самая большая парода кошки

Самые красивые породы кошек

Каноны красоты меняются во времени. Это касается и мира кошек. И корона королевы красоты в разные периоды доставалась представительницам разных пород. Одно время мир поклонялся персидским кошкам, потом – сибирякам, вчера – сфинксам, а сегодня?

Персидская кошка. Все-таки пушистая кошка не сдает позиций и даже сегодня попадает в рейтинги признанных красоток. Несмотря на то, что популярность обрушилась на длинношерстную номинантку еще в 16-17 веках (именно тогда персов стали прицельно разводить в Европе), персидская кошка не страдает звездой болезнью, а очень спокойно и даже благожелательно принимает все заслуженные почести. Да, в нашем веке ей уже не пристало ловить мышей (она это давно разучилась делать), персиянка не может жить на улице, но зато в пределах человеческого жилища она проявляет все лучшие качества домашней кошки – ласковый характер, сдержанный темперамент. И еще она просто красивая!

Бенгальская кошка. Когда в тебе смешаны гены азиатской леопардовой кошки, абиссинской кошки, американской короткошерстной, бирманской кошки и египетский мяу, ты просто не можешь не быть красоткой! Красивые кошки этой породы чрезвычайно умны и энергичны. Будучи прекрасными атлетами, они нуждаются в постоянной физической нагрузке. Поэтому те, кто полагает, что бенгальцы, безусловно, самые красивые кошки, должны понимать, что стандартной квартиры для бенгальской кошки мало. Да, она будет вас развлекать, включая и выключая свет, открывая и закрывая двери (и холодильника в том числе), но этой кошке нужен простор. Поэтому, если нет возможности выпускать бенгалку самостоятельно побегать во дворе, то выводите ее гулять на поводке и бегайте вместе!

Американская короткошерстная кошка. Жила себе где-то в Европах кошка-дворянка. В том смысле, что обитала она во дворах не самых обеспеченных европейцев. А когда те, в поисках луч

Источник

Порода больших кошек: гигантские домашние любимцы

Но, стоит лишь вообразить, каким будет этот прыжок, если домашняя киса весит больше шести килограммов? Наверное, не всем придется по душе подобное.

Одни утверждают, будто такую кошку трудно прокормить, порядка в доме больше не будет, другие - что такая киса запросто может задушить, если ляжет на вас ночью.

10 место

Его родиной являются Курильские острова. При помощи геологов, военных и других командировочных, которые забирали с собой красивых кошек, эти животные были завезены на материк.

В те времена в Советском союзе фелинология была не так развита, как сейчас, и курильского бобтейла, как породы не существовало.

Было выяснено, короткий хвост никак не связан с аномалиями развития. В 1991 году 21 октября был утвержден первый официальный стандарт.

Курильские бобтейлы – довольно здоровая порода. Многовековой натуральный отбор помог в искоренении у них генетических заболеваний.

Курильские бобтейлы – довольно здоровая порода. Многовековой натуральный отбор помог в искоренении у них генетических заболеваний

9 место

Бытует мнение, что их предками являются сирийские коты, завезенные в Европейские страны еще в периоды крестовых походов.

8 место

По виду пикси-боб напоминает дикую рысь. Отличающей чертой породы является ген полидактильности, который официально позволен.

7 место

6 место

Норвежская лесная кошка располагает шикарной длинной и густой шерстью, которая помогает выживать в строгих условиях Норвегии. Эти животные неимоверно выносливые, легко переносящие и снег, и ветер

Норвежская лесная кошка располагает шикарной длинной и густой шерстью, которая помогает выживать в строгих условиях Норвегии.

Превосходные охотники. Любят свободу, но это им не мешает лег

Источник

Самая большая порода кошек

“Самое-самое” всегда привлекало внимание людей: человек так устроен, что хочет иметь в своих руках только самое лучшее. В погоне за этим лучшим и были выведены породы домашних кошек, которые поражают воображение своими размерами. Да и Книга Рекордов Гиннеса не дает фелинологам расслабиться, будоража умы все новыми и новыми достижениями.

Итак, сегодня речь пойдет о самых больших породах кошек, которые существуют в мире на данный момент. Кстати, критерий оценки у всех разный: для одних самая большая равняется самой длинной, для других — самой высокой, а для третьих важна весовая категория.

Главные претенденты

В настоящее время за титул самой крупной домашней кошки борются две породы: мей кун и саванна. Одно время вступить в неравный бой пытался и третий участник гонки — ашера, но вскоре выяснилось, что породы-то такой и не существует и она является мифической выдумкой мошенников, выдающих всю ту же саванну за новый уникальный вид.

Поэтому ашера автоматически дисквалифицируется с соревнований, хотя и стоит о ней поговорить немного. Дело в том, что до сих пор идут судебные разбирательства и проводятся генетические исследования: Броди, заводчик ультра новой породы, пытается доказать, что ашера и саванна совсем не одно и тоже. По словам ученого его детище — результат скрещивания сервала, дикой хищной кошки и леопардовой из Азии, в то время как у саванны в генетических корнях только сервал.

Первое место — саванна

Кошка крупная не только в весовой категории, но и в размерах — она еще высокая и длинная. Вес в среднем составляет те же 12- 15 кг, что и у мей кунов, но есть и более крупные питомцы — некоторые особи достигают размеров больше 20 кг.

Конечно, породу саванна с большой натяжкой можно назвать истинно домашним питомцем, так как получают ее путем скрещивания дикого африканског

Источник

Самые большие породы кошек: фото и факты

Выбираете себе котёнка и интересует порода больших домашних кошек? Или может просто хотите узнать, какие домашние породы кошек самые большие? Тогда вы попасть куда надо. Сайт «Мурло» сложил рейтинг самих больших кошек в мире, которые за размерами и весом в несколько раз превосходят самие маленькие породы собак!

1. Порода кошек Саванна

Наибольшими среди домашних кошек являются коты породы Саванна поколение F1. Данное поколение породы получается путем скрещивания больших диких африканских котов Сервалов с домашними кошками или кошками породы Саванна. Представители мужского пола породы Саванна могут достигать 20-килограммового веса, а в высоту вырастать вплоть до 60 сантиметров.

Не принимая во внимание большие размеры, эта порода имеет достаточно спокойный характер. Помимо остального, порода является еще и одной из самых дорогих — в зависимости от класса котёнок стоит от 2,5 до 22 тысяч долларов.

2. Порода кошек Мейн-кун

На втором месте нашего рейтинга самих больших домашних кошек разместилась порода Мейн-кун. В отличии от предыдущих кошек, Мейн-куны имеют естественное происхождение из Северо-восточной Америки. Чистокровные самцы данной породы достигают 15 килограмм (без лишнего веса конечно), а высотой могут достигать 41 сантиметр.

Интересный факт: в 2010 году кот Мейн-кун на имя Стьюи попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный в мире кот. Его длина вместе с хвостом достигает целых 123 сантиметра.

3. Кошки породы Чаузи

Данная порода кошек имеет дикое происхождение, а первые упоминания о ней появляются еще в Древнем Египте. Представители породы владеют атлетичным телом и массивной головой. Коты Чаузи на 20% больше кошек и могут достигать 40 сантиметров в высоту и набирать вес до 14 килограмм. Благодаря этому они занимают третье место в нашем рейт

Источник

Самая маленькая порода кошек

Самой маленькой из домашних кошек считается кошка породы «сингапура», которая сложилась в Юго-Восточном Азиатском регионе. Вес взрослых животных 2-3 кг.

Кошки этой породы имеют поразительный окрас — золотисто-кремовый с темно-коричневым тикингом на спинке, голове и хвосте. Их огромные глаза  невероятно выразительны. Короткая шерсть, совершенно лишенная подшерстка, создает ощущение шелка – гладить ее одно удовольствие. Если добавить сюда сообразительность, безграничную любовь к хозяину, бьющую через край энергию и покладистый характер, то получится законченный портрет экзотической красавицы. 

В Сингапуре кошки этой породы считаются национальным достоянием, их экспорт ограничен. Есть даже памятник кошке по кличке Кусинта, которую считают талисманом страны.

Следует заметить, что «маленьких» кошек (весом до 2-2,5 кг) можно встретить среди представителей любой породы, а также и без таковой.

у мамы в деревне кошка хоть и не их Сингапура, но ОЧЕНЬ миниатюрная, я когда ее впервые увидела думала ну 5-и месячный котенок. была сильно удивлена узнав что ей уже 4 года, у нее регулярно рождаются котята, кстати которые довольно крупные, раза в два ее больше. она серого мышиного цвета, и отличная мышеловка!

кота слабит понос что делать
Кошка – хищник, она нуждается в пище, содержащей 30% - 40% белка от общего рациона. В общем, кошкам необходимо более 40 незаменимых питательных веществ. Еда для кошек должна содержать белки, жиры, углеводы, минеральные вещес

С удовольствием прочитала ваши статьи о кошках, в нашей семье все кошатники.Последнюю 5ю взяла как раз от кошки-крошки.По размерам ей было месяцев 7-8, думали котёнок,голубая зеленоглазка,правда шерсть жестковата, а так не дать не взять моя любимая русская голубая.оказалось, что соседский кот -боец Черныш завёл даму сердца.Очень трогательно этот гуляка со стажем ухаживал за ней и потруться и носами поцелуются,я уж и к себе на участок её принесла, но что- то в её поведении было не то.Оказалось это не то -2 серых пушистых комочка.Один из которых теперь моя трёхлетняя красотка -у

Источник

Порода больших котов. Названия и фото пород больших котов

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Мейн-кун

Гордостью и неподдельной радостью для любого человека может стать большой кот. Порода мейн-кун пришла к нам из Северной Америки. Колоссальных размеров тело, гармоничная расцветка и кисточки на ушах делают таких котов похожими на рысей, вот только пушистый благороднейший хвост наводит на мысли о родстве с енотами.

История не определилась с истинным происхождением кошек-великанов, но известно, что порода на протяжении нескольких веков сохраняет свою самобытность. Дивная окраска и все физиологические особенности полностью повторяют котов древних викингов.

Подобная порода больших котов характеризуется весьма приличным весом самцов – около 11-12 килограмм, самки более хрупкие – достигают лишь 5-7 кг, но такие показатели долгое время были в диковинку для опытнейших фелинологов и простых любителей кошек.

Характер и внешний вид кошек этой породы

Мейн-куны отличаются умеренной игривостью и озорством, но только с теми, к кому они прониклись доверием. Хищный взгляд и мускулистое тело зачастую отпугивают людей, особенно детишек. Данная порода больших котов славится средней величины головой с плоским черепом. Нос мейн-кунов довольно своеобразный и непривычно широкий, пересекает морду кошки плотной линией, деловито подчеркивает пронзительные глаза животного.

Глаза мейн-куна могут переливаться благороднейшими оттенками зеленого и пламенно-золотистого, а светлые особи отличаются васильковыми глазами и часто встречаемой гетерохромией.

поведение кошки сразу после родов
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

Сильными и поразительно крупными конечностями могут похвастаться именно коты больших пород, фото которых зачастую не могут передать их величие и грацию. Мей-куны же ко всему прочему отличаются плотными шерстяными прослойками между пальцами, что по

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Топ-5 самых крупных домашних кошек

Грациозный и почти бесшумный прыжок этого домашнего любимца со шкафа на пол – зрелище умилительное и мало кого оставляющее равнодушным.

Пород кошек, чьи размеры больше среднего и крупные, существует немало. Но среди них есть фавориты – породы, пользующиеся наибольшей популярностью у любителей кошек.

Саванна

Самая крупная домашняя кошка из ныне прирученных. Рост этих красавцев в холке в среднем 50 см. У самцов может быть до 60 см. Вес тоже впечатляет – примерно 15 кг, у самочек – чуть меньше.

Эта «дикая домашняя кошка» повадками напоминает собаку. Такая же дружелюбность и преданность, способность к дрессуре, непротивление поводку и ошейнику при прогулке. Саванну можно научить даже команде «апорт».

Саванны игривы, подвижны, благожелательны. Им (как многим охотничьим собакам) требуются регулярные прогулки на свежем воздухе.

По окрасу животные первого поколения напоминают леопарда. Каждое следующее поколение теряет определенный процент схожести.

«Регдолл» переводится как «тряпичная кукла». Название породы полностью отражает главную особенность этих кошек – феноменальную способность к расслаблению мышц тела. Из-за этой особенности владельцы должны быть предельно внимательны и не допускать падения кошки с высоты – прыгать на лапы она не умеет и может получить травму.

По характеру питомцы дружелюбны, ласковы и игривы, но способны на разного рода хитрости. У хозяина пропали любимые тапочки? Скорее всего, это «дело лап» мейн-куна.

Коты имеют вес около 12 кг, кошки – примерно 7. Характер хоть и дружелюбный, но своенравный и упрямый. С самого появления в доме котенок пытается занять главное место в семейной иерархии, очень привязчив к с

Источник