как побрить кошку без машинки

Машинка для стрижки кошек: что выбрать и как пользоваться?

Роскошная ухоженная шубка притягивает взгляд и вызывает желание прикоснуться к теплому пушистому облачку. Но иногда возникает необходимость остричь шерсть, а везти кошку в салон жалко, ведь эти животные негативно относятся к вынужденной смене обстановки. Выручит машинка для стрижки кошек: ехать никуда не нужно, постричь кошку можно в любое удобное время, нет необходимости транспортировать питомца. Но как выбрать подходящий инструмент?

Профессиональная машинка – лучший помощник начинающего грумера

Выбор различных инструментов для стрижки шерсти огромен. Велик соблазн сэкономить: зачем платить 5000 рублей, когда можно приобрести то же, но в пять раз дешевле? Это главная ошибка, которую совершают владельцы. Аккуратно постричь сопротивляющуюся любимицу, если триммер для кошек дергает волоски, царапает или обжигает кожу, практически невозможно. Кроме того, недорогая машинка быстро придет в негодность: иногда даже одна стрижка затупляет лезвия настолько, что в следующий раз инструмент не стрижет вообще. Это особенно важно, если вам нужна машинка для стрижки персидских кошек, сибиряков или кунов, так как у них очень густая, объемная и пышная шубка.

На российском рынке хорошо себя зарекомендовали машинки следующих марок: Mozer, Andis, Oster, Thrive, Rex. Большинство грумеров предпочитают проверенные временем триммеры Mozer. Инструмент парикмахера и машинка для стрижки длинношерстных кошек отличаются способом заточки лезвий и другими параметрами, поэтому для работы с шерстью не стоит приобретать машинку, рассчитанную на волосы человека.

Миниатюрный помощник

Небольшой триммер для стрижки кошек с поверхностью лезвий до двух сантиметров используют в труднодоступных местах и областях анатомических изгибов. Такой машинкой несложно придать форму шерсти на мордочке и ушка

Источник

Правила и рекомендации, как подстричь кота в домашних условиях

Стрижка домашних кошек не относится к обязательным гигиеническим процедурам, но тем не менее многие породы нуждаются в укорочении шерстного покрова. Пошаговая методика, как подстричь кота в домашних условиях, пригодится для многих владельцев, ведь не всегда есть возможность сделать манипуляцию у ветеринара. Такая процедура может быть проведена в гигиенических и декоративных целях, а также назначена ветврачом как лечебная.

Причины, по которым стригут кота

Существует несколько веских причин, когда парикмахерские услуги животному являются необходимой и желательной процедурой. По своему назначению стрижки домашних котов бывают:

Гигиенические. Такую процедуру проводят в том случае, если шерсть запутана, в ней образовались колтуны. Нередко животное может сильно перепачкаться. Такие загрязнения, как краска, лак, строительные материалы (штукатурка, цемент, клей и т.д.) не всегда можно удалить с помощью воды и шампуня. В этом случае поможет только обрезание шерсти.

В некоторых случаях к гигиенической стрижке прибегают у старых и больных животных, не способных ухаживать за шерстным покровом. Делают такую парикмахерскую процедуру во избежание образования волосяных шаров в желудке. Особенно актуально это в жаркий период времени во избежание перегрева животного.

Лечебные. Назначить стрижку может ветеринарный специалист при некоторых заболеваниях. Показанием к проведению являются следующие болезни: паразиты (блохи, вши), дерматиты, инфекционные кожные заболевания, гиперплазия сальных желез). Состриженная шерсть позволяет эффективнее обрабатывать кожные покровы лекарственными средствами и существенно сокращает время лечения. В том, как побрить кота с лечебной целью, нет ничего сложного.

Декоративные или мо

Источник

Несколько советов для желающих побрить голову

Вступление. С превеликой радостью приветствую здесь посетителей портала в уже наступившем 2012 году! Вот и настало время мне начать пейсать в своём блоге. В этом разделе я не стану разбирать по косточкам различные кредитные организации, как уже неоднократно сделал это в Служебном Рейтинге банков, а буду делиться своими мыслями на другие темы, далеко не всегда связанные с банковской сферой. Пейсать буду в своём фрико-маргинальном стиле, столь полюбившемся одним читателям и столь ненавидимом другими потребителями текстов. Прекрасно осознаю, что я не червонец, чтобы всем нравиться, а потому даже не стану предпринимать заведомо бессмысленных попыток угодить всем. Но постараюсь воздержаться от попсовости, ибо попсу в любом её проявлении на дух не переношу. Итак, в добрый путь, уважаемые читатели!

Свой первый блог-пост посвящу довольно специфической теме, а именно бритью головы «под ноль». Вот уже на протяжении нескольких лет подряд я регулярно совершаю эту процедуру с помощью бритвенного станка и сегодня готов поделиться её маленькими секретами с читательской аудиторией.

Машинка. Если длина волос превышает один сантиметр, то необходимо сбрить их машинкой без насадки. Практика показывает, что после этой процедуры на голове остаётся волосяной покров высотой менее одного миллиметра (забегая вперёд, отмечу, что волоски такой длины отрастают через два дня после бритья головы лезвием «под ноль»), видимый невооружённым глазом и визуально напоминающий наждачную бумагу Если ладонью пошебуршать по такой поверхности, то на руке может появиться бо-бо, так что владельцам шаловливых ручонок есть смысл воздержаться от таких действий. Шапка держится на побритой машинкой голове очень крепко, и никакой ветер её не сорвёт. Но тому, кто желает стать носителем блестящ

Источник

Можно ли подстричь кошку самому?

У владельцев длинношерстных кошек то и дело возникает необходимость стрижки животных. Это связано с линькой и появлением колтунов, а стрижка является самым простым и надежным вариантом решения подобных проблем. Помимо этого, одной из основных причин стрижки длинношерстных кошек является груминг, так как хозяева стремятся поддерживать опрятный вид своих питомцев. За подстриженной кошкой легче ухаживать, она лучше переносит жаркую погоду, и, кроме того, шерсть не летает по квартире и не попадает в желудок животного. В общем длинношерстных кошек не просто можно, но и нужно стричь самому.

Если вы не совсем уверены в своих силах, то можете подстричь животное в ветеринарной клинике. Стрижка машинкой осуществляется гораздо быстрее, нежели ножницами, и менее травматична, однако кошки проявляют при работе жужжащей машинки столь сильное беспокойство, что для некоторых особей используется наркоз. Однако применение наркоза имеет множество противопоказаний, а для животных в возрасте он и вовсе может быть губителен. Если вы опасаетесь за здоровье своего питомца, можете просто ножницами состричь колтуны, а шерсть оставить, как и прежде.

Шерсть у среднестатистической кошки отрастает в течение трех-шести месяцев, скорость роста зависит от состояния здоровья, возраста и породы животного. Наиболее оптимально стричь кошек два-три раза в год, а колтуны удалять по мере их появления, так как самостоятельно животные с ними справиться не в состоянии. Стрижка шерсти позволит кошке с новой силой начать ухаживать за собой.

После стрижки может несколько измениться структура шерсти и ее цвет, поэтому животных с колорпоинтом и типпингом подстригать не рекомендуется, так как, скорее всего, на животе и спине шерсть животного потемнеет.

Ни в коем случае самостоятельно не экспериментируйте с наркозом, если кошка ведет себя при стр

Источник

Вы здесь

Как подстричь кошку в домашних условиях

В летнее время пушистым котам и кошкам приходится нелегко. Не помогает и практически идеальная терморегуляционная система организма. Из-за мохнатого подшерстка нарушен теплообмен, и обладатель роскошной пушистой шубы буквально изнемогает от жары. Решить проблему помогает стрижка.

Стрижка котов и кошек — распространенная и востребованная процедура в салонах груминга. Конечно, некоторые владельцы готовы платить большие деньги за то, чтобы их любимец завоевывал престижные награды на выставках или просто за экстравагантно-няшный вид зверя. Однако, для многих хозяев гораздо большее значение имеет гигиеническая составляющая. Итак, какую пользу приносит стрижка кота?

Решение проблемы колтунов. К сожалению, стоит лишь немного помедлить с вычесыванием малыша, как шерсть сбивается в некрасивые комки, которые расчесать невозможно. Не помогают даже самые лучшие пуходерки и щетки. К тому же, шерстяные колтуны – идеальная среда обитания для кожных паразитов.

Нормализация пищеварения животного. Вылизывая шерсть, кот проглатывает волосы, что в тяжелых случаях может спровоцировать желудочную или кишечную непроходимость.

Порядок в доме. Кошатники знают пословицу: «В доме, где живет кот, шерсть – приправа к еде». На что владельцы персов, сибиряков и ангорок добавляют: «А где живут пушистые коты – это основное блюдо». Теперь хозяева могут не бояться, что юбка или брюки в самый неподходящий момент окажутся облепленными шерстью и пухом.

Душевное спокойствие. Причем, как кота, так и хозяев. Теперь не придется нервничать и травмировать нежную психику домашнего любимца, расчесывая свалявшуюся, как войлок, шерсть.

кошка постоянно мяукает что
Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочко

Важно! Колтуны – это не просто эстетическая проблема или среда для размножения болезнетворной микрофлоры. Появление «войлочных шариков» часто свидетельств

Источник

Как побрить пах мужчине и волосы на яйцах без раздражения: техника и полезные рекомендации

Интимная гигиена у мужчин заключается не только в постоянном мытье полового органа и мошонки. На самом деле, гениталии мужчин должны быть гладкими, без волосяного покрова. Так что женщины теперь могут вздохнуть с облегчением, ведь не только им придётся проходить процедуру депиляции с бритвой, но и их благоверным. Кстати, многие мужчины, побрив мошонку, удивляются размерам своего «достоинства», которое становится визуально больше. Прежде, чем приступить к процедуре бритья паха, необходимо понять – кожа в интимной зоне довольно нежная, а на яичках еще и сморщенная. Поэтому наш мастер класс – «как правильно брить зону паха» пригодится любому половозрелому мужчине, добавив ему бонусов в глазах интимных подруг.

Нужно ли брить волосы в паху

Заставить, конечно, никто не может. Но, во-первых, это даст эстетическое удовлетворение. Во-вторых, избавит от запаха и потливости в жаркое время года. В-третьих, к процессу можно подключить свою сексуальную партнершу, и по завершении отлично провести время. Избавиться от волос на половом органе, с непривычки, может показаться непростым делом. Необходимо обойтись без порезов, которые причинят боль в дальнейшем, а также могут спровоцировать воспаления. Придется подготовить несколько инструментов, а не только бритву.

Желательно запастись и средством для бритья, но оно должно быть без ментола, притупляющего чувствительность, а также быть полностью гиппоалергенным (зона уж очень чувствительная).

В-третьих, нельзя, чтобы подобный крем попал на головку, а если процедура проделывается первый раз, некоторой неуклюжести не избежать. Зачем вам лишние ожоги и походы к урологу.

как узнать что кошка рожает последнего котенка
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Желательно выбрать максимально удобное положение тела, во время бритья. Есть несколько беспроигрышных вариантов, открытых первопрохо

Источник

Выглядеть по самым высоким стандартам хочется не только человеку. Вернее, человеку хочется, чтобы так выглядел не только он. Частенько под ножницы, пилочки, триммеры и даже креативное окрашивание попадают животные. Почему это не только популярно, но и полезно, читайте далее.

Звериное парикмахерское искусство называется грумингом. Первые грумеры появились в начале прошлого столетия, когда некоторые жители США почувствовали острую необходимость подстричь своих собак. Тем более, что некоторым из них (пуделям, шпицам и т. д.) в принципе необходим регулярный уход. Вслед за собаками потянулись и кошки, существа, казалось бы, чистоплотные, но также обнаруживающие необходимость в регулярном профессиональном уходе. Современный груминг — это не только стрижка, но и уход за когтями животных, срезание колтунов, процедуры для кожи, глаз, ушей и других жизненно важных органов.

Кошки любят, когда за ними ухаживают. А некоторые породы требуют совершенно особенного обращения. Это касается, в первую очередь, длинношерстных кошек. Дело в том, что если за шерстью не ухаживать, на ней появляются колтуны, которые впоследствии приносят массу неудобств как хозяевам, так и самим животным. Стрижка коготков — еще одна кошачья услуга. Многие предпочитают «разоружать» своего домашнего питомца. Причиной стрижки кошки также может быть аллергия хозяина на шерсть, его представления о чистоте в доме и многое другое.

Вообще-то, кошек не рекомендуется стричь. За ними лучше ухаживать: регулярно вычесывать, удалять колтуны, обрабатывать шерсть. Вопреки распространенному мнению, купать кошку с шампунем можно раз в 3—4 месяца, вычесывать их рекомендуется один раз в неделю, а в период линьки — каждый день.

Но если по каким-то причинам вашему котофею все-таки требуются парикмахерские услуги, следует учесть, что срезать много с кошки нельзя. Обязательно следует оставить ей гриву

Источник