гамавит перед родами кошке

Беременная кошка перед родами

Кошка перед родами: первые признаки перед родами

Чтобы принять роды у кошки. вам нужно заранее подготовить тихое и теплое место для этой процедуры. Как выбрать и подготовить место для наших красавиц вы узнаете из видео, которое вы найдете внизу статьи.

Поместите на дно несколько слоев бумаги, сверху укладывают чистую ткань или простынку детскую, которая хорошо впитывает влагу, а значит, котятам будет тепло. Желательно после родов поменять простынку, затем менять по мере загрязнения.

Выбирайте коробку таким образом, чтобы в нее смогли поместиться и мама-кошка и несколько ее котят, но с запасом. Ни в коем случае не закрывайте коробку крышкой.

В коробке должно быть тепло (на дно можно положить грелку или инфракрасную лампу над коробкой). Это делается для того, чтобы в первые дни своей жизни, котята не мерзли (рождаются голыми и теплообмен еще не сформирован).

Имейте на запас еще одну коробку, в которой должна быть грелка, вода теплая в бутылочке. Это делается для того, чтобы согреть котенка, от которого на время отказалась кошка.

Возможно, ей сразу понравиться и она будут туда часто заходить и залазить в коробку. А может и не захочет. Чтобы заманить ее в коробку, положите туда вкусняшки, которые она обожает или ее любимую игрушку.

Может нервничать и переходить с места на место, начинает скрести пол, сгребает свою подстилку. Успокойте свою кошку лаской и уговорами.

Иногда животное начинает вылизывать свои гениталии и живот за неделю до родов. Может искать место для родов, облазив все шкафы в доме.

Можете ежедневно измерять температуру своей любимицы, начиная с шестьдесят первого дня беременности За 12-24 часа до родов она падает с 38,6 до 37,5 или ниже, нормальная температура не является признаком того, что кошка не начнет рожать через несколько часов.

Роды на

Источник

Живот кошки перед родами

В дикой природе кошки самостоятельные, и способны обойтись без помощи человека. Но если это первые роды у кошки. особенно у домашней, то зачастую они в такой момент не понимают, что с ними происходит. Природный инстинкт настолько мал, что помощь хозяина нужна не столько самой роженице, сколько новорожденному котенку. Ведь часто бывает так, что кошка-мама едва родив с перепугу покидает гнездо, оставив необработанного малыша. Поэтому наша задача знать как принять роды у кошки. помочь ей, успокоить, а в случае необходимости обработать котят вместо нее.

К тому дню, когда ожидаются роды кошки (определить точную дату поможет Календарь беременности ) у Вас уже должно быть наготове все необходимое. Подробнее об этом в статье Что нужно для родов кошки Теперь я расскажу про признаки родов у кошки. опишу как рожают кошки и как ухаживать за новорожденными котятами. Также важно знать, что делать, если кошка не может родить и котенок застрял.

Но надо учитывать, что без ветеринарного образования мы можем помочь только в не осложненных родах. Если Вы не уверены в своих силах, то заранее договоритесь с ветеринаром, готовым выехать к Вам на дом.

Беременность у кошки длится в среднем 65 дней. Накануне родов у кошки опускается живот, набухают молочные железы и выходит так называемая пробка (желто-коричневая слизь). За сутки-двое до часа икс ректальная температура тела падает с 38,6 до 37 градусов, но затем снова нормализуется.

Меняется поведение кошки перед родами – она чаще вылизывается, особенно область живота и гениталий, может стать беспокойной, чаще мяукать, рыть в родильной коробке или любом укромном месте. Для ко

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник

Пробка у кошки перед родами

Итак, мы подготовились к родам и находимся в ожидании этого волнительного процесса. Сначала у кошки отходит так называемая «пробка». У каждого животного это происходит настолько индивидуально, что конкретно утверждать, за сколько времени до родов она должна отойти, никто вам никогда не скажет, только ваша киса.

Если это произошло в ваше отсутствие, кошки очень чистоплотны, особенно тщательно они себя вылизывают перед родами. Например, я увидела у своей кошки пробку впервые только на третьи роды, до этого я вообще не представляла, что это и как это выглядит.

За несколько часов до родов у кошки понижается температура (37,4), а непосредственно перед родами температура наоборот повысится.

Итак начались потуги. У кошки раскрываются родовые пути, в которые продвигаются плоды. Не отходите от нее, всячески успокаивайте кошку, можно ее гладить по животу и по спине, это стимулирует родовую деятельность, а ласковые слова помогут преодолеть страх и боль.

Второй этап родов - это рождение котят. У кошки начались схватки. Если роды протекают нормально, не надо вмешиваться в родовую деятельность, просто поддержите кошку ласковым словом, и у нее все получится.

А вот и первый котенок. Котенок, как правило, рождается в пузыре, кошка прогрызает пузырь и начинает интенсивно облизывать малыша, перекусывает пуповину и съедает послед. К сожалению не всегда кошка это делает, особенно если это первые роды, и кошка еще совсем неопытная. Вот теперь понадобится ваша помощь.

Котенок родился и если в течении нескольких секунд кошка не предпринимает ни каких действий по отношению к малышу, то беритесь за дело вы.

Прислушайтесь к его дыханию - оно должно быть чистым. Иногда при разрыве пленки котенок может вдохнуть воду, вы услышите вместо чистого дыхания хлюпанье. Котенок хочет вдохнуть воздух, но не может, пото

Источник

Беременность и роды

Предвестником приближения родов служит стремление кошки уединиться, учащенное мочеиспускание, а также понижение ректальной температуры до 36,8° С. В последние часы перед родами кошка отказывается от пищи. Половые губы выглядят отекшими. Первые схватки неизменно короткие, продолжаются считанные секунды. Признаками схваток является беспокойство, кошка может при этом мурлыкать, из влагалища может выделяться прозрачная слизь - это растворяется слизистая пробка, которая до сих пор закупоривала устье шейки матки. Иногда бывают выделения с примесью крови. Обычно схватки происходят с интервалом 15-30 мин. Между схватками кошка может вставать, выходить из гнезда и пить. Помощь ветеринарного врача необходима, если схватки длятся более трех часов безрезультатно.

У большинства кошек роды протекают безболезненно. Если роды протекают нормально, владелец может не вмешиваться, однако, к сожалению, выражение "рожает легко, как кошка" относится чаще всего к мифическому представлению о кошке. Домашним кошкам нередко может потребоваться ваша помощь.

Беременность у кошек многоплодная. Чаще всего в помете бывает от 3 до 6 котят. Продолжительность родов составляет обычно несколько часов, но может достигать и полутора суток. Чтобы ускорить родовой процесс и сделать его безболезненным, бескровным и более естественным, нужно при появлении первых признаков (отход пробки или редкие схватки) сделать инъекцию гамавита (0,5 мл, в/м). Тогда описанный ниже процесс пройдет быстрее и легче как для матери, так и для котят.

лежанка для кота своими руками из чего
Из письма: «Я живу в далекой деревне, и у нас тут ни у кого нет меда. Однажды по дворам пошли молдаване и предлагали флягами купить у них мед. Денег просили много, но люди покупали, так как это дефицит, а когда кто-нибудь

Примерно через 1-3 часа после начала появления первых родовых схваток шейка матки раскрывается и в канал внедряется плодный пузырь с околоплодными водами. Плодный пузырь появляется в половой щели и разрывается - воды отходят, и плоды один за другим появляются на свет. Следите, чтобы роды начались не позже, чем через час после о

Источник

Гамавит для собак - универсальное средство профилактики

Независимо от вида заболевания, грамотный врач всегда назначает поддерживающую терапию в тандеме с основным лечением. Гамавит для собак – это не лекарство от конкретной болезни. Это помощник, который ускорит выздоровление, придав организму любимца сил для борьбы с недугом. Кроме того, этот препарат хорош как универсальное средство профилактики.

1. ПДЭ или денатурированная эмульгированная плацента. Это более 20 аминокислот, липиды, пептиды, протеины, интерфероны, микро и макроэлементы, комплекс витаминов (A, D, группа B, H и др.). ПДЭ – биологически активное вещество, усиливающее сопротивляемость организма, улучшающее восстановительные и обменные процессы. ПДЭ обладает противовоспалительным действием.

2. Натрия нуклеинат получают из пекарских дрожжей. Это природное биологически активное вещество, натуральный иммуностимулятор. Ускоряет регенерацию, стимулирует образование в крови лейкоцитов – защитных клеток.

Применение

Гамавит используют как средство комплексной терапии в процессе лечения почти всех болезней внутренних органов и систем. Сам по себе гамавит не является лекарством! Это помощь организму, борющемуся с недугом. Эффективность применения гамавита для собак подтверждена многократными исследованиями и положительным опытом ветеринарных врачей.

Препарат ускоряет выздоровление при любых вирусных недугах – чумка, энтериты и т.д. Улучшает состояние ослабленных собак после травм, длительного курса антибиотиков, химиотерапии, тяжелых родов, стрессов, перенапряжения. Помогает восстановиться истощенным найденышам и собакам после любых операций.

можно ли купать кота после операции
Британская короткошерстная считается самой древней породой кошек в Великобритании. Именно ее представляли на выставках как первую породистую кошку. Британская короткошерстная кошка похожа на плюшевого мишку, характ

Гамавит отлично зарекомендовал себя как вспомогательное средство при интоксикациях различного характера: пищевые отравления, передозировка или непереносимость медикаментов, отравление средствам

Источник

"Гамавит" для кошки: показания и способы применения

Дом и семья Домашние животные Ав. Болдырева Анастасия

Если вы хотите, чтобы ваш пушистый любимец всегда выглядел здоровым и чувствовал себя хорошо, то эта статья для вас. Ведь рассказ пойдет об уникальном лекарственном средстве для кошек, которое выручило многих заботливых хозяев. "Гамавит" – это российский препарат, который чаще всего используют для профилактики инфекционных заболеваний. Иногда его применяют как тонизирующее средство. Помимо этого, "Гамавит" (для кошки, впрочем, как и для других домашних животных) участвует в системном лечении тяжелых случаев заболеваний.

Действие препарата распространяется на многие процессы в организме кошки. В частности он оптимизирует работу иммунной системы, пищеварительного процесса, повышает детородную функцию, тонизирует работу в целом. Благодаря этому препарату состояние животного буквально обновляется, ваша любимица станет более здоровой и бодрой.

Средство представляет из себя прозрачную жидкость красного цвета, состоящую из витаминов, растительных веществ, раствора солей и других натуральных компонентов, которые не причинят вреда вашей любимице. Ведь в настоящее время никаких побочных эффектов или сколько-нибудь заметных осложнений после использования препарата выявлено не было. Помимо этого, применение "Гамавита" наряду с другими лекарственными препаратами не дает никаких отрицательных результатов. Хозяева с благодарностью отзываются об этом лекарстве, которое помогало их кошкам избежать инфекционных заболеваний, да и в разных тяжелых ситуациях, таких как тепловой удар, последствия тяжелой беременности, употребление в пищу питомцем ядовитых средств и т. п.

Данное средство чаще всего используется без рецепта ветеринара, поэтому обязательно при приобретении уточните указания к применению препарата. Помните, что дозир

Источник