отвар ромашки для глаз котенка

Насморк у котенка лечение в домашних условиях

Как вылечить у котенка насморк? ветврачей в городе нету помагите

Купите Анандин ( или максидин) для глаз и носа. Капать 3 раза в день по одной капле в каждый глаз и каждую ноздрю. В глаза обязательно. Котенок не привитый? Сколько месяцев? Это может быть кошачий грипп... да много чего так начинается. Померьте температуру. Нормальная 38, если за 39 нужно делать уколы антибиотики.

Теплое молочко с медом из одноразового шприца /без иглы естественно/ заливайте потихоньку в рот и ноздри /особо аккуратно, чтобы не захлебнулся. Точно также чуть тепленький отвар ромашки аптечной. Чередуйте процедуры. Котика держите в тепле, можно подавать крошечку от таблетки обычного парацетамола по паре раз в день. Должен выздороветь. Я так своего лечила, простыл на даче осенью очень сильно, чихал и кашлял, как человек. Но все обошлось. Животному Вашему сейчас нужна забота и уход. Удачи!

Амоксицилин-антибиотк широкого действия, даете по четвертинке, растертой в порошок и разведенной в воде, шприцом или ложкой заливаете в рот. (3дня утром и вечером), Нос можно закапать капельками от насморка для детей, или левомицетиновыми, хотя этот процесс сложный. Не любят животные, закапывание в нос. Ну и конечно же тепло, никаких прогулок.

У кошек насморка как такового не бывает. Если у котенка течет из носа - это вирусная инфекция. Так начинается ринотрахеит, калицивироз, кошачий грипп. Если вы сами начнете заливать в котенка парацетамол - котенок погибнет, так как парацетамол, аспирин, анальгин для кошек токсичны, то есть ядовиты. А вообще - если есть город - есть и ветеринары. Обращайтесь туда или на ветеринарный форум, например Зоовет. Советы, которые вам могут дать на этом проекте...в общем, к доктору. Даже дозировку препаратов вы рассчитать сами, без врача не сможете. Удачи.

100% поможет, сама так всегда

Источник

У котенка гноятся глаза: причины и лечение

Котята, которые недавно родились, имеют слабый иммунитет, поэтому подвержены различным заболеваниям. Одним из наиболее часто встречающихся симптомов являются гнойные выделения из глаз.

Почему могут гноиться глаза у котенка?

Для котенка считается нормой скопление во внутренних углах глаз небольшого количества прозрачных или слегка мутных выделений. Обычно они появляются после того, как малыш поспит.

При появлении у котенка гнойных выделений необходимо немедленно обратиться за помощью к специалисту. В противном случае возможно развитие целого ряда тяжелых осложнений.

Первая помощь котенку при гноящихся глазах

Если после осмотра котенка будет поставлен диагноз конъюнктивит, то ветеринарный врач может назначить специальные капли, которые нужно будет использовать до пяти раз в день. Чаще всего при терапии конъюнктивита используют Альбуцид либо антибактериальные средства, содержащие в своем составе левомицетин.

после этого кожу отпускают и дают малышу поморгать, чтобы препарат равномерно распределился по всей поверхности глаза;

Не следует увлекаться самолечением! Причины загноения глаз у котенка могут быть различными, поэтому для того, чтобы лечение было эффективным необходимо обязательно показать питомца ветеринарному врачу. Только специалист может точно установить причину заболевания и назначить адекватное лечение.

Как лечить котенка, если у него гноятся глаза?

Если это следствие конъюнктивита, то назначаются специальные мази и капли, о которых было сказано выше. Такого лечения чаще всего достаточно для купирования воспаления и котенок быстро выздоравливает.

При блефарите помимо местных средств может понадобиться использование препаратов системного действия. Не нужно забывать, что при данных заболеваниях поражаются оба глаза животного, поэтому

Источник

можно ли коту промывать глаза ромашкой

Как промывать глаза ромашкой правильно?

Глаз человека – одновременно является самым важным и уязвимым органов, ведь никто не застрахован от попадания в глаз какого-либо инородного тела, получения солнечного, биологического и химического ожога или ранения острым предметом, а также вирусного заболевания. Именно поэтому так важно знать, как промывать глаза ромашкой в домашних условиях. Промывание глаз можно проводить несколькими способами.

Для первого способа понадобится взять простую резиновую грушу. Однако, стоит учитывать, что это самый неудобный способ промывания глаз, так как очень тяжело будет сохранить полную стерильность внутри груши. Именно поэтому стоит обратить внимание на другие способы промывания глаз, но в то же время надо знать, как лечит ромашка, чтобы знать воздействие этого лекарственного растения.

Как промыть глаза кошке?

Промывание глаз помогает при воспалительных заболеваниях у кошек, поражающих слизистые оболочки. Также, можно наблюдать у питомца выделения из глаз, которые могут иметь коричневую окраску или быть бесцветными. Промывание проводится и в качестве профилактики перечисленных заболеваний.

Промывание нужно начинать с подготовки инвентаря. Понадобится ватный диск или марлевая салфетка и раствор, которым нужно промыть глаза. Для профилактики можно использовать борную кислоту, разведенную с водой, отвар ромашки, чай или кипяченую воду. Если же проводится лечение глаз, то раствор должен быть по назначению врача. Важно знать не только, как промыть глаза кошке, но и чем.

Начинать процедуру нужно с того, что ватный диск или салфетку хорошо смочить в подготовленном растворе. Затем нужно отжать ватку на глаз кошке так, чтобы пара капель раствора попали на глазное яблоко. Если из-за выделений веки слиплись, то нужно либо капнуть раствором сначала на них

Источник

У котенка гноятся глаза

Новорожденные котята рождаются слабенькими и беззащитными. По этой причине нам часто приходится сталкиваться с проблемой, когда у маленького котенка наблюдаются выделения из глаз. Малыш пытается открыть глаза, и, как правило, не может этого сделать. Мы не всегда знаем, почему у котенка гноятся глаза, ведь причины заболевания бывают самые разные. Возможно, в глаза попало какое-то инородное тело или котенка продуло на сквозняке во время прогулки, хуже, если причина гнойных выделений - болезнетворные микробы, вирусы или грибки. Вследствие раздражения конъюнктивы глаза, возникает воспаление. Заболевание носит название конъюнктивит.

В своей начальной стадии болезнь не опасна для малышей. А вот не вылеченный конъюнктивит грозит осложнениями. На роговице глаз появляются язвы, и в итоге котенок может потерять зрение. К тому же гнойные выделения свидетельствуют о том, что в глаза попала инфекция. Малыш постоянно трет их лапками и, тем самым распространяет ее вокруг себя, заражая других котят.

Чем быстрее вы начнете промывать глаза котенку, тем быстрее он пойдет на поправку. Кошкам лучше всего для лечения подходит отвар ромашки. Ватным тампоном, смоченным в теплом отваре нужно аккуратно удалить выделения, а затем промыть глазик. Для профилактики эту же процедуру проделайте другим котятам, используя для каждого котенка отдельный тампон.

Если промывание глаз не дает желаемого результата и у котенка, как и прежде, гноятся глаза, можно, конечно, и дальше пытаться лечить его самому, но лучше все - таки обратиться за советом к специалисту, который подскажет вам, чем лечить глаза у котят.

Для лечения пользуются глазными каплями или глазной мазью, которую закладывают за веко. В аптеке можно купить капли Ирис, Бриллиантовые глазки, Ципролет, левомицетиновые, Альбуцид, тетрациклиновую мазь. Возможны и другие варианты лекарст

Источник

У кошки гноятся глаза: что делать

Одним их типичных симптомов многих заболеваний у кошек являются выделения из глаз — прозрачные или гнойные. И если прозрачные выделения могут быть вариантом нормы, то гнойные однозначно свидетельствуют о том, что кошка нездорова. Что делать, если у кошки гноятся глаза?

Водянистые выделения (обычно они прозрачные, иногда — слегка сероватые или красноватые) — это слезы, которые обычно являются аллергической реакцией, а также реакцией на механические повреждения. А вот густые гнойные выделения зеленоватого или желтого цвета обычно свидетельствуют об инфекции (грибковой, бактериальной и т. п.). Этот симптом ни в коем случае нельзя игнорировать — гнойное воспаление не пройдет само собой.

Гнойные выделения у кошек могут быть симптомами как глазных, так и системных заболеваний. Такими выделениями могут сопровождаться заболевания век, роговицы, конъюнктивы, различные травмы глаза. Системные заболевания, сопровождаемые гнойными выделениями, — это в первую очередь хронические вирусные инфекции, а также такое опасное заболевание, как панлейкопения ( чумка у кошек ).

Когда у кошки гноятся глаза, первым делом нужно показать ее ветеринару, который возьмет анализы (обычно делается микроанализ смыва со слизистой оболочки глаза — конъюнктивы), поставит точный диагноз и назначит соответствующее комплексное лечение. Обычно назначают как общую терапию (лечение антибиотиками), так и местную (глазные капли, мази). Конкретные препараты врач подберет в зависимости от заболевания, самолечением заниматься не следует.

Как можно облегчить состояние кошки до встречи с ветеринаром? Первая помощь при гнойных выделениях из глаз включает в себя промывание глаз. Лучше всего делать это вдвоем: помощник держит кошку, а вы промываете животному глаза.

чем похожи кошка и тигр
Автор этой книжки не лингвист и отнюдь не теоретик. Но когда десятки лет работаешь там, где главный материал и инструмент – СЛОВО, накапливается кое-какой опыт.

Автору приходилось много учиться, а подчас и учить. При

Для промывания можно использов

Источник

Лечение глаз народными средствами

Лечение глаз чайной заваркой

Как известно, чтобы вы ни чистили, всегда становится лучше, чем было. На это также распространяется очищение глаз. Есть множество способов, как это делать. Самый простой метод лечения глаз народной медицины, о котором знают все, это лечение глаз заваркой. Смочите небольшой кусочек ватки в чайной заварке и протирайте глаза. Такое очищение также улучшает зрение.

Также может помочь очистить глаза отвар из ромашки, купленной в аптеке. На 3 столовые ложки травы возьмите двести граммов кипятка. Заварите это всё, после чего дайте постоять немного и пропустите через сеточку. Также берете ватку и протираете глаза. Чистку нужно делать тогда, когда у вас глаза наиболее чувствительны, например, в какое-то определённое время года.

Промойте глаза морскими водорослями

Вот что вам понадобится. Купите в обычной аптеке водоросли под названием «фукус». И найдите термос, туда поместите примерно 3 столовых ложки этих водорослей и залейте кипятком. Дайте настояться примерно ночь. После чего вам следует купить обычные формочки для льда квадратной формы. Как вы поняли, вам следует разлить весь полученный отвар по формочкам и заморозить.

На ночь выньте один кубик и начните протирать им по окружности вокруг глаз. Если в глаза попадет раствор, то ничего страшного, а наоборот, даже хорошо. Вот увидите, боль пройдет. Курс такого народного лечения глаз составляет 1–2 недели. Можно ещё и утром протирать, если сильно глаза болят.

Лечение глаз глиной от индусских целителей

котенок вискас 2 месяца
Кошка родила котят, по мнению сонника — достаток в семье, неожиданный доход откуда-то со стороны. Вполне возможно стать обладателем большого состояния или получить проценты по вкладу.

Умение толковать сновидения

Есть множество средств народной медицины. Наверное, самые интересные из них – это те, где используется глина. Если немного предыстории, то эти рецепты пришли к нам из древней Индии. Там люди очень давно открыли благоприятное влияние на организм и воды, и земли. Как-то и в России это стало наиболее интере

Источник

ЛОСЬОН ДЛЯ ГЛАЗ «РОМАШКА»

средство гигиенического ухода за глазами

Назначение

Применяют для гигиенической обработки глаз собак, кошек и других мелких домашних животных при наличии гнойных выделений, связанных с травмами, повреждениями конъюнктивы.

Лосьон является отваром цветков ромашки, обладающей противовоспалительными, успокаивающими и бактерицидными свойствами.

Оказывает отбеливающее действие на светлую и белую шерсть (помогает очистить «слёзные дорожки»), не меняет цвет темной шерсти.

Инструкция

Назначение: применяют для гигиенической обработки глаз собак, кошек и других мелких домашних животных при наличии гнойных выделений, связанных с травмами, повреждениями конъюнктивы. Лосьон является отваром цветков ромашки, обладающей противовоспалительными, успокаивающими

Способ применения: обработку проводят ватным тампоном, смоченным лосьоном, от наружного угла глаза к внутреннему, с удалением выделений. Затем повторяют обработку уже очищенного глаза вторым ватным тампоном в том же порядке.

Фасовка: средство выпускают в форме отвара, расфасованного в стеклянные флаконы по 10 мл. Три флакона вместе с инструкцией по применению и ножом для вскрытия помещают в пачку из картона коробочного.

Вскрытый флакон с оставшимся неиспользованным лосьоном следует хранить в холодильнике (от +4º до +8º) с закупоренной резиновой пробкой не более 5 дней. Перед применением лосьон следует нагреть до комнатной температуры и встряхнуть.

Статьи по теме

Отзывы

Почти 2 месяца назад, мы взяли с приюта котенка. И как обычно бывает у маленьких котят, начал гноиться глазик. Сначала пробовали заваркой промывать, но это не помогало. Тогда пришлось идти в ветеринарную аптеку. И вот там мне посоветовали это дешёвое супер средство, кото

Источник