чем отпугнуть кошку от туалета

Новости сайта

Запахи, отпугивающие кошек.

Кошки могут использовать детскую песочницу для туалета, спать в Вашей кровати, оставляя на ней шерсть. Не так-то просто удержать кошку от нежелательных, с Вашей точки зрения, действий, если кошка считает их правильными. Так как же отучить от них кошку? Вряд ли Вам понравится идея затянуть все запретные места сеткой, чтобы кошка не могла до них добраться. А вот использовать репелленты от кошек можно и попробовать, тем более, что зная, какой запах отпугивает кошек, изготовить их в домашних условиях не сложно. Вот несколько советов, которые помогут приготовить самодельные репелленты от кошек.

Кошка ест цветы?

Вообще-то, если кошка ест цветы, значит, ей не хватает растительной пищи. Но это не всегда так, кроме того, некоторые растения вредны для кошек. Попытки "дрессировки" кошек редко заканчиваются успешно. Можно убирать цветы в недоступные места, например, с подоконника в настенные горшки. Если Вы устали от безуспешных попыток "договориться" со своим питомцем, вспомните, что отучить кошку есть цветы можно более простым способом. Изготовьте состав, запах которого ей не нравится, и кошка будет держаться подальше от цветов.

Способ применения: Хорошо перемешайте ингредиенты и с помощью распылителя нанесите жидкость на листья и грунт в горшке. Первое время повторяйте обработку ежедневно, потом по мере необходимости - кошка быстро понимает, что теперь ничего хорошего (судя по запаху) там нет. Но, будучи высокоорганизованным животным, она может иногда проверять, не изменилась ли ситуация. Кстати, продается специальная травка для кошек - полезно ее иметь в доме.

Кошка роет посадки в огороде?

Лучше всего на открытом воздухе помогают заграждения из проволочной сетки. Насыпьте мульчу, гравий или сосновые шишки вокруг растений - кошкам не нравится их текстура, поэтому они бу

Источник

Запахи, отпугивающие кошек

Домашняя кошка, будучи ласковым, пушистым другом для своего хозяина, остаётся тем не менее хищником, идеально приспособленным для выслеживания и поимки добычи. Именно поэтому запахи для неё – крайне важная информация, а обоняние значит не меньше, чем зрение. Как и многие другие животные, кошки читают запахи, словно книгу, с их помощью они общаются, ориентируются в окружающем мире, разграничивают территорию. И хотя человеку, созданию, лишенному чуткого нюха, это кажется не вполне очевидным, многими кошачьими поступками можно управлять, обращаясь к питомцу на языке обоняния.

Поскольку для владельцев домашних животных гораздо важнее воспитать в любимце уважение к запретам, отпугивающие запахи более актуальны.

Хоть их и называют отпугивающими, ни с чем страшным большинство из них у кошек не ассоциируется. Просто любой резкий, сильный аромат для нежного и очень чувствительного кошачьего носа – весьма неприятное испытание, и животное старается избежать с ним встречи. При этом не так уж важно, идёт ли речь о дорогих духах с изысканным букетом или о банальном репчатом луке, от которого и у человека слезятся глаза. В первую очередь кошка реагирует на силу запаха, а потом уже на то, приятен он или отвратителен.

Чтобы кошкин нос стал союзником в борьбе с её вредными привычками, нужно следовать простой схеме: убрать собственно кошачий запах и нанести на проблемную зону запах отпугивающий. Скажем, у кота есть дурная привычка метить территорию (а такие метки весьма пахучи!). Прежде всего нужно обработать пострадавшую поверхность специальным чистящим средством ( подробнее об этом в статье «Как удалить запах кошачьей мочи» ), а затем – воспользоваться неприятным для животного запахом, например, натереть и оставить рядом с этим местом сырую луковицу. Это людям кажется, что запахи быстро выветриваются, на самом деле ещё нескол

Источник

чем можно отпугнуть кошек

Запахи, отпугивающие кошек.

Кошки очень любознательные животные. Всё, что есть в доме, кошка считает своим долгом изучить, обнюхать, и многое даже попробовать на вкус. Кошки могут создавать проблемы, когда они суют свой любопытный нос в те места, куда не следует.

Кошки могут использовать детскую песочницу для туалета. спать в Вашей кровати, оставляя на ней шерсть. Не так-то просто удержать кошку от нежелательных, с Вашей точки зрения, действий, если кошка считает их правильными. Так как же отучить от них кошку? Вряд ли Вам понравится идея затянуть все запретные места сеткой, чтобы кошка не могла до них добраться. А вот использовать репелленты от кошек можно и попробовать, тем более, что зная, какой запах отпугивает кошек, изготовить их в домашних условиях не сложно. Вот несколько советов, которые помогут приготовить самодельные репелленты от кошек.

Вообще-то, если кошка ест цветы, значит, ей не хватает растительной пищи. Но это не всегда так, кроме того, некоторые растения вредны для кошек. Попытки "дрессировки" кошек редко заканчиваются успешно. Можно убирать цветы в недоступные места, например, с подоконника в настенные горшки. Если Вы устали от безуспешных попыток "договориться" со своим питомцем, вспомните, что отучить кошку есть цветы можно более простым способом. Изготовьте состав, запах которого ей не нравится, и кошка будет держаться подальше от цветов.

Способ применения. Хорошо перемешайте ингредиенты и с помощью распылителя нанесите жидкость на листья и грунт в горшке. Первое время повторяйте обработку ежедневно, потом по мере необходимости - кошка быстро понимает, что теперь ничего хорошего (судя по запаху) там нет. Но, будучи высокоорганизованным животным, она может иногда проверять, не изменилась ли ситуация. Кстати, продается специальная травка для кошек - полезно ее иметь в доме

Источник

Любите вы кошек или нет, всегда неприятно, когда они суют свой нос туда, где им появляться не следует. Это могут быть садовые грядки, любимые комнатные растения или просто диван в зале. Когда надоедливый кот точит когти и испражняется там, где не следует, он очень быстро может испортить важные для вас предметы. К счастью, без труда можно приготовить натуральные домашние репелленты, которые помогут держать кошек на расстоянии. Такие ингредиенты с сильным ароматом, как эфирные масла и цедра цитрусовых, уксус, цитронелла, перец и чеснок, позволяют отпугнуть кошек, которым не нравятся подобные запахи. Большую часть репеллентов можно использовать как дома, так и на улице, но всегда разумно предварительно проверять стойкость текстильных и иных нежных предметов к воздействию ингредиентов средства, чтобы случайно не наставить пятен.

Ингредиенты

Шаги

Добавьте эфирные масла в пульверизатор. Чтобы приготовить репеллент, вам понадобится стеклянный пульверизатор объемом 60 мл. Капните внутрь 2 капли эфирного масла лимона, 2 капли эфирного масла дикого апельсина и 2 капли эфирного масла лаванды.

Кошки более чувствительны к запахам, чем люди, поэтому эфирные масла с сильным ароматом, таким как у цитрусовых и лаванды, могут отпугнуть их. При желании можно заменить лимон, дикий апельсин и лаванду на лайм, перечную мяту и/или эвкалипт.

Очень важно использовать именно стеклянный пульверизатор для репеллента, так как в пластиковой таре эфирные масла быстрее распадаются.

Наполните пульверизатор водой и хорошо встряхните смесь. Добавив в пульверизатор эфирные масла, наполните его водой. Плотно закройте емкость и сильно встряхните, чтобы перемешать воду с эфирными маслами.

Для приготовления раствора отнюдь не требуется фильтрованная или очищенная вода. Вам вполне подойдет обычная вода из-под крана.

Распылит

Источник

Как отвадить кошек от грядок?

Редко, кто не любит кошек или цветы. Но сочетание, когда наша любимица выбирает зоной отдыха цветник или грядки на огороде, становится малоприятным. Еще хуже, если эти места кошки выбирают для туалета. Глядя на поврежденные растения, волей неволей призадумываешься, как отвадить кошек от грядок.

Кошки по своей природе очень независимы, и их очень трудно отучить ходить туда, куда они хотятт. Люди придумали множество способов, как отвадить кошек от грядок. Вооружившись методом исключения и испробовав различные варианты решения проблемы, возможно, вам удастся спасти свои растения.

Если кошка в холодное время года пользуется лотком с наполнителем, попробуйте поставить его где-то на улице. Но в случае, когда любимица не понимает, что от нее хотят, попытайтесь втолковать ей, покопав в лотке ее передними лапками. Или же другой вариант, насыпьте рядом с грядками горку песка. Иногда кошки предпочитают песок рыхлой земле.

У наших любимиц очень чувствительное обоняние. Следовательно, вы в силах воспользоваться и этим, чтобы как можно лучше уберечь грядки от кошек. Многие советуют разложить на грядках тряпочки, смоченные уксусом, или же посадить рядом куст лаврового листа. По периметру засаженной земли можно разбросать сухую горчицу и корки цитрусовых.

Если же на ваши грядки гадят чужие кошки, попытайтесь их остановить, накрыв колючими ветками землю в нужном месте. Для этого используют ветки ели, шиповника, репейника или обрезанной ежевики.

Всем садоводам, как и просто любителям, известно, что отучить кошку от грядки поможет их накрывание сеткой для изгородей или же специально предназначенной пленкой. Зная, что эти животные особенно любят рыхлую землю, попробуйте перекопать ненужный участок в вашем огороде для них. Таким образом, он привлечет больше внимания шкодниц.

кошки не любят запах лимона
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Эхинококкоз – это одно из многочисленных паразитарных заболеваний,

Вопрос, как отпугнуть кошек от

Источник

Что делать, если кошка игнорирует кошачий туалет?

О счастье, Вы наконец-то завели котенка! Но проходит месяц-другой и радость от общения с этим чудом омрачается лужицами или кучками у входной двери или под столом на кухне, или посередине комнаты, или под дверью ванной комнаты. Знакомая ситуация? Будем разбираться, что делать.

Бывает, котенок «прилично себя вел», пока жил при своей маме, а у Вас стал «ходить», куда попало. Возможно, ему не нравится наполнитель в туалете. Узнайте, какой наполнитель использовали прежние хозяева.

Если котенок начинает скрести лапами пол, сразу же пересадите его в лоточек, и делайте так до тех пор, пока он не привыкнет к своему туалету. Придется последить за малышом некоторое время, но мы же хотим жить в чистоте.

Когда котенок впервые правильно воспользуется кошачьим туалетом, обязательно похвалите и приласкайте его, только не отвлекайте от процесса!

Как правило, если кошка ходит в туалет, где не надо, это чаще всего означает, что она таким способом пытается вам что-либо сказать, привлекая к себе внимание, или у нее серьезный нервный срыв (например, Вы часто надолго куда-нибудь уезжаете и оставляете ее одну, а Ваше животное боится одиночества). В таком случае имеет смысл обратиться к ветеринару, который может порекомендовать для кошки какое-либо успокоительное на травах, например.

Попробуйте уделять кошке побольше внимания и обязательно объясняйте ей, что именно Вас расстраивает. Возможно, со временем это возымеет действие.

Боритесь с проблемой с помощью хитростей. Если кошка облюбовала какое-то определенное место, поставьте туда ее корытце и постепенно, день за днем отодвигайте его к тому месту, которое Вы предназначили для туалета.

мексидол для кошки инструкция
Лекарственной средство Квамател по фармакологическим свойствам представляет собой блокатор гистаминовых рецепторов типа Н2. Этот препарат уменьшает интенсивность выработки соляной кислоты, снижая кислотн

Может быть, кошке не нравится, где расположен ее туалет, либо ту

Источник

Совет 1: Как избавиться от запаха кошачьего туалета

Впечатление даже от самой красивой и ухоженной квартиры может испортить неприятный запах от кошачьего лотка. Даже если любимец не пачкает в неположенных местах, его законный туалет может невыносимо благоухать. Хорошо, если есть возможность выпускать кошку на прогулку, а что делать, если питомец не покидает дома? К счастью, возможность исправить ситуацию есть.

Запах возникает прежде всего тогда, когда кошачий лоток несвоевременно и небрежно убирают. По этой же причине кошка может выбрать в качестве туалета угол в гостиной или ваше любимое кресло. Песок и газеты себя не оправдывают, и лучше регулярно тратиться на наполнитель для лотка, чем на освежитель воздуха и чистящие средства. Попробуйте подобрать другой наполнитель, например, сменить древесный на минеральный. Комкующиеся наполнители очень удобны - вы убираете только загрязненные места, прочий наполнитель остается в лотке. Производители сейчас предлагают большой выбор как бюджетных, так и недешевых средств. Очень хорошо зарекомендовал себя силикагель. Если же у вас лоток с решеткой, на его дно можно наливать немного воды. Главное – не лениться убирать туалет вовремя. Даже если на упаковке с наполнителем написано, что его можно менять раз в неделю, постарайтесь все же делать это чаще.

Устранить запах поможет обработка окружающего лоток пространства или испорченных кошкой мест химическими средствами. Простое отмывание водой тут не поможет, к сожалению. Вы можете подобрать нейтрализаторы запаха из ассортимента зоомагазинов либо обойтись домашними средствами. Хорошо помогают растворы марганца, уксуса, перекиси водорода. Используя их, убедитесь, что поверхность, на которую вы их наносите, способна вынести такое воздействие. Излюбленная многими хозяевами хлорка и все средства на ее основе, как ни странно, способны прив

Источник