анализ лдг выше нормы у кота

Расшифровка биохимиечского анализа кошек

Взятие: Натощак, обязательно перед проведением диагностических или лечебных процедур. Кровь берется в сухую, чистую пробирку (желательно одноразовую) (пробирка с красной крышкой). Используют иглу с большим просветом (без шприца, исключения только при трудных венах). Кровь должна стекать по стенке пробирки. Плавно перемешать, плотно закрыть. НЕ ТРЯСТИ! НЕ ВСПЕНИВАТЬ! Сдавливание сосуда во время взятия крови должно быть минимальным.

Хранение: Сыворотка или плазма должны быть отделены как можно быстрее. Хранится материал в зависимости от требуемых для исследования показателей от 30 минут (при комн. температуре) до нескольких недель в замороженном виде (размораживать пробу можно только 1 раз).

Доставка: Пробирки должны быть подписаны. Доставить кровь следует в кротчайшие сроки по возможности в сумке-холодильнике. НЕ ТРЯСТИ! НЕЛЬЗЯ доставлять кровь в шприце.

Факторы, влияющие на результаты: — при долгом сдавливании сосуда повышаются при исследовании концентрации белков, липидов, билирубина, кальция, калия, активности ферментов, — плазму нельзя использовать для определения калия, натрия, кальция, фосфора и т.д., — следует учитывать, что концентрация некоторых показателей в сыворотке и плазме различна Концентрация в сыворотке больше, чем в плазме: альбумин, ЩФ, глюкоза, мочевая кислота, натрий, ОБ, ТГ, амилаза Концентрация в сыворотке равна плазме: АЛТ, билирубин, кальций, КФК, мочевина Концентрация в сыворотке меньше, чем в плазме: АСТ, калий, ЛДГ, фосфор — гемолизированная сыворотка и плазма не пригодна для определения ЛДГ, Железа, АСТ, АЛТ, калия, магния, креатинина, билирубина и др

Источник

Показатели анализа крови у кошек

Взятие: При взятии крови необходимо соблюдать правила асептики и антисептики в соответствии с инструкцией. Кровь берут по возможности натощак в чистую, (желательно одноразовую), пробирку с антикоагулянтом (К3ЭДТА, К2ЭДТА, Na2ЭДТА, реже цитрат натрия, оксалат натрия) (пробирка с зеленой или сиреневой крышкой). Гепарин использовать нельзя! Необходимо правильно рассчитать количество антикоагулянта. После взятие крови пробирку следует плавно перемешать.

" Сдвиг влево " - повышение доли молодых форм нейтрофилов – палочкоядерных, метамиелоцитов (юных, миелоцитов, промиелоцитов). Отражает тяжесть патологического процесса. Имеет место при инфекциях, отравлениях, заболеваниях крови, кровопотерях, после хирургических вмешательств).

" Сдвиг вправо " - увеличение доли сегментоядерных нейтрофилов. Может быть в норме. При постоянном отсутствии палочкоядерных нейтрофилов принято расценивать как нарушение синтеза ДНК в организме. Имеет место при наследственной гиперсегментации, мегалобластических анемиях, болезнях печени и почек.

" Признаки дегенерации нейтрофилов " - токсическая зернистость, вакуолизация цитоплазмы и ядра, пикноз ядер, цитолиз, тельца Дели в цитоплазме – имеет место при тяжелых интоксикациях. Выраженность этих изменений зависит от тяжести интоксикации.

центральное звено в специфических иммунологических реакциях. Главная функция заключается в распознавании антигена и участии в адекватном иммунном ответе организма. Т-лимфоциты определяют клеточный иммунитет. В-лимфоциты участвуют в гуморальном иммунитете, дифференцируются в плазматические клетки, выделяющие иммуноглобулины в ответ на стимуляцию чужыми антигенами

Взятие: Натощак, обязательно перед проведением диагностических или лечебных процедур

Источник

так случилось (ну как это всегда бывает к сожалению), что кошку запустили, то работа, то одно, то другое, вообщем кушать она перестала совсем, только пила, начала терять вес (что как теперь уже стало понятно толстым кошкам крайне нежелательно, по крайней мере так быстро и на голодный желудок)

Капельницы ставили 3 раза, потом забился катетер, был вынужденный перерыв 2 дня, вливали подкожно 50мл натрий-хлор и 50мл глюкозы, пока не делали капельницы

Какие назначения стоит скорректировать, что добавить? Может быть ещё эссенциале в дополнение к Гептралу? Не мало ли вливаний (с учётом что часть ещё делаем подкожно)?

Comments

Та же проблема у кошкоморды. (((( Могу только посоветовать аналог Гептрала- Гептор, он ровно в половину дешевле, это россия. В аптеках не очень любят его предлагать ибо не выгодно. Да и веты не все знают о его существовании. Активное вещество там тоже самое-Адеметионин, а стоит 800 рублей таблетки и растворимый порошок 1200 рублей, вместо 2000. Эффективность опять же та же как и у Гептрала.

Не стоит советовать в этом сообществе "более дешевые аналоги", если вы сами не знаете, как именно работает дженерик, который вы посоветовали.

Лечение нормальное, но, если кошка все еще не ест и стала желтая, вы должны из клиники не вылезать, а растворы вводить не подкожно, а медленно капать в вену (частично в клинике, частично дома).

промывания, капельницы растворами и т.д. это понятно, но есть ли что-то специфическое? и работают ли сорбенты типа энтеросгеля в отношении этой гадости?

Только прокапывать. Максимальные расчетные на вес и состояние дозировки изотонических растворов. Билирубин можно только отмыть. Если моча станет приличного цвета, значит, получается.

Сорбенты, если уже желтизна есть, не работают сколь-либо ощутимо. И давать их можно, только если появился аппетит и нет рвоты

Источник

Биохимический анализ крови, ферменты крови. Амилаза, липаза, АЛТ, АСТ, лактатдегидрогеназа, щелочная фосфатаза - повышение, снижение показателей. Причины нарушений, расшифровка анализа.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

В биохимическом анализе крови часто используют определение активности ферментов. Что представляют собой ферменты? Фермент – это белковая молекула, которая ускоряет протекание биохимических реакций в организме человека. Синонимом понятия фермент является термин энзим. В настоящее время оба эти термина используются в одном значении в качестве синонимов. Однако наука, изучающая свойства, строение и функции ферментов, называется энзимологией.

Рассмотрим, что же представляет собой данная сложная структура – фермент. Фермент состоит из двух частей – собственно белковой части и активного центра фермента. Белковая часть называется апофермент, а активный центр – кофермент. Вся молекула фермента, то есть апофермент плюс кофермент носит название голофермент. Апофермент всегда представлен исключительно белком третичной структуры. Третичная структура означает, что линейная цепочка аминокислот преобразуется в структуру сложной пространственной конфигурации. Кофермент может быть представлен органическими веществами ( витамин В6, В1, В12, флавин, гем и т.д.) или неорганическими (ионы металлов – Cu, Co, Zn и т.д.). Собственно ускорение биохимической реакции производится именно коферментом.

Вещество, на которое фермент действует, называется субстратом, а вещество, которое получается в результате реакции, называется продуктом

Источник

Повышенный и пониженный креатинин в крови

Что такое креатинин?

Креатинин – это один из метаболитов биохимических реакций аминокислотно-белкового обмена в организме. Образование этого соединения происходит постоянно и связано с обменными процессами в мышечной ткани. Так как мышцы составляют один из основных массивов человеческого тела, а сокращение требует постоянного энергетического субстрата, в их структуре должны быть заложены мощные энергоносители. Это нужно для того, чтобы обеспечить экстренные потребности в энергии.

Главным донатором АТФ для мышечных тканей служит креатинфосфат – фосфорилированная заменимая аминокислота креатин. После синтеза в печени он попадает в мышцы, где и происходит его дефосфорилирование ферментом креатинфосфокиназой. Результатом этих процессов является образование энергии и креатинина. АТФ расходуется мышцами на погашение энергетических потребностей, а почки выводят креатинин с мочой после фильтрации.

Креатинин, как окончательный продукт реакций распада не расходуется в организме на осуществление других метаболических процессов. Это вредное для тканей соединение, которое максимально должно выводиться из организма. Нарушение креатининового обмена может произойти на этапах его поступления, метаболизма и выведения!

Норма креатинина

как узнать что ваша кошка беременна
Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю,

Весь креатинин не может быть фильтрован и экскретирован почками. Это связано с тем, что происходит постоянное его выделение в кровь, пока мышечная ткань жизнеспособна. Плазма крови должна содержать относительно стабильную концентрацию креатинина, которая может варьировать в зависимости от возраста, особенностей мышечной активности и питания. Поэтому существуют максимальные и минимальные границы нормы креатинина, которые учитывают все эти моменты и говорят о нормальном функционировании органов

Источник

Альфа-амилаза. Панкреатическая амилаза. Диастаза

Также в поджелудочной железе образуется панкреатическая амилаза — фермент, участвующий в расщеплении крахмала и других углеводов в просвете двенадцатиперстной кишки.

Амилаза, расщепляя крахмал и другие углеводы, обеспечивает переваривание углеводов пищи. Из организма амилазу выводят почки вместе с мочой. Определение активности амилазы используется в диагностике заболеваний поджелудочной железы, слюнных желез, для выяснения причин боли в животе.

Уровень панкреатической амилазы в крови возрастает в 10 раз и более выше нормы при остром панкреатите или при обострении хронического панкреатита, эпидемическом паротите. Резкое повышение уровня амилазы панкреатической может быть связано с воспалением поджелудочной железы, вследствие закупорки протока поджелудочной железы кистой, опухолью, камнем, спайками.

Биохимический анализ крови амилазы покажет нулевые значения содержания амилазы при недостаточности функции поджелудочной железы, остром и хроническом гепатите. Снижение нормального уровня амилазы крови происходит при токсикозе у беременных.

Сдать мочу или анализ крови на амилазу (на альфа-амилазу или панкреатическую амилазу), полный биохимический анализ крови, пройти полное обследование вы всегда можете, обратившись в наш медицинский центр «Евромедпрестиж». В нашем центре выполняется много других анализов. Сдать анализы можно в любое время, без записи и очередей.

Сегодня все желающие москвичи могут пройти полное обследование организма для выявления заболеваний и нарушений в работе внутренних органов. Пациенты могут выбирать, в какой центр им обратиться за помощью. Клиника «Евромедпрестиж» выгодно отличается от других диагностических центров в Москве.

baby nice одеяло кот на кухне
(сокр. англ. "Expert of Android" - "Эксперт по ОС Андроид", "Разработка приложений для Android"; "Encyclopedia Android" - "Энциклопедия Андроид.ру"; "Era of Android" - "Эра Андроида.ру"; "Empire Android" - "Империя Андроид.ру"; "Android Entertainment" - "

Светлана Львовна Зварыч прекрасный специалист. Лечила у нее демодекоз

Источник

Анализ крови на АСТ

Что означает анализ крови АСТ?

АСТ, АсАТ, AST или аспартатаминотрансфераза – это одно и то же понятие, обозначающее один из ферментов белкового обмена в организме. Этот фермент ответственный за синтез аминокислот, входящих в состав клеточных мембран и тканей. Не во всех органах АСТ проявляет свою активность. Более того, эту разновидность аминотрансфераз можно отнести к специфическим ферментам, избыток активности которых говорит о достаточно узком круге патологических состояний. Больше всего АСТ находится в миокарде (сердечной мышце), гепатоцитах (печеночной ткани), нейронах головного мозга и мышечной ткани скелетной мускулатуры.  Это объясняется достаточно высоким уровнем обменных процессов в них и необходимостью максимальной приспособленности клеток поддерживать свою структуру. Данный фермент помогает им в этом.

Пока структура клеток, содержащих АСТ не нарушена, количество этого фермента в плазме минимально и не выходит за пределы нормы. Как только их целостность нарушается, это приводит к его избыточному выходу в системный кровоток. Такое явления будет регистрироваться в виде закономерного повышения активности АСТ. Зависимость должна быть прямо пропорциональна: чем активнее цитолиз, тем выше уровень АСТ. Важное значение принадлежит времени после начала разрушения клеток – чем оно больше, тем меньше будет активность фермента в плазме.

Назначая биохимическое исследование крови, подразумевают анализ ферментативной активности плазмы, среди прочих показателей которой обязательно исследуется АсАТ. Для этого нужна венозная кровь, которую получают путем пункции одной из периферических вен в количестве 15-20 миллилитров. Её центрифугирование позволяет отделить плазму от форменных элементов, которая затем поддается разным химическим реакциям. В их ходе и определяется активность АСТ в крови

Источник