кошки

Если у вас живет кошка, то, возможно, вам приходится постоянно впускать и выпускать ее наружу. Дверца для кошки – безопасная и удобная конструкция, которую вы можете самостоятельно установить в двери.

Измерьте свою кошку

Кошки все разного размера. Чтобы кошка смогла войти и выйти, дверца должна находиться на правильной высоте. Средняя высота дверцы для кошки – 15 см над уровнем пола. Это также средняя высота живота кошки. Отметьте правильную высоту в двух точках, чтобы сделать прямую линию.

Выбор правильного места

Отметка позиции

Большинство дверец для кошек продается с бумажным шаблоном, поэтому вы можете увидеть, где следует сверлить отверстие, отметив зону, которую следует выпилить в двери. Убедитесь, что средняя часть шаблона находится в центральной точке двери. Используйте липкую ленту, чтобы прикрепить шаблон на нужное место.

Выберите подходящее сверло

Диаметр сверла должен быть немного больше ширины пилки вашего лобзика, чтобы ее можно было вращать в просверленном отверстии. При работе используйте защитные очки и убедитесь в том, что свободно свисающие части одежды и пряди волос находятся на безопасном расстоянии от инструмента.

трусы для кошки во время течки
Мой товарищ, в смертельной агонии Не зови понапрасну друзей. Дай-ка лучше согрею ладони я Над дымящейся кровью твоей. Ты не плачь, не стони, ты не маленький, Ты не ранен, ты просто убит. Дай на памят

Просверлите отверстие в каждом углу шаблона

Источник

Делаем дверь для кошки своими руками

Наверняка у многих владельцев кошек хотя бы один раз возникала мысль сделать в двери лаз для кошки своими руками: то домашний питомец по ночам шумит, потому что дверь в кухню закрыта, то ребенок простыл из-за того что зверька случайно закрыли на лоджии, а ночью он вошел, в помещение впустив холодный воздух. Чтобы избежать таких ситуаций существует два решения: смонтировать готовую конструкцию или сделать дверь для кошки своими руками.

Содержание

Проход

В продаже имеется множество разновидностей лазов, окошек, дверок и даже настоящих тоннелей для кошек, которые позволяют им беспрепятственно перемещаться из помещения в помещение или из жилища на улицу. Наиболее простейший проход для кошки в двери – это пустое отверстие по размеру, не прикрытое створкой. Естественно, лазы не предусмотрены для монтажа во входных дверях, это «межкомнатный» вариант.

Для дополнительного ухода за шубкой зверька проем для кошки в дверях можно обить ворсистой тканью: она будет выполнять роль своеобразной «щетки» собирать линяющую шерсть в момент, когда питомец пролазит сквозь отверстие.

Подобный лаз в двери для кошек обладает существенным минусом – ели понадобиться изолировать питомца придется закрывать проход элементами мебели или другими предметами, что не очень эстетично и удобно. Помимо этого, такой лаз в двери для кошки ухудшит звукоизоляцию помещения и будет пропускать запахи (для конструкций, ведущих в кухню или санузел, совсем неудачный вариант).

Окошко в двери для кошек

Перемещающаяся на шарнире створка намного удобнее. Подобные дверцы хотя и не могут закрываться герметично, и тоже будут пропускать запахи, но изоляция станет на порядок лучше

Источник