как поить кошку физраствором

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.114

Можно кошке лекарство в капсулах?

Здравствуйте. Лечу кошку, даю ей Эссенциале Форте. Врач сказал выдавливать содержимое из капсулы и давать ей. Но там внутри очень густая липкая субстанция. Выдавить ей сразу в рот у меня не получается, да и надо глубоко, а глубоко - она мне руку то откусит. Этот крем липнет к моему пальцу, стряхнуть его кошке в рот не возможно. Кароче говоря измазала кошке морду и нос этим, она помчалась умываться, но вряд ли получила хотябы половину дозы. (

А можно ли закинуть в кошку сразу капсулу? Или строжайше нельзя этого, и поэтому врач сказал выдавливать? С капсулой было бы легче.

Муж против. Он не хочет больше ее лечить. Говорит это безнадежно. А у меня 2-хнедельный ребенок на руках, я не умею водить машину. Переноску + ребенка и в такси? Она бешеная будет, моя кошечка, она очень боится. И маленький в больнице и с дурной кошкой...яне знаю, не знаю.

Я сама ее убила, я отнесла ее стерилизовать в 10 лет. Была пиометра. А потом стало плохо с печенью и она умрет. А с пиометрой может жила бы еще..я кормлю ребенка и плачу. Сейчас придет муж, я скажу ему что надо в больницу...я не хочу чтобы он приходил и не хочу ему говорить. Тяжело понимать что твой муж может быть вот таким.( А она не есть уже двое суток. Лежит тихонько

Источник

Ваш котенок заболел

Причиной может быть какая либо бактериальная инфекция в организме (воспаление легких или почек и т.д.), только врач на основе анализов мочи и крови сможет поставить диагноз. В вашей домашней аптечке может быть много лекарств, но большинство из них для кошек просто опасны. Из них можно без вреда для здоровья кошки дать:

- Арбидол (для детей) в таблетках. Котенку - 1/6 таблетки (возраст от 1,5 до 3 мес) или 1/4 таблетки (от 3 х до 6 месяцев), кошке взрослой - 1/2 или 1/4 таблетки (зависит от массы тела). Даётся 2 раза в день (утром и вечером) в течение 3 х дней. Таблетку кладёте подальше на корень языка и из шприца (без иголки) заливаете немного воды, чтобы легче проглотилась. Арбидол является хорошим иммуностимулятором и обладает противовирусным и противовоспалительным действием. Температура у кошки измеряется обычным градусником: кончик смазывается вазелином и вставляется в задний проход на 3 мин (кошку надо предварительно завернуть в пеленку и положить на бок, фиксируя её в таком положении). Если у кошки температура тела поднялась выше 40 гр., то необходимо её как можно скорее снизить. Для этого наберите в один шприц: но-шпа (0,2 мл) + анальгин (0,2 мл) + димедрол (0,2 мл), делается укол в/м (в мышцу задней лапы) или п/к (в холку под кожу).

2. Калицивироз. Если изо рта идет обильное слюнотечение, во рту на языке, на нёбе, на губах или носовой перегородке есть язвочки, то это вирусное заболевание "калицивироз", а это довольно опасное заболевание. Часто этим симптомам сопутсвуют ещё истечения из носа и из глаз. Если язвы появились в желудке и в кишечнике, то у животного может быть и рвота, и понос. При калицивирозе также может проявляться прихрамывание животного на передние лапы, иногда задние (это не является ушибом при падении)

Источник

у кошки опухоль какая-то

Ну как что делать... Ждать... Надеяться на лучшее. Может отнести к другому ветеринару, может что посоветует. Без удаления опухоли с метастазами она бы прожила недолго. а так вы дали ей шанс.

Насколько я понимаю 2-3 см. это уже приличная опухоль которая дает метастазы и прогноз плохой. но если опухоль поймать величиной менее 1 см., то шансы есть на полное выздоровление кошки.

Здравствуйте! Может мое сообщение кому нибудь поможет. Нашла у своей кошечки в июле шишечки размером с зернышко рядом с двумя нижними сосками. Очень переживала, объездила всех ветеринаров в своем городе и собиралась везти в Москву (был бы толк), перечитала кучу форумов. Часть ветеринаров говорила сразу удалять, часть - подождать будут ли увеличиваться. В итеренте везде пишут, что если у кошки опухоль, то 90%, что злокачественная, подумав логически поняла что из 100% кошек может у 10 и делали биопсию, но у нас в городе ее не делают и уверена в других городах тоже нет таких средств, и Подтверждение этим исследованиям я не нашла. Отзывы людей у которых удалили шишечки у кошки и у них все прошло не нашла, было только что они появились вновь. Потом я попала к врачу который вселил надежду, сказал давайте подождем время еще есть когда станет больше (1,5-1,8см) тогда и начнем. Я понимала, что может быть поздно (как везде пишут нужно прям сразу), но моя кошечка значит для меня очень много, как человечек и я решила ждать. Вскоре они стали увеличиваться немного до размера горошины и твердеть, потом наоборот уменьшаться и появляться на других сосках ( на верхнем, среднем), в тот момент я поняла, что если бы удалила всю гряду, пришлось бы еще раз удалять, располосовать и жила бы она сейчас неизвестно. Короче эти странные увеличения и уменьшения были месяца 4

Источник

Здравствуйте все! У меня заболел кот, правда ему уже скоро 15 лет. Летом он любит быть на даче, там у меня бабушка живет, находился с ней неделю, вчера его привезла домой, ничего не ест, жидкий стул и частый и совсем понемногу, с чайную ложку, напакостил везде, что делать, вечером подала таблетку омепрозол. Мне кажется когда беру в руки, что он горячий, может ли быть температура у них? У нас ветлечебница одна на весь город и я им не доверяю. Спасибо заранее

Комментарии

Попробуйте левомицетин,одну четвёртую часть таблетки 2 раза в день.Утром и вечером.Есть насильно не заставляйте.А водичку пьёт?

левомитицин - это антибиотик, они принимаются строго повесу животного, передозировка может убить, поэтому нужно к врачу, чтобы не было плохихи последствий

Левомицетин не убьет,но лучше,конечно,осмотр ветврача.Понос опасен тем,что может наступить обезвоживание:вот это на самом деле опасно.Поэтому просто вливать в ротик коту шприцом (без иглы,разумеется) водичку.Еще лучше сделать капельницу с физраствором(есть в любой аптеке).Вводить п/к.Он взрослый,поэтому можно начать со 150-200мл.Начать нужно с измерения температуры:у кота в норме она от 38,6 до 39 гр.(Можно в капельницу ввести витамины). Проверьте нос:он должен быть мокрым и холодным.Если горячий и сухой,то нужно срочно принимать меры(прекратить прежде всего обезвоживание).Затем ввести с водичкой активированный уголь(размельчите таблетки.Если кот весом -4-5 кг.то хватит 3 таблетки).Есть в продаже(в ветаптеках )разные виды пробиотиков,т.е. лакто-ацидофильные бактерии,бифидум-бактерии:бывают в таблетках-размельчите и вводите через рот вместе с водой.Есть таблетки и порошки панкреатина(высушенной поджелудочной железы).Из пищи исключить молоко(свежее),сметану,все жирное и слабящее(например,печень)

Источник

Нам выписал ветеринар вазелиновое маслопо 10мл. Даем 2 дня. В туалет пока не ходила, только по-маленькому. Еще колим Верокол и но-шпу. И даем пить ромашку. Кошку время от времени рвет. Конечно хочется быстрее чтоб она пошла а поправку. Ничего не ест Только воду пьет. У кого была похожая ситуация?

Уже неделя прошла, ничего не ест, воду пьет, а потом через нект. время ее рвет. И после вазел. масло рвет. В туалет по бльшому не ходит. Иногда писает. Вообщем мыдумает пойти к другому вету. Может чем-то помогут. Просто уже нервы не выдерживают.

Ветеринар нам сказал, что у кошки не функционирует кишечник ( встал). Поэтому выписал вазелиновое масло, ромашку, но-шпу, веркол.

Спасибо всем за ответы! ) Сходили в другую клинику. У кисы оказался Панкреотит. Поставили капельницу с физраствором, витамины, димедрол и т. д. Вообщем киса наша пришла в себя, оживилась. ) Еще 2 дня походить на капельницы. И давать корм Роял Канин Сенсатив. Никакого Вискаса!!! Желаю здоровья вам и вашим питомцам!)

Немного постного масла, кефир. А вообще, это очень серьезно. Может, это и не запор вовсе. У пушистых кошек кишечник иногда забивается шерстью. Если вовремя не обратиться к ветеринару, животное умрет. Так же, это может быть симптомом какого-нибудь серьезного заболевания. Так что, лучше всего обратиться к специалисту.

если до 2-х суток не ходит в туалет, то молоко или сгущенку. если дольше, то вливайте в нее вазелиновое масло через шприц без иголки по 3-4 мл каждые 3 часа до результата. если запоры хронические, то добавляйте в корм лактулозу.

что будет если дразнить кошку
Увы, следы, оставляемые когтями кошек на коже человека, также не безобидны. У их последствий даже есть специальное название – «болезнь кошачьих царапин» (БКЦ).

Болезнь кошачьих царапин, или фе

поддерживаю конфетку$калин...дюфолак и вазелиновое масло.... нам это ветеринары прописали... буквально три дня назад такая же проблема была... если в общей сложности три дня не будет ходить в туалет ведите к ветеринару... дюфолак по 0,5мл два раза в день... максимум 3 дня дюфолак давать..

Источник

Нам выписал ветеринар вазелиновое маслопо 10мл. Даем 2 дня. В туалет пока не ходила, только по-маленькому. Еще колим Верокол и но-шпу. И даем пить ромашку. Кошку время от времени рвет. Конечно хочется быстрее чтоб она пошла а поправку. Ничего не ест Только воду пьет. У кого была похожая ситуация?

Уже неделя прошла, ничего не ест, воду пьет, а потом через нект. время ее рвет. И после вазел. масло рвет. В туалет по бльшому не ходит. Иногда писает. Вообщем мыдумает пойти к другому вету. Может чем-то помогут. Просто уже нервы не выдерживают.

Ветеринар нам сказал, что у кошки не функционирует кишечник ( встал). Поэтому выписал вазелиновое масло, ромашку, но-шпу, веркол.

Спасибо всем за ответы! ) Сходили в другую клинику. У кисы оказался Панкреотит. Поставили капельницу с физраствором, витамины, димедрол и т. д. Вообщем киса наша пришла в себя, оживилась. ) Еще 2 дня походить на капельницы. И давать корм Роял Канин Сенсатив. Никакого Вискаса!!! Желаю здоровья вам и вашим питомцам!)

Немного постного масла, кефир. А вообще, это очень серьезно. Может, это и не запор вовсе. У пушистых кошек кишечник иногда забивается шерстью. Если вовремя не обратиться к ветеринару, животное умрет. Так же, это может быть симптомом какого-нибудь серьезного заболевания. Так что, лучше всего обратиться к специалисту.

если до 2-х суток не ходит в туалет, то молоко или сгущенку. если дольше, то вливайте в нее вазелиновое масло через шприц без иголки по 3-4 мл каждые 3 часа до результата. если запоры хронические, то добавляйте в корм лактулозу.

как много крови у кота
Причин, вызывающих рвоту у котов, много. Они делятся на два вида: естественные и те, из-за которых уже стоит начинать волноваться и спешить к ветеринару. К естественным относятся такие:

Кроме того, у домашних кошек пе

поддерживаю конфетку$калин...дюфолак и вазелиновое масло.... нам это ветеринары прописали... буквально три дня назад такая же проблема была... если в общей сложности три дня не будет ходить в туалет ведите к ветеринару... дюфолак по 0,5мл два раза в день... максимум 3 дня дюфолак давать..

Источник

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым

Источник