чем кормить кота подешевле

Как правильно кормить кота сухим кормом

Любительский форум животных

Как правильно кормить собак и кошек сухим кормом.

Очень часто владельцы животных задают ветеринарному врачу вопрос о том, можно ли кормить собаку или кошку сухими кормами одновременно с домашней пищей.

На пакете с готовым кормом Вы обычно можете прочитать фразу: полнорационный корм. Однако мало кто задумывается о значении надписей на этикетках. Полнорационный - это значит, что корм содержит все необходимое для правильного питания собаки или кошки. Такие корма разрабатывают специально для того, чтобы хозяева собак (и кошек) могли не ломать голову над составлением правильного рациона для своих питомцев, читая специализированную литературу, а затем стоя на кухне и смешивая в кастрюльке различные необходимые продукты.

Если Вы не хотите становиться специалистом-диетологом, но хотите обеспечить своему животному правильное питание, то готовые корма - это для Вас. Но и используя их следует придерживаться нескольких правил:

- Если Вы решили кормить собаку или кошку сухим кормом, то о домашней пище следует забыть. Животное должно получать ТОЛЬКО КОРМ И ВОДУ. В качестве лакомства (например, при дрессировке) использовать следует тот же корм или промышленные лакомства (в умеренных количествах).

- Корм должен быть правильно подобран с учетом возраста животного, его размера, физиологического состояния. Так, для щенков и взрослых, для мелких и крупных, для работающих и диванных собак корм должен быть различным.

- Корм необходимо также подбирать с учетом индивидуальных особенностей Вашей собаки или кошки. Он должен нравиться ей по вкусовым качествам и не должен вызывать проблем со здоровьем (кожные высыпания, понос и т.д.). Здесь следует помнить о том, что у собак и кошек, как и у людей бывает непереносимость определенных продуктов

Источник

Чем кормить кота? — Вопрос который задаёт себе всякий котовладелец, причём, с разными подтекстами от: «Ну почему эта тварь ничего не ест?» До: «Опять орёт, всё ему мало!»

Сразу проясню: я не обсуждаю здесь готовые консервированные корма. Есть повкусней, есть подешевле.  Сегодня поговорим о натуральном кормлении кошек. Расскажу о своём эконом-варианте. Так я кормлю котов уже много лет. Подозреваю, что и кошек кормить можно так же, но физическое образование не позволяет заявлять голословно, поскольку кошек у меня никогда не было. Итак,

Овсяные хлопья «Геркулес». Быстрого приготовления или классические, обычно не имеет значения, хотя некоторые звери предпочитают хлопья быстрые.

На 1 стакан «Геркулеса» берём 2-3 стакана воды. Густота зависит от хлопьев и времени варки. Лишнюю воду можно выпарить на маленьком огне, недостающую добавить в процессе. Учитывайте, что при остывании каша густеет. (Любая. И детская молочная тоже).

Количество печёнки определяется Вашей жадностью. Секрет успешной каши тот же, что и в неполикорректном анекдоте про заваривание чая — «сыпьте (мяса) больше».

Примечание о выборе печёнки. Одни любят говяжью, другие едят только свиную или куриную. Это индивидуально. Предложите коту кусочек, он Вам сам подскажет. Сырой печенью кормить не рекомендуется, в ней могут содержаться яйца паразитов.

Аккуратно высыпаем нарезанную некрупными кусками печень в воду. Если сыпать с большой высоты, можно попасть кипятком в глаз.

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Если каша пытается убежать, приоткрываем крышку, чтобы не сползла обратно, ставим в кастрюлю столовую ложку

Источник

вискас делают из сырья плохого качества. Вообще из-за него много проблем, это все равно как если бы Вы питались дошираком. Что случилось с роялом не знаю, но мы своих тоже лечили.. хорошим считается юкануба, ямс. Сейчас перевели кошек на натуральную пищу. Не жалеем, но это получается сомое дорогое и проблематичное кормление.

Я например тоже люблю эту лапшу быстрого приготовления, но мой желудок потом мне быстро напоминает о своем наличии... То что кошка сама решает чем ей питаться и не съес плохого как правило не работает. Обмануть кошку так же не сложно, вот производители и обманывают.

Вообще подбор кормов очень сложное дело, часто приходится экспериментировать, а некоторые кажутсянормальными, но через некоторое время после кормления возникают серьезные проблемы со здоровьем. Потому мы и решили кушать натуралку, но тут свои сложности. Лучше всего консультироваться со своим доктором, главное доктора выбирать хорошего.

Во-первых мясо, именно мясо, курица хуже, сои не должно быть. Обычно суют кукурузу, это тоже не хорошо, но увы я не встречала кормов без нее, свекла совсем не плохо, пивные дрожжи, рыбий жир, кальций, калий... точно сказать трудно, посмотрите в инете, на форумах кошатников.

Во-первых мясо, именно мясо, курица хуже, сои не должно быть. Обычно суют кукурузу, это тоже не хорошо, но увы я не встречала кормов без нее, свекла совсем не плохо, пивные дрожжи, рыбий жир, кальций, калий... точно сказать трудно, посмотрите в инете, на форумах кошатников.

кукуруза есть не везде. Лучший по составу корм - orijen, там вообще нет злаков, но его в перми увы нет. киса его ест, но нехотя - сказывается отсутствие добавок для привлечения (аттрактантов). От рояла говорят кисы толстеют. А вообще надо смотреть в первую очередь на количство этого самого мяса - в вискасе и пр. - всего 4%. Остальные 96 - гадость всякая

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Кормление котят

Недельные котята попадают к нам домой очень редко, а вот трехнедельные – часто. Это плохой возраст, таких котят нельзя отрывать от кошки. Но если вы взяли такого котёнка, то  постарайтесь назначить ему правильное питание. В таком возрасте котятам необходима молочная смесь, но также даются твёрдые продукты – каши, варёный желток, сыр, творог, рыба и мясо.  Помимо еды котёнку необходима чистая и свежая вода. Ежедневно мойте миску и меняйте воду, это очень важно.

Кормление твёрдыми продуктами лучше начинать с жидкой манной кашки на молоке. Если котёнок умеет только пить молоко, то поставьте перед ним миску, обмакните в неё свой палец и дайте котёнку слизать или  можно слегка мазнуть кашей нос котёнка. А когда он привыкнет к манке, можете предложить ему гречку, геркулес или рис.

Вареный желток - отличный продукт. Его можно размять и давать котёнку отдельно, а можно смешивать  с творожком. Но не увлекайтесь: желток дают котятам 1‑2 раза в неделю.

Мясо и рыбу котёнок не может есть большими кусками, в первое время необходимо давать их в варёном виде и очень мелко резать. Мясо вы можете добавлять в кашу, а можете предложить отдельно. Из мяса дают курицу, индюшку, нежирную говядину, крольчатину и баранину, свинина нежелательна не только котятам, но и взрослым кошкам. Если вы даёте сырое мясо, то предварительно выдержите его  в кипятке 3‑5 минут. Кости птицы лучше удалите, т.к. острыми трубчатыми костями котята могут повредить пищевод.

Из рыбы лучше всего подойдут  нежирные сорта – треска, хек, пикша. Мойва и минтай – худшее, что вы можете предложить котёнку. Рыбу нужно давать котёнку только в варёном виде, потому что в сырой, почти всегда, имеются гельминты

Источник

Как и чем кормить чихуахуа

Прелестные собачки маленьких размеров привлекают внимание, в особенности чихуахуа. Они настолько милые и симпатичные, к тому же неприхотливые и кушают мало. А чем кормить чихуахуа?

То что кушают они мало, это не значит плохо. Пусть эти крохи и кушают в небольших количествах, но это же не значит, что они не нуждаются в качественном рационе питания. Рассмотрим виды корма для такой крохи, как чихуахуа, а также особенности и правила кормления. Что не рекомендуется включать в рацион чихуахуа?

Основной рацион питания: чем кормить чихуахуа

Самым простым способом питания является сухой корм. Многие хозяева отдают ему предпочтение, как наиболее приемлемый вариант. Такой корм стоит выбирать тщательно, ни в коем случае не давать корм низкого качества.

Рекомендуется корм премиум класса, желательно для декоративных собак. Даже такой корм подходит не всем собачкам, а про питание лишь бы «подешевле» стоит забыть. При кормлении промышленными кормами обязательно должна стоять мыска с чистой свежей водой, чтобы чихуахуа мог в любой момент пойти и утолить жажду.

Если вы не особо доверяете промышленным кормам, возможно именно натуральное кормление. В этом деле необходимо знать, что собаки этой породы нередко бывают привередливыми или настоящими обжорами.

Первые перебирают все, что им дают, им очень трудно угодить с кормом. Вторым же наоборот присущий отличный аппетит, и они передают. Поэтому стоит следить за количеством порций и предпочтениями собаки.

а кота спасла девушка
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги мо

При кормлении натуральной едой необходимо так же следить за количеством полезных веществ, витаминов, жиров и белков. Питание должно быть сбалансированным, чтобы не возникало дефицита тех или иных веществ

Источник

Чем лучше кормить уличную собаку?

Такое ощущение что вы рацион не для хищника составляете а для поросенка. Собака должна есть мясо. Не вырезку конечно, а что-то подешевле. Это могут быть обрезки говяжьи без костей, почки, сердце, рубец, куриные спины, шейки и головы. Так же можно давать творог, кефир, овощи (морковка, яблоки и пр.).

В свое время, для овчарки, ветеринар рекомендовал кашу: рис с гречкой, с морковкой, на мясном(костном) бульоне. По нынешним ценам — не дешево. Естественно, что и просто мясо тоже.

Ну вы знаете, кто-то водку пьет или питается одними чипсами и тоже долго живет. Но ведь понятно что это не правильное питание для человека. Для собаки так же. Что касается цены, то куриные головы стоят рублей 30 за кг. Спинки стоят рублей 40-50. Я думаю что собаку вполне реально кормить на 60 рублей в день, а это 2000 в месяц, не бешеные деньги. Или уж кормить собаку хорошим готовым кормом, но это будет дороже.

Когда-то и человеческих детей все на манной каше выращивали, а сейчас уже все (ну может за исключением старых врачей которые не хотят повышать свой уровень) знаю что манная каша не самое лучшее кормление. Все течет, все изменяется. Слава богу не при совке живем уже и можем себе позволить более здоровый образ жизни и для себя и для своих питомцев.

Куриные головы и лучше:) В сыром виде собаки их едят с удовольствием, главное клюв удалить, он не переваривается. Внутри мозг — довольно питательная штука. А кости говяжьи не очень хороший выбор.

спать с кошкой в одной кровати
Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к этим пушистым созданиям, значит, вам в это будет сложно поверить. А все п

Кормить кашей на мясном бульоне ничуть не лучше чем салатом. Крайне плохо

Источник

Донской сфинкс: ПИТАНИЕ

Внешний вид Донского сфинкса удивительный и неземной. Кажется, чем может питаться такое существо? Какой-нибудь изысканной и деликатесной пищей? Шампанское, устрицы, спаржа, цикорий, омары и лангусты - вот приблизительное меню Дончака. Испугались?! Успокойтесь, это всего лишь шутка. Донской сфинкс - это на удивление всеядное животное, если только мы сами не избалуем его.

Все сфинксы ужасные любители поесть. В основе этого лежат генетические и морфологические особенности породы. Ведь сфинкс - это бесшерстная кошка (пусть даже частично), обладающая повышенным энергообменом и высокой теплоотдачей (надо же как-то компенсировать отсутствие "шубки"), а это ведет к большой потере калорий и, как следствие, требует усиленного питания. Проще говоря, чтобы не замерзнуть, сфинкс должен есть больше, чем лохматая кошка.

Обычных кошек (взрослых) принято кормить 2 раза в день - утром и вечером. Сфинксов рекомендуется кормить 3-4 раза в день, в одно и то же время. Количество пищи индивидуально для каждой кошки. Животное не должно объедаться (отползать от миски с огромным животом) и не должно быть голодным (с воплями преследовать вас по кухне). Разобраться, сколько же пищи требуется вашему любимцу совсем не сложно. Просто надо внимательно приглядеться к нему, и вы поймете все, что он хочет вам сказать.

Получается, что кошка - это маленький хищник т.е. плотоядное животное. Даже если кошка породистая и все ее предки до "дремучего" колена спали на пуфиках и ходили по коврам, это ничего не меняет. И, заводя кошку, мы должны позаботиться о том, что бы ее питание было правильным. Это вовсе не означает, что надо бегать по улицам ловя птиц и мышей. Просто нужно понимать, что такое правильное питание кошки.

Правильное питание - это значит сбалансированное, т.е

Источник