мексидол для кошки инструкция

Мексидол-Вет таблетки

Мексидол-Вет таблетки в качестве действующего вещества в 1 таблетке содержат 50 мг или 125 мг мексидола (этилметилгидроксипиридина сукцината), а также вспомогательные формообразующие компоненты: в таблетке с содержанием 50 мг мексидола — лактозу, крахмал картофельный, стеарат магния или кальция; в таблетке с содержанием 125 мг мексидола — лактозу, глину белую, натрия карбоксиметилцеллюлозу и стеарат магния. Препарат представляет собой круглые плоские таблетки с риской посередине, от белого до белого с кремовым оттенком цвета, массой 0,3 г. Выпускают расфасованным по 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке из поливинилхлоридной пленки и алюминиевой фольги, которые вкладывают по 2 штуки в картонные коробки.

Мексидол-Вет обладает выраженными антиоксидантными, антигипоксическими и мембранопротекторными свойствами, повышает резистентность организма животного к воздействию различных повреждающих факторов к кислородозависимым патологическим состояниям (шок, гипоксия, ишемия, нарушения мозгового кровообращения). Мексидол-Вет улучшает метаболизм тканей мозга и их кровоснабжение, стабилизирует мембранные структуры клеток крови (эритроцитов и тромбоцитов), улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови, уменьшает агрегацию тромбоцитов. Обладая гиполипидемическим действием, препарат снижает содержание общего холестерина и липопротеидов низкой плотности. Механизм действия Мексидола-Вет заключается в способности вызывать усиление компенсаторной активации аэробного гликолиза и снижать степень угнетения окислительных процессов в цикле Кребса в условиях гипоксии с увеличением содержания АТФ и креатинфосфата, а также активизировать энергосинтезирующую функцию митохондрий. Мексидол-Вет ингибирует перекисное окисление липидов, повышает активность супероксиддисмутазы, модулирует активность ферментов и рецепторных комплексов

Источник

Мексидол-вет для кошек

Антигипоксант и антиоксидант российского производства – вы уверены в рабочих возможностях такого препарата? Искусственно синтезированный Мексидол-Вет, как уверяют разработчики, наполняет клетки энергией и чистит их от свободных радикалов.

Инструкция по применению

Дозировка

Лекарство отпускается в одинаковой расфасовке – либо в таблетированной форме по 10 штук в контурных ячейках, либо в инъекционной в ампулах по 1 или 2 мл.

ВАЖНО! В острый период заболевания отдайте предпочтение инъекционной форме Мексидол-Вет, она подействует эффективнее.

Преимущества и недостатки препарата Мексидол-Вет для кошек

Отзывы о препарате Мексидол-Вет для кошек

Константин: «Кошка занемогла и в больнице сказали, что это пиометра. Ей удалили матку и операция прошла тяжело, послеоперационный период тоже затянулся. Назначили Мексидол-Вет, на уколы мы ездили в клинику, потому что сами боялись сделать что-то не так. Было два курса уколов по пять дней. Поначалу казалось, что препарат не помогает, но вскорости кошка пошла на поправку и набралась сил».

Настя: «У нашего кота аллергический дерматит с язвами на теле. Как мы только его не лечили – и назначениями от врачей, и народными методами. Становилось все хуже и хуже. В очередной раз врачи назначили Мексидол-Вет. Первый курс длился 10 дней, потом был четырехнедельный перерыв, и снова курс в 10 дней. И вот только на втором курсе внутримышечных уколов начались положительные изменения. На месте ран уже растет шерсть».

Светлана: «Мочекаменная болезнь, к сожалению, знакома многим владельцам кастрированных котов. И наш не миновал ее. Любимый котик таял на глазах, лечили его стационарно. Коту было выписано много лекарств, среди которых был и Мексидол-Вет. Вы знаете, кот пошел на поправку!»

Источник

Инструкция по применению к препарату Мексидол-Вет для кошек

Животные часто страдают от травм и заболеваний, которые устранить возможно только с помощью операции. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо медикаментозное лечение нарушений мозгового кровообращения или профилактика постнаркозных осложнений. Используемым для этих целей препаратом является Мексидол, который применяется исключительно в ветеринарии.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Мексидол-Вет - медикамент, который направлен на устранение негативных последствий после наркоза и операций, а также других заболеваний. Не имеет аналогов. Перед покупкой препарата следует проконсультироваться со специалистом.

Описание препарата

Мексидол-Вет - медикамент, который направлен на лечение нарушений кровообращения у кошек в мозгу, полученных вследствие перенесенных инфекций и травм. Кроме того, этот медикамент используют для лечения заболеваний кожи, перитонита и панкреатита. Эффективен для животных пожилого возраста.

Этот медикамент выпускают в двух формах: раствор для инъекций и таблетированная форма. Инъекционный раствор выпускается в двух видах: двухпроцентный объемом 1 мл и пятипроцентный раствор - 2 мл. Таблетки белого цвета, имеют круглую форму. Масса: 0,25 г и 0,3 г.

Состав лекарственного средства

В состав препарата входят как действующие вещества, так и вспомогательные. В состав инъекционной формы в качестве основного вещества входит этилметилгидроксипиридина сукцинат и вода для инъекций. В состав таблетированной формы весом 0,25 г входит:

Показа

Источник

Мексидол-Вет

Препарат Мексидол-Вет - антиоксидант, церебропротектор, антигипоксант. Применяется как средство лечения нарушений мозгового кровообращения у животных и в целях повышения резистентности организма к патологическим состояниям кислородозависимости (гипоксия, ишемия, шок).

Описание препарата

Мексидол-Вет - ингибитор свободнорадикальных процессов (антиоксидант), однако обладает более выраженным антигипоксическим действием (способен повышать устойчивость тканей к кислородному голоданию).

Данное лекарственное средство обладает огромным спектром биологического действия. Оно эффективно при различных видах гипоксии (нарушении снабжении тканей кислородом или недостаточном его усвоении). Мексидол-Вет обуславливает устойчивость организма к патологическим кислородозависимым состояниям (нарушение мозгового кровообращения, шок и др.) Кроме того, он уменьшает эндогенную интоксикацию, сопутствующую острому панкреатиту.

Степень воздействия на организм Мексидола-Вет относят к умеренно опасным (III класс опасности ГОСТ 12.1.007-76). Лекарственное средство не обладает местнораздражающими, эмбриотоксическими, тератогенными, кумулятивными действиями.

Форма выпуска

Раствор для инъекций Мексидол-Вет 2,5% - 1 мл. При этом 1 мл раствора Мексидола-Вет содержит 25 мг оксиметилэтилпиридина сукцината;

Раствор для инъекций Мексидол-Вет 5% -2 мл. При этом 1 мл раствора Мексидола-Вет содержит 50 мг оксиметилэтилпиридина сукцината;

Таблетки круглые, покрытые оболочкой. При этом 1 таблетка Мексидола содержит 50 или 125 мг оксиметилэтилпиридина сукцината.

Показания к применению

Показания к применению Мексидола-Вет для животных в лечебных или профилактических целях самостоятельно или в комплексной терапии:

Противопоказания

Побочные действия

Способ применения и режим дозирования

Источник

Высочайшей преданностью своему хозяину отличается собака. Имея в доме собаку, мы «вынуждены» пойти на прогулку, даже если нам не хочется или у нас, к примеру, мало времени на прогулки. Так домашняя собака помогает хозяину в сохранении его здоровья.

Кошка, одомашненная позже собаки, тоже привязана к своему хозяину. Однако многочисленные наблюдения доказывают: кошка более всего привязана именно к дому, в котором она проживает. Вполне вероятно, что кошка в городах стала популярнее собаки, будучи порой единственной радостью старого и одинокого человека: кошка нетребовательна к условиям ухода.

Конечно, содержание четвероногих друзей требует определенных денежных средств, внимания, заботы и личного времени хозяина.

Однако все это компенсируется радостью от общения с нашими любимцами. Поэтому, когда наши четвероногие друзья заболевают, мы делаем все от нас зависящее, чтобы их поскорее вылечить. Важно найти опытного ветеринарного врача, который сможет поставить верный диагноз и назначить правильное лечение.

Кошки и собаки нередко серьезно заболевают: случаются травмы, отит, вирусные ( герпес и др.) и инфекционные (токсоплазмоз, бешенство) заболевания, порой развивается патология печени , почек, поджелудочной железы , болезни сердца, опухоли , эпилепсия, инсульт и т.д. Для лечения кошек и собак применяют разные медикаменты. Это могут быть и лекарственные средства традиционной медицины как, например, Актовегин, Церебролизин или гомеопатические препараты как Энгистол и т.д..

Специально для ветеринарной практики был разработан оригинальный Mexidol -Vet , который является аналогом "человеческого" Мексидола.

чем отпугнуть кошку от туалета
Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим чле

Его можно использовать в комплексном лечении целого ряда болезней кошек и собак: патологи

Источник

Мексидол для кошек

Речь в этой статье пойдет о наиболее часто задаваемых вопросах, на которые будут даны подробные ответы, позволяющие получить представление о конкретном препарате и о том, каким им правильно пользоваться.

Но нужно понимать, что статья носит исключительно информационный характер, так как не является инструкцией для исполнения без того, чтобы проконсультироваться с опытным ветеринаром. Часто бывает так, что владельцы домашних питомцев принимают решение по их лечению самостоятельно и это становится причиной ухудшения их самочувствия, так как без осмотра невозможна диагностика никаких болезней и нельзя назначит правильное лечение.

«Мексидол» используется для лечения нарушений кровообращения мозга, панкреатита, перитонита, и при заболеваниях кожи. Еще немаловажным фактором является его применение в качестве поддерживающего вещества для пожилых кошек.

Мексидол-Вет назначается кошкам для лечения и в профилактических целях, как самостоятельное лекарство, так и в комплексе с другими препаратами для лечения:

Врачи очень довольны данным препаратом и советуют заводчикам Мексидол не только для лечения, но и в профилактике дважды в год.

— капельным путем – 1 ампула смешивается с физраствором или водой для инъекций, и через капельницу вводится лекарство со скоростью – 60 капель за минуту;

Дозировка назначается только ветеринаром, в зависимости от заболевания и веса вашего питомца. Уколы ставятся 2 – 3 раза в сутки при остром течении заболевания 10 – 15 мг/кг веса, после улучшения состояния пациента дозировка снижается до 5 мг/кг веса животного.

В растворе данного препарата для инъекций содержится — сукцинат этилметилгидроксипиридина и вода для инъекции. Ампулы выпускают 2,5 % по 1 мл, и 5% по 2 мл.

если кота укусили в глаз
Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к этим пушистым созданиям, значит, вам в это будет сложно поверить. А все п

Таблетки состоят из лактозы, картофельного крахмала, стеарата кальция или магния – 50 мг

Источник

Мексидол для собак: назначение и способы применения

Нередко в ветеринарии возникает необходимость стимулировать метаболизм выздоравливающего животного, чтобы оно быстрее поправлялось. Препаратов для этого современная фармакологическая промышленность изобрела достаточно много, но реально действенных лекарств среди всего этого многообразия не так уж и много. Приятным исключением является Мексидол для собак. Как ни странно, средство имеет отечественное происхождение, обладает приятной ценой и весьма эффективно, что неоднократно подтверждено как результатами клинических испытаний, так и самими заводчиками.

Назначение препарата, показания

Лекарство действительно уникальное. Во-первых, оно позволяет нивелировать негативное воздействие гипоксии на органы и ткани организма. Во-вторых, увеличивает прочность клеточных мембран, защищая их действия различных негативных факторов. В-третьих, помогает значительно повысить устойчивость собаки к стрессам, пусть даже сильным. Наконец, средство может быть с успехом использовано в случае, когда требуется реабилитация питомца после тяжелых функциональных нарушений кровообращения, появившихся из-за травм или на фоне сложных хирургических операций.

Таким образом, показания к применению достаточно легко домыслить самостоятельно. Мы приведем только список наиболее важных случаев, в которых использование данного препарата крайне желательно:

Подготовка питомца к выставке, во время которой он не только будет испытывать сильный стресс, но и может чем-то заразиться, так как симптомы многих болезней проявляются слишком поздно, а потому на подобные мероприятия могут попадать больные собаки.

Заметим, что, в отличие от аналогов, «Мексидол» может применяться даже в отношении щенков и беременных сук, хотя в таком случае его использование должно контролироваться опытным ветеринарным специалисто

Источник