выведение из наркоза кота

Подготовка кота к кастрации

Кастрация кота – это операция, заключающаяся в хирургическом удалении семенников. И так как это операция, значит, существуют некоторые требования к животному перед кастрацией и, конечно же, котика необходимо подготовить к проведению кастрации. Сегодня статья будет посвящена именно этим вопросам.

Чтобы подготовить кота к кастрации, недостаточно одного желания. Поскольку операция проводится под общим наркозом, животное должно быть полностью здоровым, обработанным от глистов, необходимо сделать прививку коту, выдержать голодную диету и т.п. Для того чтобы легче воспринимать эту статью, давайте разобьем её на пункты:

Думаем, все, что касается подготовки кота к кастрации, будет отображено в этих пунктах. Но если у дорогого читателя появятся вопросы, он сможет задать их ниже в специальном поле или посмотреть ответы на нашем форуме.

Видео "Подготовка кота к кастрации"

Варианты кастрации кота на дому

P.S. Капельница и введение гипериммунных сывороток полностью нормализует состояние животного и защищает его от инфекционных заболеваний в течении 2-х недель.

Нужна ли кастрация котам?

Кастрация котов и стерилизация кошек – это вовсе не прихоть человека, это обусловленная требованиями современного мира необходимость. Поскольку животные, достигнув полового развития, начинают вести себя беспокойно, а иногда даже агрессивно, проведение такой операции становится явной необходимостью.

Наверняка наш уважаемый владелец животного, раз читает эту статью, встретился именно с такой проблемой. А именно: постоянное мяуканье и крики, особенно ночью, порча мебели, агрессивность, а может быть даже Ваш котик стал метить? Все это доставляет массу беспокойства, и единственным выходом становиться заказать кастрацию кота или стерилизацию кошки

Источник

Это была обыкновенная операция по кастрации животного. Зверю было 10 месяцев, здоров,привит,любимый домашний кот.Был. Отнесли его в клинику в 14. в 14.20 его вернули-он еще дышал, но не было никакой реакции на раздражители. Врач сказал что это нормально. Примерно в 16.30 его не стало. Я понимаю что необходимо написать подробно имя врача,процедуры,названия лекарств и результаты вскрытия иначе это будет очень несправедливое обвинение. но все что я могу написать это всего лишь я принесла абсолютно здорового кота на несложную стандартную операцию и через 3 часа рыдала над его трупом.

UPD результаты вскрытия будут завтра,обещали прислать на электронную почту результаты. вскрытие будут делать в Веге на Пулковской

Comments

не уверена, что владелец обязан знать об этом. О таком обследовании его должны проинформировать врачи. Если они этого не сделали - проявили проявили профессиональную небрежность

с большим уважением отношусь к профессии ветеринара. Но небрежность и невежество - если они имели место - недопустимы в любом деле и должны быть наказаны. Озвучить имена и данные пока нужно без обинений. Но подавать в суд - без сомнений.

Посмотрела сайт. У врачей неприятные лица - я бы только из-за этого туда не пошла. А что, об этой клинике хорошие отзывы? Почему именно она? Очень странно, что не стали выводить из наркоза... Я просто недавно дважды оперировала кошку, ежедневно ходили на капельницы, и пока капало, я все время видела, как врачи после любой операции (а уж кастрируют не переставая!) дожидались, что животное проснется, делали какие-то уколы. Но положа руку на сердце - предоперационное обследование перед кастрацией никому не предлагали, только не кормить перед операцией.

Держитесь! Я знаю, как трудно и больно потерять любимца. Очень Вам сочувствую и надеюсь, что у Вас обязательно появится новый питомец

Источник

Совет 1: Как вывести наркоз из организма после операции

Для проведения хирургической операции нередко требуется обезболивание. Пожалуй, каждый человек будет испытывать волнение, узнав о необходимости применения наркоза. Все пациенты понимают, что использование обезболивающих средств облегчает их состояние при лечении. Однако многих беспокоят возможные осложнения наркоза и выход из него.

Как обеспечить легкий выход из наркоза?

Наркоз – это общее обезболивание организма, которое сопровождается медикаментозным сном. Его целью является избавление пациента от боли во время оперативного вмешательства. Правильная подготовка к наркозу поможет легко вывести больного из этого состояния.

Перед операцией пациента нередко одолевают страхи: проснется ли он после операции, какими будут последствия, и как наркоз отразится на его дальнейшей жизни? Поэтому доктору- анестезиологу необходимо не только правильно подобрать эффективное и безопасное обезболивание, но и подготовить человека психологически. Выход пациента из наркоза требует особого внимания, ведь на этом этапе начинается восстановление всех процессов жизнедеятельности.

Сколько длится выведение из наркоза?

Выход продуктов распада обезболивающих препаратов можно форсировать при помощи усиленной инфузионной терапии, мочегонных средств, антидотов и стимуляторов. Однако правильнее будет повременить и понаблюдать какое-то время, пока организм самостоятельно переработает лекарство.

Послеоперационные больные, как правило, находятся в состоянии полудремы, так как действие применяемых обезболивающих препаратов продолжается 1,5-4 часа. Исходя из показателей состояния пациента, можно определить, как долго будут выводиться наркотики из его организма

Источник

Помощь коту после наркоза

Каждый, кто хоть раз переносил операцию под общим наркозом, знает, как тяжело и мучительно пропадает действие наркоза. Но сегодня я расскажу об этом процессе не у людей, а у кошек. Представьте, каково им, если даже самые крепкие и сильные люди с содроганием вспоминают этот процесс. Чем же можно помочь нашим животным после перенесенной операции?

Пару месяцев назад мы обнаружили на боках у нашего кота 2 твердые болезненные шишки размером с рубль. Поискали информацию в интернете и предположили, что это жировики. Показали кота ветеринару, диагноз подтвердился. Врач рекомендовала подождать и посмотреть, не увеличиваются ли они в размерах. Один рассосался и бесследно исчез, а второй продолжал расти. Было принято решение удалять неприятную штуковину.

2. Взвесьте животное, чтобы не ошибиться с дозой наркоза. Были случаи, когда кошкам наркоз делают на авось – определяют вес «на глазок». Укол, кот засыпает и больше никогда не просыпается…

Еще до  операции  мы подготовили коту лежанку –сложенную в несколько раз мягкую ткань. Лежанку положили в темном месте в комнате без сквозняков. По приезде домой аккуратно переложили кота на лежанку. На кровать или диван укладывать кота нельзя. Во время выхода из наркоза он может попытаться уйти. Наш кот, как только начал реагировать на раздражители, сразу пополз. Пришлось его страховать, так как он мотался из стороны в сторону и мог стучаться головой о стены и мебель.  Шуметь в этой комнате, кстати, тоже не рекомендуется, это лишний стресс.

После наркоза кошки лежат с открытыми глазами. Чтобы у них не персыхала роговица, нужно смыкать коту веки каждые 3-5 минут и раз в полчаса капать в каждый глаз по капле физраствора. Можно заранее купить пипетку и физраствор в аптеке. Мы сделали этот раствор сами: 1 чайную ложку соли развели в литре чуть теплой кипяченой воды

Источник

Стерилизация, кастрация кошек, собак, хорьков и других домашних животных

                                                             Не является публичной офертой!

       Стерилизация кошки с саморассасывающимся (косметическим) швом

Послеоперационная попона и спрей для асептической обработки швов приобретаются по желанию владельца за дополнительную плату.

       Кастрация кота - 750 руб

       Кастрация кота крипторха - от 1700 до 3000 руб

В стоимость входят: 

    Кастрация, стерилизация собак - стоимость зависит от веса питомца ПРАЙС

Пакет №1 - "Кастрация кота + Диагностика + Быстрый вывод из наркоза"

 

Цена 2450руб. вместо 2950руб. ВЫГОДА 500 рублей!

2) биохимическая диагностика крови по 6 основным показателям - преданестетический профиль (готовность - в течение 1 часа, материал исследования: венозная кровь)

Пакет №2 -  "Стерилизация кошки (съемные швы) + Диагностика + Быстрый вывод из наркоза" 

 

Цена 3200руб. вместо 3700руб. ВЫГОДА 500 рублей!

2) биохимическая диагностика крови по 6 основным показателям - преданестетический профиль (готовность - в течение 1 часа, материал исследования: венозная кровь)

Пакет №3 -  "Стерилизация кошки (рассасывающийся, косметический шов) + Диагностика + Быстрый вывод из наркоза" 

 

Цена 3700 руб. вместо 4200руб. ВЫГОДА 500 рублей!

у кого кошки есть кормящие мамы
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

2) биохимическая диагностика крови по 6 основным показателям - преданестетический профиль (готовность - в течение 1 часа, материал исследования: венозная кровь)

Пакет №4 -   "Кастрация кобеля + Диагностика + Быстрый вывод из наркоза" (вес до 10 кг)

 

Цена 3700руб. вместо 4400руб

Источник

Кастрация кота

После оформления заказа с Вами обязательно свяжется оператор компании, чтобы уточнить детали заказа, а именно: марку выбранного товара, его количество и стоимость. По всем вопросам, связанным с приобретением и наличием в продаже вы можете обращаться к нашим менеджерам по тел.: 8 (8362) 99-09-65.

Ветеринарная клиника «Зоосфера» оказывает широкий спектр ветеринарных услуг. В клинике работают высококвалифицированные, опытные и ответственные ветеринары, которые быстро и качественно решат проблемы Ваших любимых животных. В распоряжении врачей клиники имеется профессиональное современное оборудование.

Кроме того, врачи ветеринарной клиники «Зоосфера» большое внимание уделяют профилактике и ранней диагностике заболеваний животных.

В клинике имеется собственный автомобиль, и врач может приехать на дом к своему пациенту, при необходимости забрать в клинику для обследования или операции и привезти обратно.

* — Данное предложение не является публичной офертой. Стоимость товара, его наличие и условия приобретения следует уточнять у специлистов компании.

примета кошка на глаза
Существует целый ряд примет на похоронах, которыми не следует пренебрегать, это может повредить душе умершего, а на живого человека накликать беду.

Приметы, предвещающие смерть

В доме может кто-то умереть, если

2006-2017 © Информационный портал ООО «Медиа Пейдж». Все права защищены. Данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации

Источник

Кастрация кота – это хирургическое удаление семенников с целью уменьшения агрессивности, прекращению мечения в квартире и воспроизведения потомства.

Оптимальные сроки для кастрации котов на дому от 7 мес. до 1 года. Рекомендуется кастрировать кота на дому после годовалого возраста, т.к. в 1 год прекращается физиологическое формирование организма и формирование костно-суставного аппарата животного.

Перед операцией рекомендуется выдержать животное на голодной диете, чтобы избежать рвотных позывов во время наркоза и кастрации животного.

Кастрировать кота рекомендуется в возрасте 1год, однако разрешается кастрировать кота и в более раннем возрасте. В России самым ранним возрастом для кастрации кота считается 6 месяцев, хотя в США кастрировать кота могут уже в 2-х месячном возрасте.

Многие клиенты интересуются, если кот уже в зрелом возрасте, можно кастрировать кота или нет? Да, кастрировать кота можно в любом возрасте, только в пожилом животное будет подвергнуто дополнительным обследованиям, чтобы уменьшить риск послеоперационных осложнений.

Клиническое обследование животного, аускультация сердца, осмотр кожного покрова и т.п. Если при осмотре будут выявлены какие-либо проблемы, ветеринар проконсультирует вас по этой проблеме и даст соответствующие рекомендации.

Наркоз (общая анестезия) – это введение кота в искусственный сон. Существуют различные методы наркоза, от стандартного до сочетанного наркоза, которые не обладает негативным действием на сердце и органы дыхания. Такой наркоз используется ветврачами для высокоценных и породистых животных.

Послеперационная терапия – включает несколько инъекций препаратов, направленных на профилактику послеоперационных осложнений после кастрации кота

Источник