кот после наркоза температура

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание

Источник

В понедельник вызвали врача взять у кошки (10 лет) кровь на анализ и выстричь колтуны. Кошка довольно злобная, поэтому так категорически не давалась. Ей вкололи успокоительное, взяли кровь, подстригли. После наркоза где-то через час встала, начала ходить, падала, потом спала всю ночь и весь день.

До сих пор (т.е. прошло три дня) кошка очень вялая, ничего не ела и, похоже, не пила. Позвонила врачу - та в отъезде и посоветовала поколоть под кожу стимуляторы, но я не умею и ее даже в таком состоянии сложно удержать. Купила ей любмые креветки - не жрет. Обычный сухой корм не жрет. Вискас мокрый не жрет. Паштет не ждет. Попробовала ее попоить через трубочку - отмудохала меня и убежала под диван.

По совету купила фуросемид, чтобы вывести успокоительное из организма, сейчас попробую завернуть ее в одеяло и попоить из шприца с 1/4 таблетки. Что еще можно сделать?

Comments

Надеюсь, фуросемид вы дать кошке не успели (еще и в передозировке), это может резко ухудшить состояние и так обезвоженного животного и отправить кошку туда, куда ей еще рано.

Желательно бы посмотреть кошкин анализ крови, тем более, его взяли. И понять, почему была такая реакция. У кошек в возрасте нередко бывает никак не проявляющая себя почечная недостаточность, при которой возможны похожие последствия, и это только одна из причин.

Чтобы кошку из последствий наркоза вывести, ей нужна капельница внутривенно, а не стимуляторы подкожно. Хорошо бы срочно, а не утром.

из тех, кого я знаю, никто ночью не поедет. а кошку можно засунуть в сумку или рюкзак. чем дольше вы медлите, тем больше шансов на неблагоприятный исход и/или большие денежные вложения

Источник

Общая анестезия: подготовка, риски, поведение кошки после наркоза

Страшное слово «наркоз» пугает любящих владельцев порой больше, чем сама операция. В нашей памяти еще живы страшилки родом из СССР про отказ печени, остановку дыхания и сердечную недостаточность. Иногда владельцы даже отказываются от операции со словами: «А вдруг кошка после наркоза не придет в себя?». Чтобы снизить уровень беспокойства и избежать негативных последствий, необходимо заранее узнать, сколько длится наркоз у кошек, как помочь любимице в этот период и при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Насколько вреден наркоз?

До 1994 года для общей анестезии использовались «тяжелые» препараты, позднее приравненные к наркотическим средствам. Тогда осложнения после наркоза у кошек и собак возникали в одном из десяти случаев, а это очень высокий показатель. Современные препараты воздействуют на организм мягче, не угнетают функцию печени и полностью выводятся из организма за короткий срок. Главное – не экономить на здоровье питомца, так как вывести кошку из наркоза после применения дешевых препаратов порой довольно сложно. К счастью, с каждым годом все меньше врачей используют устаревшие препараты, а столкнуться с такой «экономией» в частной клинике почти нет шансов.

Что такое анестезиологический риск?

Каким бы опытным ни был хирург и анестезиолог, всегда существует вероятность осложнений вплоть до смертельного исхода. Наркоз для кошек – серьезная нагрузка в первую очередь на сердечнососудистую и дыхательную систему. Свести к минимуму анестезиологические риски – задача ветеринара, который обязан индивидуализировать стандартную схему с учетом особенностей конкретной кошки

Источник

сколько кошка отходит от наркоза после операции

Кошка после наркоза: состояние и особенности периода

При стерилизации ил кастрации кошек и котов, как правило, используют общий наркоз. Поведение кошек после наркоза может быть немного ошеломляющим для хозяина. Конечно, каждый заботливый владелец животного не может не обратить внимания на явные изменения в состоянии кошки. Поэтому многие ищут ответ на вопрос, как ведет себя кошка после наркоза и все ли в порядке у нее?

Кот или кошка после наркоза ведут себя неадекватно, и к этому нужно быть готовыми не только морально, но и физически, то есть создать все необходимые условия, что бы питомец не нанес себе вреда.

Следует отметить, что сразу же после того, как вы заберете питомца домой после операции, он будет спать. Проснуться животное может в течение 2-7 часов, а затем будет еще сутки отходить от воздействия наркотических средств, которые использовались для наркоза (например, кетамин).

Кошка после наркоза, как правило, сонливая, ее может тошнить, у нее нарушена координация движений и быстрота реакции. Температура тела также может повыситься и при этом наблюдается озноб. Хозяева часто замечают, что животное просыпается, встает, делает несколько шагов и снова падает. Кот после наркоза в таком состоянии может уткнуться головой в стену или выполнять странные движения лапами, словно куда-то бежать, лежа на месте. Помните, что во избежание травмирования животного, положить его нужно на теплой подстилке на полу, а не на диване или на кресле. Кошка может встать, попытаться идти и просто упасть.

Так как у кошки может возникать рвота или непроизвольное мочеиспускание, то следует и к этому быть готовыми. Животное после стерилизации должно находиться в чистых условиях

Источник

Уход за кошкой в наркозе и после него (послеоперационный уход)

Мне неоднократно приходилось ухаживать за котами после операций, и, соответственно, наркоза. Это было и после кастраций, и после чистки камня на зубах, и после удаления зубов. Поэтому я постараюсь рассказать о всем, что знаю, о том как же нужно ухаживать за животным до и после операции, чтобы она и выход из наркоза были максимально благополучными.

Старайтесь назначить время операции, если она плановая — на утро. Так и животному будет проще, и Вам — к вечеру, при благоприятном течении, ваш питомец уже практически полностью оправится от наркоза и придет в себя. С вечера, после 21-го часа уберите еду. После полуночи уберите и воду. Примерно за 12 часов должен состояться последний прием пищи, за 10 — воды. Желудок животного должен быть пустой, в противном случае его может тошнить, при выходе из наркоза, или (самое страшное) — в наркозе.

раздуло живот у кота причины
Только я пристроился сзади к этой кошечке, только прихватил ее за нежный пушистый загривочек, только почувствовал, как ее потрясающий рыжий хвостик туго напружинился и стрункой вытянулся вверх и чуть вбок в ответном ж

В том случае, если операция проводится в клинике, позаботьтесь заранее о способе перевозки животного. Лучше всего делать это в жесткой переноске, и на машине. В переноску постелите одноразовые впитывающие пеленки, их можно купить в аптеках — с одной стороны пеленка мягкая, с другой — клеенка. Если это не лето, возьмите с собой плед, чтобы укутать переноску. Когда животное в наркозе, терморегуляция нарушается, и даже в прохладное осенне-весеннее время оно может замерзнуть. Почему я сказала, «если операция проводится в клинике». Троих моих котов мы кастрировали дома (приглашали врача, конечно же), на кухонном столе. У такого способа есть противники и сторонники, я отношусь к последним. Дома животному спокойнее, его не нужно перекладывать в/из переноски. Но речь шла о кастрации котов, если бы у меня были кошечки, я бы наверное не решилась проводить полостную операцию дома

Источник

Кастрация опасна – что же делать? или Как спасти кота после наркоза?

Они - чувствительны! Домашние питомцы? Нет, я о людях! Время как отражение циферблата и стрелки, неизменно движущиеся по кругу, словно эмоции, занимающие все это время. Какие эмоции? Да, разные… Но есть среди них особые - они могут быть самой значительной и весомой частью того, на что уходит время. Это ожидание грядущего - хорошего или плохого.

Если проследить год за годом и сложить в сумме эмоциональные ожидания, заполненная клеточная поверхность тетрадки под итоговой чертой или знаком "равно" обнаружит добрую половину таких переживаний, а другая половина эмоциональной жизни окажется на счету событий и их последствий.

Лично мой в очередной раз наступил в начале ноября, когда мне пришлось снова стать свидетелем драмы, способной превратить ближайшее будущее в довольно сумрачное существование с вопросами без ответов и болью о невозвратности момента.

Все начиналось очень просто. Моя знакомая попросила отвезти ее кота на кастрацию и помочь ей с ним после операции. Муж в отъезде, а сама она с подобными вещами никогда не сталкивалась. Для меня эта просьба не была неожиданной. Кастрировать кота планировали еще с лета, но все что-то мешало. В связи с последующими событиями было получено множество ответов на вопросы, в том числе и на этот. Вжару все могло быть гораздо хуже. Врачи особо и не советуют делать плановые операции летом. Но обо всем по порядку.

когда в игре нереальный кот
В 2004 году у меня был 1 долгожданный отпуск в банке. Работала я каторжно и надеялась, что отпуск мне поможет набраться сил на следующие пол года. Помимо адской работы, год назад я разошлась с мужем, с которым прожила 7 лет. Р

Как только мы с хозяйкой кота обсудили все детали, телефонный разговор был завершен и появилась возможность "ощутить момент", у меня сразу же обнаружилось какое-то сумрачное чувство. Но, как всегда (и сколько можно учиться на собственных ошибках?), я отвернула внутренний взгляд от неприятных предчувствий в надежде, что все будет хорошо и мои опасения надуманы

Источник

Кошка после операции: как ухаживать

Иногда братьям нашим меньшим требуются хирургически операции: от относительно безобидной стерилизации (кастрации) до полостной операции, необходимой для спасения жизни животного. Кошка после операции нуждается в вашем повышенном внимании и правильном уходе. Что должен знать хозяин о послеоперационном уходе за кошкой?

Заранее позаботьтесь о защите швов после операции. После полостных операций для защиты на кошку надевают специальную попонку. Лучше приобрести еще и запасную, чтобы была на смену. Если ношение попонки не предполагается, но вы боитесь, что кошка после операции будет разлизывать рану, приобретите так называемый елизаветинский воротник.

Также нужно найти место, куда вы положите кошку. Желательно, чтобы кошка лежала на полу. Дело в том, что когда кошка после операции отходит от наркоза, наступает фаза возбуждения. Если кошка лежит на возвышении, она может спрыгнуть и получить травму. По этой же причине нужно перекрыть кошке доступ во все места, куда она может спрятаться, и откуда вам потом будет тяжело ее достать.

Выбранный вами уголок для кошки должен быть защищен от сквозняков. Сначала постелите на пол клеенку (можно использовать специальные пеленки, у которых нижняя сторона — клеенчатая, а верхняя — тканевая). Сверху желательно дополнительно застелить хлопчатобумажной тканью. Также стоит приготовить покрывало или плед, чтобы при необходимости укрыть кошку.

Пока кошка после операции не отошла от наркоза, нужно постоянно за ней следить, так что, возможно, вам стоит приготовиться к паре бессонных ночей. По возможности привлеките домочадцев и дежурьте по очереди, так и вам будет легче, и кошка будет под присмотром

Источник