можно ли купать кота после операции

можно ли купать кота зимой

Как купать кота – рекомендации владельцам

Давайте, прежде всего, попытаемся определить – водные процедуры для усатых-полосатых это наша прихоть или необходимость. Если прихоть, то мучить животное, мы думаем, не стоит, ну а если это необходимость – то, тут придется постараться, и вам приспособиться, и животное приучить.

Так вот, учёные и ветеринары утверждают, что кошек купать… обязательно. И делать это необходимо по нескольким причинам. Во-первых, это действительно гигиеническая и профилактическая процедура, во-вторых - во время купания кожа животного смягчается и увлажняется (особенно актуально для зимнего периода, когда кожа сухая), а в-третьих – ничто так не удаляет выпавшие шерстинки, как вода, ну и в-четвертых-  у кошек, которых купают, шерсть растёт быстрее, да и сами представители семейства кошачьих выглядят более аккуратными и ухоженными…

Однако, злоупотреблять этой процедурой ветеринары тоже не советуют. Всё хорошо, что в меру. Поэтому, делать это необходимо либо в случае загрязнения шерсти животного, либо же раз в 2-3 месяца…

Можно ли мыть кошек и как это делать правильно

Для начала стоит задать себе другой вопрос – надо ли мыть кошек? С одной стороны, с гигиеническими процедурами они прекрасно справляются сами, при помощи языка. В то же время, большинство мурлык воду переносят с большим трудом, поэтому любое купание будет жутким стрессом – как для животного, так и для хозяина. Но бывают ситуации, когда без душа действительно не обойтись.

Главные страдалицы – кошки выставочные. Им деваться некуда, хочешь-не хочешь, но перед очередным «конкурсом красоты» вылизываниями не обойдешься, приходится принимать ванну.

Второй случай – наличие блох

Источник

А. В большинстве случаев блох приносят хозяева на одежде или обуви. Если у вас в доме живёт ещё и собака - то могла принести собака.

А. А специальными спреями или каплями. Проверенные и нормально действующие - Фронтлайн-спрей, Фронтлайн-Спот он (капли на холку), Эдвантадж (Advantage, капли на холку), Стронгхолд (капли на холку), чуть похуже - отечественный Барс (капли на холку).

А. А вы и ковёр обработайте. Лучше - фронтлайн-спреем, он совершенно безопасен для любых теплокровных, чуть похуже - вымыть все полы с неостомазаном, его не стоит использовать, если в доме есть котята или дети.

A. Eсли вы живёте на первом этаже - или даже на втором - и в доме тёплый подвал, купите спрей "барс" (дёшево и сердито) и обработайте им лестничную площадку.

А. А у вас ещё и котята? Тогда лучше фронтлайн-спрей, он предназначен для собак и кошек независимо от возраста. Можно брызгать на новорожденных котят, на беременных и лактирующих самок и даже можно вылизывать шерсть после нанесения препарата. Кошкам можно вылизывать. Хозяевам тоже можно, но глупо как-то.

А. Забыли. Когда будете покупать фронтлайн, не забудьте купить дронтал или любой другой хороший антигельминтик. Блохи почти всегда разносят глистов. Оно вам надо?

Comments

А кот все-равно иногда сидит-сидит, а потом внезапно начинает подбородок чесать или зубами по спине щелкать. Нечасто такое бывает, но бывает.

Фронтлайн очень даже токсичен для теплокровных, гладить собаку/кошку в течении хотя бы 12 часов после обработки не рекомендуется, или хорошенько каждый раз мыть руки. Обрабатывать лучше в резиновых перчатках, на свежем воздухе (или проветрить потом помещение). Детей к живности КАТЕГОРИЧЕСКИ не подпускать в течение суток, или следить неустанно, чтоб погладив, палец в рот не засунули

Источник

Стерилизация собак: уход после операции

Даже если удачно прошла стерилизация собак, уход после операции должен быть обдуманным и тщательным. Недостаточное внимание к питомице в период реабилитации может свести на нет все старания хирурга. Владелец должен знать, при каких симптомах обращаться к врачу, как ускорить процесс восстановления, и какое поведение собаки после стерилизации считается нормой.

Полостная операция под глубоким наркозом – серьезное испытание для организма. Чтобы не подорвать здоровье любимицы, нужно записать рекомендации врача и в точности следовать им, не доверяя советам знакомых. Ответственный ветеринар расскажет все об уходе за собакой после стерилизации, основываясь на конкретном случае. В статье даны лишь общие рекомендации, последнее слово за врачом!

Первые сутки

Во время наркоза все функции организма замедляются, поэтому собака может замерзнуть, даже если на улице и в помещении тепло – перевозить любимицу нужно в боксе, на подстилке, укрыв спящую собаку пледом. Чтобы восстановление после стерилизации собаки не осложнилось мышечными болями и общей слабостью, дома любимицу следует уложить на ровную поверхность, на матрас, и тоже накрыть пледом. Нельзя размещать лежак на сквозняке, на кровати, у батареи, нельзя использовать грелку – нагрев может привести к внутреннему кровотечению.

Пока собака спит, она может описаться - используйте впитывающие пеленки, и регулярно меняйте их, чтобы любимица не мерзла. Раз в полчаса перекладывайте собаку с бока на бок, чтобы снизить риск отека легких и избежать онемения конечностей.

В период анестезиологического сна уход за собакой после стерилизации сводится к наблюдению. Важно, чтобы дыхание и сердечный ритм были ровными, без перебоев

Источник

Уход за кошкой в наркозе и после него (послеоперационный уход)

Мне неоднократно приходилось ухаживать за котами после операций, и, соответственно, наркоза. Это было и после кастраций, и после чистки камня на зубах, и после удаления зубов. Поэтому я постараюсь рассказать о всем, что знаю, о том как же нужно ухаживать за животным до и после операции, чтобы она и выход из наркоза были максимально благополучными.

Старайтесь назначить время операции, если она плановая — на утро. Так и животному будет проще, и Вам — к вечеру, при благоприятном течении, ваш питомец уже практически полностью оправится от наркоза и придет в себя. С вечера, после 21-го часа уберите еду. После полуночи уберите и воду. Примерно за 12 часов должен состояться последний прием пищи, за 10 — воды. Желудок животного должен быть пустой, в противном случае его может тошнить, при выходе из наркоза, или (самое страшное) — в наркозе.

В том случае, если операция проводится в клинике, позаботьтесь заранее о способе перевозки животного. Лучше всего делать это в жесткой переноске, и на машине. В переноску постелите одноразовые впитывающие пеленки, их можно купить в аптеках — с одной стороны пеленка мягкая, с другой — клеенка. Если это не лето, возьмите с собой плед, чтобы укутать переноску. Когда животное в наркозе, терморегуляция нарушается, и даже в прохладное осенне-весеннее время оно может замерзнуть. Почему я сказала, «если операция проводится в клинике». Троих моих котов мы кастрировали дома (приглашали врача, конечно же), на кухонном столе. У такого способа есть противники и сторонники, я отношусь к последним. Дома животному спокойнее, его не нужно перекладывать в/из переноски. Но речь шла о кастрации котов, если бы у меня были кошечки, я бы наверное не решилась проводить полостную операцию дома

Источник

УДАЛЕНИЕ КОГТЕЙ У КОШЕК!!! СТОИТ ИЛИ НЕТ!!!

Удаление когтей агрессивным и просто любящим поточить когти кошкам, котам и котятам некогда обрело огромную популярность по всему миру, можно сказать вошло в моду.

Утверждения, что операция по удалению когтей безопасна и не принесет никаких осложнений здоровью вашего питомца — абсолютная ложь.

Операция по удалению когтей заключает в себе ампутацию участка пальца стопы, отвечающего за рост когтя, это равносильно удалению последней (ногтевой) фаланги пальца у человека. Никто в мире не додумается избавить взрослого человека или ребенка от вредной привычки грызть ногти таким способом.

Данная операция производится под общим наркозом. Вред от общего наркоза общеизвестен и не требует дополнительного обсуждения, а вот факт, что животное получает "лошадиную" дозу анастетика, заслуживает внимания, ведь никто не задумывается об индивидуальных особенностях организма животного и переносимости препарата, а уж тем более дозы препарата, которая рассчитывается на глаз, исходя только из веса и возраста.

Тут выбор небольшой, так как кошкам не подходят обычные "человеческие" лекарственные препараты (аспирин, парацетамол, ибупрофен), в ход идут сильные синтетические наркотические анальгетики ( в основном торбутрол) из группы опиатных рецепторов по своему действию аналогичных морфину и имеющих большое количество побочных эффектов.

Помимо болевых ощущений, удаление когтей может привести к сильным кровотечениям и риску занести в послеоперационную рану инфекцию.

гамавит перед родами кошке
В течение последней недели перед родамиу кошки нужно подготовить гнездо для котят. Поместите его в теплое, тихое место, ни в коем случае не на сквозняке. Комнату, в которой вы выделите кошке место для родов нужно

Естественно после операции будут наложены повязки, но стоит учитывать, что большинство животных инстинктивно "зализывают" раны, и кошка, немного придя в себя после наркоза, будет постоянно пытаться избавиться от них

Источник

Когда можно искупать кота после кастрации?

Ну вот мы и решились на это. два дня назад кастрировали нашего котика....во время отхождения наркоза он пару раз писял под себя, и сейчас воняет! надо бы искупать, только через сколько можно? у кого так было? через сколько купали? и еще вопрос: через сколько пропал запах этот зловонный из лотка? он писяет в лоток, а запах на весь дом, аж глаза режет

Комментарии пользователей

34

Ксюша он где не присядет, все воняет. и не просто мочой, а именно этим ужасным запахом. а как в лоток сходит, так вообще кошмар, вонь на всю квартиру

А восколько вы кастрировали кота? мы после кастрации не купали его муж сказал у кота и так стресс а сын тут типо его сейчас ещё и купать пойдём.он вылизался сам у нас и не пах потом.а из лотка запах пропал через месяц почти. А может и раньше.у нас небыло сильного запаха т.к кострировали в 6 месяцев

По идее швов быть не должно. Если только вам при кастрации не сообщили о дате снимания швов. Просто сейчас у котов обычно без швов эта операция проходит, просто пара надрезов. У собак всегда швы накладываются. Но все равно полностью купать только недели через две-три!

Похожие посты на тему "Когда можно искупать кота после кастрации?"

Актуальные посты

аче и баби аэрозоль чтобы коты не гадили под дверью баба аня в цвелодубово

Девочки, есть у кого-нибудь на примете хороший андролог-уролог? Который действительно помог Вашему мужу в повышении качества СГ…

часто мыть британскую кошку
В этой книге я рассказал о пяти годах, прожитых нашей семьей на греческом острове Корфу. Сначала книга была задумана просто как повесть о животном мире острова, в которой было бы немножко грусти по ушедшим дням. Однако я

Девочки это нормально что грудь ноет? Прям иногда колет, и болит

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Удаление когтей у кошек

Грация и ловкость кошек общеизвестна, и во многом эти свойства обусловлены наличием когтей. Когти у котов – один из главных инструментов охоты и жизнедеятельности кошек, однако не всем хозяевам это нравится, особенно тогда, когда пушистый любимец использует когти для порчи мебели или обоев, а также, если кот бывает агрессивен и может поцарапать хозяев. Для этого существует операция – онихэктомия, при которой осуществляется удаление когтей у котов.

В последнее время подстригание и удаление когтей стало очень популярным среди хозяев, особенно в США, однако запрещено в ряде стран Европы.В России же пока не получило широкого распространения из-за различных факторов, препятствующих удалению когтей. Многие ветеринары отказываются делать данную операцию, так как это представляет большой риск для здоровья животного, не говоря уже об испытываемой им боли. Онихэктомия делается при общем наркозе, который сам по себе уже является опасным для кошки, плюс после необходима огромная доза анестетика, которая тоже может принести непоправимый вред. А ценой этого всего будет лишь сохранение мебели в порядке.

Стоит ли удалять когти

Когти – неотъемлемая часть кошек, поэтому при их удалении также отнимается довольно большой участок пальца, прилегающий к когтю, как видно на фото. Это приводит к тому, что после операции кошка не может двигаться привычным образом. Фактически, ей приходится заново учиться ходить, ведь стопа становится короче, и всё общее равновесие также будет нарушено вследствие перераспределения нагрузки между мышцами. Нет гарантий, что кошка сможет продолжать двигаться с такой же грацией, как и раньше. Фото кошки с удаленными когтями представляет весьма печальное и непривычное зрелище

Источник