гормональный укол для кошки

кшке 7 мес., "охота" пока не началась, вет.врач рекомендовал стерелиовать её после 9 мес., и чтоб не было до этого "охоты" сделать гормональный укол. Не отразится он негативно на её здоровье?

стерелизацию мы делать ей будем в любом случае, просто вра сказал что мжно только через 2 мес, а пока посотоветовл сделать ей укол (чтоб течки не было), и через 2 мес. кастрить

Однократный - не отразится. Только не желательно его делать ДО полового созревания. Т. е. перетерпите течку и в 7-8 месяцев вполне можете кастить. Я вообще оперирую с 3-х. Но в России таких ветов - единицы.

Укол этот не вреден для кошки. Гормональный укол нужен для того чтобы яйцеклетка не созрела. Происходит сбой, так сказать созревательной программы, течки нет. На здоровье кошки это не отразиться, поскольку я так понимаю у нее еще не было течки вообще. Это, ммм, просто оттянет ее половое созревание, не более того. Тем более вы все равно будете ее стерелизовать, тогда лучше сделать укол, чтобы организм не успел основательно перестроится. Что бы у нее мысли не возникло: хочу кота.

Правда если ваша кошечка не активная, то после стерилизации есть риск того что она наберет лишний вес. Нужно будет блансировать питание. Да и вообще лучше кормите кошку спец кормами для стерелизованных кошек.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Добрый день! Кто-нибудь делал своей кошке гормональный укол, который на полгода решает проблему "загулов"??? Действительно ли помогло? Ветеринар предложил сделать такой, пока котят не раздадим всех, стерилизация пока не возможна. А я боюсь, как бы она опять не забеременела, т.к. ходит на улицу гулять и в последнее время стала орать, похоже, что загуляла.

У меня на работе кошка. Умница. Наверно потому, что КОШКА. Дома КОТ - раздолбай рыжий. Стерилизацию (операцию) ну вообще не вариант - послеоперационный уход, грязь не дай бог попадет, т.к. она любит на улице гулять. Я ей делаю укол (в Новоалекс., в частной, дом - с одной стороны ветеринарка для собак, с другой - для кошек). Ей на 11 месяцев хватает. Каждой кошке по разному - кому больше, кому меньше. Чувствует себя нормально, не разбомбило, аппетит нормальный и остальное в норме. Все ЭТО гормональное - согласен. Кто-то кричит, что это вредно. Ну а операция не вредна что-ли?! Тот же самый гормональный сбой в организме кошки происходит. Стериализация лучше, чем котят выбрасывать на улицу (некоторые дебильные индивидуумы так делают). Или топить. Моя кошка до этого несколько раз рожала, одного я оставлял, выкармливали, пристраивал людям, других... не продолжаю... В аду, я думаю, место забронировано. Сейчас - укол и нет проблем мне и кошке

Моя кошка умерла от гормональных таблеток. Что-то нарушилось в организме, начался воспалительный процесс в матке. Кошке матку удалили, но после операции она все равно умерла. Умница была редкостная, всего 4 года ей было. С тех пор всех своих кошек стерилизую немедленно, как только первый "загул" начинается, не обращая на вопли родственников о моей жесткости. Мне мои животные живыми нужны!

Не злоупотребляйте этими уколами (а лучше вообще не делайте), при первой возможности лучше стерилизовать кошку

Источник

Гормоны для кошек: за и против

Сегодня актуально говорить о вреде гормональных препаратов для здоровья кошек: постоянно ведутся обсуждения на профильных форумах, появляются все новые и новые статьи на эту тему. Информация на них разнится, но вывод сводиться к одному — гормоны вредны и очень опасны для питомцев. Попытаемся разобраться, как обстоят дела на самом деле и все ли лекарственные препараты этого ряда представляют угрозу для жизни животных.

Гормональные средства получают путем экстракции из живых органов и тканей или производят синтетически. В ветеринарной практике значение имеют гормоны:

оказывающие влияние на репродуктивную систему: отвечают за размножение и сексуальную активность кошки (эстрогены, гестагены, андрогены);

Когда показаны гормональные таблетки?

Сахарный диабет. Трудно поспорить, что отказ от  применения гормональной терапии при инсулинозависимом сахарном диабете принесет большую пользу животному. Скорее наоборот, кошке придется погибнуть в сильных мучениях в результате интоксикации продуктами распада, которые не утилизируются инсулином по причине его отсутствия в поджелудочной железе.

Гиперфункция щитовидной железы у питомцев связана с избыточной выработкой тиреотропного гормона. Проявляется болезнь по-разному: чаще всего кошка стремительно худеет на фоне прекрасного аппетита, граничащего с обжорством, становится пугливой, замкнутой или, наоборот, гиперактивной. Дополнительно к внешним проявлениям болезни добавляются глубокие внутренние функциональные изменения, постоянно ухудшающие общее состояние организма.  Не сложно догадаться, что без гормональной коррекции выбраться самостоятельно, силами организма, из этой пучины кошка не сможет

Источник

Ветеринарная клиника

Челябинск, ул. Горького, 57

Кастрация котов — это плановая операция по удалению половых желез (семенников) хирургическим путем с целью прекращения репродуктивной функции и выработки мужских половых гормонов.

Правда о стерилизации кошек

Стерилизация кошек – это операция по удалению репродуктивных органов самок (яичников, матки), благодаря которой у животного исчезает половое влечение к противоположному полу и полностью утрачивается способность к разведению.

Наверняка, каждый, кто держал или держит в своем доме кошку, рано или поздно сталкивается с проблемой, когда из спокойного, уравновешенного питомца в один прекрасный момент животное превращается в постоянно кричащее и орущее днями и ночами напролет существо. Такое время для хозяев становится настоящим испытанием. Бессонные ночи, постоянное мяуканье заставляют хозяев вставать перед выбором - что делать с беспомощным животным, потому что слушать и смотреть на все это становится невыносимо.

Некоторые бегут в ближайший зоомагазин за «волшебными» таблетками или каплями, после применения которых, животное как по взмаху волшебной палочки быстро успокаивается и у хозяев снова наступает спокойная и радостная жизнь. Другие хозяева, обращаясь за помощью к ветеринару, ставят кошке гормональный укол, который подавляет возникновение полового возбуждения на продолжительный период времени от 3-6 месяцев до 1 года. И наконец, кто-то из владельцев, на мой взгляд самая малочисленная их часть, обращаются в ветеринарные клиники для проведения операции по стерилизации кошек.

Давайте разберемся, какой же выбор предпочтительнее. Период полового созревания у кошек отмечается в 7-8 месячном возрасте. У некоторых, этот период начинается в более раннем возрасте, в 5-6 месяцев

Источник

Форма поиска

Главное меню

Гормональный укол кошке от течки

Перед владельцами любой кошки рано или поздно становится вопрос о том, что делать с ее сексуальным инстинктом. Во время течек кошки становятся невменяемыми, а после непокрытой течки ходят в плохом настроении, проявляют агрессию к хозяевам. Все это не может нравиться, и поэтому многие принимают решение каким-то образом бороться с половой охотой. В этой статье мы поговорим о том, что такое гормональный укол кошке от течки и о том, хороши ли уколы для кошек вместо стерилизации.

Противозачаточные уколы для кошек — это уколы, которые резко нарушают гормональный фон животного, в результате чего течка отодвигается на некоторое время. Эти уколы в народе называют «укол кошке антисекс», «контрсекс», «укол кошке от кота» и тому подобными обывательскими словечками. По факту же имеются ввиду такие препараты, как «Ковинан» (действующее вещество — пролигестон, синтетический аналог гормона прогестерона) и «Депо-провера» (действующее вещество – медроксипрогестерон).

может ли хорек загрызть котенка
Пять дней назад моя кошка (метис ангоры, чисто-белая, привитая, 5,5 лет) впервые в жизни принесла долгожданное потомство. Рожала ночью и, честно говоря, поскольку в моей жизни это был первый случай родов у кошки, я не распоз

По незнанию люди думают, что один укол решит проблему навсегда, а потом с удивлением выясняют, что кошка гуляет после укола. Нужно понимать, что для постоянного угнетения сексуальной функции инъекции нужно делать регулярно. Например, укол «Ковинан» колют по такой схеме: 1-я инъекция — в период полового покоя между течками, 2-я инъекция — через 3 месяца после первой инъекции, 3-я инъекция — через 4 месяца после второй инъекции, последующие инъекции делают раз в каждые 5 месяцев. То есть если кошка загуляла, укол ей нельзя делать до тех пор, пока течка не закончится. Причем уколы должен назначать, ставить и контролировать их последствия ветеринар

Источник

У кошки течка: нужен ли специальный укол?

Период течки у кошек – это всегда сложный период и для хозяев, и для самой питомицы. Поэтому часто владелец прибегает к различным мерам, чтобы устранить неприятные, но так часто неизбежные симптомы. Один из эффективных способов облегчить жизнь себе и питомице – сделать ей гормональный укол. Однако насколько все просто, и действительно ли так нужен этот укол вашей любимице? Давайте попробуем разобраться вместе.

Особенности укола от течки для кошек

Когда питомица готова к продолжению рода, в ее организме начинается процесс течки, по-научному его называют эструс. Животные часто начинают кататься по полу, жалобно мяукать или истошно орать. Такой период у половозрелых кошек бывает примерно два раза в год. Даже если вы собираетесь разводить котят, слишком часто рожать кошке вредно для здоровья, а значит, нужно каким-то образом помочь ей пережить этот период.

Популярный метод – укол, он таит в себе несколько сложностей. Вопреки всеобщему заблуждению, это не одноразовая панацея от неприятных симптомов течки. Врач должен делать инъекции с определенной периодичностью, для этого даже разрабатывается определенная схема введения препарата. Кроме того, существуют определенные противопоказания к введению гормональных препаратов. Поэтому ни в коем случае нельзя делать первый укол самому.

как приготовить кота в духовке
Крольчатина – очень вкусное и полезное мясо. Она отличается низким содержанием жиров, высокими диетическими качествами, сочетающимися с нежным вкусом.

Полезные свойства мяса кролика

Крольчатина относится к

После тщательного осмотра ветеринар вводит кошке специальный препарат, который изменяет уровень гормонов в организме животного. Чаще всего используют Ковинан или Депо-провера. Оба вещества имеют в своем составе синтетический гормон, который на время повышает уровень прогестерона. Введение препарата мешает процессу овуляции, так как гормональный фон немного изменяется. Как результат – питомица не страдает от желания близости с котом, да и хозяева больше не вынуждены слушать бесконечные вопли животного

Источник

Депо провера для кошек в качестве противозачаточных. Результат использования Депо провера для кошек

Владельцы кошек каждую весну сталкиваются с тем, что на некоторое время их любимица резко меняет поведение и становится беспокойной. Справиться с инстинктами и успокоиться животному поможет лекарство "Депо-Провера" для кошек. Укол "Депо-Провера" кошкам лучше всего делать в ветеринарной клинике.

Желание "пообщаться" с представителем противоположного пола у кошек появляется уже в 8-9 месячном возрасте. В целом время начала зависит от особенностей породы и развития животного. Это естественная потребность организма кошки, который как бы сигнализирует ей о том, что пора размножаться. В результате хозяин замечает, как изменяется его любимая спокойная и ласковая кошечка. Она может истошно кричать на весь дом, кататься по полу, а, кроме того, оставлять повсюду метки с неприятным запахом, которые должны привлекать котов. Нередко домашние даже не могут спать от постоянно кошачьего крика. Помимо дискомфорта для хозяев, такое поведение и отсутствие кота поблизости доставляет множество неприятных минут и самой кошке. На здоровье животного подобные ограничения и вовсе могут отражаться крайне пагубно. Поэтому важная задача хозяина - помочь своей любимице справиться с ее потребностями без вреда для организма и нежелательных последствий в виде рождения потомства.

В настоящее время владельцам кошек предлагается множество процедур препаратов, которые позволят справиться с проблемой. Самым действенным способом является, конечно же, стерилизация. Но на нее решаются далеко не все хозяева животного. Ведь это и очень хлопотное и затратное дело. Очень популярными сегодня являются и различные таблетки, которые прерывают течку. Правда, действие их очень кратковременно, и проблема постоянно возвращается

Источник