глаза зеленые как у кошки

Слезится один глаз у кошки: причины и особенности лечения

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Когда человек решился завести кошку или кота, он должен быть готов к некоторым «сюрпризам». Эти животные, как и другие представители фауны, могут болеть. За здоровьем питомца нужно следить.

Слезотечение

Естественно, если появились какие-то тревожные симптомы, то нужно исключить серьезную патологию и провести необходимое лечение животного.

Иногда у кошек может возникнуть слезотечение. Лучше всего в этом случае показать питомца врачу. Возможно, здесь нет ничего страшного и это состояние свойственно природе, особенно если это персидская кошка.

В любом случае, когда слезятся глаза у кошки, чем лечить и как ухаживать, подскажет только врач. Так что без помощи профессионала обойтись не получится.

Основные причины подобного явления

Такая проблема или особенность может появиться не только у взрослой особи, но и у маленького котенка. Если слезоотделение у котенка, то дело, скорей всего, в том, что питомец еще слишком маленький, чтобы ухаживать за собой правильно. Помочь ему просто: необходимо пару раз в день обтирать мордочку кусочком чистого материала (бинтика или мягкой губки). В некоторых случаях врач назначает покапать котенку специальные капельки для глаз. Также, помимо плохого ухода, у маленького зверя может быть снижена иммунная защита. В таком случае любые микроорганизмы, «поселившиеся» в глазу, могут вызвать слезотечение.

У таких «нежных» пород, как сфинксы и рексы, есть особенность глаз – заворот века. При этом шерстинки повреждают роговицу, и слезится один глаз у кошки, а иногда оба. В такой ситуации лечение направлено на недопущение сопутствующих заболеваний, которые могут возникнуть, если присоединится бактериальная инфекция

Источник

желто зеленые глаза у кошки

Британская шиншилла. Котята шиншиллы. Шиншилла кошка.

Британские шиншиллы всегда привлекают к себе внимание - они эффектны, нарядны, очень красивы, и вызывают симпатии зрителей. Британские шиншиллы - обладатели очень выразительных мордочек: их большие, круглые зелёные (и синие у пойнтовых вариаций), глаза, кирпично-розовая мочка носа и губы, изогнутые в загадочной улыбке Чеширского Кота - обведены яркой чёрной обводкой.

Котята британской шиншиллы невероятно трогательны и обаятельны, к ним просто нельзя остаться равнодушным. И дом без этих зеленоглазых "белых" играющих комочков пуст и скучен. Но разведение, выращивание и воспитание котят - это интересный увлекательный серьёзный и ответственный процесс, требующий массу времени, материальных средств, душевных сил и тепла, а главное профессиональных знаний.

Группа шиншилловых окрасов ( окрас шиншилла )объединяет родственные типпированные (или "шелл") и затушеванные (или "шейдед") окрасы.

Все типпированные и затушеванные окрасы сохраняют светлое пятно в форме опечатка пальца на задней поверхности уха, основного цвета обводку глаз и носового зеркальца.

Типпированные (шиншилла для красного и кремового основного цвета камео шелл) отличаются частичной прокрашенностью волосков ости в один из основных цветов (или в мозаичные цвета) на плечах, спине, крупе, хвосте, наружной стороне ног, и боках примерно на 1/8 часть от кончика волоска (т. наз. типпинг). У серебристых вариаций подбородок, грудь, внутренняя сторона ног, живот, нижняя часть хвоста чисто-белые. Того же цвета основания типпированных волосков и подшерсток.

Затушеванные окрасы (шейдед, для красного и кремового основного цвета камео шейдед) отличаются тем, что волоски прокрашены на 1/3 от кончика (т. наз. шейдинг). Наружная поверхность ног может иметь незамкнутые кольца

Источник

Болезни глаз у кошек - симптомы, причины и первая помощь

Кошки издавна ценились за острое зрение, но, тем не менее и они не застрахованы от болезней глаз. Их могут вызвать самые разные причины. Например, зрение садится в результате такого заболевания, как атрофия сетчатки глаз. Особенно если кошка постоянно вынуждена жить в помещении с очень тусклым освещением. Помимо этого, зрение может просто ослабеть с возрастом.

У кошек весьма распространены глазные болезни — глаукома, конъюнктивит и катаракта. Иногда из-за них животное может частично потерять зрение. Поэтому, заметив малейшие признаки болезни глаз у кошки, надо сразу же обращаться к ветеринару. У каждой болезни есть свои симптомы и лечение. Хозяину необходимо иметь хотя бы небольшое представление о некоторых из них.

Раны век

Кошка может поранить глаза. Все раны принято разделять на несколько видов. Среди них выделяются такие повреждения, как поверхностные, глубокие и сквозные, в результате которых происходит нарушение всех слоев век.

В зависимости от вида повреждения на глазах кошки может появиться покраснение, припухлость века или небольшое кровотечение. Со временем ранение может перейти в воспалительный отек и появляется выделение экссудата. Если произошел разрыв века, то, как правило, кровотечением это не сопровождается, но бросаются в глаза неровные края раны.

Такие повреждения могут быть причиной неудачного столкновения кошки с каким-либо предметом или в результате драки с другой кошкой. Нанести рану можно когтями или зубами.

Мелкие, неглубокие раны не требуют особого лечения, кошка способна легко их переносить. Они заживают со временем. Но если ранение сквозное и очень глубокое, то следует наложить кошке повязку на глаз и немедленно отнести к ветеринару

Источник

Форма поиска

Главное меню

У шотландской кошки слезятся глаза — что делать

Если у вашей шотландской кошки или котенка текут глаза, это не повод для паники. Сначала нужно выяснить причину. А уже потом принимать меры. Давайте для начала разберемся в причинах такого явления у кошек вообще и у шотландских кошек, в частности.

Строение глаз шотландской кошки

Из-за анатомических особенностей кошки британской и шотландской пород часто страдают слезоточивостью. Это происходит из-за особой формы черепа и неправильного носослезного канала: слезные протоки обычно сужены.

В норме выделения из глаз присутствуют у любой кошки, но даже при закрытых глазах, если носослезный канал чист и достаточно широк, эти выделения выводятся через него. У шотландских же и британских кошек этого зачастую не происходит (точнее, происходит, но недостаточно) — и выделения начинают течь наружу. В этом нет ничего страшного, если выделения носят нормальный характер.

Выделения из глаз кошки — где норма?

Небольшое количество выделений после сна считается физиологической нормой для шотландцев и британцев. Но если глаза постоянно мокрые, выделения странные, глаза припухшие, кот не может до конца их открыть и трет, нужно обратиться к ветеринару.

Цвет выделений тоже играет роль. Прозрачные водянистые выделения, скорее всего, говорят об аллергии, механическом раздражении или как раз о проблемах с носослезным каналом. А вот зеленые и желтые гнойные выделения — признак инфекции, красные выделения могут освидетельствовать о наличии глистов.

Глисты

Одной из самых частых причин выделений из глаз кошки являются глисты . И эту версию легко проверить даже без сдачи анализов

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Зрение кошек: строение глаза, уход за глазами кошки, заболевания и лечение глаз

Добрый день, уважаемые посетители сайта Крысик.рф. Сегодня мы поговорим с Вам о зрении кошек. Зрение кошек – это очень интересная тема. Какое зрение у этих животных, в каких тонах они видят окружающий их мир, что такое третье веко у кошки? Эти и многие другие вопросы мы обсудим в статье. Также поговорим о проблемах заболевания глаз у кошек и обсудим как промывать глаза кошкам. Никто не будет спорить с утверждением, что кошки прирожденные ночные хищники. В условиях темноты они способны хорошо видеть. Несмотря на то, что в настоящее время большинство кошек живет в относительно безопасной среде – квартиры, дома, унаследованная от предков способность видеть в темноте помогает им и сейчас. Для человека зрение это основное чувство, посредством которого он воспринимает окружающий мир. Является ли оно таковым для кошек? Давайте разберемся.

Зрение кошек

Бесспорно, зрение любого живого существа на земле очень важно для нормального существования. Можно даже сказать для выживания. Зрение позволяет кошкам иметь представление об окружающих предметах, о величине, форме и передвижении их в пространстве. В отличии от человека, у кошек очень хорошо развиты и другие органы чувств. Благодаря вибриссам (усам) кошки способны ориентироваться относительно предметов, находящихся рядом с ними. На более дальних расстояниях им помогает обоняние. Оно конечно развито не так хорошо, как у собак, но намного лучше, чем у человека. К примеру, человек может найти воду только в том случае, если увидит ее, а кошка может найти воду по запаху.

если кота вырвало и он ничего не ест
Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые ник

Существует несколько особенностей (отличий) зрения кошек. Рассмотрим их. Глаза кошек, как и человека, располагаются недалеко друг от друга и направлены вперед

Источник

Итак, цвет глаз и его оттенки зависят от количества пигмента в передней и задней части глаза. Меланоциты, синтезирующие пигмент меланин, действуют, как специальные железы, выделяющие пигментные гранулы в окружающие клетки. В развивающемся зародыше около 34 (по Р.Робинсону) пигментных центров. Это позволяет пигментным клеткам завершить миграцию к волосяным фолликулам по всему телу и сетчатке глаз до конца развития зародыша. Но пигмент в радужной оболочке глаз продолжает свое развитие и длительное время после рождения. Это подтверждает тот факт, что все новорожденные котята имеют голубые глаза. И свой окончательный цвет они приобретают в более старшем возрасте (4-12 месяцев). Как правило, все цвета доминантны по отношению к голубому. Голубой цвет глаз определяется наличием меланина в задней части глаза. Насыщенность голубого цвета зависит от количества пигментных гранул в сетчатке, то есть чем меньше пигментных гранул, тем светлее оттенок голубых глаз.

избили кота что делать
Наталья Варлей родилась 22.06.1947 в румынском городе Констанца в семье капитана дальнего плавания. Как гласит семейное предание, Варлей — фамилия валлийская. Предки Натальи Владимировны попали в Россию из Уэльса. В XIX век

Считается, что цвет глаз наследуется независимо от окраса шерсти. Хотя имеются и исключения. Например, тот же голубой цвет глаз. Он сцеплен с колор-пойнтовым окрасом (сscs), с эпистатически белым (W-), с большим количеством белой пегости (S-), с белым окрасом кошек-альбиносов (саса). В том случае, когда кошка эпистатически белая, мы и имеем дело с гипопигментацией. Это структурное нарушение, выражающееся либо в отсутствии пигмента, либо в частичном угнетении возможности продуцирования пигмента. Это доказывается фактом наличия пигмента в радужной оболочке глаз, так как белые животные могут быть не только голубоглазыми, но и желтоглазыми, разноглазыми и т.п. Поскольку ген W препятствует миграции меланоцитов к радужной оболочке глаз, ее строма в данном случае не получает цветной пигмент и отражает свет от пигментных гранул в сетчатке, воспринимаемый нами как голубой

Источник

Чем лечить глаза у кошек

Часто задаются вопросы о том, как лечить глаза у кошек британцев, что предпринимать в ситуации, когда и если они гноятся у персидской кошки и только один глаз слезиться, или оба слезятся. У любой породы гнойный глаз не редкость, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, почему появляется слезоточивость, что бывает в норме и при хпн.

В статье даются ответы на частые вопросы, в том числе о лечении глаз йодом, что некоторые пытаются делать, а также описаны симптомы и основные болезни глаз у кошек с которыми часто приходится сталкиваться в ветеринарной практике.

Приступать к лечению третьего века у кошки можно только после выявления первопричины болезни, а так как универсального лекарства от всех кошачьих недугов еще не изобретено, то для начала лучше проконсультироваться с ветеринаром, который заодно подскажет и нужные лекарственные препараты.

Причин, от чего может возникнуть нагноение глаз у кошки, множество. Прежде всего, это конъюнктивит – покраснение и воспаление слизистой глаз, сопровождающееся выделением гноя. Иногда появление гноя связано с заболеванием блефоритом — инфицированием глазного яблока патогенными грибками и вирусами или кератитом – воспалением роговицы.

Нагноение глаз может явиться следствием травмы глазного яблока, например, в результате драки или из-за попадания инородного тела. Но это далеко не полный перечень и правильный диагноз ставится только после проведения лабораторных исследований.

Коричневые выделения из глаз у кошек, если они не доставляют животному особого беспокойства, могут быть связаны с неправильным кормлением. Например, когда смешиваются корма различных производителей, либо промышленный корм смешивается с натуральной пищей. Попробуйте изменить рацион вашего питомца и промывать его глаза отваром ромашки

Источник