дома блохи от кота

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа

Источник

Блохи – это мелкие, довольно быстрые насекомые, питающиеся кровью других животных, как правило, ваших пушистых и безобидных кошек и собак. Блохи могут стать серьезной проблемой, когда они захватывают дом и его обитателей. Здесь вы найдете краткое описание различных способов борьбы с блохами в вашем доме и на ваших питомцах.

Шаги

Используйте смесь растительного порошка с солью борной кислоты. Легче всего уничтожить блох тогда, когда они наиболее уязвимы – на ранних стадиях развития (яйца, личинки). Взрослая блоха может прожить без пищи около недели, тогда как ее личинка несколько месяцев, поэтому в первую очередь надо уничтожать личинки блох, а также их яйца. Эта смесь поможет предотвратить развитие блох.

Порошки растительного происхождения - это давно известные природные средства борьбы с насекомыми. Если же говорить о соли борной кислоты, то она широко используется для защиты древесных материалов, как моющее средство и как средство от блох, которое убивает их при попадании к ним в желудок.

Смесь растительного порошка с солью борной кислоты совсем неопасна. Однако во время использования этой смеси, старайтесь не вдыхать поднимаемые в воздух частицы, надевайте маску.

Посыпайте этой смесью ковры, мебель, кровать, место, где спит собака или кошка. Лучше всего это делать тогда, когда вы уезжаете из дома на долгое время, скажем на 24 часа. Это необходимо для того, чтобы эта смесь осела на поверхность. По возвращении домой пропылесосьте ковер, мебель и постирайте простыни с кроватей.

Наполните небольшие миски водой с растворенным в ней средством для мытья посуды. Смесь воды и средства для мытья посуды это как бассейн с ядом для блох. Когда блохи прыгнут в эту смесь, они погибнут.

Поставьте очень мелкую миску с этим ядом как можно ближе к полу, так блохи ненароком будут попадать в нее

Источник

Вы здесь

Блохи у домашней кошки

Многие люди, заводя домашних питомцев, совершенно уверены, что после проведения необходимых профилактических действий, у их кошки совершенно не будет блох, если не выпускать ее на улицу. Однако данное утверждение является ложным: ведь блохи являются насекомыми, которые могу жить не только на теле животного, но также находиться какое-то время в траве, в пыли, на земле, в щелях пола и в любом другом месте.  

И даже если Ваша кошка не выходит из квартиры, Вы сами легко можете принести блох в дом на обуви или на каких-то других предметах. Если Ваша кошка начала интенсивно чесаться, а раздвинув шерсть в нескольких местах, Вы находите на кожном покрове питомца маленькие красные пятна и коричневатые крупицы на шерсти, то можете быть уверены, что у нее завелись именно эти насекомые – блохи.

Как избавиться от блох у кошки? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сразу знать, что из себя представляют эти насекомые.

Кошачья блоха является бескрылым насекомым, которое питается кровью и передвигается при помощи прыжков – прыжки могут достигать до 1,5-2 м. Уже на второй день своего пребывания на новом месте блоха начинает откладывать яйца и размножаться. Взрослые блохи питаются кровью животного, а личинки – экскрементами взрослых, в которых содержится непереваренная кровь. Когда личинки развиваются до нужной фазы, они плетут кокон, из которого потом вылупляются молодые блохи. Поэтому можно точно сказать, что видимые на шерсти вашей кошки блохи составляют примерно пять процентов живущей на ней популяции

Источник

Что делать, если у кота появились блохи

Даже если вы регулярно моете и вычесываете своего питомца, блохи у кота могут появиться в любой момент. К этому нужно быть готовым каждому хозяину, чтобы потом в панике не думать, что же делать в такой ситуации.

Следует помнить, что блохи – далеко не единственные паразиты, которых можно встретить в шерсти животного (не стоит забывать, например, про клещей и власоедов). Поэтому прежде чем начинать борьбу с паразитами, нужно убедиться, что кота донимают именно блохи, а не какие-то другие насекомые.

Итак, блохи у домашнего кота — это небольшие паразиты длиной около 2 мм, с блестящим тельцем темно-коричневого цвета. Главная отличительная их черта — способность далеко и очень быстро прыгать: с того места, где блоха сидит, она буквально исчезает. Её прыжок невозможно увидеть взглядом.

Проще всего блох заметить при расчесывании животного непосредственно в его шерсти. Обычно паразиты очень проворны и быстро ускользают с места, где были обнаружены.

На котах паразитируют многие виды блох — собственно кошачьи, а также собачьи, крысиные, кроличьи, человеческие. Все они внешне очень схожи, и отличить их друг от друга можно разве что лишь под микроскопом.

От власоедов блохи отличаются также тем, что держатся именно на коже, а не на волосках. Кроме того, власоеды не способны прыгать. Клещи, которые часто нападают на гуляющих на улице котов, хорошо отличаются широко расставленными в стороны от тела лапками. К тому же, у клеща 8 лапок, а у любой блохи их шесть.

Если же кот чешется, но блох нет, можно заподозрить у него наличие чесоточных клещей — увидеть их невооруженным взглядом невозможно, но они вызывают даже более сильный зуд, чем блохи.

У нас кот за лето поперецеплял все, что только можно было подцепить

Источник

Как вывести блох

Существует большое количество блох. Блоха – это постоянный спутник, пожалуй, всех, у кого есть какая-нибудь шерсть. Я даже возьмусь утверждать, что из более или менее крупных животных, блох нет только у рыб и всяких там пресмыкающихся, да и то – надо проверить. Поэтому вопрос как отвадить блох, очень актуален. Не думаю, что вы собираетесь выводить блох у себя. Изгонять их у собак не пытался. А вот как выводить блох у котов и кошек расскажу. Доводилось.

С чего все началось

Дело в том, что жил я на первом этаже довольно старого двужэтажного дома. И с первых дней у меня был кот. Жили мы дружно, друг другу не мешали и все было нормально. Пока в один из летних дней я понял, что мы не одни.

Дело в том, что на теле стали появляться странные укусы, причем много и очень болезненные. Тому, кто не сталкивался с этим явлением не понять всего ужаса происходящего. Да-да, именно ужаса. Потому что это не правильно, чтобы блохи кусали людей.

Дело доходило до того, что боль от зуда мешала спать по ночам. Я хорошо помню, как посреди одной из ночей проснулся и не мог уснуть пока не приготовил раствор из воды с содой.

Для раствора я вскипятил чайник, и на полстакана воды добавил от души (ложки две столовые) соды. Наносил ватой. Утром ноги были белые, зато на болели.

Как вывести блох у кота

Для начала, необходимо помыть вашего питомца. Скорее всего, ему это не понравится, он будет кричать, царапаться, возможно, материться, не обращайте внимания – это для его же блага, потом спасибо скажет. Мыть нужно специальным шампунем, моющим средством для посуды не рекомендую – они не любят. Вода должна быть теплой, а то простудится котик или кошечка лечи ее тогда.

но закрыла кошка рот
--------------------------------------------------------------- © Copyright бМЕЛУБОДТ нЙИБКМПЧЙЮ рПЛТПЧУЛЙК бМЕЛУБОДТ рПЛТПЧУЛЙК. пЖЙГЙБМШОЩК Web-УБКФ --------------------------------------------------------------- ввл 84.т7 р48 йУРПМОЕООЩЕ РПДМЙООПЗ

После того, как наш питомец обсох его необходимо обработать средством от блох

Источник

Инструкция: Как вывести блох в своём доме

Выводим блох в жилых комнатах

Личинки блох кушают разлагающиеся остатки пищи. Чтобы успешно и быстро вывести насекомых из дома, дачи или коттеджа, сделайте там генеральную уборку. Мойте не только полы по всему дому, но особое внимание уделяйте уборке углов комнат, трещин в покрытии пола, не забывайте мыть под коврами и мебелью.

Как вывести блох в доме? Начните выведение насекомых в доме с обработки домашних животных. Часто, когда питомца обрабатывают от блох, насекомые перескакивают в помещение.

Вот здесь находится наша инструкция для кошек, а здесь — для собак (ссылки откроются в новой вкладке). Обработка эффективна против, живущих на шерсти: власоедов, ушных и чесоточных клещей, гельминтов.

Подбирая ошейник, учитывайте сколько весит ваш питомец, иначе, возможно будет отравление. При первых же признаках: пена у рта, рвота без видимых причин, снимите ошейник с кошки или собаки.

Учитывайте, что после химической обработки, вещество всасывается и накапливается в сальных железах и через них попадает в кровь питомца, что может вызвать аллергические реакции. И получится так, что у вашего питомца блох нет, а он всё равно чешется — мы писали об этом ранее.

В зооаптеках и через интернет-магазины продается много разных средств: шампуни и гели, на холку капли. Можете сначала вымыть любимца специальным шампунем, а потом капнуть на холку средство от блох.

кот плохо ходит в туалет по маленькому лечение
Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни

Обрабатывайте и всю мебель, стены, и ковры в комнатах. Удобны аэрозоли или специальное средство в ампулах. Перед обработкой, кошек, собак, попугаев и других любимцев переводят в другое помещение, а аквариум плотно закрывают и только потом проводят комплексную дезинфекцию. Содержимое ампулы растворите в 5 л. теплой воды

Источник

Кошачьи блохи - как диагностировать, бороться, не заражаться.

Блоха кошачья - бескрылое насекомое с сильно сплющенным по бокам тельцем. Ротовой аппарат этого паразитирующего насекомого — колюще-сосущий, ног у блохи три пары, из которых задняя пара предназначена для прыжков. Кровью питаются как самки, так и самцы кошачьих блох, при этом период голодания у данных насекомых может длиться до полутора лет.

Откуда берутся блохи

Попадая в благоприятную среду, которой являются трещины в стенах и полу, подстилки животных, ворсистые поверхности мебели и ковров, за пару недель личинки развиваются во взрослое насекомое. В период развития личинки кошачьих блох в основном питаются экскрементами взрослых особей блох, которые содержат не переваренные фрагменты крови, однако для их питания годятся так же и различные органические останки.

Так как блохи являются наиболее часто встречаемым у семейства кошачьих эктопаразитом, то совсем застраховаться от их появления весьма сложно. Пути заражения разнообразны – это может быть инфицирование от другого зараженного животного (даже при кратковременном контакте), кошачья блоха может поджидать вашего любимца при прогулке, заражение может произойти через блошиный помет, а так же вы сами можете принести на одежде или обуви кошачьих блох к своему любимому котику.

На одной кошке может жить до 200 паразитов. Самка блохи откладывает до 400 яиц ежедневно и более 2000 за свою жизнь. Самка кошачьей блохи за раз способна отложить до 4-8 яиц овальной формы, которые падают вниз, а не приклеиваются к шерсти кошки.

Если же личинка блохи не чувствует поблизости присутствие животного, то может без особого труда оставаться в коконе до благоприятного момента.

Отследить пути инфицирования весьма сложно, да и зачастую – незачем

Источник