лактусан при хпн у кошки

Лактусан для кошек для восстановления кишечника. Лактусан для кошек: инструкция по применению

Запоры - достаточно частое явление у домашних животных. Поможет справиться с ними у представителей семейства кошачьих "Лактусан" для кошек. Очень важно правильно применять "Лактусан" для кошек. Дозировка, показанная животным разного возраста, указана обычно на упаковке препарата.

Запоры у кошек проявляются в неспособности животного в определенный момент сходить в туалет. При этом желание посетить лоток остается. Она всячески выражает свое недовольство по этому поводу. Например, начинает кричать на весь дом, разбрасывать наполнитель и даже садиться в лоток, подбирая для себя удобную позу. Но при этом дело не продвигается. Если хозяин животного заметил перечисленные признаки, а, кроме того, исчезла необходимость менять наполнитель, который постоянно остается чистым, значит, у представителя семейства кошачьих запор.

Очень важно вовремя помочь коту или кошке справиться с возникшей проблемой. Запор не только может доставлять животному неудобство и причинять боль, но еще и оказаться опасным для его здоровья. Если каловые массы, в которых содержатся исключительно отходы организма, своевременно не выводятся наружу, то это может привести к серьезному его отравлению. Продукты распада, оставаясь в кишечнике способны негативно влиять на работу сердца, почек и, конечно же, печени. В результате значительно ухудшается и внешний вид животного. В самых запущенных случаях запоры способны и вовсе привести к летальному исходу. Поэтому необходимо следить за состоянием и поведением своего домашнего питомца, чтобы при необходимости вовремя помочь ему.

Для этого потребуется дать животному специальный препарат, который размягчит каловые массы и поспособствует их скорейшему выведению из организма. К самым популярным и распространенным из подобных средств относится как

Источник

ZooForum: Почечная недостаточность у кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Почечная недостаточность у кошки

Кошке 12.5 лет, в конце декабря стала хуже есть и терять в весе (ела сухой RoyalCanin Renal, Hills I/D, отказывалась от них и меньше стала есть натуру типа сырой печени, куриных крыльев и т.п.), обратились к ветеринарам. Да, при этом кошка была стерилизована в сентябре без осложнений и у неё есть опухоль молочной железы. Её посмотрели, оказались забиты анальные железы - их почистили, взяли общий анализ крови - сказали что лейкоз ("лейкоз" написали со знаком вопроса). Прописали курс лечения:

Лучше ей от такого лечения не становилось, становилось только хуже - кошка перестала есть и пить плюс появился запах изо рта, ещё хуже стала ходить в туалет. Стали её кормить и поить из шприца. На вопросы почему так отвечали: "Ну что ж вы хотите, это такая болезнь... Ну вы ж сами понимаете...".

Понёс я Кису в другую клинику - врач при первом же взгляде сразу сказал: "Умрёт ли она от рака - это ещё бабушка надвое сказала, а от обезвоживания и почечной недостаточности очень даже может". Шансов очень мало и всё такое... Прописал капать подкожно раствор Рингера и глюкозу. К тому времени я почитал интернет и напросился на УЗИ, биохимию крови и анализ мочи.

Почки - нормального размера, корковый слой - равномерно умеренно гипоэхогенной структуры, мозговой - анэхогенен, расширен умеренно, лоханки уплотнены.

Бактерии - все в поле зрения живые. (тут врач сказал, что это может быть вызвано нестерильностью посуды, в которой я им принёс анализ).

Видно, что результаты аховые, особенно по мочевине, креатинину и амилазе. Чем всё заканчивалось для животных с куда лучшими, чем у нас показателями, из этого и родственных фор

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Поликистоз почек! Помогите! Можно ли капельницы

Кошка сиамская 10 лет. При поглаживании хорошо очень прощупываются воспаленные почки (очень Кошка).большие ест и пьет, ходит в туалет по маленькому и большому-4 раза в день. Иногда ее тошнит не едой переваренной, но редко. Весит примерно до 3 кг. Сейчас линяет сильно. Ходили на узи. Там сказали, свое что отжила, но смотрели не внимательно, очень провел быстро по животу и все.Сказал что двухсторонняя - УЗИ поликистозная болезнь почек.

день Добрый! в начале еще раз хочу хроническая, уточнить почечная недостаточность и поликистоз почек противоречащие не это друг другу диагнозы. Поликистоз врожденная это патология, кисты в почках у кошки быть могут с рождения, просто со временем они размере в увеличиваются, замещают функциональную ткань почек, приводит что к нарушению их функции, а соответственно почечной также. недостаточности скажу, что прогноз в данном неблагоприятный случае, кисты эти не уменьшатся, т.е. почечная будет патология только прогрессировать.

(Можно ли ЛОККА - если глюкоза? повышена), кошка сама немного пьет еще и воду я доапаиваю), а выделение мочи уменьшилось. нутри в Собирается - живот распух еще больше.назначил Поэтому нам еще поколоть Фуросемид. Но именно бы вроде от него

Источник

Почечная недостаточность симптомы у кошек форум

Моей кошечке Мусе ( раньше она была не моя, мне ее отдали, не знаю сколько ей лет, но явно старенькая, выпали 2 клыка, остались только 2 наверху, прививок не делали, вырезали матку в связи с пиометрой, большую чась своей жизни ела домашнюю пищу, после стали давать консеы Доктор Адлер и Доктор Клаудер, сухое питани для стареющих кошек Про План, температура сейчас 38 и 3) поставили диагноз - хроническая почечная недостаточность.

Она не ела около недели, была на даче с моей тетей, но она особо не обращала на это внимание. Жевала только травку, еще ее рвало прозрачной жидкостью. Потом уже стала совсем вялая, не ест, но пьет. Повезла в клинику, взяли кровь, общий анализ нормальный, а биохимия - показатели креатинина и мочевины очень завышены, сказали что страдают почки и печень. Сделали узи - изменена форма правой почки, утолщена внутренняя стенка. Назначили лечение:

байтрил по 0,3 1 раз в день (10 дней), церукал и зантак по 0,2 2 раза в день (2-5 дней), внутривенная капельница 1 раз в день ( 5 дней) - Рингера-Локка 200 мл + катозал 1 мл, Натрия хлорид 100 мл + кантрикал 1 мл (5 тыс.ед)

Кошка пьет, писает, но не ест Купила ей Роял Канин (Ренал, диета ХПО), но она его не хочет есть,впрочем как и сухой корм. Съела один кусочек, а у нее рвотный рефлекс и больше не стала((

Эссенциале+глюкоза - думаю, нормально. Мы тоже их вводили, только 1 раз в день, сколько именно не помню (с собой нет данных). Мы через катетер вводили, внутривенно.

Канефрон - врач нам сказал, что это же самое, что Леспефрил (гомеопатия для почек), который мы коту давали в течение месяца после капельниц. К сожалению, Леспефрил нашему коту ничего не дал. Показатели биохимии стали хуже, чем в начале лечения (перед капельницами). Надеюсь, что Вашей кошке канефрон поможет.

Внешние у внутренние факторы часто вызы

Источник

ZooForum: Хпн У Кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Хпн У Кошки Хроническая почечная недостаточность

Последний месяц мы заметили изменения в поведении кошки, стала мало кушать, не играет, не бегает, стала уединяться, тошнит переодически, сидит в ванне.

По симптомам поставили предварительный диагноз Хроническая почечная недостаточность, померили давление, послушали, взяли кровь на биохимию.

6. Эпокрин по 200 единиц (0,2мл из ампулы, где 1000 ед в 1мл или 0,1мл из ампулы, где в 1мл 2000 ед) подкожно, через каждые 48 часов (через день) 7 инъекций. Средство для повышения гемоглобина (эритропоэтическое).

Если будете капать сами подкожно, как рекомендовано врачом, то сначала вводите физ, а потом, не вынимая иглы, в тот же образовавшийся подкожный мешок вливайте дюф.

Ничего не увидела по питанию. Вам постоянно ветдиета ренальная, лучше консервы (Пурина NF, Ройял Канин ренал) или сушку, но тоже ренальную.

Дюфалак можно постоянно, т.к. запоры наверняка есть. Обычно кошки его принимают хорошо, дозировку подбираете сами, чтобы стул был регулярный и не жидкий (1-5 мл 1-2 раза в день).

Сдайте анализ мочи, посмотрите плотность, наличие белка, лейкоциты. Возможно, необходимо подключить антибиотики, т.к. ХПН- это последствия недолеченных воспалений.

Еще скажите пожалуйста, для чего был прописан Эпокрин?Его используют для людей, при анемии и прочих страшных болезнях(подходит ли он кошкам)?

Внутревенно ветеринар сказал что лучше часто не делать, кошка оч худенькая, 2кг весит, вену сложно найти, еще он сказал что у нее очень мало клетчатки, что это, и как это лечить?

что кошка говорит о его хозяине
Если кошка лижет ваше лицо, значит она пытается проявить это как попытку по-матерински позаботиться о вас, это мяукающее проявление привязанности.  Таким образом кошка говорит хозяину, что считает его своей родней. Это

Извеняюсь за глупые вопросы, с таким сталкиваюсь в первый раз и хочется узнать как можно больше информации, для большей п

Источник

Почечная недостаточность у собак: симптомы, лечение, причины, прогноз

Под почечной недостаточностью у собак подразумевают нарушения в работе почек. При этом снижается или полностью прекращается их выделительная способность, а в организме начинают накапливаться различные вредные и токсические вещества, влияя на общее состояние здоровья собаки. На ранней стадии данная патология практически не выявляется, т.к. редко какой хозяин проверяет кровь и мочу питомца с диагностической периодичностью.

В группу риска по развитию различных патологий почек входят собаки старше 5 лет. Это без учета различных повреждающих факторов в более раннем возрасте.

При почечной недостаточности обычно происходит разрушение почечных тканей, а на оставшиеся клетки ложится повышенная нагрузка общей выделительной функции. Почечные клетки и ткани не восстанавливаются, поэтому утрата функции данного органа очевидна. При регулярной сдаче анализов крови и мочи нужно уже обратить повышенное внимание на верхние границы нормы показателей – это может быть сигналом к тому, что есть предрасположенность к почечной недостаточности. Почему важно делать анализы? Потому что внешне данная патология начинает проявляться уже тогда, когда поражено 50-70% почек. В таком состоянии излечение невозможно, можно только организовать периодическую или регулярную поддерживающую терапию.

Причины нарушения работы почек у собак

Признаки, симптомы

капли на холку коту от паразитов
Как и все владельцы собак, мы сталкиваемся каждый год с проблемой блох и клещей. А точнее, с защитой от вышеупомянутой живности.

Все годы мы использовали капли, которые наносятся на холку и спрей. Но должного эффекта

Следует повторить, что недостаточная работа почек – коварная патология, которая внешне начинает проявляться уже тогда, когда первоначальное состояние почек вернуть уже нельзя. Учитывая природное общее крепкое здоровье у собак, почечная недостаточность может начать проявляться клинически при полном отказе одной почки и на треть поврежденной другой. Симптомы могут проявляться, как сразу несколько в комплексе, так и некоторые по отдельности

Источник

Хроническая почечная недостаточность кошек.

Наконец, я взялась за одну из самых актуальных тем - буду рассказывать о хронической почечной недостаточности у кошек. Многие хозяева, столкнувшись с таким заболеванием у своего питомца, теряются и зачастую не знают, что делать и чего ждать. Поэтому я решила написать подробную статью на эту тему, доступно и понятно. Напоминаю - данная статья - не руководство по самостоятельному лечению! Лечение в любом случае должно проводиться под наблюдением ветеринарного врача!

Для того, чтобы понимать всю важность проблемы, я начну с простого - со строения и функций почек. Я думаю, курс анатомии читать нет смысла, поэтому строение почки покажу картинкой (картинка не моя, нашла в гугле, источник ). Почка человеческая, но это лучшее и самое показательное, что я нашла.

Нас интересуют нефроны. Нефрон - это не клетка, как думают многие, нефрон - структурно-функциональная единица почки. Он состоит из почечного тельца, где происходит фильтрация и системы канальцев, в которых осуществляются реабсорбция (обратное всасывание) и секреция веществ. На картинке нефрон выведен отдельно, в верхней части. Именно нефроны страдают первыми, а массовое поражение нефронов в итоге приводит к почечной недостаточности. В следующем разделе объясню механизм.

Хроническая почечная недостаточность (ХПН, по-другому - ХБП, хроническая болезнь почек) у кошек - очень частое явление, особенно у пожилых животных. Примерно 50% моих пациентов-кошек старше 10 лет имеют данное заболевание, есть кошки с почечной недостаточность и более молодого возраста. Данные о распространенности разнятся, варьируя от 30 до 80%. По моим личным наблюдениям 5-6 кошек из 10 страдают от данного заболевания в разных стадиях. Конечно такая оценка сильно утрирована - я оцениваю только диагностированную ХПН, тех кошек, которым проводила обследования, а с

Источник