чем остановить зуд у кошки

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кожный зуд у кошек

Это самый частый признак кожного заболевания, он может быть связан с поражениями на коже или возникать при внешнем отсутствии кожных проблем. Зуд может быть локализованным или генерализованным и охватывать все тело.

Диагностика кожных заболеваний, при которых есть зуд, у кошек не всегда легка, частично из-за разнообразия клинических проявлений и частично из-за множества причин.

Владелец также сталкивается с трудностями даже в том, чтобы заметить зуд, так как часто он выражается всего лишь в интенсивном вылизывании, которое бывает трудно отличить от нормального ухода за собой.

Часто зуд вовсе не является причиной консультации. Некоторые владельцы обращаются по поводу проплешин, уверяя, что они возникли сами по себе.

Другие приходят, когда у животного появляются поражения кожи, которые развиваются из-за того, что кошка вылизывает одно и то же место. Владельцы даже не предполагают, что подобные проблемы кошка может причинить себе сама, потому что это очень скрытные животные и чаще всего прячутся для того чтобы вылизаться, почесаться. Признаки расчесов или вылизываний достаточно очевидны, иногда требуют дополнительной диагностики, но чаще всего доктор сразу понимает, что проблему, с которой обратились к нему, вызвал зуд.

Есть множество факторов, и в первую очередь стоит исключить паразитарные заболевания – блох и клещей. Блох часто недооценивают из-за того, что их просто не видят на животном, но тем не менее это самая частая причина зуда у кошек. Зуд развивается из-за аллергической

Источник

Аллергия у кошки

С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информацией и понять, что делать в таких ситуациях и как их можно предотвратить.

На проекте собрано немало другой, не менее полезной информации и ответов на часто задаваемые вопросы, которые можно искать посредством поиска по сайту.

Аллергическая реакция на пищу и некоторые вещества, и организмы из окружающей среды свойственна не только человеку, но и кошкам. Симптомы проявления аллергии у животных – это кожный зуд, выпадение шерсти, выделения из носа или ушей, кашель, рвота и диарея.

Заболевание не настолько безобидно, чтобы оставлять его без внимания, а лечение не столь быстрое как бы хотелось. Поэтому лучше не экспериментируйте, пытаясь самостоятельно излечиться, а доверьтесь рекомендациям ветеринаров.

Чтобы избавиться от аллергии у кота в домашних условиях необходимо твердо знать, чем, собственно, вызвана аллергическая реакция и изолировать животное от выявленного аллергена.

В качестве профилактики тщательно убирайте любимые места обитания питомца, а его самого регулярно обрабатывайте средствами от блох и клещей и кормите только свежей и качественной едой.

Основной причиной возникновения гранулемы у кошек является аллергия на укусы блох и других паразитов. Лечение заболевания обычно производится после применения антипаразитарных препаратов.

Лечение и профилактика появления аллергии у кошек сводятся к устранению аллергена, вызывающего такую реакцию организма. Немаловажную играет роль и соблюдение элементарных правил гигиены животного, его регулярная обработка от кровососущих паразитов (особенно это касается котов, имеющих доступ к прогулкам на улице). Для обработки расчесов и ранок,

Источник

Моей кошке 9 лет. Вес 3кг. Полу-перс. Диагноз пищевая алергия.Последний год жила на Про плане. Все было нормально. Март-Апрель перешли на кэт-чау. Сильно облезла начался зуд. С начала мая вернулись на Про План. Потери шерсти и зуд продолжаются. Живот и задние лапы совсем голые, хвост стал как у сфинкса, уши прямо горят алым пламенем. Правда шея и передние лапы в прекрасном состоянии. Врач посоветовал перевести на натуралку, причем такую, которая в кормах не использовалась. Варю овсянку+ложка овощей+баранина. Но она это не ест. Голодает уже 5 дней мне её жалко. Очень прошу помощи, поскольку город у нас маленький и обратиться неккому.

Вам нужно почитать темы, посвященные натуральному питанию, здесь на форуме. так и задайте в поиск: натуральное питание, натура. кроме мяса, овощей и круп кошке на натуральном питании нужны будут витаминно-минеральные добавки.

кошка не ест, возможно, какой-то из компонентов ей не нравится. да и не ожидайте быстрого перехода с кормов на натуру. кошка за столько лет привыкла к сушке, а ей ломают привычный рацион. кошки в еде консерваторы.

Она голодает уже 5 дней а зуд-то не проходит! Есть ли смысл дальше ждать?Может быть ей еще что-нибудь предложить? Или если убрать овсянку и овощи и оставить одно мясо?

не "может", а нужно обязательно накормить! почитайте тему, ссылку на которую дала NorNik. для кошки ОПАСНО голодание в течение 5 дней. тем более, для немолодой кошки.

у кошки запросто могут быть проблемы со здоровьем, которые себя пока не проявили достаточно активно, чтобы Вы заметили, но на фоне голодания они могут полезть запросто.

Тему прочитала.Спасибо. Теперь боюсь ещё больше. Проблема ещё в том что данный диагноз был поставлен 5 лет назад. Тогда колола супрастин, давала диазолин но это все не помогало. Скормила диету (почечную- другой найти не смогла)+ хлористый кальций - помогло. За пр

Источник

Кошка постоянно чешется? Блох нет? В чем же причина??

Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на самотек, так как кот своими длинными когтями может расчесать ранку и занести в нее инфекцию.

В таком случае становится сложнее установить причину зуда. Да и лечение «четвероногого друга» будет гораздо действеннее и эффективнее, если приступить к нему своевременно. Зуд сам по себе – это еще не болезнь, а лишь первый симптом. Вначале внимательно осмотрите кожу и шерсть животного на наличие паразитов или кожных проблем.

Блохи

Даже если вы не заметили самих блох, то это еще не значит, что у домашнего кота их совсем нет. Дело в том, что вы могли не увидеть черные маленькие крупинки – гниды или прозрачные пузырьки, прикрепленные к шерстинкам – это яйца вшей.

В этом случае нужно обработать всех животных, находящихся в доме, специальными каплями. Так, например, можно нанести на холку Стронхолд, Фронтлайн или Адвантикс.

При этом специальным спреем нужно обработать и лежаки питомцев. Если зуд был вызван блохами, то со временем кот перестанет чесаться.

Другие паразиты

Еще одной причиной зуда кожи и чесотки могут стать паразиты, чаще остальных у питомцев встречаются чесоточные клещи (саркоптоз). В этом случае повреждения можно обнаружить у кота на локтях, лодыжках, а также на ушах.

Тем не менее, более точный диагноз может поставить лишь врач. Для этого он сделает несколько глубоких соскобов и, в случае обнаружения паразитов, назначит соответствующее лечение.

Аллергия

Возможно, у вашего кота сверхчувствительность на компоненты нового корма. <

Источник

Как снять зуд у кошки?

Спокойное поведение домашнего любимца вдруг резко изменилось? Он стал озлобленным, мечется по квартире и часто чешется? Первое, что необходимо выяснить - какова причина зуда кошки. Их существует несколько.

Животное могут беспокоить эктопаразиты, к которым относятся блохи, вши, а также клещи, живущие на поверхности кожи, невооруженным глазом которые разглядеть бывает просто невозможно. Часто владельцы кошек считают, что животное, которое не выходит за пределы квартиры, не может быть заражено паразитами. Но блох, например, приносят на своей обуви именно хозяева, ведь обитать такой вид паразитов может в подвальных и чердачных помещениях, в самих подъездах, особенно рядом с которыми подкармливаются бездомные животные.

Но все же, основная причина зуда - аллергия. Очень часто она проявляется в совокупности с появлением эктопаразитов и является реакцией на слюну блох. Иногда кошке достаточно одного укуса для появления аллергической реакции. Если появление зуда из-за эктопаразитов и реакции на них исключено, то зуд может быть следствием пищевой или непищевой аллергии. Как снять зуд у кошки в таком случае?

Для назначения лечения необходимо определить разновидность аллергии, что может сделать только специалист на основе результатов проведенных анализов. Диагностика продолжается длительное время, происходя по принятому в дерматологии алгоритму – последовательно исключаются разновидности аллергии. Начинают при этом с пищевой, используя исключающую диету.

Диета в таком случае представляет собой корм, состоящий из новых для кошки продуктов. В конце диеты возобновляется предыдущее кормление. Если после возобновления прежнего кормления зуд появился вновь - дело в пищевой аллергии.

можно ли котенку давать корм для стерилизованных кошек
Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам р

Но, аллергия на еду не так распространена, как непищевая аллергия, которая возникает на фоне взаимодействия с аллергенами окружающей сре

Источник

Здоровая и пушистая шубка кошки – показатель ее здоровья и предмет гордости хозяина. Неслучайно одним из признаков хорошего физического состояния животных называют блестящую и густую шерсть. Но что делать, когда кошка начинает стремительно терять свой волосяной покров? Стоит ли владельцу бить тревогу и бежать к врачу для того, чтобы тот назначил лечение? В любом случае, если хозяин замечает у своего питомца аномальное поредение шерсти, следует внимательно понаблюдать за поведением и общим состоянием здоровья животного. Выпадение шерсти у кошек (или же алопеция по-научному) может быть одним из симптомов страшных заболеваний, а может быть банальной линькой.

Основные причины выпадения шерсти у кошек:

Сезонная линька. Линька – так уж устроено природой, что в весенний и осенний периоды кошки меняют свою шубку в соответствии с предстоящими жарой или похолоданием. Животное в такой период ведет себя как обычно, не выглядит больным, аппетит в норме. К слову, при линьке животное не становится облысевшим, оно просто теряет старый шерстяной покров, а взамен обзаводится новым. Хозяину не следует волноваться, если линька продолжается достаточно долго (иногда до 3 месяцев), на то могут быть свои причины, к примеру, проживание кошки в чересчур удушливом и плохо проветриваемом помещении. Однако не будет лишним поддерживать в доме комфортную температуру для животного, а также давать кошке витамины для поддержания организма в межсезонье.

кошка похожая на тигренка
Приснился котенок — к подавленным ощущениям, одиночеству, депрессивному состоянию. Сновидение предвещает неприятности, влюбленные будут переживать размолвки и ссоры. Видеть котят — к мелким неприятностям, способным

Беременность и вскармливание потомства. Кошка, вынашивающая котят, часто теряет шерсть, поскольку организм ее полностью перестраивается, отдавая львиную долю витаминов и питательных веществ от матери ее детенышам. Как правило, после прекращения вскармливания, кошечка снова обретает шерсть, и шубка ее выглядит не хуже, чем прежде. Владельцу стоит помнить, что беременные и кормящие кошки нуждаются в особом усиленном

Источник

Аллергический зуд

Аллергический зуд — один из основных симптомов развившейся аллергической реакции. К другим основным симптомам аллергии относят частое чихание, насморк, слезоточивость глаз, отечность и покраснение кожных покровов. Нередко тяжелые формы аллергии трансформируются в аллергический дерматит, который на первоначальном этапе развития проявляется покраснением и зудом кожных покровов. Также различными кожными высыпаниями и зудом сопровождается аллергическая экзема, которая является пожалуй наиболее неприятной из всех подобных болезней, по причине того, что кожный воспалительный процесс, сопровождающийся сильным зудом, обычно охватывает практически все тело.

Как уже было сказано ранее, именно аллергия является наиболее распространенной причиной аллергического зуда кожи. Аллергическая реакция может быть защитным ответом организма на использование различных химических реагентов, на употребление продуктов питания и медикаментозных препаратов, на укусы насекомых и т.д. Перечислить все возможные аллергены не представляется возможным, так как в природе их насчитывается не одна сотня. Однако к наиболее распространенным аллергенам, вызывающим аллергию и соответственно аллергический зуд, относят медикаменты, продукты питания, косметические препараты, бытовую пыль и пыльцу ветроопыляемых растений.

Чем снять аллергический зуд кожи?

В первую очередь перед проведением медикаментозной или другой противоаллергической терапии следует выявить спровоцировавший развитие аллергического ответа организма аллерген, что ввиду их достаточно большого разнообразия является очень непростым делом. Причем в процессе диагностики следует учитывать и то, что уже и так раздраженная кожа может еще более воспалиться под воздействием совершенно других веществ, которые попадали на пораженный участок после причинного аллергена. Из всего вышесказанного след

Источник