как узнать что кошка рожает последнего котенка

Как понять что кошка до конца родила всех котят?как помочь её родить последнего котёнка если он не рождается уже 4 часа?

родила 5 котят думаю что есть ещё котята живот среднего размера но они не рождаются уже 4 часа. Как её помочь родить последнего(их).

Прощупать живот. Можно проколоть некоторые препараты, которые стимулируют родовую деятельность, но называть вам конкретно их не буду, потому что неопытный человек может сделать неправильно и навредить кошке и котенку — я такую ответственность на себя не возьму. Если котенок четко прощупывается, но кошка не может его родить более 4-х часов, а роды длятся более 12-ти часов, я бы рекомендовала обратиться к ветеринару.

Согласна, поэтому считаю, что в спорной ситуации лучше не в интернете сидеть и спрашивать, а обратиться к ветеринару:) Но человек так спросил — что можно ему ответить?..

Сократившуюся после родов матку можно на ощупь принять за котенка. Рожать кошка может и сутки. Срочные меры нужно предпринимать, если у кошки начались зеленоватые выделения или повысилась температура более 39,5; или если началась родовая деятельность, но внезапно прекратилась. Самый верный способ быть уверенным, что роды завершились-вызвать врача.

После пяти котят матка сразу не уменьшится, соответственно будет и живот.Поведение кошки часто подсказывает все котята вышли или нет. Если она спокойна, ухаживает за котятами, то особого повода для беспокойства нет. Но как советуют эксперты, осмотр ветеринара лишним не будет.

Я считаю абсолютно верным последний совет. «После пяти котят матка сразу не уменьшится, соответственно будет и живот.Поведение кошки часто подсказывает все котята вышли или нет. Если она спокойна, ухаживает за котятами, то особого повода для беспокойства нет.»

Оставьте кошку в покое, пусть отдыхает! Бывает последний котёнок рождается и через сутки

Источник

Ваша кошка рожает? Вот что надо делать!

Если у вашей кошки начинаются роды, положитесь на ее материнский инстинкт. Просто будьте с ней рядом и следите, что происходит. Начинайте действовать и принимать меры только в том случае, если что-то пойдет не так.

Во-первых, убедитесь, что все готово для родов вашей кошки. За две недели до предполагаемой даты родов вы должны поставить большую коробку в то месте вашего дома, которое беременная кошка часто посещает. Ваша кошка хочет иметь уютное гнездышко для своих детей. Убедитесь, что комната, в которой стоит коробка, теплая. В коробку положите бумагу или другой материал, который кошка может легко рвать и кромсать. Рожающая кошка будет вполне рада бумаге. Во время родов также пригодиться одеяло. Другие предметы первой необходимости включают полотенца, чистые ножницы, кровоостанавливающие зажимы, чистые нитки и антисептик.

Роды должны начаться не раньше, чем после 61 дня беременности кошки. В противном случае велика вероятность того, что котята не выживут. Но если и после 70 дней роды не начинаются – срочно обращайтесь к ветеринару.

В последние дни беременности вашей кошки, вы должны очень тщательно и внимательно следить за ней и её состоянием. Вот некоторые признаки, указывающие, что роды вот-вот начнутся:

После начала родов ваша кошка начинает мурлыкать и тяжело ритмично дышать. Роды начались, но возможно, что первый котенок появиться только через несколько часов. Схватки будут нарастать. Успокойте вашу кошку, скажите ей добрые, нежные слова. Это нормально, когда жидкость и кровь начинают появляться из ее вульвы. Если кошка имеет сильные схватки на протяжении двух часов без каких-либо признаков появления котят, вам следует срочно обратиться к ветеринару! Возможно, два котенка вместе оказались в родовых путях и перекрыли путь себе и остальным

Источник

Кошка рожает: только спокойствие

Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше заранее.

Как определить, что скоро наступят роды?

Беременность и роды кошки проходят достаточно быстро. Чтобы не пропустить ответственный момент, нужно внимательно наблюдать за поведением питомицы. Предвестники родов появляются примерно за две недели до самого события. Котята в животе мамы активно шевелятся (сколько бы их ни было), а кошка начинает искать себе укромное место. Непосредственно перед родами поведение животного становится еще более характерным:

Большинство кошек разных пород (например, британской) громко мяукают от боли и стараются спрятаться. Но бывает, что даже во время схваток, прямо перед выходом котенка, роженица весела и игрива.

Что должен делать хозяин?

Когда предвестники родов становятся явными, необходимо подготовить гнездо, в котором будут жить котята и кошка после родов. Основное требование к домику – укромность, защита от сквозняка. Гнездо должно быть закрыто от посторонних взглядов. Для этой цели можно использовать коробку или специальные домики для кошек. Вход выполняется в виде небольшого отверстия, расположенного на уровне груди животного.

Перед родами стоит подумать и о подстилке. Дно гнезда можно застелить одноразовой пеленкой или мягкой бумагой (сколько необходимо). Эту первую подстилку потом придется выбросить, поэтому дорогие материалы здесь не нужны.

Во время схваток животные ведут себя по-разному. Например, для большинства шотландских мурлык характерно метание. Животное может забраться в шкаф, под кровать, в тумбочку

Источник

Как понять, что кошка родила всех котят: признаки окончания родов

Роды у кошки могут продолжаться около суток иногда чуть больше, и особенно тяжело проходят, если у домашнего питомца намечается большое потомство. Как понять, что кошка родила всех котят, и существуют ли точные методы определения срока окончания родов?

Роды кошки обычно проходят легко, ведь домашняя любимица не испытывает того же дискомфорта, что женщина во время появления малыша на свет. И все же, сложности могут возникнуть, если кошка разродилась не до конца, и испытывает из-за этого некий дискомфорт.

Обычно определить, что кошка родила малышей не до конца можно по ее внешнему виду и странному поведению. Обычно домашние любимицы после рождения четырех или пяти котят устают и принимаются отдыхать, вне зависимости, остались ли еще детеныши внутри нее. Такой отдых может длиться несколько часов.

Чтобы узнать, точно ли имеется еще один малыш в утробе кошки, необходимо осторожно прощупать ей живот. Шейку матки у кошки легко спутать с котенком, поэтому следует проявить осторожность в своих исследованиях. Обычно нащупать котенка бывает легко, но довольно часто возникают сложности с извлечением крохи.

Еще один метод определения того, что кошка не закончила рожать - ее поведение. Животное не пытается встать, подойти к своим родившимся малышам. Кошка продолжает лежать на одном и том же месте, несмотря на отсутствие всякой внешней активности. Также питомица может отказываться от приема пищи и даже от воды.

Беспокоить кошку в такой ситуации не стоит, по крайней мере, первые два часа ее отдыха. Если в дальнейшем никаких подвижек не наблюдается, а кошка продолжает вести себя странно, значит необходимо вызывать ветеринара. Любой ветеринар знает, что после родов у кошки живот должен быть мягкий, без уплотнений и странных образований

Источник

Как понять что кошка рожает

Если кошка беременна как она себя ведет вполне понятно, а если нет, то стоит обратиться к поиску по данному сайту и получить подробное разъяснение в другой статье этого проекта. Что касается родов у кошек, то как понять, что они начались и что делать в подобной ситуации владельцам домашнего животного дома, можно узнать из этой статьи.

Не будет лишним узнать и о том, какие есть предвестники и признаки кошачьих родов, на какой день норма родов у кошек первый раз и за сколько дней до родов появляется молоко у кошек.

Вы должны знать, что кошка может начать рожать на 60-65 день с момента вязки. Так что заранее побеспокойтесь приготовить ей место для родов, и потом домик для мамы с котятами. Вы обязательно должны ее познакомить с этим домиком, им может послужить коробка без верха с наложенными туда тряпками. Когда придет срок, кошка начинает искать себе убежище потише и потеплее, может забраться в платяной шкаф, или даже на вашу кровать под одеяло.

Она может ходить за вами и мурлыкать, как бы прося помощи. Если ваша киска породистая, то вам необходимо приготовить обязательно кошачью аптечку, а если дворянская, то возможно вас даже не привлекут к процессу родов. И вы обнаружите прибавление семейства уже после всего случившегося. Если этого не произошло, приготовьте:

У кошек признаки родов в ближайшее время, опытным заводчикам видны сразу. Например, будущая мамочка начинает вести себя беспокойно, ища укромное местечко в шкафу, под батареей, в какой-нибудь коробке с вещами. Такое поведение должно вам подсказать, что скоро наступит родоразрешение, и вам нужно постараться не мешать ей. Хотя нужно быть на чеку, чтобы в нужный момент ей помочь.

как побрить кошку без машинки
Я только сейчас поняла, что это такое. Кровиночка. Я веду себя как животное – могу лишь нюхать своего детеныша, кормить и облизывать. Когда она только родилась, я закрывалась в комнате и мечтала только об одном – чтобы к

Кроме этого беременная кошечка может ходить за вами по пятам и тереться

Источник

Примерно за 5 дней до предполагаемых родов следует начать измерять температуру будущей роженице утром и вечером. С началом первой фазы родовых схваток ректальное измерение показывает снижение температуры до 36,7 С (в норме 38,3 С - 38,9 С).

С этого момента кошка, бывшая ранее спокойной, теряет аппетит и ищет гнездо. Она часто вылизывает себе вот и половые органы. У нее может начаться рвота.

Если вам не удалось приучить кошку перед родами к определенному месту, она может пытаться забраться в шкаф или в постель. Перенесите кошку в приготовленную для нее коробку и оставайтесь с ней, пока кошка не привыкнет и почувствует себя спокойно в этом "роддоме".

Во время первой фазы родовых схваток кошка копается в своей коробке, устраивая гнездо, иногда даже устилая его своей шерстью. В это время обычно учащается дыхание, может появиться дрожь, увеличивается частота пульса. Кошка мечется, часто меняет положение, из сосков может начаться выделение молока. Одновременно мускулатура матки начинает сокращаться, при этом котята продвигаются из рогов матки к телу и шейке. Эта фаза может продолжаться от 12 до 24 часов. Наиболее длительна она у первородящих кошек. Если эта фаза длится более 24-25 часов или схватки сопровождаются сильными муками для кошки, обязательно пригласите врача.

покажи фотку и кота
Он был точно бельмо на глазу. Мужчина за шестьдесят в светлом плаще, какие носили лет двадцать назад. В это время года посетителей немного, а мужчины в таком возрасте даже в самый разгар сезона редкость. По моему мнению,

Во время 2-й фазы родовых схваток начинаются сильные потуги, которые одновременно приводят в движение мускулатуру живота и диафрагмы. В начале этой фазы вы, возможно, сумеете заметить небольшое количество жидкости палевого или зеленоватого цвета, вытекающее из влагалища. Истечение околоплодной жидкости происходит при разрыве плодного пузыря (защитной оболочки, покрывающей плод) по мере прохождения плода по родовым путям, а именно при вхождении в вагинальный канал. Кошка в это время лежит на животе или на боку, реже стоит или приседает на задних ногах

Источник

Вы здесь

Как понять, что кошка рожает

Если ваша любимица беременна и срок родов приближается, то вполне понятно желание ориентироваться в симптомах скорого родоразрешения. Однако по этому поводу не стоит переживать. Ведь все коты рожают самостоятельно, без посторонней помощи. Роль хозяина скорее заключается в заботе о питомице до родов, его хорошем питании, нежели в том, чтобы выполнять роль акушера. Тем не менее, многие владельцы кошек хотят быть во всеоружии и знать, что будет необходимо в случае осложнений, как можно помочь любимице в родах.

В течение последних недель вынашивания котят кошку необходимо держать дома, чтобы роды у нее случайно не начались на улице.

Для родов кошки вам понадобится коробка для котят. Обычно кошки с приближением родоразрешения ищут себе место, где бы им удобно было произвести свое потомство на свет. Если вы заблаговременно поставите просторную коробочку, несколько раз подведете туда кошку, то облегчите ей задачу.

Проблемы, иногда возникающие в родах, — это смерть кошки, котят, трудности при родах, требующие быстрого проведения кесарева сечения.

Еще одна проблема, возникающая крайне редко, заключается в отказе кошки кормить своих детей. По этой причине у вас должен быть наготове заменитель кошачьего молока. Кормление в таком случае должно быть круглосуточным.

Если коробку вы ей не приготовили, то кошка может начинать «гнездование», то есть обустройство места для родов. Проявляется такой поиск залезанием в кровать, в углы, места с ограниченным доступом и стягивание туда газет, полотенец, салфеток. Словом, кошка обустраивает себе комфортный «родильный зал».

Изменения в поведении. Именно они помогут внимательному хозяину или хозяйке заметить время приближения появления потомства. Кошка за неделю до родов может превратиться в затворницу. Иногда случается и наоборот

Источник