мкб 10 укус кота

Всё про укус клеща по МКБ 10

Если человека укусил клещ, чтобы поставить ему диагноз врачи используют классификацию под шифром МКБ 10. За ней каждому насекомому присваивается код. В классификацию входят кровососущие клещи, длина которых 3 мм. Их можно довольно часто встретить не только в местных лесах и парках, но и во многих странах на разных континентах. Опытные специалисты в сфере медицины и науки распределяют всех клещей на несколько видов.

Из них выделяют те, что питаются только органикой и безопасны для человека и животных, а также те, что пьют кровь и переносят вредные для здоровья инфекции: боррелиоз, лихорадка, энцефалит. За собранными данными лишь у немногих людей впоследствии укуса клеща возникают заболевания. Если это случилось, нужно как можно раньше обратиться за медицинской помощью в травмпункт.

Международный классификатор болезней

Существует множество социальных сфер, каждая из которых имеет свои стандарты. В медицине они обозначаются шифром МКБ 10 (Международная классификация болезней). Она используется всеми врачами по всему миру. Спустя каждые 10 лет врачи ее пересматривают. Международная классификация под шифром МКБ 10 состоит из 3 томов. К каждому из них отдельно прилагается инструкция.

Основная цель создания МКБ 10 – собрать и проанализировать информацию из разных частей мира о всех болезнях некоторые из которых приводят даже к смерти. Из-за того что их насчитывается достаточно большое количество, каждому заболеванию был присвоен код. Этот код состоит из нескольких цифр и букв. За счет наличия кодов в международной классификации МКБ 10 для каждого заболевания, можно намного быстрее и проще находить для себя нужную о них информацию.

В классификации под шифром МКБ 10 укус клещей обозначается кодом В 88. 8. За международной классификацией болезней они входят в 1 класс под названием паразитарные и инфек

Источник

Чем опасен и к чему может привести укус кошки?

Многие люди не сочтут укус кошки чем-то потенциально опасным. Это ошибочное представление, так как даже после легкого укуса (если, например, укусил котенок), дело может закончиться серьезно (нагноение, аллергия и даже бешенство).

Существует даже так называемая болезнь кошачьей царапины (в МКБ-10 ее нет), при которой наблюдается воспаление лимфатических узлов по типу острого инфекционного целлюлита. Нагноение при такой болезни может привести к необходимости в удалении части мягких тканей или даже конечности.

В данной статье мы подробно поговорим о том, чем опасен укус кошки и что делать после него (первая помощь). Мы также расскажем о том, куда нужно обращаться, если появились первые признаки серьезных осложнений укуса.

1 Чем опасен укус кошки?

Сам по себе укус кошки лишь в редчайших ситуациях представляет угрозу для здоровья человека (например, при разрыве крупной артерии). Совсем иначе обстоят дела с далеко идущими последствиями, так как через укус передаются многие инфекционные патологии.

Укус кошкой (как уличной, так и домашней) может вызвать крупный отек и нагноение. Такое заболевание именуется «болезнь кошачьей царапины», когда даже при небольшом размере раны развиваются достаточно серьезные осложнения.

Бездомная кошка с легкостью передает бешенство, которое не лечится даже в тех случаях, если сразу после укуса удалось адекватно обработать рану. К счастью, бешеная кошка имеет специфические признаки: наличие обильного слюноотделения, необычная походка, светобоязнь и ригидность челюстных мышц (у кошки постоянно свисает нижняя челюсть).

газовая гангрена (только при глубоком укусе, когда в нижнюю часть раны не попадает воздух и создаются анаэробные условия).

Несмотря на то, что на ранних этапах данные болезни лечатся (с вероя

Источник

Боррелиоз системный клещевой (Болезнь Лайма) — Симптомы, Диагноз, Лечение

Боррелиоз

Боррелиоз системный клещевой (lyme disease – англ.) – природно‑очаговая трансмиссивная инфекция, отличающаяся полиморфизмом клинических проявлений, протекающая с эритемой, лихорадкой, признаками поражения центральной и периферической нервной системы, сердца и крупных суставов.

Исторические сведения

Разнообразные клинические проявления клещевого боррелиоза были описаны в виде самостоятельных заболеваний или синдромов неясной этиологии (хроническая мигрирующая эритема, эритема Афцелиуса, клещевой менингополиневрит, кольцевая мигрирующая эритема и др.). Изучение заболевания как нозологической формы началось с 1975 г., когда А.Стиир описал воспалительную артропатию, связанную с укусом иксодовых клещей у группы жителей города Лайма штата Коннектикут (США). По названию места, где проводились исследования, заболевание получило название болезнь Лайма. В 1982 г. У.Бургдорфер выделил из клещей Ixodes dammini боррелий, оказавшихся возбудителями так называемой хронической мигрирующей эритемы, или болезни Лайма. Возбудитель болезни Лайма, обладающий характеристиками, присущими трепонемам и боррелиям, в 1984 г. отнесен к боррелиям и получил название. Совершенствование методов специфической диагностики позволило выявить аналогичные заболевания в других странах, в том числе в России.

Этиология

Возбудитель относится к семейству srirochaetасеае, роду Воrrelia – borrelia burgdorferi– грамотрицательная подвижная бактерия размером (4–30) х (0,3–1) мкм, морфологически сходная с трепонемами.

Все известные штаммы независимо от источника выделения и географического происхождения морфологически и иммунологически связаны. Оптимальная температура роста 33–37 °С. В культуре растет, подобно другим боррелиям, только на средах Келли, у

Источник

Что делать, если у кота клещ

Клещ у кошки вызывает зуд. Это приводит к раздражению кожных покровов и выпадению шерсти. В большинстве случаев паразит предпочитает жить в тех областях тела животного, где кожа тонкая, а шерсти меньше всего – это живот, уши и гениталии.

Признаки и виды клещей

Чаще всего клещи поселяются в ушах. По мнению ветеринаров, примерно половина всех кошек заражены такой болезнью как отодектоз. При этом клещи могут легко передаваться от зараженного животного к здоровому.

Если вовремя не вывести ушного клеща у кота, есть риск того, что паразит забьет продуктами жизнедеятельности ушной канал животного. В итоге может развиться наружный отит. При запущенной болезни кошка может лишиться слуха или погибнуть.

Иксодовые или лесные клещи представляют большую угрозу. Они очень плодовиты и выносливы. Раньше такие паразиты жили только в лесах, но теперь они довольно часто встречаются и в парках мегаполисов.

На кошках паразитируют только взрослые особи. Самцы проникают под кожу не так глубоко и питаются ей несколько часов. Самки проникают глубже, их укусы болезненны, они остаются в теле кошки несколько дней. Особого вреда от таких клещей нет, но они переносят множество опасных болезней. Среди них: туляремия, гемобартонеллез, тейлериоз.

Ушной клещ: лечение

Что делать, если у вашего питомца ушной клещ

В первую очередь, обратиться к ветеринару. Если это по каким-либо причинам невозможно, возьмите немного серы из уха питомца и внимательно рассмотрите. Ушной клещ будет отчетливо виден – он представляет собой подвижную белую крапинку.

Избавиться от паразита помогут капли Ms.Kiss. Если вредоносные насекомые не обнаружены, использовать препарат нельзя. Иначе могут возникнуть другие заболевания.

Ушной клещ у питомца (видео)

Иксодовый клещ: как диагностировать и леч

Источник

Ужаления и укусы насекомых

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 июня 2014; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 июня 2014; проверки требуют 5 правок.

Ужаления и укусы насекомых — болезненные состояния, связанные с укусами насекомых (главным образом перепончатокрылых и двукрылых).

Содержание

Этиология [ править | править вики-текст ]

Ужаление, производимое некоторыми насекомыми из отряда перепончатокрылых (Hymenoptera) при помощи жала, производит выпускание в ранку ядовитой жидкости, образующейся в особых железах (см. Гименоптеризм ).

Клиническая картина и симптомы [ править | править вики-текст ]

На микрофотографии показан клиновидный поверхностный кожный периваскулярный лимфоэозинофильный инфильтрат — гистоморфологическое появление укуса насекомого.

Реакция на укус бывает трёх типов. Обычная реакция включает в себя область вокруг укуса с покраснением, зудом и болью. Большие местные реакции возникают, когда область опухоли более 5 см. Системные реакции возникают, когда симптомы поражения наблюдаются в районах тела, далёких от укуса

Кожная реакция на укусы насекомых обычно длится от нескольких часов до нескольких дней. Однако, в некоторых случаях местная реакция может длиться до двух лет. Эти укусы иногда ошибочно диагностируется как виды доброкачественных или раковых поражений

дисплазия что это такое у кошки
Породы кошек - Мейн-кун. Мейн-кун - кошачий Гигант! Гулливер среди котов! Мейн-кун надежный сторож твоего дома ). Помни друг - большой кот это хорошо, большой кот - это серьезно!

Клинические проявления при укусах жалящих насекомых варьируются от минимальной боли и местной эритемы до угрожающих жизни анафилактических реакций. Местные реакции могут варьироваться от папулы или волдыря в местах укуса до отека всей конечности. Клинические признаки анафилактических реакций, связанн

Источник

Вы здесь

Как лечить кошачьи укусы

В 40 процентах случаев, даже если вас укусила домашняя кошка, пострадавшему от кошачьего укуса требуется медицинская помощь, так как очень велика вероятность, что в рану от укуса кошки проникнет инфекция. 

Если укусила кошка, необходимо немедленно очистить кошачий укус дезинфицирующим средством и внимательно следить за тем, чтобы в рану не попала инфекция. Если вы сомневаетесь в том, что способны на самостоятельное лечение кошачьих укусов, значит, нужно обязательно обратиться к врачу.

Как лечить кошачьи укусы самостоятельно:

Оцените рану от укуса кошки на наличие признаков инфекции: необычные покраснения, образование отеков, повышенная температура или жар в области раны, а также убедитесь в том, что вас не лихорадит.  Обратитесь к врачу, если признаки инфекции все-таки обнаружатся.

Обязательно сделайте прививку от столбняка, если последний раз вы делали ее более пяти лет назад, либо вообще не знаете, когда это происходило. 

Если укусила домашняя кошка, стоит убедиться в том, что у нее есть прививка от бешенства. Если нет, наблюдайте за ней в течение 15 дней, чтобы убедиться в том, что животное здорово и бешенством не страдает.

Обратитесь за медицинской помощью, если рана зияет, если кровотечение не останавливается в течение 15 минут, или если у вас есть конкретные медицинские показания или проблемы, например, аллергического характера. 

Московская клиническая психиатрическая больница №3 им. В.А. Гиляровского это бывшая Преображенская больница – самая первая психиатрическая больница в Москве, которая была открыта 15 июня 1808 года.

ГБУЗ "ГКБ им. М. П. Кончаловского ДЗМ (ранее Городская больница № 3) в Зеленограде открыта в 1966 году, Сегодня больница является единственным многопрофильным стационаром в Зеленоградском административном округе г.

white cat белый кот
Представленная в нашем магазине одежда отличается новизной, оригинальностью и качеством. Мы продаем оригиналы и помогаем Вам создавать свой имидж, поднимать самому себе настроение и близкому окружению. Женская, мужск

Московска

Источник

Укус насекомого: какой код по мкб 10

При постановке диагноза многие врачи обращаются к классификации мкб 10. В ней каждому насекомому соответствует свой собственный код. Не являются исключением и клещи, которые представляют собой паукообразных насекомых длиной до 3 мм. Это довольно распространенные представители флоры, которые встречаются в разных уголках нашей планеты. Специалисты выделяют несколько разновидностей клещей.

Встречаются среди них и хищники. Но есть в их числе и такие представители, которые питаются исключительно органическими остатками. Отдельную группу образуют насекомые, которые относятся к кровососущим.

Клещи могут питаться кровью, как животных, так и человека. Но проблемы они доставляют не только укусами. Когда постельный клещ поселяется на человеке, он может занести в организм инфекцию лихорадки, геморрагического типа, энцефалита и боррелиоза. Как подтверждают статистические данные, только у небольшого количества людей, укушенных клещами, спустя время обнаруживается серьезное заболевание или вирус.

Невзирая на это, каждый человек должен как можно скорее обратиться к врачу и пройти лабораторные исследования, чтобы быть уверенным в собственной безопасности. Ведь многим из нас очень сложно определить, даже зная тип постельного клеща, является ли он носителем инфекции.

Международный классификатор болезней

В каждой отрасли действуют определенные унифицированные системы и стандарты. В медицине таковым стандартом является классификация мкб 10. Расшифровывается она как Международная классификация болезней, которая является основным нормативным документом. Это единый документ, который используется врачами во всех странах. Раз в 10 лет специалисты пересматривают основные положения классификации мкб 10. Это довольно обширное издание, которое состоит из 3 томов с инструкциями

Источник