сколько давать за котенка

Мы своего найденыша кормили паштетами Роял канин для котят, немного разведя их кипяченой водой. Котенку было около месяца от роду.

Котята с молока только поносят. Если хотите молоком выкармливать - в зоомагазинах продается заменитель КОШАЧЬЕГО молока, им попробуйте. Только в месяц уже можно и кормом для котят кормить.

В возрасте 1-го месяца котенка лучше не отрывать от кошки, но если уж так получилось, то нужно тщательным образом подобрать рацион питания "малышу". Даже если котенка не отрывать от мамы, то начиная с 21-25 дня его следует прикармливать.

До 4-х месяцев котенка нужно кормить 5-6 раз в день с интервалом 3-4 часа. Его нельзя перекармливать, но он не должен быть голоден. Пища должна быть свежей, полноценной, слегка подогретой.

Если котенок не умеет есть самостоятельно, нужно приобрести набор из специальной бутылочки и сухой молочной смеси для котят 1-месячного возраста.

чтобы контролировать реакцию котенка на любой новый продукт, нужно вводить его на следующий день после предыдущего нового;

приучать котят к сухому корму надо постепенно. Сначала замочить его в теплой кипяченой воде, а потом размазать по небу. Постепенно этот корм надо размачивать все меньше и давать возможность употреблять его котенку самому;

В возрасте 1 месяца котенку очень нужна молочная смесь. Также постепенно нужно вводить твёрдые продукты — кашки, сыр, крутой желток, творог, мясо и рыбу. Обязательно нужно давать воду.

Котятам 1 месяца хорошо давать кипяченое молоко с добавлением одной чайной ложки меда на стакан молока. Из молочных продуктов в питании котенка предпочтение отдается сливкам (8% жирности), это лучше молока. Можно давать козье молоко. Полезно давать кисломолочные продукты — кефир, йогурт, простоквашу или ряженку.

Начинать вводить в рацион твердые продукты лучше с жидкой манной кашки на молоке без сахара

Источник

Сколько корма надо котенку

Количество корма для котят зависит, прежде всего, от веса, возраста котенка и, собственно, от самого корма. Котята за сутки съедают примерно 10% от своего веса. Питание котят после двух месяцев практически не отличается от принципов кормления взрослых животных. Однако, если котенок появился у вас раньше восьминедельного возраста, ему необходимо специальное питание.

Для начала необходимо взвесить питомца. Лучше использовать электронные весы, которые являются более точными. Вес — это основной критерий правильности кормления, так как котенок должен прибавлять в массе. Взвешивать нужно регулярно, для начала каждый день, потом раз в три-четыре дня.

Количество корма зависит также и от возраста котенка. До восьминедельного возраста самым лучшим питанием является заменитель кошачьего молока. Но если лишних средств для приобретения этого дорогостоящего продукта нет, можно воспользоваться его аналогами.

Из всего того, чем можно кормить котят, можно порекомендовать «молочный коктейль». Сделать его очень просто: вам потребуется 1 стакан (250 мл) цельного молока, 2 яичных желтка, 30 мл сливок, 30 мл биойогурта без добавок (можно лактобифид). Все это смешать в миксере, блендере или вручную.

Можно также сварить кашу из детского питания или использовать яичный порошок, растворенный на коровьем молоке. На первой неделе жизни, на примерный вес котенка в 100 граммов, ему надо давать 30 мл смеси.

При этом в первые четыре дня кормить надо через каждые два часа. С пятого дня ночью можно кормить каждые три часа. Начиная со второй недели объем необходимо увеличить до 50 мл с периодичностью 4 часа.

Со второго месяца жизни котенка надо приучать к прикорму и постепенному переходу к более взрослой пище. Если вы решили кормить котенка кормом, тогда необходимо знать, каким именно

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане

Источник

Полезные советы по уходу и кормлению хозяевам Вислоухих шотландцев

Котики породы Вислоухие шотландские стремительно набирают известность. Их любят за невероятно трогательный внешний вид: большие добрые глазки и миниатюрные ушки и спокойный кроткий характер. Так как порода эта появившаяся вследствие генной мутации, естественно, что некоторые особенности кормления и содержания для нее характерны. Поэтому давайте разберемся вместе, чем кормить шотландского вислоухого котенка, как за ним ухаживать и как правильно воспитать свою кошку!

Чем кормить кошку?

Питание Вислоухой кошки или иначе Скоттиш фолд должно быть сбалансированным и полноценным. Ветеринары и опытные заводчики не рекомендуют экспериментировать с кормлением и не давать породистым котам остатками со стола.

Абсолютно все ветеринары дают совет и утверждают, что питание Скоттиш фолдов сухим кормом — это правильно. При этом корм должен быть премиум-класса, купленные в супермаркетах эконом-варианты породистому котику не подходят. Хорошие качественные корма продаются в специализированных ветаптеках, зоомагазинах, зооклубах. Хорошую репутацию заслужил себе корм торговой марки «Роял Канин», кошки едят его с удовольствием. К тому же, обращайте внимание, что для питания разных возрастных групп рекомендуются давать разные виды кормов, с учетов возрастных потребностей пушистых питомцев.

Если кормление покупным кормом неприемлемо или дорогостояще для хозяина, ведь тот же «Роял Канин» — недешевое удовольствие, то тогда еду для своего котика можно готовить самостоятельно в домашних условиях. В любом случае котику нужно готовить отдельно, делиться с ним своими харчами не стоит. Ведь кошачья еда не должна содержать соль или содержать ее совсем чуть-чуть

Источник

Составляем рацион трехмесячного котенка

В возрасте 3-4 месяцев котята еще очень уязвимы, ведь у них не полностью сформированы системы пищеварения, выделения и зубы, поэтому нужно особое внимание уделять режиму и рациону питания. Малышам вредно как переедать, так и недоедать, поэтому дневной рацион нужно разбивать на равные порции и скармливать за несколько раз. Вы узнаете, как рассчитать дневную и разовую порцию на одного котенка. А также что должно быть у него в тарелочке и как часто можно давать тот или иной продукт.

Сколько должен есть малыш в возрасте 3-4 месяцев?

Часто мы задаемся вопросом: сколько раз нужно кормить котенка, чтобы он был сыт и не переедал? Это важно, поскольку недоедание тормозит развитие организма, а избыток пищи ведет к ожирению и другим болезням кошек. Чем любимчик младше, тем чаще устраивайте трапезу. Если взрослому коту достаточно кушать 1-2 раза в сутки для сохранения здоровья, то котенку в возрасте 3-4 месяцев нужно четырехразовое кормление. Не удивляйтесь, котенок всегда ест больше кошки, ведь он активно растет.

Сколько по весу должна составлять одна порция трехмесячного котенка, вопрос индивидуальный. Размер порции рассчитывают по весовым показателям котенка: в среднем 200 грамм корма приходится на 1 кг веса. Обычно трехмесячные котята вырастают до 1700-2300 грамм. А значит, 400 грамм корма нужно распределить на день и скормить за 4 раза — по 100 грамм за раз при расчете на 2 кг веса.

тише мыши кот на крыше кто
Это было 2 года назад. Ложишься  спать, уже дремлешь. И тут начинается… Квартира словно оживает: негромкие шорохи, звуки, стуки, падения.  Вот вроде все затихло, и снова в противоположном углу что-то брякнуло. Уснуть нево

По истечении четырех месяцев котенок весит в районе 2500-3500 грамм. Значит, ему полагается четырехразовое кормление по 150 грамм — всего 600 грамм при расчете на 3 кг веса

Источник

Чем и сколько раз в день кормить котенка?

Если вы интересуетесь, чем и как кормить котенка, значит, в вашем доме появилось это писклявое чудо-юдо на тонких лапках и с дрожащим хвостиком, которое обещает вырасти в брутального или импозантного красавца кота или превратиться в самодостаточную и самодовольную кошечку. Но это будет потом. А сейчас ваш дом оглашается душераздирающими воплями, прекратить которые способна только очередная порция еды, предназначенной для издающего эти звуки тщедушного тельца. Причем прекратятся вопли ненадолго.

Спустя несколько часов вы снова побежите на кухню, дабы приготовить еды для своего громогласного питомца. И в очередной раз станете удивляться тому, как часто и как много ест ваш пока еще не выросший питомец. И продолжаться это может до бесконечности. Знать бы еще, сколько раз кормить кошку, пока она не вышла из столь нежного возраста! Не отчаивайтесь – мы вам поможем: расскажем о том, сколько раз, как и чем именно нужно кормить маленького котенка. Распишем все по неделям и месяцам его первого года жизни и познакомим вас с правилами кормления. И если вы готовы к этому ликбезу, то давайте приступим.

Кормление новорожденного котенка

К сожалению, иногда новорожденные котята остаются без матери, а иной раз кошка по какой-либо причине не может их выкармливать. Вот тогда человеку приходится выполнять функции кормилицы и выхаживать беспомощных малышей. Безусловно, полностью заменить мать-кошку человек не в состоянии, но вот помочь выжить котенку вполне ему по силам.

коту 9 месяцев начал орать
Если девушка знает себе цену, значит, она ее не раз называла. Я не очень люблю людей, заявляющих с апломбом: «Ну, меня обмануть никому не удастся, я хорошо знаю, че­го стою!»

Спрашивается, откуда? Услышав подобную фраз

Сразу же оговоримся, что выкармливание котенка – занятие очень и очень хлопотное и не менее ответственное. Без еды малыш погибнет, а кормить вам его придется очень часто. Помимо режима кормления вам необходимо ознакомиться и с методикой кормления новорожденного детеныша

Источник

Во сколько давать котенку от глистов?

Токсаскаридоз. Паразиты длиной 3-5 см. На начальной стадии не симптомов. Иногда паразитируют во сколько давать котенку от глистов печени, пищеводе и желчном пузыре. Ольга, подскажите, пожалуйста, как поступить. Британский котенок. Примерно в три месяца сделали прививку (точный возраст не знаем). Должны были сделать ревакцинацию, а у него стали выпадать молочные зубы. Нужно ли делать сейчас? Если нет, то первая прививка не будет действовать и тогда опять нужно будет делать два раза? Как отразится на здоровье? Заранее благодарны. Буквально вчера нашла котенка ему месяц от роду, не больше,.тк сами еще во сколько давать котенку от глистов туалет не ходят. Я его как следует искупала от блошек. Проблема в том что он очень вялый, не кушает и вечно спит. Я кормлю его насильно со шприца, рвоты нет. Массирую ему животик постоянно,чтоб все хорошо переварилось. Сегодня отвезла в ветеринарную клинику, мне сказали,что возможно он перемерз и ослаб или же его сильно погрызли блохи, сделали 3 укола витаминки и сказали кормить каждый час по немного и всё, но моё сердце все равно не на месте. После этих уколов ему не стало лучше. Переживаю очень. Завтра ещё раз повезу в ветеринарную клинику. Анкилостомоз. Паразит длиной около 2 мм. Питаются кровью.

Марина, стресс - вполне обычное явление, заражаются обычно при контакте с больными животными или с их вещами. Если даже и заразили, то без каких-либо симптомов диагноз не поставишь, к тому же у болезни есть инкубационный период - 2-3 дня хотя бы, тогда уже можно говорить о болезни. Празицид часто подделывают, его лучше не брать. Воспаление дёсен лучше лечить по рекомендации врача, лечение лёгким не бывает. Я косточку давала котёнку (куриные нельзя), чтобы зубы побыстрее выпали. Стерилизация - обычная операция, конечно сложнее чем у котов, но всё же не страшная

Источник