породы котов кот саванны

Всё о выставках и самых популярных породах кошек: описание, история, фотографии.

Рубрика: Саванна

История: К кошкам породы саванна применительно только одно определение – «самый»! Это самые дорогие, самые крупные и самые удивительные кошки! В основу их разведения заложен интеллект и экзотический окрас африканского сервала и покладистость домашней кошки. Дата появления первой саванны зафиксирована четко: апрель 1986 года. Первая редакция стандартов этой породы была представлена через 10 лет после этого события, а официальное признание саванна получила в 2001 году. Самые высококачественные представители этой породы получаются путем скрещивания саванн с сервалами.

Внешний вид: По внешним признакам саванна очень похожа на гепарда. У нее такая же благородная осанка, такой же характерный окрас. Самые крупные представители принадлежат к поколениям F1 и F2. Их вес может достигать 14-ти килограммов, рост – до 45 см. Максимального размера саванны достигают к трехлетнему возрасту.

Характер: Кошка породы саванна обладает ярко выраженной индивидуальностью. Она умна и изобретательна, находчива и энергична. По интеллекту саванна ближе к собаке, чем к кошке. Саванны с удовольствием купаются и гуляют на поводке. С легкостью поддаются дрессировке. Прыгучесть саванн потрясающа. Эти кошки способны совершать вертикальные прыжки. Если в доме есть другие животные, саванна, без сомнения, будет лидером.

Все материалы в Каталоге пород, в том числе аудио-, видео- и печатные, размещены исключительно для ознакомительных целей

Источник

Кошка саванна (фото): покорный и ласковый гепард

Рисунок: овальные и удлиненные пятна темно-коричневого и черного цвета, параллельные полосы от затылка до лопаток, линии спускаются вниз по всему телу.

История породы

Малышке дали кличку Саванна. Она стала первым официально оформленным представителем породы кошек, получившей название саванна.

Хозяйка счастливого отца-сервала Сюзи Вудс предположила, что можно получить потомство от вязки Саванны с домашним котом.

Сюзи Вудс убедительно доказала, что гибриды первого поколения F1 дают потомство, следовательно, можно создать новую породу.

В 1989 году саваннами занялся Патрик Келли. Он выкупил у Джуди Френк единственную самку, которую родила Саванна, и занялся разведением.

В содружестве с еще одним известным бридером Джойс Страуф удалось получить здоровое потомство – гибридов третьего поколения F3.

Лишь в 2001 году представителей породы допустили к регистрации, в 2003 году саванна получила официальный статус новой породы, а в 2004 статус продвинутой новой породы.

Характер

Кошки породы саванна обладают развитым интеллектом. Им до всего есть дело, и они стремится удовлетворить свое любопытство.

Кошки первого поколения гибридов бывают диковатыми, они могут рычать и шипеть на посторонних. Иногда они чирикают и громко шипят, как сервал или каракал.

Поведение гибридов первого и второго поколения далеко от агрессивного, но их не рекомендуют заводить в домах, где есть маленькие дети.

Они отличаются независимым поведением, не любят сидеть на коленях, тереться о ноги, подставлять голову для поглаживаний.

Применение

Как выбрать котенка саванны

Желательно, забирать животное в компании ветеринара. Это гарантирует, что вы получите здорового котенка с прививками по возрасту

Источник

Кошка саванна: история породы, описание и питание, цены

История породы кошек саванна

Кошка саванна – гибрид кошки домашней и дикого животного сервала. С чем была связана необходимость выведения данной породы? В основном с модной тенденцией держать в домашних условиях диких животных, которые плохо поддавались воспитанию, дрессировке, не приучались к лотку. В итоге жилье, в котором поселился выходец, например, из джунглей, приобретало очень неприятный, резкий запах, который не перебивался ничем. И выведение такого гибрида, как кошка саванна, моментально нашло отклик у оригиналов, решило проблемы любителей "диких" домашних питомцев.

Со временем эта порода стала популярной и среди тех поклонников природы, кто привык к более традиционным домашним животным. Ведь саванна обладает целым списком положительных черт характера, несмотря на свой уникальный внешний вид и некоторую своенравность.

История породы началась с 1980-х годов, первый ее представитель увидел свет в питомнике настоящего профессионала-заводчика бенгалов Фрэнка. Котенка назвали Саванной, ведь эта местность в Пенсильвании и является местом обетования сервала. А потом этим именем стали называть и всех кошек крупной и оригинальной породы.

Как происходил сам процесс выведения породы? Самка сервала связывается с домашним котом. В итоге получается первое поколение гибрида, в котором больше половины крови дикого сервала. Полученный образец (F1) снова вяжется с домашним котом, во втором гибридном (F2) образце уже почти треть крови сервала. У третьего поколения (F3), который вяжется по тому же образцу, будет только 12% «дикой» крови. Внешне очень заметным становится схожесть гибрида с домашней кошкой, с каждым поколением.

Еще одна особенность выведения данной породы – размножаться с первого поколения могут только самки, а самцы, к сожалению, бесплодны

Источник

Большие кошки породы саванна

Саванна (англ. Savannah cat) это порода домашних кошек, появившаяся на свет в результате скрещивания дикого африканского сервала и домашних кошек. Крупные размеры, дикий вид, элегантность, вот что отличает эту породу. Но, за все нужно платить, и саванны очень дороги, редки и купить качественную кошку не такая уж и простая задача.

Порода кошек саванна, это гибрид обычной, домашней кошки и дикого сервала или кустарниковой кошки. Этот необычный гибрид стал популярен среди любителей с конца девяностых годов, а в 2001 году International Cat Association признала саванну как новую породу, а в мае 2012 TICA придала породе чемпионский статус.

А началась история 7 апреля 1986 года, когда Джади Франк, скрестил кота сервала (принадлежащего Сюзи Вудс), с сиамской кошкой. Родившегося котенка назвали Саванной, отчего и пошло название всей породы. Саванна была первым представителем породы и первой генерации гибридов (F1). На тот момент ничего не было ясно на счет фертильности новых кошек, однако, Саванна не была стерильна и от нее родилось некоторое количество котят, которые представили новое поколение — F2.

Сьюзи Вуд написала две статьи в журналы об этой породе, и они привлекли внимание Патрика Келли, который мечтал получить новую породу кошек, которая внешне бы максимально напоминала дикое животное. Он связался с Сюзи и Джади, но те не были заинтересованы в дальнейшей работе над кошками. Поэтому Патрик купил у них кошечек, рожденных от Саванны и предложил нескольким разводчикам сервалов, принять участие в разведении. Но, заинтересовалось этим очень мало из них. Это не остановила Патрика, и в итоге, он убедил одну заводчицу, Джойс Сроуф (Joyce Sroufe), объединить усилия. В это время, котята поколения F2 дали приплод, и появилось поколение F3

Источник
кот с мусорным ведром
Сегодня мне исполнилось пять лет. Когда я засыпал вечером в шкафу, мне было еще четыре, но, проснувшись ночью в кровати, я стал уже пятилетним, чушь какая-то. До этого мне было три года, а еще раньше — два, один и ноль.

История саванны (английское название породы – «Savannah») началась в 1986 г. когда заводчик бенгалов Джуди Фрэнк из Пенсильвании, заметив, что принадлежавший Сюзи Вудз самец Сервала, дикой африканской кошки, заскучал, решила скрасить его одиночество обществом сиамской кошки. Неожиданно для Джуди Фрэнк в результате этой «дружбы» 7 апреля 1986 г. родился единственный котенок женского пола, которого Сюзи Вудз, ставшая владельцем котенка, назвала «Саванна». Этот котенок стал гибридом первого дочернего поколения (F1) и первым зарегистрированным представителем новой породы кошек, которую Сюзи Вудз впоследствии также назвала саванной. В то время не было опыта получения гибридов сервала, поэтому, получив потомство от африканского Сервала и домашней кошки, Сюзи предположила, что вполне возможно получить потомство и от вязки ее Саванны с домашним котом. Предположение Сюзи подтвердилось, и у Саванны родилось несколько пометов котят, которые считаются гибридами второго дочернего поколения (F2). Таким образом, Сюзи Вудз доказала, что от гибридов первого поколения (от вязки сервала и домашней кошки) может быть получено потомство, и новая порода может быть создана. Сюзи Вудз написала две статьи о разведении саванн. Необычной породой заинтересовался Патрик Келли (Patrick Kelley), который предложил Сюзи Вудз и Джуди Фрэнк начать совместную программу разведения саванн, однако ни Сюзи Вудз, ни Джуди Фрэнк не проявили интереса. Тогда в 1989 г. Патрик Келли приобрел у Джуди Фрэнк единственного котенка женского пола, который родился от Саванны, и начал программу разведения, предложив заняться созданием новой породы нескольким бридерам сервалов, из которых заинтересованность проявила только Джойс Срауф (Joyce Sroufe). На этом этапе было получено потомство от дочери Саванны. Эти котята стали гибридами третьего дочернего поколения (F3)

Источник

Саванна

История происхождения породы

Совсем без обмана в этой истории не обойтись. Вокруг саванны по сей день роится множество мошенников, имя одного из них мы непременно раскроем, но сначала – об отцах-основателях породы, впрочем, о матерях-основателях мы тоже не забудем.

Родина кошки породы саванна – Америка. В 80-х годах прошлого века там во множестве были питомники и фермы по разведению сервалов, миникисок африканского региона. Некая Джути Фрэнк, хозяйка кошачьей фермы попросила у Сьюзи Вуд её кота сервала Emie для своих воспитанниц. Emie благосклонно приняли не только фермерские кошки, но и домашняя кошка Джути Фрэнк. Наверное, эту безымянную сиамскую красавицу и нужно считать матерью-основательницей породы, так как именно она 7 апреля 1986 года родила очаровательную девочку. Котенок саванна весила 8 унций (227 гр.), была хищного пятнистого окраса, длинноногая и большеухая.

В благодарность за услуги новорожденная была подарена Сьюзи Вуд, которая вспоминала, что внешне малышка напоминала папу- сервала, «а от сиамской кошки (мамы) унаследовала разговорчивость». Именно этого гибрида (F1) назвали Саванной.

Спустя 3 года Саванна родила нескольких котят от ангорского роскошного Albert 11. Это были котята второго поколения саванны F2. Сьюзи Вуд решилась заявить о новой породе миру и опубликовала пару статей о своих саваннах. Некто Патрик Келли, заинтересовавшись породой, не стал предупреждать о своих планах хозяйку Саванны F1, купил котенка и стал совершенствовать породу вместе с прекрасным селекционером Джойс Сроуф.

Уже в 1996 году Совету Директоров Международной Ассоциации Кошек был представлен Первый Стандарт  для породы кошек Саванна.

можно ли котенку давать корм для стерилизованных кошек
Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам р

Летопись породы будет неполной еще без одного имени — Саймон Броуди. Это мошенник, который используя редкость саванн, устроил аферу Ашера (Ashera)

Источник

Саванна

Описание породы кошек Саванна

На Африканском континенте в жарком климате проживает удивительная кошка — Сервал. Уже не один век люди держат этих кошачьих в собственных домах, как в импровизированных небольших вольерах, так и в самом доме, приручив животное ещё котёнком. Однако содержание дикого животного в доме далеко не наилучшая идея да и по силам это не каждому. Более того, во многих странах запрещено держать в доме хищных животных. Поэтому была найденная альтернатива: в 1986 году родился котёнок Саванна, родителями которого были настоящий дикий сервал и обычная домашняя кошка.

Первое поколение кошек породы Саванна (которое получается от сервала и домашней кошки) носит индекс F1. Данное поколение наполовину сервал и является почти самым дорогим представителем породы. Все следующие поколения (к пятому F5) получаются путем скрещивания кошки Саванна с котами подобных пород ( Египетский мау, Бенгальский кот и т. п.), так как коты Саванна к четвертому поколению бесплодные. Чем больший индекс поколения кошек породы Саванна, тем более они похожи на обычных домашних, а не на сервала — потому их ценность уменьшается.

Дороже первого поколения F1 может быть только котёнок, полученный от скрещивания дикого сервала и кошки Саванна первого поколения. Такие представители породы считаются наиболее высококачественными и являются чрезвычайно дорогими. И это не удивительно, ведь кошки породы Саванна является одними из самых дорогих пород кошек в мире. И хотя Саванны очень ценились еще с момента выведения, официальное признание и регистрация породы состоялись только в 2001 году. Следовательно порода достаточно молода, не приобрела широкого распространения и очень не простая в разведении — все это только способствует высокой стоимости этих кошек

Источник