британский котенок с желтыми глазами

В магазине детских товаров "ВЕСЁЛАЯ КАРУСЕЛЬ" 25 октября СКИДКИ 25% на основной ассортимент!!! Наш адрес: г. Пятигорск, ул. Мира 203 тел: 8-903-444-11-88; 8-(804)333-10-11 добавочный 91. Звонок бесплатный. Будем рады Вас видеть!

17-летний подросток погиб в страшном столкновении «семерки» и «двенадцатой» на Ставрополье 17-летний парень погиб в страшной аварии в Ставропольском крае. Трагедия произошла в станице Георгиевской, автомобиль ВАЗ-2107 выезжал с улицы Зеленой на трассу «Георгиевск-Новопавловск», не уступил дорогу и врезался в ВАЗ-2112. От удара прямо на месте столкновения погиб 17-летний подросток, два его друга попали в больницу с травмами живота – 17-летний пассажир и 19-летний водитель «семерки». Все они жит

Две "Гранты" и "Мазда" столкнулись в Пятигорске По информации ГУ МЧС по СК 17 октября в Пятигорске произошло крупное ДТП. Сообщение о нем поступило спасателям в 19-55. На улице Мира столкнулись автомобили Мазда, Лада Гранта и Лада Гранта спорт. Имеются пострадавшие. ГИБДД пока не сообщает подробностей произошедшего. Как пишут очевидцы произошедшего в социальных сетях, белая "Гранта-Спорт" съехав с дороги перевернулась и легла на крышу. Так же многие горожане отмечают, что вчера в Пятигорск

Под Минводами микроавтобус насмерть задавил пешехода 17 октября около 19:30 на 331 километре федеральной автодороги «Кавказ» произошла авария с участием пешехода и автомобиля Ford Transit. По информации автоинспекторов, микроавтобус, превысив скорость, наехал на пешехода. 61-летний житель Дагестана переходил дорогу в неположенном месте и в тёмное время суток был без световозвращающих элементов.Спасти пострадавшего не удалось, он скончался ещё до приезда медиков. Сейчас автоинспекторы устанавли

Ищем дом и надёжные руки для трёхцветной замечательной девочки. Её нашли бабушки в избитом и тяжёлом состоянии

Источник

Окрасы британских кошек

К аждый стандарт породы предусматривает не только размеры, формы и расположение той или иной части тела, но и окрас. У одних пород окрас не играет почти никакой роли (например, у сфинксов). У других, наоборот, окрасу отводится более 30% из 100 баллов стандарта (например, корат, абиссинская, бенгальская и некоторые другие кошки).

Под окрасом следует понимать совокупность таких характеристик, как цвет шерсти, рисунок на шерсти и цвет глаз. При этом, цвет шерсти генетически связан с цветом подушечек лап и мочкой носа. И, если, например, у чисто голубой кошечки на подушечке лапки обнаружено какое-нибудь розоватое пятнышко, значит она – не голубая, а голубо-кремовая.

Полагаю, что знакомство с таким описанием цвета шерсти расстроит многих владельцев однотонно окрашенных британов (однотонный цвет шерсти часто называют solid). В соответствии с приведенным описанием, у голубых британчиков шерсть НЕ ДОЛЖНА серебриться, как бы привлекательно это не выглядело. У черных и шоколадных британских кошек нижняя часть шерстинок НЕ ДОЛЖНА быть осветленной. Все эти дефекты относятся к браку по окрасу. А на окрас шерсти CFA – стандарт отводит 15 баллов, а FIFE и WCF – стандарты 25 баллов. Американский (CFA) стандарт четко разъясняет:

«Остаточный рисунок для однотонных, дымных, затененных, затененных-золотых, в bi-колорах или calico окрасах является недостатком.»

При оценке экстерьера цвет шерсти стоит не на первом месте. Наибольшим количеством баллов оценивается голова британской кошки (30), цвет шерсти (25), телосложение (20 баллов). Отдельной строкой в стандарте отмечается описание глаз. Особенно строго их цвет оценивается при голубом окрасе. Он должен быть очень интенсивным, яркого медного или оранжевого цвета

Источник

Очаровательные белые кошки с голубыми глазами: выбираем породу

Если ребенок требует у мамы белую кошку с голубыми глазами, значит, душа его стремится к прекрасному, возвышенному и полна добрых побуждений. Именно такое впечатление чистоты и совершенства вызывает ангелоподобная кошечка при первой встрече. Старинные сонники описывают сон с белой кошкой как предвестник успехов в делах, знакомства с хорошим человеком, примирения после ссоры и получения добрых вестей. Красивых белых кошек издавна заводили у себя дома желающие отпугнуть нечистую силу и оградить дом от порчи.

Если вы планируете разводить котов или показывать на выставках своего породистого любимца, то следует учесть, что цвет глаз у всех пород должен соответствовать цвету шерсти, за исключением тех, которым разрешено участвовать в выставках с любым цветом глаз. К ним относятся такие признанные породы, как мэнская, шотландский фолд, рекс и некоторые другие.

Слухи о том, что все белые коты поголовно глухие, уже давно развеяли не только заводчики и владельцы, но и генетики, которые доказали, что более 50% белых котов обладают прекрасным слухом. Из них 31% голубоглазых и 25% белых котов с желтыми глазами не имели со слухом никаких проблем. Оставшаяся часть все равно великолепно ориентируется, поскольку очень восприимчива к звуковым вибрациям, которые заменяют слух. Доминантный белый ген (его обозначают литерой W) определяет появление голубого цвета радужки, причем окрас может быть от светло-голубого до темно-синего, который еще называют королевским.

Что нужно знать о кошках породы турецкая ангора (видео)

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против

Источник

Британская короткошерстная кошка

БРИТАНСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ КОШКА, порода домашних кошек. Выведена в Великобритании во 2-ой половине 19 века путем скрещивания английских домашних кошек с персидскими. Создавая породу, широко привлекали самых настоящих "простушек" с ферм и городских улиц.

Каких-нибудь 12 лет назад в России мало кто догадывался о существовании многих ныне популярных пород кошек. Расцвет селекции породистых кошек в России начался вместе с первыми, привезенными из бывших стран социалистического лагеря персами. Несколько лет они переживали бум и, посещая выставки многих клубов, можно было встретить лишь единичных представителей других пород. За эти годы заводчики персидских кошек добились прекрасных результатов, практически в любых окрасах, включая колор-пойнтов (гималайских) и шиншилл, и вышли на мировой уровень.

Но мода, капризная и переменчивая дама, в последние годы обратила взор в сторону короткошерстных кошек. Все объясняется просто. Короткая шерсть не требует ежедневного ухода и создает меньше хлопот по уборке квартиры. Кроме того, великое разнообразие короткошерстных пород позволяет удовлетворить самый взыскательный вкус владельцев.

Сегодня особой популярностью пользуются британские кошки. Респектабельная внешность британцев, похожих на плюшевых мишек, вселяет в душу покой и умиротворение. Они неприхотливы и умеренны во всем, как правило, имеют добрый нрав не только по стандарту, но и по способности уживаться с человеком.

Британская короткошерстная - одна из старейших пород, поскольку, первые британцы были зарегистрированы более 100 лет назад в 1898 году. Однако в то время они были больше похожи на обычную домашнюю кошку и не были столь популярны, как сейчас. Нынешний вид британцев - результат длительной селекции

Источник

Британская голубая (Шартрез)

Британская голубая (Шартрез).

Происхождение: Неизвестно, но, несомненно, оно французское. Наиболее правдоподобно выглядит гипотеза, будто порода выведена монахами-картезианцами, возможно, вблизи Парижа. Однако бесспорно, что это довольно старая порода, поскольку уже Карл Линней (1707—1778) упоминал в своих работах шартрезов/длинношерстных. Тогда же название этой породы привел в своем «Универсальном словаре животных» Жорж Луи Леклерк Бюффон (1707—1788).

Окрас: Допустимы все оттенки серого, из них наиболее ценится самый светлый. Кожа полностью голубая. Французская писательница Колетт говорила о своей шартрской кошечке: «Солнце играет на ее шартрской шерстке, розовато-лиловой и голубой, как лесной голубь».

Корпус: Мощный и крупный, он может весить от 13 до 14 фунтов (5 кг 200 г—5 кг 600 г). Несмотря на широкие плечи и грудную клетку, коренастую шею и мускулистые ноги, поступь ее величава и напоминает движения дикой кошки. Рядом с самками самцы производят впечатление могучих гигантов.

Недостатки: Белые волоски или прожилки шерсти, пятна, зеленые глаза, слабые мускулатура и скелет. Вариации: Во Франции учреждены три типа: чистопородные без капли иностранной крови; те, чьи предки имеют примесь персов голубых - те, чьими предками были британские голубые, — английский вариант шартреза.

котята без кошки как в туалет
Если вы хотите взять щенка или котёнка, собаку или кошку в свою семью, рекомендуем вам также просмотреть наш актуальный КАТАЛОГ "Собаки и кошки в добрые руки" с подробными рассказами о животных.

ЗАПРЕЩЕНО

Многие зарубежные источники сообщают о кошках, похожих на шартрезов/британских голубых. В персидской провинции Хорасан жили не слишком общительные кошки глубокого серого цвета; российский Тобольск (Сибирь) известен своими кошками и их длинным, темным с красноватым отливом мехом

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

почему может рвать кота после еды
Обладатели домашних кошек чаще сталкиваются с рвотными рефлексами у своего питомца. Происходит это потому, что у кошек отлично развит отдел мозга, отвечающий за этот рефлекс. Видеть, как кота рвет после еды непереваре

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад

Источник