завели котенка дома кошка шипит на него

Если вы завели вторую кошку... Как познакомить и подружить кошек

Вторая кошка в доме...

Обычно вторую кошку заводят тогда, когда недостаточно одной кошки в доме или вы не можете пройти мимо бездомного создания, если много свободного времени, или наоборот вас все время нет дома, и ваша кошка скучает без общения.

До появления второй кошки в доме, нужно подготовить пространство, разделяя его на 2-3 зоны. Две кошки легче примирятся друг с другом, если не будут встречаться в местах кормления и посещения лотка.

Вторая кошка в доме в первое время, желательно, должна спать и отдыхать отдельно от вашей первой кошечки, лучше в другой комнате. Подготовьте удобный домик или коврик, лежащий подальше от «спальни» старой кошки. В идеале разместите их в отдельных комнатах, и первое время на ночь закрывайте двери.

Две кошки, которые не успели подружиться, будут агрессивно вести себя и возле мисочек с кормом. Поэтому вторая кошка в доме пусть ест из другой посуды и в другой комнате. Когда две кошки подружатся, миски поставьте рядом. Кошек кормите в одно и то же время, чтобы они были заняты каждая своей едой, не ревновали и не пыталась залезть в миску соперницы.

Постарайтесь разместить вторую кошку так, чтобы она не потревожила вашу первую кошечку, для спокойствия которой желательно чтобы все осталось по-прежнему.

- Постарайтесь смешать запахи обеих кошек перед их знакомством. Возьмите полотенце и по очереди прогладьте-потрите каждую из кошек несколько раз, уделяя особое внимание их лапам, щекам и половым органам.

- Когда появится вторая кошка в доме, переноску с ней оставьте в прихожей и не выпускайте из нее кошку сразу. Ваша первая кошка пусть обнюхает переноску, чтобы привыкнуть к запаху и прийти в себя

Источник

Никогда не суйте животных друг другу в нос с целью "познакомить". Это самый быстрый способ вызвать их на конфликт, который придётся долго и кропотливо потом исправлять. От стресса они могут затеять драку и достанется всем, вам в том числе.

Разделите их по разным комнатам, выпускайте старожила гулять. Пусть устанавливают контакт пока через закрытую дверь. Если шипения и рычания прекратились и животные проявляют любопытство по отношению друг к другу, то можно запустить старожила на территорию новичка. Обратите внимание! Именно в такой последовательности, а не наоборот, это имеет значение. Вы должны быть всегда наготове, с пульверизатором в руке, если начнётся драка, холодная вода самое то. Вам надо ласково разговаривать с более страшим, поглаживать его. Дело в том, что он считает себя полноправным хозяином вас и территории и может рассматривать новичка как оккупанта и агрессора. Котёнок может вызвать ревность, поэтому вам нужно показать что с появлением малыша (новичка) вы ни чуть не меньше любите своего первого кота (кошку, собаку). Если знакомство прошло нормально, то снова разделяете животных по комнатам. Встречаться некоторое время они будут только при вас. Не оставляйте их вдвоём, как бы всё хорошо не прошло. Со временем вы сможете делать это, но сейчас лучше не торопиться. Вам нужно постепенно увеличивать время нахождения животных друг с другом и всё время быть наготове, если возникнет напряжённая ситуация. Только терпение и любовь.

Есть ещё одно правило: никогда не ласкайте новичка в присутствии старожила. Вы сами спровоцируете приступ ревности. Всё внимание старшему. Кормить животных надо из разных мисок

Источник

Чтобы поменьше раздражать Матильду, дочь забрала котёнка к себе в комнату, туда же поставила ему плошки с едой... Он очень быстро освоился, т.е. практически ему и не надо было осваиваться, как будто он тут и жил....Через несколко часов, когда Матильда поусполоилась и стала вести себя почти как прежде (котёнок сидел в это время в другой комнате), решили его выпустить...

Дали им время посидеть в разных углах, но малыш очень любознательный и открытый, сразу пошёл изучать дом.... Матильда стала за ним следить...пару раз сидели на расстоянии 1,5-2 метра и смотрели друг на друга...мы уже решили, что всё стало налаживаться...наивные(((

Пошли спать, дочь забрала к себе котёнка, но и Матильда решила пойти к ней в комнату, посмотреть не него...И вот тут-то он стал на неё шипеть, очевидно решив, что дочкина комната его территория...С тех пор у них война...вернее, он живёт в своё удовольствие, ну старается, конечно обходить Матильку стороной, а наша кошка в шоке, шипит, в том числе и на нас, а если учесть, что она за целый год всего несколько раз на нас шипела, и то во время купаний, то становится понятно, что у неё жуткий стресс и страх конкуренции, а мы для неё как предатели... Хотя продолжаем выказывать ей любовь в гораздо большем объёме, чем котёнку, и гладим её, и "сладости" кошачьи ей даём....Но она не меняется...Рычит и шипит на него больше, чем это было в начале...Как исправить ситуацию?

Шипение на первых порах дело обычное. Недели две обычно длится период привыкания. Потом либо нейтралитет, либо дружба. У моих родителей кошка возражала против рыжего котенка, обижалась ужасно, "не разговаривала". Через два месяца спали в обнимку. У меня старший кун благосклонно воспринял появление учичного кота, а вот когда завели породистую маленькую куночку, обиделся страшно

Источник

Статьи о котятах

Вторая кошка в доме

Это только сначала о второй кошке думают скептически: зачем нужна вторая, одной хватает и так, вторую же нужно тоже кормить, и убирать, опять же, вдвое больше. Но когда третью неделю подряд приобретенный недавно котенок прыгает всю ночь по кровати, потому что выспался в одиночестве за день, и теперь ему нечем заняться, или от скуки охотится на ноги домочадцев, торчащие из-под одеяла, эта мысль начинает казаться более здравой. Если в доме есть ребенок, близкий к кошке по темпераменту, такой проблемы скорее всего не будет – он заиграет кошку так, что к вечеру она будет с трудом держаться на лапах и проспит до утра вместе со всей семьей. Если же маленьких детей нет, а взрослые не могут найти каждый вечер время поиграть с любимцем, то жизнь питомца становится очень грустной, а энергию деть совершенно некуда. Тогда она начинает тратиться на охоту за хозяйскими ногами, альпинистские восхождения по косякам и катание на занавесках.

Или вторую кошку просто хочется, потому что для полного счастья не хватает красоты и ласки одной, и непременно хочется вдвое, а то и втрое больше красоты и ласки в доме. Или кошка, заведенная по инициативе жены, полюбила мужа, общается только с ним, а что же делать инициатору приобретения? И тогда зреет мысль, что еще одна кошечка или котик не стеснит семью, а принесет в дом новые положительные эмоции.

Иногда же решение завести второе животное не зреет, а приходит мгновенно. В основном это бывают кошки, взятые на улице – маленькие беспомощные котята или кошки повзрослее. Или у кого-то из родственников возникла аллергия на купленного недавно котенка, и ему срочно пришлось подыскивать новых владельцев.

Заводя вторую кошку, стоит в первую очередь решить вопрос, посильно ли это в финансовом плане

Источник

Наши спонсоры:

Поведение кошек:: Вопросы-ответы:: Поведение

У кошки 2-ой помет. Котятам уже неделька. В этот раз кошка повсевременно приносит котят мне в кровать, то под одеяло, а сейчас положила прямо на подушечку. Что ей необходимо? Ящик этот же, в каком и в прошедший раз рождала. Обогреватель в комнате включен.

Кошку что-то тревожит – может быть, запах другого животного, присутствие остальных людей, изменение обстановки в доме либо даже отрицательные эмоции хозяев. К теплу это не имеет никакого дела. Более безопасный метод корректировки тревожности во время лактации – феромоны Feliway либо успокаивающие препараты (Фитекс).

Подскажите как устранить у кошки приступы ярости…в игре не расчитывает силу укусов, всегда выпускает когти…и ежели ее наказываешь за это…то обязательно отмстит…выберет момент,когда за ней не наблюдаешь – кинется и укусит!

Игровая злость контролируется при помощи стартл-реакций – необходимо повсевременно оставливать кошку в самом начале брутального поведения при помощи водяного пистолета. Не наказывайте ее на физическом уровне – так вы лишь поднимите ее боевой дух. Не разрешайте играться кошке вашими руками и ногами, лишь с игрушками.

Здраствуйте!!! Моей кошке 8 месяцев. Ранее она какала в лоток, который стоит в ванной и писает туда же. Но сейчас она какает в прихожей, около двери. Как ей лишь не разъясняли, что нужно какать в лоток, но все зря. Как отучить ее какать около двери?

кот упал в унитаз
Как правило, о проблемах в интимной сфере женщины говорят свободнее. Мужчины о наболевшем говорят значительно реже, опасаясь, что подобные жалобы станут поводом для насмешек как со стороны женщин, так и со стороны брат

Здрасти

Источник

Привыкание котенка к дому

К огда вы впервые принесете котенка домой, ему будет очень одиноко после разлуки с матерью, братьями и сестрами. Необходимо заранее все подготовить к появлению в вашем доме этого пушистого чуда, чтобы облегчить малышу привыкание к непривычной обстановке и новой семье.

В первые дни на новом месте вашему маленькому питомцу потребуется дополнительное внимание. В выходные, когда все члены семьи относительно свободны, вы сможете уделить четвероногому малышу больше времени, чем в рабочие дни. Окружите его любовью и заботой, и ваш котенок вскоре поймет, что вы являетесь его хозяином и другом.

Перевозить котенка просто в машине опасно – как для него самого, так и для остальных пассажиров. Поэтому примите меры безопасности, воспользовавшись специальным контейнером переноской. На дно можно постелить мягкую подстилку, чтобы котенку было комфортно в его маленьком домике. Помните, что даже небольшое путешествие становится стрессом для малыша.

Будьте готовы к мелким дорожным «неприятностям» и не забудьте захватить рулон бумажных салфеток и запасную подстилку. Приобретайте достаточно вместительную переноску, чтобы использовать ее и в будущем, когда британский котенок вырастет. Необходимо также позаботиться о защите от внешних световых раздражителей – это даст возможность котенку чувствовать себя спокойнее при транспортировке.

● Мягкая переноска из плотной синтетической ткани, очень легкая, застегивается на молнию, имеет ремень через плечо и ручки, противоположный входу торец затянут сеткой. Похожа на дорожную сумку, подходит тем кто передвигается без машины своим ходом.

кот кастрат начал метить
Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к этим пушистым созданиям, значит, вам в это будет сложно поверить. А все п

● Жесткая разборная пластиковая переноска с пластмассовыми креплениями и металлической решеткой-дверцей

Источник

Кошки: приметы и суеверия, сонник

Приметы и суеверия с кошками

В Японии торговцы считают так: если кошка проведет левой лапой по уху, то в лавку обязательно придут посетители или совершится выгодная сделка. Если кошка лежит на столе, то это не к добру - она кого-нибудь «вылеживает» из семьи, то есть кто-то из семьи умрет.

Если удача и деньги покинули ваш дом, подберите с чистым сердцем на улице бездомную кошку или котенка - в доме все наладится.

К вам пришел в дом человек и кошка прячется или шипит на него - человек не испытывает к вам добрых намерений и наоборот - если кошка ластится, трется о гостя, то он к вам пришел с миром в душе.

К вашей входной двери прибился бездомный котенок - обязательно его надо взять, выкинуть такого котенка - 7 лет неудач для жильцов дома.

Кошка в доме - к благополучию и миру в нем: трехцветная - к везению, полосатая, пятнистая - к деньгам, черная - оберег от зла, кошка - к процветанию, кот - к защите.

Моряки утверждают, что будто бы «чихающая или задирающая задние лапы выше головы во время чистки и вылизывания своего хвоста кошка вызывает дождь».

При переезде в новый дом, квартиру для того, чтобы отогнать зло, сперва запускают кошку или котенка, если кошка ни в какую не хочет идти в новое помещение - удачи и счастья в нем не будет.

Существует поверье: если в гости пришел человек, который очень приятен, и вы хотите, чтобы он часто посещал ваш дом, возьмите клок пуха с хвоста своего кота или кошки и незаметно положите его на плечо гостю, когда тот будет уходить, тогда он непременно вернется в ваш дом, и не раз

Источник