можно ли котенку давать корм для стерилизованных кошек

После дня кормления кормом для стерилизованных кошек, наша обычная кошка стала очень очень часто ходить писать в туалет и еще она стала поносить.

если серьёзно, то если корм той же марки, то ничего страшного, по сути для кастратов корм лайт, т. е. облегчёнка, чтоб вес не набирали,

можно. корм для стерилизованных отличается от обычного только повышенной профилактиккой МКБ и чуть менее калориен. вреда нестерилизованной кошке не будет, только польза...

Витаминов там не больше, зато меньше жира и белка. В принципе, по составу обычный корм для кастратов ничем не отличается от лайта. Отличаются только корма из лечебной линии.

После того как вы кастрировали (стерелизовали) кота, он попадает в зону риска и может заболеть мочекаменной болезнью. Чтобы избежать этого недуга, нужно чтобы рацион питания котенка был насыщен витаминами группы В, С и Е.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Можно ли некастрированного кота кормить кормом для кастрированных котов?

Понимаю что вопрос глупый, но ситуация в следующем — решили поменять коту корм, выбрали марку, но выпускают его в упаковках только по 1,5 и 15 кг. В ближайшее время кота собираемся кастрировать и пачку сьесть он не успеет, вот и думаю — лучше взять корм для домашних кошек и после кастрации его докормить или сейчас уже начать кормом для кастрированных котов кормить? Просто корм недешевый и жалко будет полпачки выбрасывать… Как бы вы поступили, как по-вашему правильней будет?

Комментарии пользователей

20

Вообще не вижу смысла в корме специализированном для кастрированных котов. Лучш кормить его тем же хорошим кормом, что и до операции

там несущественно. Сейчас ссылку не найду уже, давно читала на мяуфоруме, там корма для кастратов обсжудали, и смысл был в том, что это вовсе не обязательно, а в некоторых случаях может оказаться даже вредным, а не полезным

у нас кот был, всю жизнь на хилсе. была операция на кишечнике (съел каку) пока не перевели на спец лечебный хилс, были проблемы, когда все нормализовалось, вернули обычный. если хорошие корма, то разница в видах есть!

так же и у собаки йорка, бывает переедат со стола и начинаются проблемы с пищеварением, весь букет, вплоть до трясучки, переводили чисто на обычный хилс для собак, помогало немного, стали брать спец лечебный, все проходило моментально!

Про дрискасы я промолчу:) Речь там шла именно о качественныхх кормах. Та же низкокалорийность — за счет чего она достигается? Низкокалорийные продукты для людей — тоже не самый лучший выбор. К примеру, «легкий» майонез не намного «Легче» обычного, а вредных добавок в нем больше… Очень жаль, что не могу ссылку на это обсуждение дать. Вечером постараюсь найти. Там люди знающие обсуждали

просто там консистенция минералов другая

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное

Источник

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки

Источник

Какой корм выбрать для кошки и собаки?

Выбор корма для своего питомца – непростая задача. Что лучше – сухой или консервированный? Почему стерилизованным животным необходимо особое питание?  Есть ли настоящее мясо в современных кормах?

Ответ

Ответ. Однозначно ответить невозможно. Однако в случае ряда заболеваний (например, желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей системы, печени, послеоперационные восстановительные периоды и др.), ветеринарные врачи переводят на влажное питание.

Ответ. Да, определённый процент мяса, соответствующий законодательству страны-производителя, они непременно содержат.

Ответ. Кошка в силу своего метаболизма мало пьёт и «экономит» воду в организме. Стерилизация/кастрация статистически увеличивает риск мочекаменной болезни и появлению излишнего веса, поэтому большинство кормов для стерилизованных кошек сбалансированы оптимально для профилактики этих двух возможных проблем.

Ответ. В полнорационных кормах витамины и минералы содержатся непременно и в количествах, необходимых для среднестатистического животного. Индивидуальные потребности именно Вашего животного могут отличаться от среднестатистического, поэтому по рекомендации ветеринарного врача, либо на основании биохимических анализов крови и мочи, витаминно-минеральные добавки к полнорационному корму вполне могут использоваться.

Ответ. Кошки более строго плотоядные животные, им в питании нужен минимум углеводов и много белка. Кроме того, различный обмен веществ разных видов животных предполагает различный баланс питательных, витаминных и минеральных компонентов.

породы котов кот саванны
Питомник бенгальских кошек Bengal-Cats ведет профессиональную племенную работу уже более 10 лет. За этот период были достигнуты высокие результаты. Его представители не раз завоевывали престижные титулы и призовые места, а

Вопрос

Источник

Как правильно и чем кормить стерилизованную кошку, посоветуйте

Две недели назад стерилизовали кошку. До стерилизации ее кормили домашней пищей: курица, рыба, мясо, молочные продукты... В общем кушала все, что мы можно сказать. После стерилизации ветеринал сказала, что нужно переходить на специализированные корма, посоветовала Роял канин и Проплан., причем корма комбинировать сухой и влажный. Подскажите у кого есть кошки нужно ли переходить на корма? Почему бы не продолжать кормить обычной домашней пищей? Переживаю за здоровье своей кошки. Отзывы разные слышала, в том числе, что от сухого корма в последствии могут возникнуть различные заболевания. Порода кошки: британская. Что посоветуйте?

У нас кошка стерилизованная уже лет 8 назад. Еще покупаем ей детское питание с мясом - типо паштета оно - кошка за обе щеки лупит.

В принципе питание не отличается особо, но есть и особенности самого животного - нужно с ветеринаром советоваться, с врачем который стерилизовал.

не знаю про стерелизованых кошек, мы нашу кормили, именно этими, кроме них ничего не ела, как только увидит пакет (похожий на корм) начинает кричать на всю кухню! но нам директор/кошатница в кошачьем клубе сказала что никогда нельзя кормить этими кормами, ели отучили ее, ну скажи те, это же не нормально? кормим только натуральной пищей. и вам советую, потому что на кормах, кошки долго не живут, а когда начинают болеть, то эти же ветеринары ЗА ДЕНЬГИ их лечат, а вылечить их уже не возможно! удачи)!

чем остановить зуд у кошки
виднелись шитые золотом буквы «Э.» и «Г.». Яхта эта носила название «Дункан» и принадлежала лорду Эдуарду Гленарвану, виднейшему члену известного во всем Соединенном Королевстве Темзинского яхт-клуба.

      Недав

Я по-прежнему кормлю кошку натуралкой, как и до стерилизации. Витамины курсами дважды в год. Ничего не меняла

Источник

лБЛПК УХИПК ЛПТН МХЮЫЕ ЧЩВТБФШ ДМС ЛБУФТЙТПЧБООПЗП ЛПФБ - бЛБОБ ЙМЙ вПЫ?

ъДТБЧУФЧХКФЕ! рПНПЗЙФЕ РПЦБМХКУФБ У ЧЩВПТПН, ПЮЕОШ ОХЦЕО ЧБЫ ПРЩФ))). с ЧМБДЕМЙГБ ЗПДПЧБМПЗП БВЙУУЙОУЛПЗП ЛПФБ, УФЕТЙМЙЪПЧБООПЗП. иПЮХ РПДПВТБФШ ДМС ОЕЗП ИПТПЫЙК УХИПК ЛПТН (ДМС НЕОС ЬФП ПЮЕОШ ЧБЦОП)) уЕКЮБУ РПЛБ РЙФБЕФУС ОБФХТБМЛПК, ОП ЮХЧУФЧХА ХЦЕ У ОЕК "ОЕ УРТБЧМСАУШ"((( лПФ УФБМ ЦХФЛП РТЙЧЕТЕДМЙЧЩК, ОЙЮЕЗП ОЕ ИПЮЕФ ЕУФШ, ДЧБ ТБЪБ ПДОП Й ФП ЦЕ ЕУФШ ОЕ ВХДЕФ, ЧЙФБНЙОЩ ОЕ РТЙЪОБЈФ((( рПУМЕДУФЧЙС - УФБМ УЙМШОП МЙОСФШ, ЧЕЮОП ЗПМПДОЩК Й МБЪБЕФ РП ЛБУФТАМСН (ЮЕЗП ТБОШЫЕ ОЕ ВЩМП), Й ОБ ЖПОЕ ЬФПЗП НЕОС РПУФПСООП ЛХУБЕФ((( рПОСФОП, ЛПОЕЮОП, ЮФП НЩ МАДЙ ТБВПЮЙЕ, Й ЕДХ РПУФПСООП НЕОСФШ ОЕ НПЗХ, ПОБ ВЩЧБЕФ Й РПТФЙФУС... рПД ОБФХТБМЛПК РПОЙНБЕФУС, РТПНПТПЦЕООПЕ УЩТПЕ НСУП ЗПЧСДЙОЩ, ЙОДЕКЛЙ, ЛХТЙГЩ, УЕТДГБ, РПФТПЫЛЙ ЧУСЛЙЕ, ЗТЕЮЛБ, ТЙУ Й ДТ. (Ч РТЙОГЙРЕ РТБЧЙМШОПЕ РЙФБОЙЕ). тЕЫЙМБ, ИЧБФЙФ! оХЦЕО ИПТПЫЙК УХИПК ЛПТН. лПЗДБ ВТБМЙ ПФ ЪБЧПДЮЙЛБ, ЛПФ Х ОЕЈ ЕМ ЛБЛПК-ФП ОЕ ДПТПЗПК ЛПТН, ФЙРБ лЙФЙ лЕФБ. с ФБЛПК ОЕ ИПЮХ((( чЩВЙТБА НЕЦДХ бЛБОПК Й вПЫ. бЛБОБ РП УПУФБЧХ ВПМШЫЕ ОТБЧЙФУС, ОП Х ОЕЈ ОЕФ УЕТЙЙ ДМС ЛБУФТЙТПЧБООЩИ ЛПЫЕЛ. нПЦОП МЙ ЕЈ ДБЧБФШ? оБУЛПМШЛП ЧЕМЙЛ ТЙУЛ ЧПЪОЙЛОПЧЕОЙС У ОЕЈ НПЮЕЛБНЕООПК ВПМЕЪОЙ (РТП ЧПДХ ЪОБА)? лБЛ ЛПОФТПМЙТПЧБФШ РПДИПДЙФ МЙ ЛПТН Й ОЕФ ЛБЛЙИ-ФП ОБТХЫЕОЙК Ч ПТЗБОЙЪНЕ? рПЮЕНХ ЙНЕООП ЬФЙ ЛПТНБ? л тПСМ лБОЙОХ ДЧПКУФЧЕООПЕ ПФОПЫЕОЙЕ, Х РПДТХЗЙ ВТЙФБОЕГ ЙН РЙФБМУС - ТБЪЧЙМБУШ ню ВПМЕЪОШ, ЕМЕ ЧЩИПДЙМЙ, ЧЕФЧТБЮ УФТПЗП ЪБРТЕФЙМ ЙН УХЫЛХ((( рПНПЗЙФЕ УПЧЕФПН)))

х НЕОС ОЕ ФПМУФЕОШЛЙК, ДБЦЕ ОБПВПТПФ))) дМЙООЩК, ИХДПК Й П-ПЮЕОШ БЛФЙЧОЩК) ъБ ПЦЙТЕОЙЕ, С РПЛБ ОЕ ВПАУШ) б РТПВМЕНБ бЛБОЩ, Ч ФПН ЮФП ЦЙЧФОПЕ ПФ ОЕЈ УЙМШОП ЧЕУ ОБВЙТБЕФ? й ЗДЕ НПЦОП РПУНПФТЕФШ NOW FRESH(TM)? оБ Oridjen ФПЦЕ УНПФТЕМБ, УПУФБЧ ИПТПЫЙК, Б ЕЗП У бЛБОПК НПЦОП ЮЕТЕДПЧБФШ? чТПДЕ ЛБЛ ВЩ ПДЙО РТПЙЪЧПДЙФЕМШ... ¶

рТПНМЕН У бЛБОПК, РП-НПЕНХ, ОЕФ. зМБЧОПЕ ОЕ РЕТЕЛБТНМЙЧБФШ Й ДБЧБФШ РП ОПТНЕ

Источник