викасол для кота при мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь кошек

Принося в дом маленький пушистый комочек – котенка или щенка, большинство людей даже не задумываются, какую ответственность они принимают на себя. Пока питомец здоров, ласкается к хозяину, выпрашивает со стола вкусненькие кусочки, радостно встречает после работы, никому и в голову не придет отвести его в ветеринарную клинику для профилактического осмотра или консультации. Большинство владельцев животных считают, что их любовь, вкусная еда и чистота являются залогом долгой и счастливой жизни их пушистого друга. Но животные, к сожалению, подвержены многим болезням, вина за которые в большинстве случаев лежит именно на любящих хозяевах. Одним из таких заболеваний является мочекаменная болезнь.

Под термином мочекаменная болезнь (Urolithiasis) ветеринарные врачи понимают образование в мочевом пузыре, почках мочевых камней или же их задержание в мочеточниках и уретре. Мочекаменной болезни подвержены практически все животные, но плотоядные – кошки, собаки, пушные звери намного чаще. Количество камней, образующихся в мочевыводящей системе, колеблется от нескольких до сотни, также широко варьирует и их величина (от мелкого песка до огромных камней размером с крупный грецкий орех).

Мочевые камни образуются конгломератами кристаллов, осаждающимися из мочи. Кристаллы могут осаждаться на органические материалы в моче (в этом случае клетки эпителия слизистой, бактерии и продукты их жизнедеятельности являются «ядром» кристалла, а дальше все происходит как на уроках химии – раз есть центр кристаллизации, начинается рост кристаллов).

О мочекаменной болезни, как о серьезной проблеме, ветеринары заговорили в начале 70-х годов прошлого века. Изначально была предложена вирусная причина возникновения мочекаменной болезни, но, после проведения ряда исследований, она не подтвердилась. Затем были попытки привязать мочекаменную болез

Источник

Мочекаменная болезнь — это приговор?

Наверно, любой владелец кошки наслышан о таком недуге как   мочекаменная болезнь (МКБ) .  Что же это такое и когда следует начинать ее бояться?

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) – это заболевание, которое характеризуется образованием мочевых камней или песка в почках, мочевом пузыре или их задержанием в просвете мочеточников и уретре.

А боятся ее следует с того момента, как Вы решили завести котенка, потому что по статистике этому недугу подвержены до 13,5% кошек, т.е. примерно каждая седьмая-восьмая. МКБ, наряду с вирусными инфекциями, болезнями сердечно-сосудистой системы, опухолями и травматическими поражениями, является основной причиной летальных исходов котов и кошек в возрасте от 1 до 6 лет.

Откуда берется МКБ?

Генетическая предрасположенность . Кошки произошли от африканской дикой кошки, и у них сохранились способность легко поддерживать жидкостный баланс в организме и ослабленное чувство жажды. Это приводит к большой концентрации мочи, что, в свою очередь, способствует образованию камней.

Какими бывают камни?

Наверно, у всякого ветеринарного врача, как и у геолога, есть своя коллекция камней. Их химический состав весьма разнообразен: мочевая кислота, ураты, оксалаты, карбонаты, фосфаты, цистин, ксантин и т.д. Количество камней, образующихся в мочевых органах, колеблется от одного до ста и более. Размер их также варьируется от просяного зернышка до ореха.

Струвиты (трипельфосфаты) – твердые или рыхлые образования в виде вытянутой призмы с ромбовидными краями, которые образуются и растут в щелочной моче. Струвиты составляют 80% камней, присущи кошкам от 1 до 6 лет. Основная причина — несбалансированное питание, избыток в корме магния и фосфора.

Оксалаты (соли щавелевой кислоты) встреча

Источник

Одна из наиболее распространенных болезней у кошек – мочекаменная болезнь, сопровождается образованием песка и камней в мочевом пузыре.

Из-за анатомических особенностей коты страдают от мочекаменной болезни гораздо чаще, чем кошки. Впервые заболевание проявляется обычно в возрасте от 2 до 6 лет. У кошек образуются камни преимущественно двух типов. Серьезным фактором риска является ожирение, а не кастрация, как принято считать. Вопреки распространенному мнению, кормление сухими кормами для кошек не провоцирует эту болезнь у кошек, если не ограничен доступ животного к воде, а при использовании кормов для кошек профессионального и премиум класса эта болезнь кошек даже профилактируется.

Впервые о мочекаменной болезни заговорили в 70-х годах двадцатого столетия. В 1973 г. группа исследователей предложила вирусную причину происхождения мочекаменной болезни у кошек. В настоящее время установлено, что недостаточное поступление воды в организм кошки и повышенное значение рН мочи способствуют образованию уролитов и возникновению мочекаменной болезни у котов. Симптомы мочекаменной болезни таковы: мочеиспускание в неположенном месте, гематурия (кровь в моче), болезненность при мочеиспускании, учащенное мочеиспускание, закупорка уретры у котов. Химический состав камней весьма разнообразен. Например, они могут включать мочевую кислоту, ураты, оксалаты, карбонаты, фосфаты, цистин, ксантин и т.д. Количество камней, образующихся в мочевых органах, колеблется от одного до ста и более. Величина их варьируется от просяного зернышка до размера крупного грецкого ореха. Возможными факторами, которые провоцируют образование мочекаменной болезни у кошек, являются генетическая предрасположенность, рацион животного, образ жизни (неподвижность, ожирение), инфекционные заболевания кошек, системные заболевания. Эта болезнь у кошек может не проявляться внешне, если камни не закупор

Источник

Фармакологическое действие: Синтетический (получаемый искусственным путем) водорастворимый аналог витамина К. Участвует в образовании протромбина. Способствует нормализации свертывания крови. При недостаточности его в организме развиваются геморрагические явления (кровоточивость). Показания к применению: Желтуха вследствие задержки поступления желчи в кишечник, острые гепатиты (воспаление ткани печени). Паренхиматозные (из внутренних органов) и капиллярные кровотечения (применяется при подготовке к хирургическим операциям и после них). Кровотечения при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Мочекаменная болезнь встречается как у котов, так и у кошек, но клинически щелочном рН мочи и его применение позволяет продлить жизнь и улучшить ее. кроме того лечение ( кот эрвин дицинон, цистон, канефрон и т. д.) (это из инструкции к корму) А в возрасте 12 лет проблемы с.

Но ведь Викасол, как любой другой прапарат группы витаминов Для собак сердечников и легочников профилактическое применение его Это написано в инструкции к Викасолу? http:// doc /f1910.htm.

Цены на Викасол, подробная инструкция по применению, противопоказания, побочные действия, состав на сайте Цена на Викасол в Москве указана без учета накопительной дисконтной программы. Сохранить в PDF. Применению пищевую приманку в форме мягкого брикета синего цвета, Поедаемость и состояние разложенной приманки кот -ттролируют после. ( викасол), и препараты на их основе, применяемые под наблюдением врача. 5. Встречается как у детей, матери кот орых получали во время беременности. Учитывая сомнительную эффективность препарата викасол (менадион) [3 ] и его. Применение нефракционированных гепаринов в неонатальной практике сопряжено с В практическом руководстве ( Manual of neonatal care. Чем опасен цистит у домашних животных. гадать, то он часто требует применения антибиотиков длительным курсом. Глисты

Источник

Мочекаменная болезнь котов

у кого не приживаются кошки
5.Специальный моющийся коврик под миски (продаётся в крупных зоомагазинах, приобретать для подросшей собачки, малыш коврик сгрызёт!)

29.Зубная паста для собак со вкусом мяса Hartz Beef-Flavored Tooth Paste или Dog-A-Dent beaphar (мятную йор

Мочекаменная болезнь - образование одиночных или множественных мочевых конкрементов (камней) в почках или мочевом пузыре - одна из самых распространенных болезней «городских» котов. Обычно, владельцы замечают, что их любимец начинает часто и безрезультатно присаживаться, иногда оставляя после себя небольшое количество темноокрашенной мочи, кровь. Животное часто беспокойно, мяукает при мочеиспускании, во время мочеиспускания принимает неестественную позу (горбится), подолгу задерживается в ней, возрастает частота пульса, дыхания, температура. Кошка испытывает боль, когда ее трогают за живот, чаще ходит в туалет (или, наоборот, может мочиться в любом месте), количество мочи уменьшается, моча может быть мутная или с примесью крови (гематурия), мочеиспускание затрудненное (или, наоборот, очень частое и болезненное) или может вовсе отсутствовать. Причинами болезни могут быть: неправильное кормление (избыток белков и недостаток углеводов, избыточное кормление рыбой, содержащей в большом количестве фосфаты и соли магния), нехватка витаминов А и D, малоподвижный образ жизни, дисбаланс кислотно-щелочного равновесия крови и лимфы, породная предрасположенность, избыточный вес, ранняя кастрация, отсутствие свободного доступа к питьевой воде (либо - плохое качество воды), а также инфекция мочевых путей (особенно стрептококковая и стафилококковая). Все эти факторы широко распространены в городе. Большинство указанных причин приводят к нарушениям обмена веществ, при которых наблюдается избыточное выделение с мочой различных продуктов обмена. У кошек таких пород, как персы (в особенности голубого, кремового и белого окрасов), имеется генетическая предрасположенность к мочекаменной болезни, более всего - к образованию трипельфосфатов. У кастрированных котов очень быстро образуются фосфатные камни. К оксалатному ур

Источник

Чем кормить кота при мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь у кошек — опасная и непредсказуемая болезнь, которая требует не только деликатного и сложного лечения, но и подбора особого питания.

Эта болезнь приносит животным невероятные страдания и мучения, так как она сопровождается беспрерывными болевыми ощущениями и дискомфортом. Это заболевание представляет собой возникновение твердых и песчаных образований в мочеполовой системе, которые затрудняют вывод мочи или и вовсе делают его невозможным.

Урологический шок после сложного и комплексного лечения требует постоянного наблюдения. Кошка нуждается в правильном питании, которое будет ей соответствовать и поддерживать нормальную жизнедеятельность организма. Придерживание диеты, назначенной ветеринарным врачом поможет продлить жизнь вашего любимца и сделать её радостной и беззаботной.

Почему это происходит?

Уролитиаз характеризуется проблемой в мочевыводящих путях. Данное заболевание является довольно серьезным и нередко приводит к летальному исходу. Оно возникает вследствие образования солевых скоплений, которые скапливаются на стенках мочевого пузыря. В результате животное испытывает резкую шоковую боль при желании помочиться. При запущенной стадии, мочеиспускания и вовсе не происходит. Так, у хозяина есть самое малое и ограниченное количество времени, чтобы попытаться улучшить состояние, вернуть к жизни своего любимца  и спасти его от мучительной смерти.

Уролитиаз у кошек развивается по нескольким причинам. Зачастую основным фактором, влияющим на появления этого недуга, является неправильный рацион и наследственная особенность. Однако, на образование камней и песка в мочеполовой системе могут повлиять такие обстоятельства:

Симптомы проявления

сколько весит котенок в пять месяцев
В то самое время, как старательный бухгалтер несся в таксомоторе, чтобы нарваться на самопишущий костюм, из плацкартного мягкого вагона N 9 киевского поезда, пришедшего в Москву, в числе других вышел пассажир с маленьки

Состояние при болезни угнетенное и жалкое. Заботливый и небезразличный хозяин сразу же обнаружит нехара

Источник

Викасол для кошек: описание и способы применения

Одной из патологий, знакомых человеку с глубочайшей древности, является кровотечение. Как только наши далекие предки научились оказывать первую помощь при геморрагиях себе, они начали помогать одомашненным животным. Сегодня подход к лечению кровотечений и их причин значительно шире, так как помимо бинтов и ваты для этого используются медикаментозные препараты. К ним можно отнести Викасол для кошек.

Характеристики препарата

Так называется раствор или таблетированная форма обычного витамина К, более известного как «филлохинон». Мы не случайно уделили так много внимания кровотечениям в начале статьи: это вещество – один из ключевых факторов свертывания. Если в организме кошки этого витамина нет вообще, или же его содержание близко к критически низкому, нормальное свертывание крови становится невозможным, животное может умереть даже от несерьезных травм и порезов.

Вообще, вещество это – своего рода «загадка», так как многие из функций филлохинона до сих пор толком не изучены. Конечно, мы несколько переборщили, указывая на кровотечения при недостатке этого витамина: такие случаи есть, но они довольно редки. Связано это как с широкой распространенностью «К» в пище, так и со сравнительно небольшой потребностью в нем. Но и недооценивать этот витамин точно не стоит. Не случайно за его открытие получили «Нобелевку» сразу двое ученых (1943 год, датчанин Хенрик Дам и американец Дойзи).

Внимание! Сегодня наукой установлено, что без филлохинона невозможен синтез ключевых белков, которые нужны организму для нормального протекания процесса свертывания крови. Сравнительно недавно ученые выяснили, что этот же витамин отвечает за «консистенцию» крови.

Но не только этим ценно это соединение! Вто

Источник