кошка помесь с сиамской

Primary Menu

Post navigation

Кто вырастет из помеси мейн-куна и обычной кошки

Во всех фелинологических системах межпородные вязки запрещены. Породистое животное, в частности мейн-кун, обладают отличительными признаками. При бесконтрольном размножении эти качества теряются. Какой будет помесь кунов с дворовыми собратьями предугадать невозможно, но генетика давно выделила несколько правил наследования признаков.

Общие понятия

Метис – это кошка от родителей разной породы или вообще без нее. В принципе, любой котенок без документов так называется во всем мире. От этого он не становится хуже или лучше, но породу в нем признавать нельзя. Есть условия, что по экстерьеру на выставке можно определить принадлежность к фенотипу куна. Есть два основных определения – генотип и фенотип. Первое – «внутреннее наполнение», тот набор генов, который передался от родителей. От каждого из них котята получают по половине набора.

Фенотип – внешние признаки. Он также передается от предков и зависит от комбинаций генов. Окрас, длина тела, конечностей, форма черепа наследуется, как и остальные параметры, но предположения о внешности будущего потомства обычно не оправдываются. Можно углубиться в законы генетики и просчитать, какого цвета родятся котята. Характер, темперамент останется тайной до полного взросления особи.

При вязке с обычной представительницей семейства кошачьих эти черты преображаются, а иногда и вовсе исчезают. Настоящий мейн-кун по правилам считается породистым, если известны его предки в 4-х поколениях. То есть у него должна быть родословная с указанными родителями и т.д.

Возможное потомство

В части цвета шерсти особых изменений не предвидится. Большинство домашних кошек без примесей других пород имеют окрасы, допустимые у мейнских енотовых котов. Но генетика предполагает неожиданные результаты

Источник

Породы кошек с голубыми глазами: фото с названиями, рыжие, белые и чёрные коты

Голубоглазки – довольно редкое явление в семействе кошачьих, которое обусловлено ограниченным количеством особых пигментных клеток меланоцитов.

Каким кошкам суждено стать голубоглазыми?

Цвет глаз напрямую зависит от цвета шерсти, поэтому голубоглазыми бывают в основном кошки, у которых доминирует белый ген. К их числу относятся белые кошки, альбиносы, пятнистые кошки, если в их расцветке присутствует белый цвет, а также отдельная исключительная порода Охос азулес.

Как любая редкость кошки с голубыми глазами на улицах не встречаются и стоят довольно дорого. Каждая голубоглазая порода имеет свои требования к уходу и свой характер. Все котята рождаются с голубыми глазами, которые со временем меняют цвет. Только на 4-12 неделе есть возможность узнать действительно ли это чудо с небесными глазами.

В остальном – это обычные кошки, никакой экзотики. Они среднего размера, крепкого телосложения, форма головы треугольная, глаза миндалевидные, имеющие разные оттенки голубого. Чем ярче цвет глаз, тем лучше.

Характер у кошек спокойный и терпеливый. В отличие от других голубоглазых кошек у охос азулес замечательный слух, поэтому они не любят шума от компаний и слишком активных детей, хотя всегда рады гостям. Легко обустраивается в любой обстановке.

Подобно беспородным, они  абсолютно непритязательны и их содержание не доставляет никаких хлопот. Они непритязательны в еде, но для хорошего внешнего вида требуют сбалансированного питания и ухода за шерстью. Единственное что нужно помнить: нельзя спаривать породу Охос азулес с другими голубоглазыми породами. В этом случае котята рождаются мёртвыми. При спаривании с породами, у которых не голубые глаза, котята рождаются с голубыми глазами и становятся охос азулес

Источник

кошки смесь персидской и сиамской

друг предлагает мне взять у него котенка, но предупреждает, что котята смесь персидской и сиамской кошки и поэтому я немного сомневаюсь. Подскажите, нормальные ли эти котята

Нашла для вас кота в интернете, чтобы вы посмотрели, как раз смесь сиама и перса. Если бы я увидела такого красавчика, то даже и раздумывать бы не стала, точно бы взяла такого котёнка. Во первых, эти коты не глупые, правда с характером, не без этого. Но зато они хорошо приучиваются к лотку и довольно ласковые. Просто их обижать нельзя, они помнят, это у них от сиама такая черта характера. А остальное зависит от воспитания.

Насколько мне известно, ни та. ни другая порода кошек особым дружелюбием не отличается. Имея кошку, которая во втором колене имеет перса, я бы вторую такую брать не стал. Хотя характеры у кошек разные бывают.

Такой кот будет менее "разговорчив", чем обычный сиамец. Он отличается умом, активностью, привязанностью, но и достаточно требователен. Очень хорошо уживается с другими животными-даже собаками, и благосклонен к гостям.

Это точно будут котята со сложным характером, поэтому брать таких в семью, где есть маленькие ребятишки, либо болеющие люди, либо хозяева не располагают достаточным для общения с кошкой свободным временем, не стоит.

Если Вы обнаружили, на страницах нашего сайта материалы, нарушающие Ваши авторские или иные права - просьба сообщить информацию об оригинале в комментарии к материалу

Источник

Конечно есть один большой минус это ШЕРСТЬ! Шерсть везде, всегда и всюду! Чрезмерная любовь к ласке - оставляла шерсть на одежде и мебели.

С шерстью конечно справлялись как могли, я и вычесывала по несколько раз на дню, но всё равно всё же это невозможно предотвратить на все 100%.

Хорошо конечно пить витаминки для шерсти, но не все коты их любят. Можно конечно стараться подмешивать в еду, но если Ваш кот не глупец, то тоже носиком будет воротить.

у меня сибиряк, шерсти нет! вот вообще. почему? - дело в корме плюс еще расчесочка определенная имеется (но это полдела)! а вот если корм гэ, то будьте любезны подметайте и чешите-вычесывайте.

Я большая кошатница и просто обожаю пушистиков. Моей чудесной леди уже 15 лет.Но выглядит она прекрасно!Маленькая сибирячка любила бегать по дому,рвать простыни,кусать провода(отучили кусочком чесночка) и в Новый Год лакомиться "дождиком".

Вообще, мы собирались завести короткошерстную кошку, боялись, что весь дом будет в шерсти. Но у бывшей соседки сибирская кошка родила котят и мы решили воспользоваться ситуацией. Тем более котята совсем не выглядели слишком уж пушистыми.

Привет! Я хочу с вами поделиться рассказом о самом удивительном создании в моей жизни - моем драгоценном коте.  Познакомьтесь, это пушистое чудище с человеческим взглядом носит простое  имя Марсик (Марсюша, Марсюшкин, Марсотрон ну и куча ласковых названий)

Источник

Сибирская кошка

Величественные кошки с длинной густой шерстью и гордой походкой завоюют доверие тех, кто не любят назойливых домашних животных. Аборигенная порода, сохранившая очарование дикой природы.

Плюсы и минусы

Описание породы

Представители этой породы отличаются крупным телосложением и длинным густым мехом, практически не пропускающим воду.

Корни сибирской породы кошек обычно ищут в России, приписывая им отечественное происхождение. Однако это не совсем верно. На самом деле эти красивые животные произошли от диких котов Зауралья.

Такие кошки отличаются превосходными охотничьими качествами, ведь их предками были дикие коты. Из-за этого характер сибиряка не отличается навязчивостью. Такой кот не будет крутиться возле вас, выпрашивая угощение. Если питомец не появляется на глаза – это нормальная реакция. Если вам нужно покладистое животное, которое будет безропотно лежать на коленях – сибирские кошки не для вас. Это гордые животные, с сильным характером, бесстрашные и независимые. Их привязанность к хозяину может ничем не выражаться, однако эти питомцы выбирают одного человека и признают его. С остальным членами семьи им приходится мириться и особого тепла такие кошки к ним не испытывают.

Стандарт породы сибирская кошка

Описание сибирской породы следует начинать с телосложения этих статных животных. Они отличаются мощным и крепким телом, с большими лапами. Между пальцами растет шерсть. Шея короткая и мускулистая. Весь вид производит впечатление силы и уверенности, что подчеркивается размеренными движениями.

Шерсть очень густая, подшерсток плотный. Остевой волос грубый и длинный. Шерсть плавно спадает со спины, на шее образуя воротник как у персов. Задние ноги покрыты более длинной шерстью, образующей «штаны».

простейшие в кале кошки что это
Существует немало профессий, результат деятельности в которых практически не заметен обывателю. К людям такого труда относятся и ученые. При этом именно они во многом способствуют технологическому прогрессу, который,

Глаза большие, немного продолговатые, широко расположены

Источник

Домашняя кошка породы Сноу-шу обладает признаками сиамских кошек классического окраса и американских короткошерстных кошек биколор. У сноу-шу доминирует двуцветный окрас. Как правило, внешний вид кошки сноу-шу следующий: треугольная голова, чёрные отметины на ней, крупные уши, сильно заострённые на кончиках, ярко голубые глаза. Сноу-шу представляет группу короткошерстных домашних кошек.

Манчкин или кошка-такса - американская порода с мутированными конечностями. У этой кошки очень короткие лапы, что и обусловило название всей породы: "Манчкин" - так называлось племя маленьких коротконогих человечков из сказочной «страны Оз» Лаймена Фрэнка Баума. Кошки с мутацией конечностей встречались до этого и в Европе, там их называли "кошками-кенгуру", однако закреплена породы была в Америке. Первое появление этой породы зафиксировано в штате Луизиана (США) в 1983 году.

Ла Перм - абсолютно новая порода домашних кошек, представляющая длинношёрстный тип. Основная примета Ла Перма - особая кучерявость, которая впервые проявилась в помёте котов породы рекс. Данную мутацию обнаружил в 1982 году Л. Коел, который заинтересовался новым видом домашней кошки и решил продолжить выведение новой породы. После обнаружения им гена кучерявой шерсти прошло всего 5 лет, кака уже можно было говорить о появлении абсолютно новой породы.

что у кошки на лапках
Уши Сиамской кошки: обычно достаточно большого размера, они являются как бы продолжением головы, составляя вместе с кончиком носа на мордочке очертание равностороннего треугольника.

Глаза Сиамской к

Гималайская кошка - такое красивое название получила американская длинношёрстная кошка окраса колорпойнт. Практически одновременно длинношёрстные колорпойнты появились в двух странах - США и Англии. Гималайская кошка - это помесь персидской кошки с сиамской с упором на персидский экстерьер и доминирующим геном сиамского окраса. Буквально через 10 лет после своего появления гималаи были признаны в качестве самостоятельной породы домашних кошек

Источник

Долгая история сиамской кошки

Сиамская кошка (тайское название: วิเชียรมาศ, что значит “лунный алмаз” англ: siamese cat) это самая узнаваемая порода ориентальный кошек. Одна из нескольких пород, родиной которых Таиланд (ранее — Сиам), она стала самой популярной породой в Европе и Америке в 20 веке. Современную кошку характеризуют: голубые миндалевидные глаза, треугольная форма головы, большие уши, длинное, изящное, мускулистое тело и окрас колор-пойнт.

Королевская кошка Сиама живет сотни лет, но никто не знает точно, когда она возникла. Согласно историческим данным, эти живые произведения искусства были компаньонами королевских семей и духовенства в течение сотен лет.

Эти кошки описаны и изображены в книге «Tamra Maew» (Стихи о кошках), что подтверждает что они жили в Таиланде в течение сотен лет. Этот манускрипт написан в городе Аюттхая (Ayutthaya), примерно между 1350 году, когда сам город только был основан и 1767 годом, когда он пал под захватчиками. Но, на иллюстрациях видна коша с бледной шерстью и темными пятнами на ушах, хвосте, морде и лапах.

Сказать точно, когда этот документ написан, не представляется возможным. Оригинал, искусно раскрашенный, украшенный золотыми листьями, сделан из пальмовых листьев или коры. Когда он становился слишком ветхим, делалась копия, которая привносила что-то новое. Не важно, был ли он написан 650 лет назад, или 250 лет, он стар, это один из самых старых документов о кошках в истории. Копия «Tamra Maew» хранится в Национальной библиотеке Бангкока.

Так как они ценились на родине, они редко попадали на глаза чужестранцам, так что остальной мир не подозревал об их существовании до 1800 годов. Впервые они представлены на выставке кошек в Лондоне, в 1871 году, и один журналист описал как “противоестественное, кошмарное животное”

Источник