простейшие в кале кошки что это

Анализ кала

Анализ кала на яйца глист и протозойные инфекции проводится с целью исключить паразитарные заболевания желудочно-кишечного тракта у данного животного. По статистике большинство домашних животных является носителями различных видов паразитов, часть из которых опасны для человека (аскариды, дипилидиоз, токсоплазмоз). Частым паразитическим заболеванием собак и кошек также является лямблиоз. Лямблиоз вызывается жгутиковыми простейшими, обычно паразитирующими в тонком отделе кишечника на поверхности эпителия. Они способны вызывать энтероколиты, часто сопровождаются продолжительной диареей. Лабораторные исследования свидетельствуют о высокой частоте их распространения, особенно у животных молодого возраста.

В Новосибирске данное исследование можно осуществить в лаборатории ветеринарной клиники «Бэст». Мы рекомендуем регулярно проводить паразитологический анализ кала у всех домашних животных, поскольку гельминты и простейшие могут присутствовать даже в кишечнике у животных с нормальным стулом. Отсутствие диареи или видимых паразитов в кале кошки или собаки не является гарантией того, что животное не инвазировано.

Собирают одну или несколько проб кала в чистую стеклянную или пластиковую посуду. Образец желательно исследовать в день его взятия. При необходимости пробу можно хранить в холодильнике, не замораживая, 1-2 дня.

Проба кала на яйца глист исследуется флотационным методом с гипертоническим раствором натрия хлорида или методом нативного мазка.

Принцип флотационного метода основан на различиях в удельной плотности - в растворе с высокой удельной плотностью яйца гельминтов и ооцисты всплывают на поверхность.

Недорогой доступный быстрый метод, позволяющий идентифицировать яйца или членики различных видов круглых и плоских гельминтов (аскариды, дипилидиоз, анкилостомоз, унцинарии, трихуро

Источник

ZooForum: Фото глистов в кале у кошки - ZooForum

Фото глистов в кале у кошки К Сергею Владимировичу - паразитологу

Сергей Владимирович, только сегодня смогла загрузить фото глистов. Когда фото со вспышкой - не все видно, слишком близко объектив, когда без вспышки - фото коричневатого цвета. Но, вобще-то, это ужас, глисты и в кале, и на полу их полно, да и в какашках какие-то белые прожилки появились. Бедная кошечка моя. Убедительная просьба к Вам, Сергей Владимирович, прежде, чем смотреть кошкину "красоту", загляните, пожалуйста, на мою прошлую тему "Нет возможности попасть к ветеринару...", там для Вас от меня виртуальный подарок, пусть он скрасит прозу жизни. P1030083.JPG (2,12МБ)

Ну так что это за глист? У моей кошечки тоже такие же как на последнем фото Муррены (белая вермишелька посредине кучки). Похож на маленькую вермишельку (белый примерно 0.8 см) Если трогать его зуботычкой - то он шевелится, вытягивается, приподымается. Две недели назад давала три дня фебтал. Было чисто. Сейчас опять появились. Выпадающих рисовых зернышек как пишут некоторые - не видела - все только в кале.

Кошечка подобрана с улицы два месяца назад. Ранее тоже давала таблетки от глистов - название не запомнила. Каждый раз глисты после травления появляются опять через одну-две недели.

Моя кошка никогда не была на улице, но у нее тоже периодически в кале появляются такие же глисты, как на фото у Муррены. Плосковатые продолговатые белые "вермишелинки" около 1 см иногда с черной головкой. Кто-нибудь знает, что это такое? и опасен ли для маленького ребенка контакт с кошкой в этом случае?

Кошку, не зависимо, ходит на улицу или нет нужно раз в 3 месяца обязательно глистогонить хорошими средствами и обрабатывать от блох. Очень удобен для этого капли на холку Стронгхолд. Ребенку глисты опасны, так же, как и Вам. Нужно обязательно мыть рук

Источник

У нас был диагноз воспаление тонкого кишечника на фоне глистов (рвало), затем после кастрации опять рвота (месяц назад) и мы опять у доктора, повышенная температура, проблема с кишечником, вроде как на фоне стресса (операция), вчера я своего котика сильно стрессануло (ездили на машине, очень хочу приучить ездить спокойно, т.к. предвидится длительная поездка), сегодя с 6 утра не сплю, какает кровью, нежидко, но с каплями крови. Покакал, видимо не до конца, пошел в комнату, там нашла его какашку, его вырвало, пока убирала все это хозяйство, он опять пошел какать в этот раз с кровью и на кале и просто капелька на лотке. После постоянно вылизвал себе попку, полежит полежит и давай лизать, видимо болит. Через несколько часов опять покакал, крови ее больше. Сейчас собрали кал и пойдем к нашему докотору.

Поделитесь опытом у кого было подобное, кроме глистов, что может быть, неужели стресс может вызвать такую резкую реакцию? пугает меня это, т.к. не знаю, что мне делать с ним при отъезде, т.к. в любом случае стресс уеду ли я, оставлю с чужими людьми, возьму с собой тоже стресс.

Причин может быть несколько. Кал надо сдать на глисты, простейшие, морфологию и сделать анализ на коронавирус. Так же сдать общий анализ крови и биохимию. В биохимии проверить печень и поджелудочную.

Котик кушает Ямс после кастрации перевела на взрослый, норму стараюсь соблюдать, на водопой водим, если сам не идет напоминаем, что надо попить.

Сдайте анализы, а пока выясняется причина такого состояния, посадите котика на диету: ветеринарный влажный Роял Канин Сензитивити контрол или курочка отварная, измельченная с отваром из риса. Хуже от этого не станет, а нагрузку на ЖКТ вы уменьшите

Были мы у врача сдали анализа кала на коптограмму и паразитов, а так же клинический анализ крови. Врач выписал отвар семени льна и фталазол. Питание пока сказала не менять, глист без

Источник

Кровь в кале у кошки: причины

Копрограмма — лабораторное исследование фекалий с целью определения их физического, химического и микроскопического состава. Именно с помощью этого анализа можно определить наличие скрытой крови в испражнениях животного. А вот почему появляется кровь в кале у кошки, рассмотрим далее.

Признаки кровотечений

Так ее можно увидеть невооруженным глазом, что характеризуется окрашиванием испражнений в алый цвет или наличием кровавых примесей и сгустков. Присутствие явной крови свидетельствует о наличии проблем с толстым отделом кишечника, прямой кишки или ануса.

Но бывает случаи, когда кровь в кале скрытая, и единственное подозрение на ее присутствие — черный (дегтярный) цвет испражнений. Именно в этих случаях и прибегают к специальным методам исследования, позволяющим подтвердить или опровергнуть возникшие сомнения.

Все эти дополнительные факторы свидетельствуют о тяжести патологического процесса, требующие незамедлительного обращения за помощью к ветеринару.

Причины появления крови в кале

Во всех этих случаях кровь выделяется в виде сгустков либо фекалии равномерно окрашиваются в розовый или ржаво-коричневый цвет.

Привести к этим болезням может дача недоброкачественных кормов, нарушение правил кормления и содержания, использование в рационе костей, повреждающих слизистую кишечника при прохождении по нему.

бактериальные болезни — колибактериоз, сальмонеллез, кишечная форма туберкулеза, туляремия, кампилобактериоз и другие;

инвазии — простейшие (кокцидии, лямблии) или глисты: паразитические черви травмируют стенки кишечника из-за чего и появляется кровь в фекалиях;

инородные тела в желудке или кишечнике — случайно проглоченные игрушки, предметы, кости, которые острыми краями ранят слизистую желудочно-кишечного тракта, приводя к появлению крови;

трещин

Источник

Кровь в кале (стуле), кровотечение из заднего прохода (прямой кишки, ануса)

Кровь в стуле может быть ярко-красного, бордового цвета, черная и хорошо видимая, или скрытая (не видимая невооруженным глазом). Причины крови в стуле различны, начиная от безобидных, например  раздражение желудочно-кишечного тракта, до серьезных заболеваний, таких как  геморрой,  рак. 

Чаще встречается ректальное кровотечение из толстой кишки и прямой кишки, но кровь в кале может появиться и при трещинах ануса.

Появление крови в стуле не всегда является грозным симптомом, требующем участия врача. Незначительное, единоразовое появление алой крови, не смешанной со стулом при запорах может быть вызвано перерастяжением и разрывом ануса слишком твердыми каловыми массами и врачебного вмешательства не требует.

Причины крови в стуле

Цвет крови в течение ректального кровотечения часто зависит от места кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Как правило, чем ближе источник кровотечения к анусу, тем ярче будет кровь. Таким образом, кровотечение из ануса, прямой кишки и сигмовидной кишки, как правило, ярко-красное, а кровотечение из толстой кишки и поперечной (поперечная и толстая кишка в нескольких метрах от ануса), как правило, темно-красное или бордовое.

у моей кошки два клыка
В соответствии с Уроками эпистолярного Этикета, преподанными незабвенной Мисс Хеджвуд, Письмо Персоны, находящейся в длительном Путешествии, должно начинаться с Благопожелания Адресату, затем коротко коснуться Сфе

В некоторых случаях кровотечение из заднего прохода может быть черного цвета и неприятно пахнущим. Черный, вонючий и смолистый кал называется мелена. Мелена возникает, когда кровь находится в толстой кишке достаточно долго и времени достаточно для размножения бактерий, чтобы разбить ее на химические вещества (гематин), которые являются черными. Таким образом, мелена обычно означает кровотечение из верхних отделов желудочно-кишечного тракта (например, кровотечения из язвы желудка или двенадцатиперстной кишки или из тонкого кишечника). Ее появление относится к неотложным состояниям, нужно срочно вызва

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Полость рта кошки требует регулярного внимания и осмотра. Признаками заболевания могут служить постоянное прикосновение ко рту лапой, обильное слюноотделение, жевательные движения - иногда с усилием, будто кошка грызет горячую картофелину. Как и у людей, на зубах у кошки со временем могут образовыва...

Слизь с кровью в кале у кошек

К ходили мы врачу много раз - в две разные разговаривали, клиники с 4 разными врачами, но толку ноль. Мы Финляндии в живем и по моему опыту - здесь и у врачей людей для и для животных очень странный лечить - менталитет не хотят, либо не умеют. Если наиболее, то "от лечат вероятных причин", не делая никаких них. От анализов очень трудно чего-то добиться, а все стоит это очень дорого. Поэтому тем перед как идти в третью клинику, очень мне важно узнать, чего именно от требовать них, каких анализов.

У нас котик кастрирован, ориентал, и сибирская кошечка не стерилизованная. котик нас у жил 2 месяца один, был здоров и потом, активен взяли ему подружку из эстонского Sariola питомника (возможно кто-то сталкивался и знает, них у что там за болезнь?). Кошечка оказалась не сразу, но мы не здорова это поняли.

кошка помесь с сиамской
Класс: по классификации FIFE – IV категория – Oriental breeds, стандарт OSH. По классификации WCF – IV категория – SOKH (Сиамо-ориентальная), стандарт OKH.

Окрас: эбонитовый, коричневый (циннамон), светло-рыжий, се

В первый же вечер, привезли как кошечку, заметили, что у нее покраснела сильно кожица на попе после пох

Источник

Кошки могут заразиться различными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут быть заразны и для человека.

Нематоды – это мелкие гельминты длиной от 6 до 13 мм, имеющие нитевидную форму. Паразитические черви данного вида прикрепляются к стенке тонкого кишечника и питаются кровью животного-хозяина. Кошка может заразиться нематодами при соприкосновении с зараженной почвой или с чужими фекалиями, содержащими личинки. Попадая в организм, личинки сначала мигрируют в легкие, а оттуда – в кишечник. По истечению двух недель с момента заражения кошки яйца глистов появляются в её кале. Наиболее известные заболевания, вызываемые нематодами – токсокароз и токсаскаридоз.

Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

В отличие от кишечных паразитов, легочные глисты паразитируют в легких кошки. Большинство кошек не проявляют никаких признаков наличия легочных глистов, но у некоторых появляется кашель. Улитки и слизни являются самыми распространенными промежуточными хозяевами этого вида паразитов, но кошки, как прави

Источник