кошка съела отравленную мышь что делать в домашних условиях

Что делать если кошка отравилась крысиным ядом

Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может отравиться препаратами, используемыми для борьбы с грызунами.

Где кошка может найти отраву

Большинство ядов против грызунов относится к группе зоокумаринов. Эти вещества нарушают свёртываемость крови и вызывают внутренние и наружные кровотечения. Как правило, для того, чтобы препарат подействовал, требуется неоднократный приём. Здесь опасность для кошки небольшая. Питомец может отравиться, регулярно поедая приманки или отравленных грызунов.

Все эти вещества крайне опасны для животных, причём отравление кошки крысиным ядом может наступить как в случае поедания приманки, так и отравленного грызуна. Понятно, что приманки для мышей, которые делают на зерне, не заинтересуют вашего питомца, но яды для крыс часто смешивают и с мясными продуктами.

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Кровотечения из носа, появление крови в кале и моче, кровоизлияния на дёснах. Эти признаки развиваются в течение от 1 до 10 дней после поступления яда в организм.

Если в вашей местности используют подобные яды, то у погибших грызунов будет течь несвернувшаяся кровь изо рта или анального отверстия.

В случае поедания приманок, содержащих препараты других групп, при отравлении крысиным ядом у кошек симптомы будут другие:

Лечение кошки при отравлении крысиным ядом

Если у кошки появились признаки отравления крысиным ядом, то не следует заниматься самолечением, вызовите или доставьте животное к ветеринару! Как правило, симптомы означают, что яд уже полностью всосался в кровь и воздействует на организм довольно длительное время. Потребуется к

Источник

Школьный демон. Первый курс. (гет)

Что такое для демона-подростка - человеческий ребенок? Да пролететь мимо и не заметить! Но Воля Меняющего пути сплетает чужие судьбы. Ave atque vale, Гарри!

Должен сказать, что для меня Вархаммер - это не игра, а набор худ. литературы. В отличие от представлений игроманов ("если книга противоречит Кожексу - прав Кодекс"), я к кодексам и рулбукам обращаюсь только тогда, когда нет другого выбора (увы, но бытие К'Сала в худ. литературе описания не получило, приходится брать из "Книги Судьбы").

Меняющий пути меняет любые пути. И вот уже в тихое и дремотное бытие маленького острова на окраине одного из периферических миров - врывается демон-подросток... Теперь Игра пойдет уже всерьез.

Есть контакт

Потоки Хаоса плавно несут меня через Нереальность. Этот ветерок приятно обтекает крылья, ласкает кисти рук и лицо. Книга в руках приятно шелестит страницами. Да-да. Вы не ошиблись. Я лечу в положении «на спине», с книгой руках. Ведь такому, как я, не обязательно махать крыльями. Да и воздуха тут, в общем-то, нет. Так что крылья мне нужны как символ статуса. Для осознания себя. Есть крылья — могу летать. Как-то так. Ну, еще и оружие в ближнем бою из них неплохое: и щит, и меч. Тем более, что повредить обманчиво тонкую перепонку — это надо трижды себя за все локти искусать.

Книга снова требует внимания, шелестя страницами. Мне удалось недавно, спустившись в один из стабильных миров, урвать давно искомые «Гарри Поттер и Дары Смерти». Вот так вот. Люблю под настроение почитать что-нибудь в стиле фэнтези. Тем более, что в моем положении вся эта литература может рассматриваться скорее как «юмористическое фэнтези». Сами посудите: маги в бою ВЫКРИКИВАЮТ заклинания! Лучшего способа предупредить противника о том, что именно собираешься сделать — трудно придумать. А уж бо

Источник

По-моему мой кот съел отправленную мышь((((((

второй день. мы мышей травили в кладовке. он туда не ходит. но фик его знает - может они выбегают во двор. с ним никогда ранее такого не было - поэтому сделала вывод что съел мышь.....для меня он как член семьи - ему 12 лет, и я очень переживаю(((((((((((

у родителей кошка в том году так отравилась... гуляла по соседней даче, а там отрава для мышей была рассыпана, а она потом лапы лизала - умывалась... так же несколько дней не ела - спала... потом приехала я из отпуска, отвезла ее к ветеринару..но поскольку кошка к тому времени сама оклемалась, доктор только поддерживающие уколы назначил (коктейль витаминов и микроэлементов) и порошок для нормализации микрофлоры дал чтоб в еду подсыпать. Вам вашего кота надо бы к ветеринару свозить, а то мало ли... потом локти кусать будете что наблюдали как мучается зверюшка и не помогли..

7, кота отвезти нет возможности - 500 км от ветклиник (деревня). отец который там живет его любит, но везти не будет так как говорит что ему есть чем занятся - я в свою очередт отвезти тоже не могу - работаю на трех работах. звонила в ветгосслужбу (бесплатную) и даже там сказали что привозите. ну привезу я его - посмотрят его вялого и что далее??? что нельзя по телефону сказать что ему купить?? короче дурдом. я бы привезла - но столько переть его нет возможности - да еще и на общественном транспорте. Буду надеятся что раз у вам кошка оклемалась - то и мой оклемаится. спасибо хоть слегка успокоили..

Там много знающих людей. Спросите, как можно домашними методами нейтрализовать отраву. Пускать на самотек дело, если животное Вам дорого, я бы не стала.

Да поздно уже рвоту вызывать, даже не вздумайте это делать. Животное и так ослаблено, а вы из него последнюю жидкость возьмете. Вас просят его везти, потому что ему уже 12 лет, он старый, нужно делать анализы, смотреть

Источник

Что делать, если кот съел отравленную мышь?

Коты постоянно проявляют свой инстинкт охотника, даже если живёт в домашних условиях. Для тех хозяев, которые не выпускают животное на улицу проблемы того, что кошка может съесть что-то опасное не является актуальной, но знать, как определить отравление необходимо, поскольку питание тоже может стать причиной ухудшения здоровья.

Как кот может съесть отравленную мышь?

Те же коты, которые свободного гуляют на улице, могут случайно поймать и съесть отравленную мышь. В этом случае без быстрого специализированного лечения практически невозможно спасти жизнь животного.

Современные средства для борьбы с грызунами содержат в своём составе серьёзные яды, которые при попадании в желудок вызывают серьёзные отравления.

Особенности ядов и симптоматика отравления

В том случае, если кот съел мышь, которая уже была отравлена, с большой долей вероятности процесс отравления будет наблюдаться и у домашнего животного.

Все яды, которые предназначены для мышей, имеют особое свойство — останавливать процесс сворачиваемости крови. В результате взаимодействия яда, кровь утрачивает способность свёртываться, и мышь погибает от кровотечения. У кошек наблюдаются такие же негативные изменения.

Важно помнить: симптоматика отравления проявляется в период от 1 до 5 дней с момента попадания яда в организм. Определить наличие проблемы можно по характерным для отравления симптомам.

Симптоматика отравления животного

Как только появились первые подозрения о том, что кот отравился ядом, съев мышь, необходимо дать активированный уголь  или другой адсорбент (2 таблетки).

Для быстрого воздействия на организм следует растолочь таблетки в порошок, затем развести в небольшом количестве воды, после дать животно

Источник

Шустрый 2. Запорошенный рай

Шустрый 2. Запорошенный рай

От холода сводило все тело, но я не сдавался и продолжал бежать. Похоже на то, что аккумулятор термокостюма почти полностью разрядился. Еще немного и я превращусь в ледышку. Правый снегоступ вызывал серьезные опасения, начал разваливаться прямо на глазах. Подвязать его не проблема, но преследователь вцепился в меня как клещ. Эта сволочь когда-нибудь отстанет от меня или нет? Мы бежали уже половину дня, но усталости он не выказывал. В очередной раз попробовал сменить направление движения, но на поверхности снежного наста, тут же вспухло облачко снежинок указывая место попадания пули. Что тут можно сказать, он гнал меня в определенное, только ему одному известное место. Почему-то мне кажется, что прибытию туда, я явно не обрадуюсь. На голой и плоской как стол заснеженной равнине мне не скрыться. Я снова выступал в качестве загоняемой добычи, хоть и на другой планете. Ничего в этом мире не меняется, первый встречный захотел меня прикончить без всякой причины. Держится как привязанный на расстоянии четыреста метров, и на любое неправильное с его точки зрения мое телодвижение, реагирует выстрелом. Я бы с ним поборолся, но кроме виброножа, другого оружия у меня нет.

дикие кошки с названием
Сегодня мы с вами поговорим об очень «скользкой» с точки зрения современной истории и науки, но и не менее интересной теме. Вот такой вопрос поднял в майском столе заказов    ihoraksjuta  «теперь поехали да

Местность начала резко понижаться. Внизу склона, показались заросли каких-то высоких растений. Понял что развязка приближается. Скрыться среди деревьев, он мне не даст. Обо что-то запнулся и упал, снегоступ не выдержал и развалился. Вот черт! Взгляд уцепился за предмет, который я выворотил из-под снега. Ухватился за него и потянул. В руках у меня оказалось что-то вроде куска шкуры, одна сторона которой матово блестела. Кто-то накрыл этой штукой труп и засыпал снегом. Одежда на покойнике была, а вот оружия не было. Неужели я отбегался? Провел по поверхности случайно найденной вещи рукой, она оказалась гладкой как стекло, и скользк

Источник

Кот съел отравленную мышь – симптомы, помощь, последствия

Взрослые коты и кошки – это настоящие хищники. Животные, у которых есть свободный выгул, с удовольствием ловят птиц и мышей. А особенно матерые коты прекрасно справляются даже с крысами. Для человека истребление грызунов около жилых домов очень даже хорошо, а вот для кошек тут может затаиться опасность. Коты могут получить отравление препаратами, которые используются для истребления грызунов. Если кот съел отравленную мышь, то у него начинается интоксикация организма, которая может закончиться летальным исходом.

Какими средствами кот может отравиться

Почти все яды, используемые для уничтожения грызунов, относятся к зоокумаринам. Данные препараты уменьшают свертываемость крови и провоцируют разные виды кровотечений. Обычно для того, чтобы яд подействовал, его нужно принимать регулярно. Если кошка съела отравленную мышь или крысу один раз, то ее здоровью ничего не угрожает, а если поедание грызунов происходит неоднократно, то возможно отравление. Кроме того, домашний любимец может отравиться, если периодически поедает приманки для крыс и мышей.

Подобные препараты очень ядовитые для животных, отравление может быть следствием потребления приманки или зараженного ядом грызуна. Пищевые приманки, которые используют для борьбы с мышами, кошку мало заинтересуют, так как они изготавливаются на основе зерновой смеси. А вот приманки для крыс частенько делают на основе мясных или рыбных продуктов.

Признаки отравления кошки крысиным ядом

различные кровотечения – носовые, желудочные, маточные. Появляются кровоизлияния в ротовой полости. Данные симптомы могут развиться на протяжении десяти дней после попадания токсичного препарата в организм;

даша для девочек кошки
Онлайн игра Монстрик Лечим носик - очень увлекательная и интересная онлайн игра из категории Операция и лечение с малышкой Дракулаурой из Школы Монстров. Малышка Монстрик Дракулаура из Монстр Хай простудилась, играя в

внутренние кровотечения – при таких повреждениях кот может умереть

Источник

Блог: 141 запись

Кошки - это свободолюбивые животные. Если Вы хотите доставить Вашей кошке удовольствие, то не ограничивайте ее в пространстве и предоставьте возможность кошке самой выбирать занятие.

Сейчас очень многие считают, что кошки - независимые существа, которые привязываются к дому, а не к хозяину. Это выдумка тех, кто никогда не держал кошек и не знает их характер.

На самом деле, кошки могут очень сильно полюбить кого-то из семьи, в которой он живут, и остаться преданными этому человеку до конца жизни. Кошки любят людей и ласкаться к ним. Они обожают, когда их гладят, ласкают, остаются преданными человеку, который занимается с ними, играет, гладит, кормит.

Самыми распространенными домашними «целителями» считаются кошки. Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Они ложатся на это место, мурлыкают, согревают его своим теплом – и боль отступает. В серьезной ситуации кошка может по нескольку часов не отходить от больного. По статистике, любители кошек обращаются к врачам почти в 5 раз реже, чем те, у кого их нет.

Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении.

Кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку.

Гладить кошек полезно и для пищеварения. Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного т

Источник