котенок вискас 2 месяца

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю

Источник

Котенок из рекламы Вискас

Это порода-египетская "Мау" с характерной буквой М над глазами и четкими полосками от глаз вдоль мордочки, часто бывают тигриной или леопардовой окраски различных оттенков,чаще серой

Самые ласковые и терпеливые к разного рода тисканьям кошки породы Регдолл, ее можно держать на руках бесконечно. Этакая кошка-валенок))))))

ни за что не давайте их своим питомцем.они гормональные и пользы здоровью не приносят.более того они способствуют образованию раковых опухолей у кошек!

А у меня обычная дворовая кошка по имени Лиза,но красавица,да еще с таким чувством собственного достоинства.По молодости была злюкой,зато сейчас добрейшее существо,пока (редко)в ней не просыпается такая зверюга.

Вы не поверите у моей шотландки вислоухой от сибирского голубого кота родилось двое котят точная копия ( один к одному ) с рекламы корма для котят. Им сейчас 1 месяц и я ищу добрых хозяев для них

На прошлый Новый год муж подарил мне котенка-британца. Сейчас нашему Кузегод и два месяца, весим 5 кило. Такой же игривый, но на руки не идет, ну, разве что на полторы минуты к нему можно прильнуть, а потом он все равно будет вас отталкивать и найдет местечку буквально рядом с вами, но не на руках. Утренний сеанс нежности - это уже как обязательная программа. Да, кстати, несмотря на то, что кот кастрированный, живет с начала лета и до сегодняшнего дня с нами на даче. Есть у него как свои приятели, так и те, кого он гоняет с превеликим удовольствием. Как сказали нам в питомнике, британцы, в отличие от обычных котов, матереют до пяти лет и могут набрать нормального веса (не сала) до 11-12 кило. Теперь представьте себе это чудесо: такое теплое, нежно урчащее и лежащее у вас в ногах теплой грелкой... Сейчас наш Кузя именно такой, только пока 5-килограммовый:))

Источник

Чем кормить котенка в два месяца?

Каждый обладатель четвероногого питомца знает, насколько важно полноценное и сбалансированное питание для здоровья животного, особенно, если это малыш. Поэтому сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой о том, чем кормить котенка 2 месяца

Практически все котята начинают есть самостоятельно к двум месяцам, и более не нуждаются в специальном вскармливании. Их рацион питания существенно отличается от того, чем можно кормить месячного котенка. Это происходит потому, что организм и желудок, в частности, уже более адаптирован. В двухмесячном возрасте можно использовать более широкий ассортимент продуктов для кормления питомца, а также кормить более грубой пищей.

Если ты не можешь выбрать, как и чем кормить котенка 2 месяца, то стоит отталкиваться от своих возможностей, количества свободного времени и, что немаловажно, материального положения. Ведь остановившись на готовом корме, нужно учитывать, что он должен быть только премиум-класса, а также, что стоит такой корм недешево. Готовые корма содержат все необходимые микроэлементы, в которых нуждается двухмесячный котенок, поэтому не требуют дополнительного прикорма. Некоторые предпочитают самостоятельно готовить еду для любимца, считая, что это практичнее и экономичнее. Решать тебе.

Мясо (говядина, мясо птицы). Поскольку кошки хищники, то они нуждаются в белке животного происхождения. Но перед тем, как давать котенку мясо, нужно подвергнуть его термической и механической обработке, для того чтобы исключить заражение питомца гельминтами и другими паразитами. Ведь многие из них не погибают при заморозке. Сырое или мороженое нужно ошпарить кипятком или сварить, а после измельчить или сделать фарш. Говядина должна быть постной, а курица обязательно без кожицы

Источник

До 6 мес. варите кашки на молоке (рисовую, гречку, геркулес), их лучше давать с утра, отварные овощи (морковка, репа, свекла, кабачок, капуста) с отварным мясом или фаршем. Кефир, творог. И обязательно-витамины для котят с Кальцием. До года котенок растет и кальций ему необходим. Витамины можно крошить в еду, следуя дозировке на упаковке. Хорошо усваивается кальций, когда сама делаешь творог.: 1,5 литра молока вскипятить и добавить хлористый кальций, который продается в аптеке, молоко створожится, остынет и получится творожок, очень мягкий и вкусный, котята его любят. Но есть одно но, у хлористого кальция маленький срок годности, так что запасаться им не стоит.

Раз котенку 2 месяца, уже должен питаться самостоятельно... Если молоко усваивается (нет поноса) - можно давать пить молоко, а так перейдите на кефир, ряженку, т. е. кисломолочные продукты. Как заводчик персов, имеющий домашний питомник, по поводу сушки могу сказать следующее - если сушка типа вискаса-дрискаса, однозначно нельзя, очень много животных от него травятся (особенно от консервов, и в частности консервов для котят). Кроме того этот коммерческий корм фактически бесполезен - он состоит из сои, красителей и вкусовых добавок, чтобы коты их ели. В итоге они что съели, то из них и вышло, т. е. ничего не усвоилось, именно поэтому при кормежке этим кормом коты вечно хотят есть... Если уж кормить сушкой, то профессиональной, премиум и суперпремиум класса. Сейчас таких кормов масса, можно выбрать те, которые будет есть ваш малыш. Данные корма конечно дороже коммерческих, но они гораздо экономичнее.

Стоит он где-то 250р, в среднем на животное надо на день всего 50 гр. корма, т. е. выходит, что за месяц животное съедает 1,5 кг корма, т. е. в месяц уходит на корм около 400 руб, не так это и много, никаких витаминов не надо, т. к. там все включено

Источник

Я обычно смеюсь над такой "рекламой", зная, сколько на самом деле этому "котенку". Мой котенок в три месяца с "хвостиком" весит 1,850кг. И его не взяли! "Надули" людям в уши, что в 3 месяца - 3 кг. Я, конечно могу посадить его в клетку 70х70 и кормить как рождественную утку, и запретить носиться по квартире "конем", но он ведь ребенок! У него сейчас самый веселый возраст, ему все интересно!

И еще интересный момент: в 3 месяца - котята становятся смешными "гадкими утятами", обычно к 7-8 превращаясь в лебедя. Как правило, на фотографиях питомники "изображают", используя фотошоп, котят 1-1,5 месяцев. А как объяснить, почему котенок не выглядит как на этих "рождественских открытках"??

Я раз в неделю бываю в Ашане-Мытищи и часто прохожу мимо зоомагазина "38 попугаев". Там большая стеклянная витрина, где продают котят, щенят и рыбок. Британцы и скотиши постоянно "в наличии". На ценниках указан возраст 2-2,5 месяца, а котятам минимум 4 месяца. Весной там продавался котик, его указанный возраст - 4 месяца, выглядел на все 8. Со слов продавца, возраст котят подтверждается родословными, которые предоставляют "заводчики":mad:

Вес-то для британца не главное! У Сундука был очень крупный костяк, он не был толстым или ожиревшим. Феденька никогда не был крупногабаритным, он был очень ПРАВИЛЬНЫМ, компактным. Выставлялся в Бельгии по трем системам - у меня остались его дипломы и риббоны. Всегда "звездил"!

отвар ромашки для глаз котенка
Кошки всегда считались неприхотливыми и крепкими животными. Но несколько столетий разведения их и содержания в домашних условиях сделали этих питомцев такими же нежными и болезненными, как люди. Особенно чувствитель

Я видела такое объвление у одной известной заводчицы буквально месяц назад.Так и было написанно "4 мес. 4 кг!" и фото котенка который тянул явно месяцев на 6-7.Я частенько просматриваю сайты питомников британских кошек.И так странно, что речь шла о килограммах,а не о каких то других качествах котенка.Обычно пишут шоу класс, а тут килограммы.Хотя может он и весит столько.но кому это надо

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Вес британских кошек

Ответ: Нормальный вес британского кота должен составлять 5-8 кг. Максимальный вес достигается к 4-м годам. Вес кошек обычно меньше.

Ответ: в три месяца, в среднем, британский котенок весит 1,5 кг-2 кг. Однако вес зависит от пола – кошечки меньше котов, от наследственности – насколько крупные его родители, от питания, заболеваний и т.д. Выясните, чем котенка кормили в питомнике. Иногда правильным питанием можно исправить допущенные погрешности выращивания, и ваш котенок наберет необходимый вес.

4. У меня сейчас отличный британский котёнок 3 месяцев. Скажите сколько он должен весить? И как мне найти для дальнейшего контроля веса и развития какую-нибудь подходящую таблицу?

Ответ: Британские кошки могут отличаться по весу почти в два раза. Кроме того, коты весят больше кошек. Приводим средние данные: 1 мес.– 0,5-0,7кг 2 мес. – 1,2-1,5 кг, 4 мес. – 2 кг, 6 мес. – 3 кг, 9 мес. – 4 кг, 12 мес. – 5 кг, 2 года – 6 кг.

5. Моему котику скоро будет 3 месяца, но он очень худенький около 1,2 кг, мы ему вчера давали жидкость от глистов, подскажите, как скоро он начнет набирать вес и сколько он должен весить в 3 месяца?

Ответ: если у вашего котика нормальный аппетит, то беспокоиться нечего. В 3 месяца котята весят около 1,5 кг. Самое главное, наладить правильное рациональное питание и режим дня. Непременно следить за стулом. Если всё в порядке, то вес придёт в норму.

Ответ: если котёнок – это кот, то нормально. Это будет крупный кот. Если это – кошка, то многовато. Возможно, Вы её перекармливаете?

что делать если у шотландского котенка встают уши
гиваться до хвоста(особенно у основания),болезненно мяукает и дерется.Даже если крепко спит при прикасаниях к хвосту сразу просыпается.Травм не было.Тазовая часть,на мой взгляд,узковата.По-большому ходит не каждый ден

7

Источник

Котенок 4 месяца. Кормление, уход, прививки и вес четырехмесячного котенка

Обычно у 4-х месячный котят купленных в питомнике или у добросовестных заводчиков сделаны необходимые прививки и проведена дегельминтизация.

Обязательно проведите дегельминтизацию котенка. Сейчас в ветеринарных аптеках огромный выбор противоглистных средств от 30 до 350 рублей. Выбор зависит от вашего бюджета и от того, как вам удобнее будет дать котенку антигельминтный препарат: в таблетке, пасте или суспензии.

По истечению 10 дней со дня дегельминтизации отвезите котенка в ветеринарную клинику на вакцинацию. Котенку в 4 месяца уже можно сделать прививку от инфекционных заболеваний.

Котенок в 4 месяца это уже практически подросток и прекрасно может самостоятельно кушать. Конечно лучше посоветоваться с заводчиком по поводу питания и продолжать кормить тем, что котенок кушал в питомнике. Но если вы не знаете, чем питался малыш то перед вами встает дилемма чем кормить котеночка: готовыми сухими кормами или натуралкой.

Кормление готовыми сухими кормами проще и практичнее, насыпал сухой корм в мисочку, налил свежей водички и спокоен за малыша. Здесь главное не экономить н корме, не кормить широко разрекламированными Вискасами и Фрискасами. Помните экономя на качествееном корме вы экономите на здоровье котенка. Приобретите котенку корм премиум или суперпремиум класса, например Роял Канин, Про план, Бош, Хиллс, Ямс, Леонардо, Джина и др. Питание хорошими готовыми кормами хорошо и тем что в сухом корме уже содержаться необходимые витамины и микроминералы. Подбирайте корм в соответствии с возрастом котенка. Котенку в 4 месяца нужно давать корм с пометкой «для котят».

Если же вы выбираете натуральный тип питания, то там все будет по сложнее, чем при кормлении «сушкой»

Источник