уход за котенком 3 месяца британца

Как ухаживать за британскими котятами?

Только что купившему котенка британца, хозяину важно знать как ухаживать за британским котенком. Малыш, отлученный от матери и остальных котят и попавший в новый дом, непременно испытывает стресс, и потому хозяин должен окружить его полноценной и максимальной заботой и уходом.

Уход за котенком

Как только котенок британец попал в новый дом и остался без заботы матери, весь уход за ним ложится на хозяина. Особенности ухода за ушами. Грамотный уход за ушными раковинами кошки, а тем более котенка, очень важен, и потому им нельзя пренебрегать. Надо проводить их осмотр один раз в неделю.

Хозяин должен следить за тем, чтобы они всегда оставались чистыми, без налета и высыпаний, а ушная сера непременно должна быть светлой.

От ушей как котенка, так и взрослой кошки ни в коем случае не должно быть плохого запаха (при его появлении следует сразу обратиться к ветеринару, так как это свидетельство воспаления). Для того чтобы содержать ушки в чистоте их также раз в неделю протирают ватным тампоном, очищая тем самым ушной проход.

Поскольку подавляющее большинство котят живут в квартирах без выхода на улицу, их коготки не стираются естественным путем, и хозяину необходимо своевременно подстригать их. В противном случае слишком длинные когти доставляют котенку, а в дальнейшем и взрослой кошке сильный дискомфорт.

Стрижка проводится специальными щипчиками для когтей. Остригаются только самые кончики когтей до красного основания и очень осторожно — при стрижке недопустимо повреждение находящихся в коготке сосудов.

Поскольку глаза у кошек и котят этой породы самый проблемный орган, то довольно часто хозяева сталкиваются с тем, что они киснут (текут). Если выделения из глаз незначительные, то их просто убирают ватными тампоном или палочкой, предварительно смоченными лосьоном для глаз

Источник

Уход за британскими котятами

Если Вы решили завести британского котенка, или уже взяли это чудо к себе домой, Вам стоит знать, что новый друг будет стоить Вам некоторых хлопот. Сегодня мы рассмотрим основные моменты ухода за котятами британской породы.

Подготовка

Для того чтобы котенок мог освоиться и полюбить новое жилище, следует немного подготовить свой дом, а также приобрести некоторые вещи:

1. Спальное место для питомца. Сейчас практически в любом зоомагазине можно найти различные домики, лежанки, подстилки и пр. Однако Вы не можете определить заранее, где котенок захочет спать. Сперва предоставьте ему возможность самому выбрать в доме «свое» место и постелите туда самодельную лежанку. Потом можно купить специальный домик.

2. Миски для корма и воды. Скорее всего, понадобится три тарелочки. Поставьте их в место, где минимально шума и различных движений.

3. Лоток и наполнитель. На первое время следует приобрести лоток с маленькими бортиками, иначе котенку будет нелегко залезть.

5. Когтеточка. Естественный инстинкт кошек – точить ногти, и если Вы не желаете видеть ободранную мебель, необходимо купить специальную когтеточку.

Первое время на новом месте

Первые дни в новом жилище котенок естественно испытывает сильный стресс. Поэтому наберитесь терпения, не тискайте и не торопите питомца. Вероятно, котенок постарается залезть в какой-нибудь дальний угол, постарайтесь быть уверены, что Вы сможете его оттуда достать, но только в крайнем случае. Не тащите его силой, не зовите и не повышайте голос.

Первое время постарайтесь не оставлять питомца одного. Сядьте рядом с ним, подайте ему руку, разговаривайте спокойно и негромко. Если берете питомца на руки, не делайте резких движений, позвольте ему Вас обнюхать. Аккуратно покажите ему, где стоит еда и туалет. В первый день котенок возможно вообще не

Источник

Как ухаживать за котенком в домашних условиях

Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать котенка

Английская народная мудрость гласит, что, по мнению кошки, все вещи принадлежат кошкам. Зерно истины в этом утверждении есть. Но все же, прежде, чем принести котенка, необходимо приобрести несколько вещей, которые будут принадлежать исключительно вашему будущему «родственнику». Итак – небольшая памятка «Как ухаживать за котом или кошкой и что должно быть куплено к моменту появления в доме котенка».

Естественные нужды никто не отменял и вряд ли кто-то хочет, чтобы котенок справлял нужду в квартире, в тайном уголке. Уличным котам, конечно, комфорт неведом, а вот домашним котятам (а особенно, их хозяевам) правильный кошачий лоток необходим в первую очередь.

Первые (закрытые) – эстетичны, но дороги. Для такого типа лотка нужен гелевый или силикагелевый наполнитель, запирающий запах. Плюсы такого типа лотка очевидны – это кулуарность, опрятность и приятный внешний вид. Из минусов нужно отметить большой размер туалета, для которого в доме просто может не найтись места!

Открытий тип лотка с наполнителем – самый распространенный и, пожалуй, удобный для квартир и для четырехлапого малыша. Рекомендации «бывалых» единодушны в том, что не нужно покупать для котенка лоток маленького размера. Невзирая на возраст, кроха преодолеет высокие бортики и вы сэкономите на постоянной смене туалетов. Так что сразу покупайте лоток «на вырост», тем более, что к этому виду подойдут любые наполнители и они очень легки в дезинфекции.

Советы приобретать лоток без наполнителя с решеткой адресованы тем, кто постоянно находится дома и может часто споласкивать сетку и сам лоток.

Источник

Питание и фото британского котенка в 3 месяца

Любителям красивых представителей семейства кошачьих важно знать о правилах ухода за ними и особенностями их развития. Очень острым этот вопрос выявляется для тех, кто желает стать владельцами котенка британской породы. Поэтому, узнаем, какой именно британский котенок в 3 месяца и какие правила ухода за ним.

Общая характеристика породы

Представители этой породы имеют ряд характерных особенностей. Однако, главное, что стоит отметить о них, это обязательную короткую шерсть. На данный момент селекционеры не вывели ни одного котенка с длинными шерстинками. По характеру кошки очень самостоятельные и независимые, они не будут сильно скучать в отсутствие владельца. К тому же по некоторым источникам — британцы являются потомками Чеширского кота.

Некоторые внешние особенности

Для всех представителей породы, независимо от их окраса, места проживания и особенностей ухода, присущ ряд характеристик внешности. По ним и можно определить принадлежность котенка к виду:

Характер британских кошек

Британские котята с раннего возраста становятся практически независимыми от своего хозяина. Они могут оставаться в одиночестве долгое время и не скучать. От животных не надо ожидать чрезмерной ласки и нежности, они обладают довольно холодным темпераментом. Однако, как ни странно это не значит, что они не любят своих владельцев и не привязаны к ним. Британцы будут всегда сопровождать их, поскольку стремятся находиться рядом.

Показатели британского котенка в 3 месяца

В возрасте трех месяцев достаточно важное значение имеют показатели. Именно они отражают правильный уход за животным, соответствующий рацион британского котенка и состояние здоровья в 3 месяца. При этом, имеет место незначительная погрешность с учетом наследственности и места жительс

Источник

Правила ухода за котенком

В детском возрасте закладывается фундамент крепкого здоровья котенка. В этот период жизни малыша нельзя допускать ошибок, ведь многие из них невозможно исправить в будущем. Владелец должен знать, чем кормить котенка, как ухаживать за будущей грозой мышей и как обеспечить малышу комфортные условия для полноценного развития.

Новорожденные котята

Основной уход за новорожденными котятами осуществляет их мама. Кошка не только кормит малышей, но и «купает» их, вылизывая язычком. Она помогает деткам справлять нужду, массируя язычком животик. Такой же массаж кошка применяет для стимулирования кровообращения и поддержки крошечных мышц в тонусе. Владелец должен только наблюдать за ростом помета и регулярно менять подстилку.

Если уход за котятами с рождения ложится на плечи владельца, в его обязанности входит кормление, массаж для облегчения дефекации и поддержание гигиены. Вскармливают осиротевших котят заменителем молока из специальной бутылочки. В крайних случаях используют приготовленную самостоятельно смесь: козье молоко, пару капель растительного масла, капля глюкозы, раз в три дня капля поливитаминов для новорожденных котят. Первые две недели малышей кормят каждые три часа, затем количество ночных кормлений постепенно сокращают. Подробнее читайте в статье «Правильное кормление котят».

в чем содержится витамин с для кошки
Для того чтобы кошка росла здоровой и крепкой мы стараемся кормить ее разнообразной полезной пищей включающей в себя не только белки и углеводы, но и необходимые витамины.

Но не всегда в рационе животного присутств

После кормления уход за котятами направлен на стимулирование кишечника и мочевыводящей системы. Чтобы малыш пописал, нужно аккуратно помассировать животик, используя чуть влажный марлевый тампон. Затем следует круговыми движениями помассировать анальное отверстие, чтобы котенок смог опорожнить кишечник. Уход за маленьким котенком в гигиенических целях следующий: чуть влажным марлевым тампоном очищаем мордочку от налипшего молочка, обтираем половые органы и анальное отверстие. Повторяем процедуру уже

Источник

Как ухаживать за британским котенком?

Приобретения маленького британского котенка, помните, что он как маленький ребенок нуждается в заботе и ласке. В новом доме сначала ему будет очень скучно без мамы-кошки, без братьев и сестер. В это время он нуждается в максимальной заботе.

В дальнейшем достаточно правильно ухаживать за британцем, дарить ему свою любовь и ласку. Тогда он непременно ответит взаимностью.

Уход за котенком британской породы надо начинать с самого младшего возраста, чтобы в дальнейшем не возникли проблемы с расчесыванием, осмотром глаз, ушей и зубов.

Уход за ушками британского котенка. Раз в неделю осматривайте уши, в них не должно быть налета, сыпи, запаха, сера должна быть светлой. Очищайте ватным тампоном ушной проход.

Уход за когтями британского котенка. Стрижку когтей специальным инструментом необходимо проводить раз в 2-3 недели. Обрезать надо внимательно (лишь кончик), чтобы не повредить сосуды. Котенку будет нужна когтеточка высотой не менее 40 см.

Уход за глазами британского котенка. Глаза являются слабым местом британцев, они могут немного течь. Необильные сухие выделения аккуратно убирайте ватной палочкой, которую можно смочить в крепкой заварке. При покраснении век, обильных гнойных выделения обращайтесь к ветврачу.

Уход за шерстью британского котенка. Шерсть британца не доставляет много проблем, достаточно ее вычесывать массажной щеткой дважды в неделю. Лишь в период линьки надо прибегнуть интенсивному недельному вычесыванию. Британскую кошку чесать можно как по направлению роста шерсти, так и против - получится замечательный массаж.

кот лучше чем ребенок
Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает п

Британцы являются практически всеядными, что значительно упрощает жизнь их владельцев. Если вы кормите британского котенка натуральной пищей, отдавайте предпочтение говядине, говяжье

Источник

Уход за британской кошкой от «А» до «Я»

В статье мы расскажем подробно, как вам ухаживать за вашим «британцем», все тонкости и подробности этого занятия...Будем считать, что котенок попал к вам в возрасте 1,5 месяца. Именно к этому времени котят с грудного вскармливания переводят на искусственное питание. За данный период их кишечник должен перестроиться.

Перед тем как принести котенка в дом, вы должны решить для себя, где он будет жить. Некоторые сумасшедшие хозяева, вроде меня, отдают своим четвероногим чадам целую комнату. В большинстве же нормальных случаев кошка живет там, где и люди, в одном помещении. Но у нее обязательно должен быть отдельный уголок для питания, где стоят мисочки для воды и пищи.

Кроме того, в первую очередь необходимо определить место для туалета. Со знакомства с этим местом и должна начаться жизнь котенка в вашем доме: как только малыша принесли в дом, надо немедленно отнести его на место, где у него будет туалет. Пищу и воду котенок найдет сам, а вот где его туалет, может догадаться не сразу, а еще хуже - если выберет его самостоятельно и это место вас никак не устроит. Например, у вас на кровати или под шкафом в углу. Здесь могут начаться большие проблемы, которые не всегда легко решить, а иногда вопрос такого переучивания заканчивается обыкновенным отказом держать у себя животное.

Туалет для котенка вы должны приготовить заранее. Купить лоточек. Для начала в лоточек можно класть мелко порванную бумажку. Котенок лапкой пошевелит, пошевелит - и сделает то, чего вы от него ждете. В следующий раз он будет искать и находить свой туалет по запаху. Но мыть лоточек с бумажками надо регулярно. У меня было много кошек, которые ходили в туалет только в чистый лоточек, - кошки животные чистоплотные. Впоследствии к туалету кошки надо будет предъявлять более серьезные требования, о которых мы обязаны поговорить более об

Источник