злая кошка как перевоспитать

Как сделать кошку ласковой: секреты правильного воспитания

Когда пушистый комочек пересекает порог дома, вся семья приходит в восторг: «Такой нежный, такой целовальный, так хочется потискать!». И как-то совсем не думается о том, как кошку сделать ласковой, общительной, игривой. Вот приучить к лотку, к стрижке когтей, к купанию – это да, важные задачи. А ласка? Да конечно вырастет ласковой, мы же ее так любим! С чего вдруг кошке становиться капризной злюкой?

Однако воспитать в домашнем любимце предпочтительный характер – задача посложнее воспитания ребенка. Кошка не понимает или не до конца понимает смысла слов, не чувствует вины и действует, опираясь на полученный ранее опыт. Чтобы кошка стала очень ласковой, недостаточно одной заботы и любви, хотя нам приятно думать иначе. Важно понимать психологию этих животных и осознавать, что упущенное время – самая большая проблема. Если дома обитает маленький монстр пятилетнего возраста, даже за полгода превратить его в нежную принцессу не получится – кошки упрямы и консервативны до крайности.

Однако при должном терпении и наличии свободного времени даже своенравную агрессивную кошку можно научить ласке и доверию. Кстати, без абсолютного доверия к семье все старания будут тщетными: постоянная настороженность не позволит питомцу расслабиться, и кошка ласковой не станет никогда. Итак, семь секретов воспитания и содержания маленького хищника:

1. Кто в доме хозяин?

Кошка. Просто смиритесь, так будет проще. Конечно, любой человек понимает, что он сильнее, умнее и возможностей для достижения целей у него больше. Но во многих случаях причина, почему кошка не ласковая, в том, что любимица тоже это осознала. Не надо демонстрировать свое превосходство по любому поводу, пусть кошка считает, что она как минимум на равных с остальными членами семьи

Источник

Из-за этой кошки к нам просто уже боятся приходить в гости люди, особенно с детьми. Она чуть ли не с порога шипит на пришедших к нам людей, прячется за угол, чтобы напасть и поцарапать. Причем, в порыве гнева может и напасть на хозяев, поскольку мы в ее представлении "виноваты" перед ней - пустили в дом людей. И вообще она чувствует себя полной хозяйкой, к тому же гадит где хочет. Возможно ли перевоспитание или все уже запущено (кошке почти 3 года)? Выгонять рука не поднимается несмотря на ее стервозный характер.

Можно попробовать ее стерилизовать. Котята точно не помогут, перевоспитывать-очень нудное это занятие, да еще и не факт, что кошка на вас не обозлится окончательно.

Можно попробовать объяснить ей на кошачьем-крепенько берем за шкирку и встряхиваем, а потом фыркаем на нее и шипим-ну видели как разнервнечанные кошки делают? -вот так! В процессе можно шлепать не сильно по щекам, как делает, коша, когда пытается предупредить, что скоро выпустит когти. Повторяем эту процедуру, каждый раз при нежелательном поведении, только не смейтесь-кошки животные стайные, так что вам нужно показать, что вы "самая крутая кошка в стае"!Удачи! Напишите, чего получится!

Никак. Эти жывотные практически не поддаются воспитанию. Их только дрессировать, долго и упорно. И то врятли чё получится, терпение титановое быть должно. Кошки животные мстительные, и очень часто не правильно многое понимаю

У нас была похожая ситуация, кидался кот на всех. Перевоспитать не удалось, пытались а он еще пуще прежнего злился. Забирался на шкаф и от туда прыгал на всех. Против природы не попрешь.

Попробуйте подавать курсом специальное успокоительное типа "Кот Баюн". Иногда у кошек бывают странные "задвиги" - у меня кошь однажды ночью решила, что все плохо - и разорвала лицо гостье, ночевавшей на диване. Просто, как с цепи сорвалась:( Было жутковато

Источник

Как перевоспитать дикую кошку в ласкового питомца? – Все буде добре. Выпуск 806 от 10.05.16 -

Перевоспитаем агрессивную, кусающую и царапающую кошку всего за несколько недель! В передачу обратился Евгений. Они с девушкой Аней живут в любви и согласии. Но у Ани есть кошка Китя, что постоянно бросается на Женю. Женя мечтает отдать адскую агрессивную кошку, но Аня выставила ультиматум: или они с Китей, или он — один. Зоопсихолог Оксана Галан утверждает, что агрессивное животное можно перевоспитать, если правильно понять причины агрессии. Женя и Аня следуют советам зоопсихолога и, уже через 2 недели, кошка Китя по-настоящему привязалась к Жене и перестала на него нападать!

► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях:) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Как же у меня бомбит, как же может быть в семье такое, что мужчина не глава семьи, а по статусу ниже кошки. Неужели мужик не может понять, что с это дамой не будет нормальной семьи

Источник

Как перевоспитать кошку?

Кошка приобрела вредные привычки? Стала писать на ковер, или приловчилась переворачивать мусорное ведро? Так что же с этим делать? Практически любой, кто является счастливым обладателем питомца, задается похожими вопросами. Действительно, иногда кошка может приобретать до ужаса неприятные привычки, от которых просто необходимо избавляться.

Во-первых, для того чтобы избавиться от той или иной кошачьей дурости – нужно выяснить причину оной. А таких может быть весьма много. Вплоть до того, что кошка окажется больной. В ситуации, если она вдруг стала мочиться не в свой лоток, а на ковер может существовать как раз такое объяснение – кошка больна. Но может быть и все по-другому – кошка таким способом реагирует на сменившуюся обстановку. В этом числе может быть как ремонт в доме, так и смена наполнителя в лотке. Поэтому изначально нужно внимательно во всем разобраться.

Чтобы мало-мало представлять, как перевоспитать кошку, нужно попробовать взглянуть на мир ее глазами. Да, задача это непростая. Но если по-настоящему любить своего питомца – все возможно.

Знайте – существует немало причин, из-за которых кошка приобретет некоторые вредные для вас привычки. Вот такой случай – кошка впервые залезла на стол, и умудрилась схватить там кусочек мяса, либо колбаски. Вполне вероятно, что она продолжит и в будущем это делать, в надежде отхватить лакомый кусочек для себя. Самое верное решение для этого – делать небольшое наказание, во время таких проказ. Тогда-то кошка и перестанет делать подобные вещи.

Есть и иной вариант – кошке попросту скучно. Допустим, вы проводите с ней совсем небольшое количество времени, и каждый раз, когда возвращаетесь домой после отлучки, обнаруживаете настоящий кавардак. Перевоспитание кошки в таком случае может быть более сложным и требовательным. В первую очередь – это касается времени

Источник

Как перевоспитать кошку и сделать более доброй?

Только лаской и упорством. Например дождаться момента когда кошка спит, подсесть к ней и тихонько гладить. Кошке будет лень перебивать свой сон, она будет терпеть и постепенно привыкать к рукам. И в конце концов поймет, что от вас ничего плохого ждать не приходится. А когда гладят - это приятно. И чем чаще вы будете так поступать, тем быстрее она привыкнет.

Перевоспитать кошку можно лишь добром. Относитесь к ней хорошо, хвалите ее, гладьте, она начнет вам доверять и привыкнет. Наказывать кошку нельзя, они очень злопамятны. За проступки надо наказывать в течении 2 минут. Позже накажите, кошка не поймет! Я котенка брала, их с другими котятами до этого держали на улице. Дикий до ужаса, месяц под диваном жил. Приучала его постепенно, гладила, хвалила, разговаривала с ним...Вырос, стал такой ласковый. Постоянно на ручки просится. Как собачка игрушку приносит, когда ему кидаешь. Люблю его очень. И у Вас все получится.

Если пере..., то Вы опоздали. С кошкой можно дружить, поддерживать нейтралитет, общаться. Котенка от 1 до 2 месяцев можно воспитать. Но перевоспитать взрослую особь... Увы. Максимум - добиться мирного сосуществования

как котенку давать перепелиное яйцо
Можно ли давать детям перепелиные яйца? Вопрос, можно ли давать детям перепелиные яйца, скорее риторический, чем практический и требующий утвердительного ответа. В том, что перепелиные яйца полезны, уже никто не сомнев

Кошки, в отличие от собак, гуляют сами по себе

Источник

Злая кошка или кот?

Две недели назад взяли котенка, это девочка, сейчас ей два с половиной месяца. Меня беспокоит, что она сильно царапается и кусается, прямо до крови. Скажите, пожалуйста, не будет ли она злой, когда вырастет? Очень беспокоюсь по этому поводу. Полина

Кошки – животные добрые и ласковые, особенно, если встречают такой же ответ со стороны человека. Когда пушистый питомец ежедневно получает порцию внимания и любви, то он просто не может быть агрессивным.

Почему же у домашних кошек бывают приступы агрессии, когда она накидывается на своего хозяина, сильно кусая и царапая? Чем объяснить такие вспышки ярости? Причины могут быть разными, но можно выделить три основные: боль, борьбу за территорию и социальные условия.

Если агрессивному поведению кошки нет видимых причин, первое, что нужно сделать – это проверить ее здоровье: сдать общий и биохимический анализы крови, анализы мочи и кала, провести УЗИ внутренних органов. Многие заболевания протекают скрыто, но при этом сильно беспокоят животное. Возможно, дело в гормональном сбое, и простая кастрация или стерилизация исправит дело.

А если кошке более 12 лет, то возможны возрастные изменения организма и связанные с ними болезни, что тоже может быть причиной злости. Поэтому следует учитывать этот фактор и обращаться с пожилым питомцем очень бережно и не настаивать на тесном общении.

Кошки – существа независимые, они  очень ревностно защищают принадлежащую им территорию и отстаивают свой иерархический ранг в случаях  конкуренции с другим существом. Причем агрессия у кота или кошки, первоначально адресованная сопернику, может распространиться и на хозяина.

как приучать кота к воде
Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в

Социальное поведение формируется у животных в раннем детстве

Источник

Кошка. 8 лет, некастрированная, кота к ней не допускали. Похожа на тайскую окрас блю-пойнт, о породистости речь не идет, куплена за 10 руб по объявлению "отдам в добрые руки". Очень красивая и грациозная как статуэтка, но ООООчень злая. Даже к хозяевам. В руки не идет, гладить себя не дает, чужих рвет на британский флаг, если пытаются погладить. Очень нервная (если сидит в комнате с посторонними людьми - шкура на спине нервно дергается. Может кинуться проходящим на ноги. И её нервность и злобность прогрессируют. Год назад (кошка принадлежит моим друзьям) их сын принес домой 3-х недельного котенка (кто-то оставил в подъезде 2-х крошечных котят в коробке, пришлось спасать) Кошка была этой крошке как мать, вылизывала, позволяла себя сосать, играла с ним, но когда кошечка подросла примерно до полугода, начались драки до крови. С дикими криками и клочьями шерсти по квартире. Котенка пришлось пристраивать в другой дом. С тех пор кошка еще сильнее озлобилась. Хозяева её не обижают и вообще стараются лишний раз не трогать, но за нападения на ноги или другие зверства ставят на место, пытаясь показать кто в доме хозяин - брызгалками в морду, мокрой тряпкой и т.п. Но кошка сразу не отступает, а пытается нападать снова, как только от неё отворачиваются....

ВОПРОС... Что можно сделать, и вообще, возможно ли сейчас как-то исправить её поведение, ведь ей уже 8 лет... Кастрировать??? Взять еще одного котенка (а вдруг опять драки на смерть начнутся?) Давать лекарства проблематично, кошка в руки не дается. Ласку не воспринимает. Что делать? Ситуация ухудшается,кошка становится все более злобной и не ручной.. Милейшее создание только когда спит зубами к стенке...

vainona, я в своей жизни только дважды встречала по-настоящему злых кошек. Таких, как Вы описали

Источник